ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Самое интересное только начинается

Настройки текста
Примечания:
      На удивление, этой ночью мой сон был спокойным, как никогда раньше. Ни кошмаров, ни бессоницы. Ничего. Полная тишина и спокойствие. Может, я слишком устала, поэтому мне ничего не снилось? На самом деле, я даже не помню, как уснула. Помню лишь то, что попила кофе. Да-да, то, что от кофе сложно уснуть — выдумка, не более. Единственное, что побеспокоило мой сон — это шорох. Видимо, кто-то проснулся, но я не придала этому особого значения.       Проснулась я, видимо, одна из первых. Я разлепила сонные глаза и осмотрелась. К слову, спала я сидя, а на плече лежал плед. Я приподняла голову и ещё раз огляделась: За столом сидела Эшли и, что-то смотря в телефоне, держала в руках кружку, изредка попивая из неё. Тут она повернулась на меня и, чуть расширив глаза, смотрела то на меня, то рядом со мной, а потом довольно улыбнулась и, сделав ещё глоток, смотрела в упор рядом со мной. Я нахмурила брови и повернула голову, после чего мои глаза рефлекторно широко раскрылись. Всё это время я сидела и спала чуть ли не в обнимку с Фишером. Сейчас перед моим взором был его протез, а в прорезях для глаз было видно, что его глаза закрыты. Дыхание медленное, умеренное, а голубые волосы растрёпаны, будучи всё ещё в хвостиках.       Моё сердце стало отбивать бешеный ритм, и я аккуратно привстала, надеясь не разрубить Салла. Плед с моего плеча упал и теперь укрывал только парня. Я тяжело вздохнула и подошла к столу, где была Эш. — Доброе утро, помидорка. — Она широко улыбнулась и вновь отпила, как я поняла по запаху, чай. — Доброе… — ответила я, смотря куда-то сквозь стол. — Чаю? — Эшли аккуратно достала кружку с чайной ложкой и поставила передо мной. — Кофе… — Подруга кивнула и подала мне банку с растворимым кофе. Я положила две чайные ложки, после чего брюнетка залила это кипятком. — Который час? — наконец спросила я, после того, как сделала первый глоток, чуть обжигая себе язык. Девушка вновь включила свой телефон и посмотрела на время: — Девять утра. — монотонно произнесла она, после чего я прислонилась лбом к холодной столешнице. — Значит, всё-таки, прогуляем. — Пробубнила я, на что получила тихое «Ага» от Кэмпбелл. — Что ж, ладно. Как спалось? — Эшли недолго помолчала, а после ответила: — Вполне нормально. Ларри попросил меня остаться, но так и не отпустил. Я почти всю ночь с ним проспала. — девушка устало потёрла переносицу — Под утро только выбралась. Потом к Лизе в комнату ушла. Надеюсь, она не будет против. — Соболезную… — Я покрутила в руках кружку и, сделав ещё пару глотков, продолжила разговор — Ты нас пледом укрыла? — Да, но я тогда Салла чуть не разбудила…

***

      Эшли вышла из комнаты Ларри. На часах было около пяти часов утра. Вся квартира, да и в принципе, все аппартаменты сладко спали. И только зеленоглазая брюнетка решила покинуть объятия Джонсона и его кровати. Она осмотрела гостиную, после чего её взору предстала милая пара, что спала, сидя в обнимку на диване. Девушка положила голову на недавнего именинника, а тот в свою очередь, положил голову на её макушку. Эшли улыбнулась и, запечатлив это событие на свой телефон, принесла из комнаты Ларри клетчатый плед коричневого цвета и накинула его на плечи обоих. Из-за этого Фишер начал ворочаться, а после немного приоткрыл глаза. — Извини. Спи, спи. Ещё рано. — Он несколько раз медленно моргнул, а после, глубоко вздохнув, вновь погрузился в сон.

***

— Честно, на моей памяти было очень мало случаев, чтобы Салл спал так крепко. Последний раз такое было, когда они с Ларри напились. — Эшли сделала последний глоток и аккуратно, но с тихим стуком поставила кружку на стол. — Да… Он рассказывал. И про бессонницы говорил… — Ага. Только, он не говорит, почему не спит. Может, кошмары, может просто не спится… Ларри молчит. Хоть пытай его, всё равно не скажет. — Эшли подпёрла голову рукой, смотря на меня. Мне же тоже было интересно, что может быть не так. — Мда… — я встала на ноги. — Давай что-нибудь приготовим? А то я сейчас умру от голода. — я допила свой кофе и, быстро ополоснув кружку, поставила её на полку.

***

      Следущие пол часа мы месили тесто, на наше удивление, даже не разбудив никого. Только есть один нюанс: готовила Эш. Я же просто сидела и смотрела. Да-да, дочь повара не умеет готовить, какой позор. До сих помню, как отец пытался научить меня хоть какой-то готовке…

***

      Девочка, возрастом 13 лет стояла на кухне и выслушивала наставления отца. Где же мать, спросите вы? С подругами. Но сейчас не о ней. — Элли, смотри. Берёшь чашу, ставишь на весы и только потом включаешь. — мужчина сопровождал свои слова действиями. Девочка кивала, пристально наблюдая за движениями отца. Они отмерили нужное количество муки для будущих оладий, залили молоко и разбили яйца. — Отлично. Теперь, венчик так, — Дэнис вложил в руку дочери венчик, а после взял в руки миску с ингридиентами. — Чашу держишь так и, чуть под наклоном, взбиваешь венчиком. Запомни: нужно не просто мешать, а взбивать.       Девочка ещё раз кивнула и начала аккуратно перемешивать. — Элли, нужно немного постукивать. — Он взял из рук дочери ещё не готовое тесто и начал его взбивать. — Вот так. Ясно? — Да. — девочка кивнула и, взяв тесто обратно, начала повторять за отцом. В следующую же минуту в разные стороны летели редкие брызги, оставляя пятнышки на столе, фартуках и лице юной поварихи. — Ох, чудышко… — прошептал отец, стирая тесто с щеки дочери.

***

      Тогда было весело. Пока мама не пришла… Она тогда пришла с дня рождения и начала гнать на папу, что вместо учёбы, я занимаюсь чёрт знает чем. Он отправил меня в свою комнату, и они снова поругались… — Элл! — чуть громче позвала меня подруга. Я перевела на неё взгляд чуть расширенных глаз и издала вопросительное «А?». — Уснула, что-ль? — Та, нет. Вспомнила кое-что. — я улыбнулась и продолжила наблюдать за кашеварством брюнетки, которая кивнула мне и продолжила своё занятие. Я глубоко вдохнула. По всей квартире вкусно пахло блинчиками, было тихо, и лишь редкие шипения масла разрушали тишину.       Тут мы услышали шорохи. Эшли бросила короткий взгляд, стараясь не отвлекаться от готовки, а я поздоровалась: — Доброе утро, именинник. — я наблюдала, как Салл сел на кровати и покрутил головой. — Да… Доброе… — он аккуратно потёр глаза через отверстия в протезе и встал. — Готовите? — он подошёл к нам, параллельно расплетая хвостики, а затем, расчесав голубые волосы пальцами, заплёл свободный низкий хвост. — Она готовит. — я показала на Эшли. — Ясно. Вкусно пахнет… — Фишер сел на стул рядом со мной и ненадолго завис. Я пощёлкала пальцами перед его глазами, от чего тот вздрогнул. — Выспался хоть? А то, я, небось, мешала тебе. — На удивление, да, выспался. — Он кивнул, подперев голову рукой. — Ларри ещё спит? — Да… Его и танком не разбудишь. Уж после такого количества пива… — Эшли горько усмехнулась, переворачивая очередной блинчик. — До обеда проспит, если не дольше. — Ясно…

***

      Через какое-то время мы поели супер вкусные блины и решили немного прибраться в комнате Ларри. Он, к слову, действительно, не проснулся. Спал как убитый. Даже не ворочался. Мы убрали бутылку из-под шампанского и банки от пива в один чёрный пакет, и Салли вынес его, чтобы Лиза, ненароком, не узнала о подробностях нашей посиделки. Коробки и контейнеры мы разорвали и так же выбросили. Стаканы помыли, если где были следы от соусов, протёрли. В идеале, конечно, нужно было бы пропылесосить, но будить нашего юного алкоголика никак не хотелось. В голову время от времени вливались вчерашние воспоминания. При виде напившегося Ларри было неприятно, а его опьянённая разговорчивость напоминала о других временах и людях.       К слову, на протяжении всей уборки, я и Салли шарахались друг от друга. В особенности я. Иногда казалось, что я не просто краснею, а превращаюсь в самый настоящий помидор. Ему то проще, в какой-то степени. Даже если он смущался, что ещё не точно, под его протезом ничегошеньки не видно. Эшли же частенько с этого смеялась, или подкалывала меня, говоря что-нибудь на ухо.       В какой-то момент мой телефон стал разрываться от звонка. — Да? — ответила я, немного отойдя от ребят. — Юная леди… — начал отец на том конце провода — Почему я не застал Вас дома утром? Время 11 часов утра, а дома только я и два рюкзака, в числе которых есть Ваш. Не хотите объясниться? — Ой… — я чуть расширила глаза, думая, что же сказать. — А… Пап, я же говорила, мы день рождения праздновали. — Ты обещала, что успеешь в школу. — с тяжёлым вздохом произнёс он. — Неправда! Я не обещала. Я сказала, что всё будет хорошо! — И снова тяжёлый вздох на другом конце провода. — Если ты дашь мой номер учителям, никакого тебе торта и кексов на Рождество! — Я ответила короткое «Есть, сер!», после чего вызов был завершён. Что-то мне подсказывает, что есть какой-то подвох в этом всём. Ну да ладно, сейчас не до этого.       Я вернулась к ребятам, которые уже сидели за столом. Эшли пила чай, а Салл играл в приставку. — Всё в порядке? — спросила подруга, смотря на меня. — Да, всё шикарно. — в ответ я улыбнулась.

***

      В скором времени мы разошлись по домам, оставив спящего Ларри одного. Проснулся он, к слову, в районе 13 часов дня и обзвонил каждого из нас. Я по телефону услышала от него извинения за вчерашнюю разговорчивость и благодарность за уборку. Кстати, я же говорила, что есть какой-то подвох в разговоре с папой? Так вот, я была права. По приходе домой отец говорил мне, что я поступила неправильно, что проспала учёбу, что я буду делать всю домашнюю работу за прогуленные уроки и должна готовить ему кофе каждое утро, независимо от того, нужно мне куда-то рано утром или нет.

***

      На следующий день мы все пошли в школу. Конечно, учителя отчитали нас за что, что мы прогуляли уроки без весомой на то причины и назвали безответственными, но, в целом, не было ничего примечательного. Такими темпами прошло ещё несколько дней. Сейчас я иду по коридору без друзей, потому что меня задержала учительница. В кармане зазвенел телефон. — Да? — ответила я на звонок. — Дочь, ты в школе? — Да, а что? — говорю я, идя по школьному коридору. — После уроков проверь почтовый ящик. Если есть квитанция, сходи на почту. — Почему я? Твоя же посылка — я чуть привысила голос, поднимаясь по лестнице. — Тебе напомнить, что было в понедельник? — усмехнулся отец. Я тяжело вздохнула и ответила: — Аргх… Ладно. Схожу. — Не рычи там. Люблю тебя! — И я тебя. — вызов завершён.

***

      Как я и обещала, после уроков я закинула домой рюкзак и отправилась на первый этаж за квитанцией, которая ещё не факт, что пришла. Уже на месте я пробежалась глазами по ящикам и, найдя среди них ящик с номером нашей квартиры, потянула на маленькую ручку. Закрыт. Я ещё раз дёрнула, но чуть сильнее. Дверца не поддалась. Я достала телефон и позвонила отцу. — Алё, пап? А у нас есть ключи от почтового ящика? — в ответ недолгое молчание, и следующие слова: — Эм… Нет. А что, ящик закрыт? — в ответ «Угу» от меня. — Тогда, сходи к мистеру Эддисону. Вызов завершён. Что-ж, ладно.       Я приблизилась к двери, на которой висела табличка с фамилией владельца дома и постучала. Щель открылась. — Добрый день, Элизабет Робен, юная жительница квартиры 404. Чем могу вам помочь? — протораторил он, показав в щель только глаза. — Здравствуйте, мистер Эддисон. Как ваши дела? — Всё чудесно, юная леди. Спасибо, что поинтересовались. Вы что-то хотели? — Да. Мистер Эддисон, где я могу взять ключи от почтового ящика? — я чуть наклонилась, заглядывая в щель. — Оу, все ключи у прелестной Лизы Джонсон из подпольной квартиры номер один. — проговорил он. — Но почему они не у вас? Это же ваш дом. — Верно. Как и дом любого живущего здесь человека. Вы очень умны и должны понимать, что я человек не тактильный. — Что ж, и правда. Извините. Спасибо большое, мистер Эддисон. До свидания! — я улыбнулась и легонько махнула рукой. — Хорошего дня! — щель закрылась, и я услышала тихие шаги, отдаляющиеся от двери. Я сделала как сказал мистер Эддисон, и спустилась вниз. — Ой, Пых. Привет. Ждёшь батончики? — Я махнула толстяку рукой и остановилась рядом с ним. — Да. Скоро их должны завести. Я тут уже полчаса. Щас умру с голоду. — ответил он, сидя на стуле и мотая ногами. — Ясно. Мне только оставь. — Конечно! В этом автомате только один батончик, который я не ем. Как тогда ты вообще можешь любить такое? — Ну, у каждого свои вкусы. — я пожала плечами и, вновь махнув другу рукой, — Ладно, увидимся. — зашла в квартиру Джонсонов. Я прошла до кухни, там никого не было. Постучала в комнату Лизы. Тишина. Тут дверь, обклеенная всевозможными наклейками, открылась, и я повернулась к ней. — Салл? Ты чего тут делаешь? — Спросила я, подойдя ближе к протезнику. — Тебе тот же вопрос. — Я первая спросила. — я сложила руки на груди и облокотилась о стену. — К Ларри пришёл. Теперь ты. — он закрыл дверь и, пройдя в гостиную, сел на диван, после чего, похлопал по нему, тем самым предлагая мне сесть. — Мне Лиза нужна. Ящик нужно открыть, а ключей нет. — я села рядом с парнем и огляделась. — Где она? — Они с Ларри ушли в магазин. Лизе нужна его помощь, а меня «нагружать» она отказалась. — Салли показал пальцами кавычки и тихо усмехнулся. — Мда… Херовенько… — Может, я попробую открыть? У меня есть ключ. Вдруг, подойдёт? — Думаешь, мистер Эддисон будет делать везде одинаковые замки? — Ну… Да, ты права. С его то уровнем защиты такое не прокатит. И всё, же, попытка не пытка. — он улыбнулся, и я кивнула ему. Ну, ладно. Попробуем.

***

      Мы вышли из квартиры, в коридоре застали всё ещё ждущего Пыха и поднялись на первый этаж. Салл достал из кармана связку ключей, среди которых был маленький ключик, открывающий его ящик. Он взял его поудобнее в руке и вставил в скважину. — Жесть… Его будто ни разу в жизни не открывали. — пробормотал он, пытаясь прокрутить ключ. Через какое-то время послышался щелчок. — Есть! — Мда… Не думала, что будет так легко. — Усмехнулась я. — Подожди. Нужно его ещё открыть. — Салл взялся за металлическую дверцу и потянул на себя. Она противно скрипнула, но полностью не открылась. — Вот же чертовщина… — Он снова потянул, но сильнее. Дверца вновь скрипнула и резко открылась, а парень чуть отшатнулся назад, сумев удержать равновесие. — Твою ж… — сказал он себе под нос. Я перевела на него взгляд. Он чуть нагнулся, осматривая свою руку. На трёх пальцах были царапины, из которых поступало немного крови. — Ёпт твою мать… — Протянула я и тяжело вздохнула. — Пошли, будем тебя лечить. — Я, быстро осмотрев содержимое ящика, достала оттуда квитанцию и захлопнула её. После этого мы зашли в лифт и поднялись на свой этаж. Следующей остановкой была моя квартира. Я посадила Салла на диван в гостиной, а сама пошла в кухню за аптечкой. Вскоре я вернулась к парню и, поставив коробку на столик, достала оттуда вату, перекись и пластыри. — Давай руку. — Фишер молча протянул мне раненную руку, наблюдая за моими действиями. Я же в свою очередь смочила вату перекисью и, взяв руку парня в свою, провела по ней ватой. Голубоволосый никак не отреагировал. Либо, он скривился, но под протезом я не увидела.       Я стёрла с пальцев кровь и, смочив чистую вату, провела ещё несколько раз. — Ты как мама… — Тихо сказал он. — А? — я чуть покраснела и, остановившись, перевела взгляд на него. — А… Извини. Ты просто так аккуратно всё делаешь… — Он опустил голову, а я, тихо усмехнувшись, продолжила своё дело. — Приму это за комплимент. — Я полностью остановила кровь, после чего наклеила небольшие пластыри на раны парня. — Спасибо. — Салл осмотрел свою руку, всмотревшись в бежевые пластыри, и улыбнулся. Я молча кивнула, после чего убрала аптечку на место, а использованную вату выбросила. — Теперь придётся переться за посылкой. — я взяла со столика квитанцию, на которой было написано имя отца, место и время доставки, а так же индекс почтового отделения, на которое доставлена неизвестная мне посылка. — Ну, пошли. — Ты со мной? — Я удивлённо уставилась на парня, а он коротко кивнул. — Всё равно делать нечего. Если Лиза напрягла Ларри, то до ночи его точно никто не увидит. — он пожал плечами, после чего мы направились за посылкой…

***

      Вот, мы уже забрали посылку с почты и шли по улице. Это была небольшая коробка, в которой что-то звенело. Либо там посуда, либо какие-то кондитерские штучки. В любом случае, ничего тяжёлого. Тем не менее, коробку нёс Салл, напрочь отказываясь мне её отдавать. По всей улице разнёсся звук сирены, и в скоре возле какого-то дома остановилась полицейская машина. Мы остановились, наблюдая за происходящим. Буквально через минуту подъехала и скорая. — Бегом, бегом, бегом! — мужчина стоял на улице и подгонял коллег рукой, пока те выносили из дома носилки с чьим-то телом, завёрнутым в белую простыню, которая была пропитана кровью в районе головы. — Боже… — прошептала я, не двигаясь с места. По дому и вокруг него шастали полицейские, а скорая давно уехала. К нам подошла невысокая женщина лет сорока. — Криминалист полицейской части города Нокфелл. Меня зовут Рене Тоспьер. Дети, я задам вам пару вопросов? — она показала свои документы и бросила слегка напуганный взгляд на протез Салла, после чего смотрела только на меня. — К-конечно. — Хорошо. — начала она. — Как давно вы на этой улице находитесь? — Ну… Немного меньше часа. На почту ходили. — Я кивнула в сторону почтового отделения, из которого мы не так давно вышли, и повернулась обратно к женщине. — Отлично. — Она сделала пометку в блокноте и снова обратилась ко мне — Ничего странного не наблюдали? — Думаю, нет. — Я посмотрела за её спину и увидела, как полицейские продолжали осмотр здания, изредка переговариваясь между собой. — А что здесь случилось? — Вам не обязательно знать. Спасибо за ответы. — Она сделала пометку в блокноте и удалилась. — Жесть… — я едва заметно приподняла уголки губ, смотря на место преступления расширенными глазами. — Только не говори, что тебе интересно… — Салл чуть наклонился ко мне и проговорил это. — Что? Не-е-ет… — я замахала руками, а после, замерев под недоверчивым взглядом протезника, тихо добавила: — Ну возможно. Я никогда в живую не видела подобное. — Привыкай. В нашем городке подобное не редкость. Удивительно лишь то, что менты так тщательно осматривают дом… — Он взял поудобнее коробку, после чего продолжил. — Нужно будет поговорить с Ларри. Я коротко кивнула и, бросив взгляд на место преступления, пошла за Саллом.

***

      Мы зашли в аппартаменты, и тут мне на глаза попалась новенькая газета, на первой полосе которой было написано «Убийство без следов». Быстро, однако, слухи расходятся. Я взяла в руки один экземпляр, после чего мы на лифте поднялись к нам на этаж. Салл поставил коробку на столик в гостиной, и мы сели за стол. Я стала вчитываться в текст прихваченной газеты:

Сегодня, в районе четырёх часов дня было совершенно убийство. Выстрелом в голову был убит Николас Кейдж — молодой директор загородной лесопильной фабрики. В день убийства к нему приехал брат, после чего в службы безопасности поступило анонимное СМС о преступлении. Как оказалось позже, номер недействительный. На месте преступления полицейские не обнаружили никаких улик. Брата убитого тоже нигде не было.

      Я дочитала текст и передала газету Саллу. Он пробежался по ней глазами и отложил в сторону, после чего достал из кармана телефон и написал кому-то сообщение. Переписка продлилась недолго, и парень встал. — Пошли к Ларри. — на выдохе произнёс он.

***

— То есть, вы хотите сказать, что в городе произошло очередное убийство, а Элл этим заинтересовалась? — проговорил он, ходя из стороны в сторону. Салл стоял, облокотившись о кровать, а я сидела на этой самой кровати. Мы оба медленно кивнули в ответ. — Еба-а-а-ать! Это же круто! — Ларри широко улыбнулся и подлетел к комоду, на котором стоял приёмник. Он включил его немного покрутил шестирёнки. Послышался шорох, а после немного пропадающие голоса. — У тебя всё это время был доступ к ментовской трепне?! — воскликнула я, на что Джонсон кивнул, самодовольно улыбаясь. Мы все затаили дыхание. — Люк, как проходят поиски? Приём. — послышался мужской голос. Недолгие шорохи. — Улик как кот наплакал. Нет ничего. У тебя как? Нашёл брата? Приём. — Его тоже нет. Мужик, это глухое дело. Убийство реально совершил проффесионал. Приём. — Согласен. Если что, на связи. — шорохи закончились, и наступила тишина. Ларри вновь покрутил шестерёнки, и мы вновь услышали голоса. — На западе чисто? Приём. — Всё чисто. Ни души. Патлатый выключил приёмник, и мы вместе тяжело выдохнули. — Есть какие-нибудь мысли? — произнёс Салл, в упор смотря на приёмник. — Давайте проберёмся в тот дом и сами осмотрим его? — выдвинул свою версию Ларри. — Можно. Но нужно заручиться поддержкой. Тодд мог бы помочь нам. — проговорила я, мотая ногами. — Отлично! Не удивлюсь, если это убийство связано с к… — Ларри посмотрел на Салли и резко замолчал. — С чем? — спросила я, смотря то на одного, то на другого. — А… С… С перетирками каких-нибудь мажоров. Как-никак, директора лесопилки грохнули. — Джонсон чуть приподнял уголки губ, смотря на меня. Что-то они не договаривают… — Возможно… — тихо сказала я. — Ладно. Предлагаю встретиться через час у Тодда. — я встала с кровати и подпёрла руками бока. — Договорились. — Салл кивнул, и я приблизилась к двери. — Ты идёшь? — я повернулась обратно к парням, смотря на Фишера. — Иди без меня. — Салл, судя по сощуренным глазам, улыбнулся, и я, кивнув, вышла из комнаты, а после и из квартиры.       Я зашла в лифт и неглядя нажала на кнопку. Все мои мысли занимало это проишествие. Неужели, кто-то реально решил устранить парнишку из-за статуса? Так глупо, но звучит как правда. Лифт открылся, и я вышла из него. В следующее мгновение я споткнулась, но смогла устоять на ногах. Я удивлённо подняла глаза и огляделась. Видимо, я случайно поднялась на пятый этаж. Он был полностью заброшен. Вокруг волялись доски и куски старых обоев. Похоже, мистеру Эддисону не хватает средств на ремонт этого этажа.       Почему-то во мне заиграл ярый интерес к тому, как выглядят квартиры. За всю жизнь я ни разу не была на заброшках, а здесь почти тоже самое. Я прошла вправо и дёрнула за ручку самой крайней двери. Она с трудом, но поддалась, и я заглянула внутрь. На полу валялись куски газет, а какие-то обрезки были пригвоздены к стене. Двери в ванную и спальню были заколочены. Ничего интересного я не нашла, поэтому вышла. На полу рядом с дверью валялась табличка с номером 501. Рядом были облокаченные о стену доски. Квартира 502 была заколочена досками, среди которых можно было разглядеть номерную табличку квартиры. Далее, 503 тоже была закрыта. Дверь была немного поцарапана. Рядом также валялись доски с гвоздями. Последняя дверь уже не внушала надежд, но в итоге дверь квартиры 504 была открыта.       Я аккуратно открыла дверь и заглянула внутрь. Тишина. Хотя, чего ещё я могла ожидать от заброшенного, нежилого этажа? Итак, я прошла вглубь квартиры. Освещения не было от слова совсем, так как окна тоже были заколочены досками. Около входа в кухню был «коврик» из газет… — Ой. Здравствуйте. Извините, я не знала, что… здесь кто-то живёт. — на газетах сидел мужчина. У него были тёмные отросшие волосы и не длинная борода. Одет был в рваные серые штаны чуть выше щиколоток и такую же ободранную бордовую кофту с длинными рукавами. — Зря ты здесь… Тёмное место… — хрипло говорил он. — Извините? — я чуть наклонилась вперёд, не смея приближаться. Мне послышалось, что дверь открылась, и я резко повернулась. Никого не было, а дверь была не тронута. Странно… Я повернулась обратно, но мужчины уже не было. Я тяжело вздохнула. В душе накапливался страх, но интерес был сильнее. Дверь, ведущая в спальню была заколочена, поэтому я направилась в туалет.       Передо мной предстала грязная, заплесневелая комната без света, хотя я и могла что-либо разглядеть. Я осмотрелась и, не найдя ничего, что могло вызвать подозрения, развернулась, чтобы выйти. Тут по моим ушам ударил громкий нечеловеческий крик. Я испуганно повернулась и расширила глаза. Всё тело пробила дрожь. — Приветик. — эхом раздался голос маленькой девочки, что появилась из неоткуда. У неё были короткие фиолетовые волосы и фиалковое ободранное платьице. Глаза почти сливались по цвету с белой частью глаза. Кожа была очень бледная и будто в трещинах. — К-кто ты? — я нервно сглотнула, не смея двигаться. — Я Мэган. А тебя как зовут? — она тихо хихикнула, а я чуть расслабилась. Пусть, она выглядит как мертвец и появилась из не откуда, но она точно не выглядела как существо, которое могло мне навредить. — Я Элизабет. — Ой, так ты Элли? — девочка чуть расширила свои белые глаза, смотря на меня изучающе. — Да… Откуда ты меня знаешь? — я приблизилась и села перед ней на корточки. На вид ей было лет семь, если не меньше. — Салли-Кромсали про тебя рассказывал. Он очень забавный. — она снова посмеялась, заглядывая мне в глаза. — Ты знаешь Салли? — глупый вопрос, знаю. Но я была растеряна, не до конца понимая происходящего. — Он частенько здесь бывает. Он приходит и развлекает меня. С ним интересно разговаривать. — она чуть покачнулась на пятках и улыбнулась. — А почему ты здесь? Где твои мама с папой? — я огляделась, а потом вновь вернула свой взгляд Мэган. — Я - призрак. Я уже мертва. — она чуть погрустнела, смотря себе в ноги. — К-как мертва? Но почему ты… — страх вновь начал стучать в голове. Значит, в этом доме есть призраки и все те видения были не галюнами, а самым настоящим призраком? — Моё тело мертво, но душа не может освободиться. Меня что-то держит. Какое-то не завершённое дело. — А как ты умерла? Может, я помогу? — Салли и Ларри пытались мне помочь. Они вернули мне мой крестик. — девочка покрутила в руке подвеску на своей шее. — Но ничего не произошло. Мои мамочка и папочка тоже здесь. Только в другой комнате. Правда, мама совсем не хочет говорить. А папочка стал раздражительным в последнее время. — Вот как… — я встала на прямые ноги и посмотрела время на телефоне. — Извини, Мэган, но мне уже нужно идти. Если хочешь, я могу иногда приходить к тебе. — я тепло улыбнулась девочке. — Было бы славно. Пока, Элли. — она улыбнулась мне в ответ и исчезла, растаяв. Я опять услышала крик, и девочки уже не было. — Пока… — сказала я в пустоту и вышла из ванной комнаты, тяжело дыша. Сейчас мне нужно было переварить всё, что было в той квартире. Но это будет непросто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.