ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

9. Криминал отдыхает.

Настройки текста
Примечания:
      С моего знакомства с Мэган прошло чуть меньше часа, на улице уже начинало вечереть, а я выхожу из квартиры для того, чтобы встретиться с друзьями, как мы договорились ранее. К слову, мне предстоит серьёзно поговорить с ними. Всё это время они не рассказывали мне о существовании призраков, а я просто считала себя чокнутой. И в тот момент, когда Ларри «оговорился» он явно хотел сказать что-то другое. Но не призрак. Что-то на букву К. Но что?       Ладно, сейчас не время думать об этом. Сначала Тодд, а потом личные разборки…

***

      Вот, я уже стучусь в квартиру Тодда, в которой я побываю первый раз. Мне открывает милая женщина со светло-русыми волосами и карими глазами, украшенные небольшими синяками. Кожа её была бледная и тонкая настолько, что можно было разглядеть некоторые тоненькие вены под ней. Одета она была в лимонного цвета кофточку с длинными рукавами и фиолетовые свободные брюки. Ноги были босыми. — Ой, здравствуй. — она как-то нездорово улыбнулась мне, смотря на меня стеклянными глазами. — Здравствуйте. Тодд дома? — спрашиваю я, смотря куда угодно, лишь бы не ей в глаза. — Коне-е-ечно — она прикрыла глаза — проходи. — женщина отошла в сторону, пропуская меня. Я кивнула ей и переступила порог квартиры. — Его комната там. — тихо сказала она и указала мне на дальнюю комнату, на которой весела табличка с именем жильца. — Спасибо. — я кивнула ей и прошла дальше. На мой взгляд попался кальян на столике около дивана. Я чуть расширила глаза и, рвано вздохнув, подошла к комнате Тодда. — Тодд? Можно — я тихо постучала и приоткрыла дверь. — Элл? Входи. — послышался его голос, после чего я поспешно зашла в комнату, закрыв за собой дверь. — Привет. — спокойно сказал он, не отвлекаясь от своей работы. — Что делаешь? — я подхожу чуть ближе и надвисаю над рабочим столом. — Доработку для гитары Салла. — Я какое-то время помолчала, после чего Тодд продолжил. — Ясно. Считай, что это для усиления громкости. Что ему ясно? Почему я должна так считать? Звучит как неправда. И что-то мне подсказывает, что это связано с моим «открытием». — Итак. — он повернулся ко мне, наконец оторвавшись от работы. — Что ты хотела? — А… Я, Салли и Ларри хотим поговорить с тобой. Но, видимо, они ещё не пришли. — в ответ кивок. — Что-ж, тогда, присядь на кровать, пока мы их ждём. — он вновь отвернулся к своему столу — Погоди. У меня есть свои вопросы. — он тяжело вздыхает и поворовивается обратно. — Я слушаю. — Эм… — мысли в голове перемешались — Как бы это сказать… Короче. В доме есть призраки? — Тебе рассказали? — Рассказали что? — я обошла Тодда и села на кровать. Он проследил за мной и развернулся, чтобы было удобнее говорить. — Не важно. — рыжик поправил очки и продолжил — Значит, призраки? И откуда у тебя такие вопросы? — На пятом этаже я познакомилась с девочкой. Мэган. — Тодд издал тихое «Угу» — И она сказала, что мертва, и что она — призрак. Так же, она мне сказала, что есть и другие призраки в доме… — Что ж. Раз ты теперь в курсе событий, предлагаю дождаться Ларри и Салли, чтобы они сами тебе всё объяснили. — Нет. Это уже будет личный разговор с ними. Извини, Тодд. — я легко улыбнулась ему, на что он понимающе кивнул. — Можешь, пожалуйста, не го…       Дверь в комнату открылась, и в неё зашли опоздавшие. — Привет, Тодд. — Ларри махнул рукой и облокотился на комод с аквариумом. — Аккуратнее, Джонсон. — ответил тот, в упор смотря на аквариум. — …Ой… Прости, чувак. — Патлатый отстранился от тумбы. — Что вы хотели? — Спросил Моррисон, поправляя очки. Он отвернулся от меня, и теперь сидел полностью повёрнутый к парням. Я бросила короткий взгляд на Салла. На секунду мне показалось, что он был напряжён до того момента, пока Тодд не отвернулся. — Коро-о-оче… — начал Ларри.

***

— Вот так вот! — Воскликнул брюнет на последок. — Мда… Не удивительно, что вы решили в это влезть. — прокоментировал рыжик — Но что вы от меня то хотите? — Тодд, ты же умный. Не тупи! — Джонсон сложил руки на груди. — Нам нужно, чтобы ты нашёл всю информацию об этом убийстве. — Проговорил Фишер. — Так же, нам нужно заручиться твоей помощью на случай, если мы будем шастать в том доме. — добавила я. — Ясно… — он не надолго задумался и вновь попраил очки. — Я найду информацию. Дайте мне время до завтра. На уроках я вам всё расскажу и покажу… — мы дружно кивнули, после чего была недолгая пауза. — А по поводу проникновения… Я соберу вам рации, чтобы вас не подслушали. Если полезете, я буду на связи на тот случай, если туда сунется кто-то кроме вас. — Класс! Спасибо, чувак! — Ларри похлопал очкарика по плечу, на что тот кивнул.       Мы с Салли тоже поблагодарили друга и пожелали ему спокойной ночи, после чего все вместе вышли. Хотя, думаю, этой ночью он спать будет плохо. Либо, не будет спать вовсе.

***

      Ларри вышел на своём этаже, после чего мы поехали на свой этаж. — Салл? — начала я — М? — Почему вы с Ларри не рассказываете мне про призраков? — Салли мгновенно расширил голубые глаза и повернулся ко мне. — Откуда тебе такое известно? — Я сегодня познакомилась с Мэган… — я улыбнулась ему, не намереваясь рассказывать о том, что голубоволосый, по словам девочки, часто обо мне рассказывал. Это его личное дело. — Как? Когда? — он чуть повысил голос, явно прибывая в лёгком шоке и непонимании. — После разговора в комнате Ларри, я поднялась не на тот этаж. Ну и получилось вот так. — А что-то ещё там было? — Да… — задумчиво ответила я — там был мужчина. Обычный бомж. Но он втирал мне, что это тёмное место, и меня не должно здесь быть. — посмеялась я, вспоминая последнюю реплику. — Понимаю. Мне он тоже самое говорил. — выдохнул он. — Но всё же… Почему вы мне не рассказывали? Не удивлюсь, если даже Эшли с Пыхом знают о таких вещах. — Салл стыдливо на меня посмотрел, и мне всё стало ясно. — Понятно… Но ответь: Почему не говорили? — Не знаю… Ты только приехала. Мы не хотели тебя пугать… — Фишер коротко пожал плечами, а я кивнула. — Ясно. На самом деле, мне есть, что сказать по этому поводу. — дверь лифта открылась, и мы вышли. — Давай, потом мы все вместе обсудим это? Хорошо? — Ладно. Спокойной ночи, Салл. — Спокойной. — Я махнула ему рукой и, развернувшись, ушла. Вскоре, послышался хлопок двери, сообщающий о том, что Салл зашёл домой. После, в свою квартиру зашла и я. — Ну и где вы шлялись, юная леди? — спросил отец, готовящий ужин. — С ребятами гуляла. — как ни в чём не бывало ответила я, подходя ближе. — Ясно. Передай им потом от меня привет. Пусть как-нибудь заглянут в гости. Я пирог приготовлю. — папа кивнул, перемешивая поджарку на плите. — Обязательно! Ладно, я пойду уроки сделаю. Позови, как готово будет. — Конечно. — после этих слов я скрылась в свой комнате.

***

      Уроки я сделала быстро, так как сегодня задали гораздо меньше обычного. Будто сама судьба не хочет нас нагружать, чтобы мы решили дело с убийством как можно быстрее. Мы с папой пообедали, я спросила у него что в той коробке, которую мы с Салли забрали с почты, на что получила слова «Ничего особенного». Что ж, ладно. Может, позже, я вернусь к тому вопросу, а сейчас я сходила в душ и упала в тёплую кровать, быстро уснув.

***

      Уроки прошли мучительно долго. Ожидание скорого просто перекрывало дыхание. И не одной мне. Ларри тоже не мог усидеть на месте от любопытства. А бедные Салли и Тодд упрекали нас, говорили, какие мы нетерпеливые. — Ну ребят! Вам же тоже интересно. Чего вы тогда на нас гоните? — на одной из перемен спросил патлатый. — Потому что нужно уметь держать себя в руках, Джонсон. — Тодд поправил очки, сидя за своей партой. Рядом со мной сидел Салл, очередной раз перечитывая то, что нашёл для нас Тодд. — Салл! — шепнула я, пока Ларри переговаривался с Тоддом. В ответ я получила тихое «М?» — Дай, пожалуйста, почитать… — я наклонилась ближе к его парте, заглядывая в текст. После этого парень резко перевернул его. — Нет. Вам же сказано, что сейчас не время. Сиди и учись. — Салл ткнул меня пальцем в лоб, из-за чего я тихо ойкнула и отодвинулась от него. Это не честно! Почему они оба что-то там замышляют, а нам нельзя даже глазком посмотреть на текст?       Я сложила руки на парте и положила на них голову. Глаза я закрыла. Если уж так обстоят дела, можно подремать, пока нет учителя. Я глубоко вздохнула и почувствовала, что вполне себе могу уснуть…

***

— Здравствуй, Элли. — Послышался мужской голос. Я резко раскрыла глаза и осмотрелась. Вокруг меня не было ничего. Белая пустота, в центре которой нахожусь я. — Кто здесь? — Я продолжала вертеть головой, не понимая, с кем же я говорю. Тут передо мной стало появляться чьё-то лицо. — Здравствуй, Элли. — теперь я отчётливо видела форму лица, цвет кожи, но не могла разглядеть самого лица из-за чего-то, похожего на помехи. — Меня зовут Джим. Будем знакомы. — Откуда вы меня знаете? — я подошла чуть ближе. — Т. в.ж…а. .ы .о.е.ь .о.е.я.ь .о. и.т.р.и… — Что? Вас очень плохо слышно. — У.и.и.с. п.з.е.

***

— Элл! — я разлепила глаза и подняла голову. — Учитель пришёл, просыпайся. — Это был Салл, который недолго потряс меня за плечо. Что только что было? Джим… Кто это? И что он говорил?

***

      Весь урок я провела без внимания к учителю. Только сидела и думала. Несколько раз переписала на листок отрывки, услышанные во сне, пытаясь подобрать буквы для полных слов. Но, увы, мне не удалось этого сделать. Мне было чертовски скучно. Эшли сегодня нет, поэтому и делать особо нечего.

***

      Только под конец дня Тодд и Салл всё-таки показали мне с Ларьком тот файлик с информацией, найденной Тоддом. К слову, он сказал, что успел выспаться. Видимо, он действительно гений, раз смог найти в принципе недоступную информацию, да ещё и так, чтобы смочь выспаться. Если говорить вкратце, там было написано, во сколько было совершено убийство, адрес, жертва, предполагаемая ситуация, которая представляет из себя то, что паренёк совершил самоубийство, поскольку не было найдено ничего, что могло бы помочь делу. Так же, по мелочи были написаны имена служащих, которые патрулируют и обыскивают место преступления.       Нами было решено отправиться в тот дом сразу после окончания уроков. Тодд будет в ближайшем магазине с рацией на случай непредвиденных ситуаций, а мы, естественно, будем осматривать дом. Мы отдали Тодду куртки, чтобы не издавать лишних звуков, и быстро направились к дому.

***

— Ларр, ты уверен, что получится? — Ларри пытается взломать замок, в то время как я опасливо осматриваюсь. Салл же стоит рядом и спокойно ждёт, когда патлатый закончит своё дело. Послышался щелчок: — Даже не сомневайся во мне, чувиха. — Джонсон самодовольно улыбнулся, поправляя перчатки. Да, мы были в перчатках. Пусть, некоторые с ебонцой, но до таких банальных вещей мы додумались. Точнее, Ларри, который слишком часто смотрит фильмы. — Класс. Погнали. — Я ещё раз осмотрелась, и мы зашли в дом. — Так, я на второй этаж, а вы разделите первый. — тихо говорю я, поднимая голову в направлении второго этажа. — Почему ты? Там же самое интересное. — Недовольно заявил металлист. — Ларри, сейчас не время для споров. Пусть идёт. — Салли немного наклонился, смотря, где и какая дверь находится. — Аргх… Ладно. Потом всё расскажешь. — Ларри с шутливой угрозой показал на меня пальцем, нахмурив брови. — Есть, сер. — улыбнулась я. — Так, ладно. Встретимся здесь же через минут пятнадцать. — мы кивнули протезнику и разошлись в разные стороны.       Я поднялась по лестнице, рассматривая красивый интерьер. Многое было сделано из тёмного дерева, либо под его цвет. В некоторых местах висели картины и стояли вазы. Будто из средневековья… Вот, я уже на втором этаже. Он был довольно маленьким: ванная комната с туалетом и спальня с кабинетом. Первым делом я решила отправиться в кабинет — на само место преступления. Я аккуратно открыла массивную дверь и зашла внутрь. Всё было выполнено в таких же тёмных тонах. Около стола, на ковролине, было небольшое засохшее пятно крови. Я подошла чуть ближе и наклонилась, рассматривая красные пятна. После, я выпрямилась и, обойдя стол, взглянула. На столе стояла семейная фотография, на которой были представлены двое мужчин, которые обнимались. Видимо, это убитый и его пропавший брат. Старый телефон так же стоял на поверхности стола. Тут меня осенило. Пусть, телефон как из прошлого века, но в нём точно должна быть карта или чип. Я подняла трубку и отложила её в сторону. Сверху, в самом центре, была маленькая закрытая ячейка. Я подковырнула ни чем не закреплённую крышку и так же отложила её. И в правду, в отсек была вставлена телефонная карта. Удивительно, что копы не додумались до такой банальной вещи. Я аккуратно достала её из отсека и положила на столешницу. Остальные части телефона я вернула на свои места, после чего достала из кармана небольшой пакетик и вложила в него карту.       Так, что тут ещё есть? Я открыла один из ящиков. В нём лежали обычные, ни чем не примечательные договора и документы от фабрики, которой заведовал умерший. Я их быстро пролистала. Как я и сказала, ничего интересного там не было. В другом ящике так же.

***

      Помимо этого, я осмотрела оставшиеся шкафы в кабинете. Книги, альбомы, старые отчёты. Скукота. Даже компьютера нет. Либо, его забрали в ментуру. На стене висела точно такая же картина, какая стояла в уменьшенном экземпляре на столе. Я провела по ней рукой, после чего на перчатке осталась пыль. Немного комично, но я почувствовала себя ревизором, который ходит в белых перчатках и ищет грязь. Послышался тихий скрип, из-за чего я пошатнулась. Картина немного отошла от стены. Я нахмурилась и потянула её на себя. Картина, будто дверца, открыла мне вид на сейф с цифровым замком. На стыке, где дверца должна была открываться, были царапины и вмятины, будто кто-то пытался взломать этот сейф.       Я услышала шорох из кармана и достала оттуда рацию. — Ребята, к дому менты идут. — Это был Тодд. — повторяю: к дому идут менты. — Принято. — говорю я и, отключив рацию, закидываю её обратно в карман. Вот же чёрт! Закрыв картину, я бегом спускаюсь по лестнице и иду в направлении кухни. Если мне повезёт, то окно будет открыто. — Элл! — слышу я шёпот недалеко от себя и оборачиваюсь. Возле самого дальнего окна на корточках сидит Салл. Я подбегаю к нему и слышу звук открывающейся двери. — Замок открыт. — говорит мужчина, заходя внутрь здания. — Возможно, закрыть забыли. — отвечает ему второй мужчина. Дальше, шаги.       Я стою в ступоре, не зная, что делать. Шаги становятся громче, и Салл дёргает меня за руку, из-за чего я падаю рядом с ним. Он падает на пятую точку, облокачиваясь на стену, а я заваливаюсь рядом, успев подставить руку, чтобы не распластаться по полу. Мы сидели, затаив дыхание. В ушах била кровь и казалось, что мы я слышала стук обоих сердец. Было страшно, но и чертовски смущающе. — Иди, проверь гостиную, а я в столовой и кухне. — один из полицейских отдаляется, а второй приближается. Нам сыграет на руку, если он пойдёт вглубь столовой, исследуя каждый угол. Это даст нам совсем немного времени.       Салл придерживает меня за плечо и чуть приподнимается, чтобы осмотреться, после чего возвращается ко мне. — Он ушёл вглубь комнаты. — я киваю. — Внизу стоит Ларри. Сейчас я подам ему сигнал, и ты спрыгнешь, поняла? Он поймает тебя. — Я расширяю глаза, смотря в голубые глаза протезника, после чего, нервно сглотнув, киваю. — Отлично. — Салл встаёт почти в полный рост и высунувшись в окно, машет рукой. — Давай. — парень ещё раз оглядывается, после чего подсаживает меня. Секунда, и я прыгаю. В следующую секунду я чувствую, что нахожусь в руках Ларри. — Спасибо. — улыбаюсь я и встаю на ноги. — Я уж думала, что вы меня оставить решили. — Даже не думали. Салл ждал тебя и сказал мне сторожить окно, чтобы тебя выловить. — усмехнулся патлатый. В следующее мгновение рядом с нами приземлился Фишер. — Погнали. — глубоко вздохнув, говорит он. Мы с Ларри бросили короткое «Ага», после чего все вместе побежали в тот магазин, в котором был Тодд.

***

— Ужас. Надо было одеваться теплее. — говорю я, закутываясь в одеяло. Сейчас мы все четверо были в комнате Ларри. — Согласен. — В один голос отвечают Салли и Ларри. — Нашли что-нибудь? — спрашивает рыжик. Каждый из нас засунул руки в карманы. — В кухне я нашёл в кружке засохшую записку. Видать, паренёк торопился и оставил. — Ларри достал из пакетика листочек с разводами от воды и развернул его. — Доброе утро, брат. Я сегодня на озеро поеду. Допоздна не жди. Буду блуждать по лесу. — прочитал металлист, после чего убрал листик обратно. — В гостиной на диване был незаправленный комплект постельного белья. Думаю, его брат там спал. Под диваном валялась лицензия на пистолет. — Салл показал нам маленькую книжечку, в которой был записан номер и модель оружия и фамилия пользователя. — Телефонная карта в кабинете. На ней должен быть список вызовов. Если повезёт, их можно будет прослушать. — я покрутила в руках пакетик с картой. — Так же, в кабинете есть сейф, который будто взломать пытались. Он весь поцарапанный был. — Молодцы. Карту я проверю. Если что-то интересное будет, сообщу. — Тодд забрал у меня пакетик и положил в карман, на что я кивнула. — Не удивлюсь, если это был его брат. Слишком странные совпадения. — проговорил Ларри, облокотившись о стену. — Меня больше удивляет, что вчера менты не нашли того, что нашли мы. — я тихо шмыгнула носом, чувствуя себя шаурмой в этом одеяле — Привыкай. У нас не самый благоприятный городок. Ментам лишь бы в форме походить, да повыёбываться. — ответил мне патлатый. — Ларри! — Моррисон цокнул языком, поправив очки. — Тодд, Ларри прав. — тут уже заговорил Салл, на что Тодд закатил глаза, но всё же согласился с другом. — Ладно, ладно. Давайте расходиться. Нам всем нужно выспаться. — Рыжик встал с принесённого из кухни стула и упёрся руками в бока.

***

      После этого мы реально разошлись. — Я дома! — кричу я, закрывая дверь. Меня встречается папа. — Опять допоздна гуляешь! Вот потом не жалуйся, что выспаться не можешь. — Он пригрозил мне деревянной лопаткой и вернулся к готовке. — И не собиралась! — я сняла обувь с курткой и прошла к папе. — Что сегодня готовишь? — я села за стол и подпёрла голову руками. — Мясное рагу с картофелем. Какое-то время мы оба молчали. Папа готовил, а я сидела и наблюдала. — Читала новости? — подал голос отец, наконец накладывая еду на тарелки. — Про убийство то? Да, читала. — Думаю, папе не стоит знать, что я ещё и видела, как приехали службы. А уж тем более ему не нужно знать, где мы шастали. — Ужас. Что только люди творят. Будь аккуратнее, пожалуйста. От ребят не отходи. — он поставил тарелку с ложкой передо мной, после чего сам сел за стол. — Уж они то тебя смогут защитить. — Па-а-ап… Ну что может случиться со МНОЙ? — Мало ли? Я же переживаю. — недолгая тишина. — Мать не звонила? Честно, этот вопрос ввёл меня в ступор и лёгкую печаль. — Нет. А должна была? — Не знаю. Предчувствие странное. — после этого мы не проронили ни слова. Спокойно поев, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Папа ушёл спать, а вот мне ещё уроки делать…

***

— Здравствуй, Элли. — и снова этот голос. Я открываю глаза и обнаруживаю, что нахожусь в том же белом пространстве, что и тогда. — Здравствуйте… Джим? — обернувшись, я вижу то же пропадающее лицо мужчины. — Рад, что ты помнишь моё имя. Помнится, в прошлый раз нам не удалось поговорить как следует. — Верно… Я повторю свой тогдашний вопрос: Откуда вы меня знаете? — Я знаю всё, дорогая. Тело моё мертво, но разум витает всюду. Чуть позже ты поймёшь. — Ясно… Вы что-то хотели? Почему Вы появляетесь в моих снах второй раз? — я аккуратно сажусь в пустоте и поджимаю ноги к груди. — Я буду иногда появляться, чтобы оберегать тебя от лишних кошмаров. Если у тебя есть ещё вопросы, я тебя слушаю. — Да… Месяц назад, когда мне приснился мой самый первый и самый страшный кошмар, я увидела сестру моей прабабушки. Она назвала меня Калья. Сказала, что прабабушка её предупреждала, мол, всё так и будет. После этого она сказала, что меня не должно здесь быть, и исчезла. — Калья… А сестру звали как? — Мали. — я уставилась в одну точку, всё ещё не понимая, откуда я знаю её имя, ведь ранее я знала только то, что она просто есть. — Калья и Мали. Ясно. — тихо ответил он. — Что ясно? Что это значит? Почему меня не должно было там быть? — я поднялась на ноги, смотря в пропадающие глаза Джима. — Извини, Элли. Ты скоро проснёшься. Я смогу рассказать тебе правду только если ты узнаешь о её основании с…ма. — Но что мне нужно сделать? — прикрикнула я. Нет, он не может исчезнуть сейчас. Мне нужно с ним поговорить. — По…г…ри с Л…ри и …алли. — Что? Можете ещё раз повторить, пожалуйста? — его силуэт начал постепенно исчезать с моего поля зрения, и последнее, что я услышала: — По..овори.....и Салли!

***

      Звон будильника вновь разнёсся по всей моей комнате. Я открыла глаза, резко подняв голову. Я сидела за столом. — Поговорить, поговорить… — тихо повторяла я себе, ища среди канцелярии чистый блокнот или тетрадь. — Калья, Мали. Калья, Мали… — Наконец, я нашла небольшой блокнотик с забавным рисунком на обложке и взяла ручку. — Калья, Мали. Поговори с Л…рри и Салли. — написала я, после чего добавила букву А в одном из имён. Значит, Джим говорил о Ларри и Салли. Они что-то знают, что нужно мне рассказать. Так же, я записала в блокнот само имя — Джим, после чего начала собираться в школу, зачем-то повторяя только что записанные слова шёпотом.

***

— Даже не опоздала. — Улыбнулась Эшли, когда я повернулась к её парте. — Да… Я проснулась за столом. Хорошо хоть, что ручка не отпечаталась. — усмехнулась я, после чего махнула головой в сторону. — Где они? — Не знаю. Трубку не брали оба. Эшли пожала плечами и повернулась к рыжику. — Эй, Тодд! Где Ларри с Саллом? — Так вы не знаете? — он повернулся и, встав, сёл за парту Салла. — Они всё по поводу вчерашнего парились. — А что было? — спросила Эш. — Точно, ты же не знаешь… — неловко протянула я. — Недавно же убийство произошло. Вот мы и решили немного узнать об этом. — продолжила я шёпотом. — Жесть… И вы без меня этим занимались? — Кэмпбелл сложила руки на груди, надув губы. — Да-а-а… Так получилось. — я неловко почесала висок, при этом улыбнувшись. — В следующий раз меня зовите. — чуть прищурившись, ответила Эшли. — Конечно — улыбаюсь я.

***

      Уроки всё шли и шли, а Салли и Ларри так и не появлялись. До конца учебного дня остаётся два урока, а у меня всё в голове никак не умещалось, куда они могли деться. — Элл, ты тут? — Улыбается Эшли, щёлкая пальцами перед моим лицом. — Да, всё нор… — Не успела я договорить, как дверь в кабинет открылась, и в неё вошли Салл и Ларри. — Привет! Вы где пропадаете? — Мы с Эш улыбнулись парням. — Боже, что с вами? — я чуть повысила голос, смотря то на одного, то на другого. На лице и шее Ларри были мелкие царапины, на которых было совсем немного запёкшейся крови. С Саллом такая же ситуация, только, вместо царапин на лице, на протезе было несколько грязных полос. Я протянула руку и тронула царапины на шее голубоволосого, от чего он чуть напрягся. — Позже расскажем. — ответили они в один голос. — Держите. Вам нужно умыться хотя бы. — на тяжёлом вздохе произнесла Эш и протянула влажные салфетки, которые достала буквально минуту назад. Каждый взял по салфетке и протёр шею. На белой ткани остались небольшие разводы. Далее, так же поступили с лицами. — Ты не стёр. — Эшли взяла чистую салфетку и стёрла засохшую кровь и грязь с щеки Джонсона. Ларри немного похмурился, но промолчал. Я же сидела и прятала улыбку, скрыв её ладонью. — Спасибо, Эшли. — кивнул Салл и отдал брюнетке её пачку салфеток. Использованные же сразу были выброшены в урну около входа в класс.

***

      Урок пролетал незаметно для меня. Большую часть времени я сидела над блокнотом, нервно крутя синюю ручку, пока учитель не начала делать мне частые замечания за невнимательность. — Салл! — шепчу я на уроке. Он отрывает глаза от тетради и поворачивается ко мне, издав короткий «М?». — Скажи, где вы с Ларри были? Я ж не помру, если не узнаю! — говорю я с мольбой в голосе и смотрю в голубые глаза.       Глаза, в которые я смотрела, закатываются, после чего Салл аккуратно выдёргивает из конца тетради листок и начинает что-то писать. Я с надеждой смотрю, как он быстро чиркает на листке, но пока не разбираю, что именно. Через минуту он складывает лист и смотрит на учителя. К слову, сейчас была литература, и учительница отвернулась, чтобы написать на доске один из пунктов темы урока. В этот момент Фишер протягивает мне листок, а я забираю его. Наши пальцы соприкасаются, и я мелко вздрагиваю. Щёки и уши краснеют, а по телу проходит секундный жар. Я бросила короткий взгляд на парня. Кончики ушей чуть порозовели, а глаза расширились. Столкнувшись со мной взглядами, Салл сразу отвернулся. Я, еле сдерживая улыбку, отвернулась к своей парте и развернула листок. После прочтения смущение и некую радость как ветром сдуло.

Мы перед уроками ходили в тот дом. Ларри взломал сейф. О его содержимом расскажет позже. Нас спалили менты, и мы убегали через окно в лес.

      Вот, что было написано на листке аккуратным разборчивым почерком. Я расширила глаза и, убрав за ухо волосы, перевела взгляд на друга. — Вы с ума сошли? — чуть повышаю голос я. — Мисс Робен, Вас что-то не устраивает? — ко мне поворачивается учитель и, осмотрев меня, начинает подходить. Я рефлекторно закидываю записку под тетрадь и смотрю на учителя. — Н-нет, всё в норме. — я нервно улыбаюсь, стараясь сделать максимально невинное лицо. — И что же тогда вызвало у вас такие громкие эмоции, раз вы посмели прервать урок? — женщина подходит впритык к моей парте и смотрит на меня сверху вниз. — А… Я… Я просто… — Мисс Артил, это я отвлёк Элл. Я сказал ей, что мы хотим пойти на озеро после уроков. — говорит Салл, после чего я поворачиваюсь к нему, смотря на него с непониманием. Учительница открывает рот, чтобы что-то сказать, но её перебивают: — Салл, ты чего? Мы же хотели им с Эшли сказать перед тем, как идти. — Видимо, Ларри ему подыгрывает. — Я забыл. — голубоволосый поворачивается к другу и, судя по сощуренным глазам, чуть приподнимает уголки губ. — Что ж… — учитель возвращает свой взгляд мне. — В следующий раз попрошу обсуждать это на перемене. — Извините. — тихо говорю я, после чего она уходит.

***

— Блин, когда миссис Ошорох с больничного вернётся? Меня эта бабка достала уже. — устало протягиваю я, открывая шкафчик. — На следующей неделе должна вернуться. — отвечает мне Эшли. — Э-эх… Кстати, ребят, спасибо, что прикрыли. Она бы меня сожрала. — я слабо улыбаюсь, смотря то на Джонсона, то на Фишера. Они коротко кивнули. — Тем не менее, у меня есть вопросы. — Салл… — Ларри укоризненно посмотрел на друга, сложив руки на груди. — Ну, да, я рассказал. Ларр, она же… — Салл показал на меня рукой, не зная, что сказать. Тут, я кое-что вспомнила. — Поправочка. У меня очень много вопросов. — тут уже оба смотрели на меня в непонятках. — Аа… — протягивает Салл, видимо, поняв, о чём речь. — Меня сегодня кто-нибудь посвятит в курс дела? — Эш машет рукой между нами, привлекая внимание. — Короче, ты в курсе, что в Нокфелле произошло убийство? — начал Ларри. — Какое? — девушка чуть расширила глаза, смотря на друга. — Боже, Эшли, ты вообще новости не смотришь? — он чуть повысил голос на эмоциях, смотря на Эшли с нескрываемым шоком.       Я тем временем не хотела влезать в их разговор, поэтому решила завести свой: — Салл, давай отойдём? — парень повернулся ко мне и задумчиво кивнул. Мы отошли немного в сторону, и я продолжила говорить: — Ты сегодня не занят? — Ну… Нет, а что? — Салли поправил мешавшую чёлку, смотря на меня. — Давай после уроков ко мне домой зайдём? Поговорить нужно. — с какой-то неловкостью спрашиваю я, несколько раз прокрутив в голове, не звучали ли эти слова странно. — Да, конечно. Почему бы и… — На весь коридор послышался громкий шлепок. Мы с Саллом повернулись к ребятам, после чего подлетели к ним. — Вы совсем с дуба рухнули?! — кричала Эшли, пока Ларри держался за покрасневшую щеку. — Как вы могли залезть в чужой дом?! Можно же было исподтишка узнать информацию, но уж точно не таким путём!       За всё это время Ларри ни сказал и слова, будто боясь ей перечить. К нам подошёл Пых, поэтому Эшли замолчала, переведя взгляд на толстяка. — Салли-Кромсали, Ларри. Вас к директору вызывают. — Чёрт… — тихо сказали они в один голос, после чего, переглянувшись, ушли к нужному кабинету.

***

      Шёл последний урок, парни всё ещё у директора. Учительница по химии дала нам самостоятельную и ушла, оставив нас решать. Я сидела, даже не думая решать задачки и уравнения, нервно щёлкая ручкой об стол, всё время смотря в заветный блокнот.       Почему они так долго у директора? Может, их выгонят? Им, наверное, сильно влетит. А если что-то очень серьёзное? В меня прилетел скомканный лист. Я взяла его в руки и осмотрелась. На меня в упор смотрел Тодд. Видимо, это он кинул ком. Я развернула лист и прочитала записку:

Не щёлкай ручкой, на нервы действуешь.

Я глубоко вздохнула и с грохотом положила ручку на столешницу, посмотрев на Тодда. Тот в свою очередь закатил глаза и вернулся к своей работе. — Элл, не кипятись. Всё нормально будет. — слышу за спиной голос подруги.

***

      Урок заканчивается, я сдаю частично решённую самостоятельную и выхожу из кабинета вместе с Эшли, а нам навстречу идут Салли с Ларри. Я открываю рот, чтобы начать говорить, но Фишер не дал мне этого сделать. — Подожди меня. — Он кладёт руку мне на плечо, после чего уходит к своей парте. Парень собирает вещи и идёт вместе с нами к шкафчикам. Я иду за ним и облокачиваюсь о стену. — Вас ждать? — Говорит Эшли, стоя недалеко от нас вместе с Ларри. У обоих были рюкзаки на плечах. — А… — Нет, идите. — отвечает Салл, после чего два брюнета уходят.

***

      Сейчас мы сидим у меня дома за кухонным столом. — Чай, кофе? — спрашиваю я, встав с места. — Чай. Зелёный. — отвечает Фишер, и я, кивнув ему, включаю чайник, после чего достаю две кружки. Вскоре, мы заварили себе чай и кофе, и теперь сидели за столом. К слову, Салл пил из трубочки, отстегнув нижние ремешки протеза. — Та-ак… — начал Салли. — О чём ты хотела поговорить? — Ах, да… — я отпила кофе и поставила кружку на стол. — Помнишь, я как-то о призраках спрашивала? — в ответ кивок. — Так вот. Я тогда немного недоговорила… — Немного, это насколько? — Вобщем… Я не верила самой себе, думала, что мне кажется. Но, видимо, мне не казалось. Я видела в доме и за его пределами высокую чёрную тень. Будто бы тень человека. У него были большие красные глаза. — Вот как… — начал он. — Подожди. Я не закончила. — в ответ тихое «Извини». — Так же, я познакомилась с Мэган. Ну, это тебе известно. И тот кошмар месяц назад. Там был призрак сестры моей прабабушки и огромное чёрное чудище. — По спине пробежал град мурашек, а в памяти всплывали жуткие кадры из сна. — Почему вы не рассказывали мне об этом существе? — Мы боялись, что ты посчитаешь нас безумцами и перестанешь с нами общаться. — ответил Салл, стыдливо опустив голову. — Да я бы никогда! Честно! — воскликнула я, сжав в руке кружку. — Вы мои лучшие друзья! Я бы не посмела… — Я знаю, что ты не такая, тем более после того, как ты узнала о Мэган. Но от этого легче не становилось. — Мда… — я вновь сделала глоток. — теперь то вы мне расскажете, что здесь творится? — Да… — Салли тяжело вздохнул, готовясь к, видимо, долгому рассказу. — В нашем городе есть подпольная организация. Они называют себя Культом. Их цель — воскресить красноглазого демона. Мы думали, что уничтожили его, но, видимо, мы ошиблись. В доме живут призраки. Есть плохие, а есть хорошие как Мэган, например. Мы пытались обратиться в полицию, но нам сказали, что мы просто дети, у которых бурное воображение. — парень сделал короткую паузу, после чего вновь заговорил. — Мы пытались как-то уничтожить их базу. Она была под домом. Мы осмотрели там всё. Ни души не было. Похоже, кто-то подорвал там всё раньше нас, и Культисты уже давно в другом месте. Но мы не знаем, где именно. Как-то так… — Ужас… И к-как давно это происходит? — я нервно сглатываю, прокручивая в голове услышанное. — Дольше, чем мы живём. Судя по тому, что мы там нашли, их организация существует уже несколько веков… — Знаешь, мне есть ещё что сказать. — говорю я, готовя в голове речь — Я слушаю. — Ты знаешь, кто такой Джим? — я посмотрела ему в глаза, которые в свою очередь расширились. — Откуда тебе это известно? — Я первая спросила. — Он был в моих «Ведениях», если это можно так назвать. У меня есть его дневник… К слову, это отец Ларри. — Отец Ларри? — уточняю я. В мыслях сразу всплыли отрывки снов с его участием. Никак не могу вспомнить его лицо… — А Ларри знает? — Нет. И не нужно. Он просил не говорить Ларри и Лизе об этом. — парень тяжело вздохнул и продолжил. — Теперь ты отвечаешь. — Я? А, да. Он снился мне. Два раза. Сказал, что будет иногда появляться, чтобы мне не снились кошмары. Так же, он сказал, что я должна поговорить с тобой и Ларри о призраках. — Вот как… Ясно. Что-то ещё говорил? — Да. Но я не могу понять, что. Когда он приснился мне первый раз, он что-то сказал. Но я не поняла что. Это было похоже на помехи. — Хах, ну да, это похоже на него. — Салли снова смотрел куда-то вниз, сквозь стол.       Мы услышали, как в скважине повернулся ключ и посмотрели в сторону двери. — Привет, пап. — Улыбнулась я, после чего подошла и поцеловала его в щёку. — Здравствуй, Элли. — после этого взгляд отца упал на Салли — Ой, здравствуй, юноша. Ты… Ларри? — Салли. — Будто обиженно, поправил парень. — Прости. У вас имена похожи. — папа неловко почесал затылок, после чего снял куртку и сапоги. — Ты на долго к нам? Я пирог яблочный приготовлю. Элли говорила, что ты яблоки любишь. — папа улыбнулся и, подойдя к раковине на кухне, помыл руки. Я же смущённо отвела взгляд, намереваясь прибить папу, как только Салл уйдёт. — Нет, я уже собирался уходить. Меня, наверное, отец заждался. — Салл встал со стула и, судя по щелчкам, застегнул нижние ремешки обратно. — Что ж… Как тебе угодно. Какой у тебя этаж? — ответил отец. Я всё это время сидела и молча наблюдала. — 402 квартира. — Ох, так ты наш сосед по этажу? Значит, завтра утром Элли отнесёт вам пирога. — Хорошо. Спасибо большое, мистер Робин. — Ой, не стоит, Салл. Можно просто Дэнис. Я не настолько стар. — улыбнулся папа. — Хорошо, Дэнис. До свидания. — я встала и вместе с Фишером подошла к двери. — Спокойной ночи, Элли. — усмехнулся он, после чего ушёл. Я же кивнула и закрыла за ним дверь. — Папа! — недовольно воскликнула я, повернувшись к отцу. — Ты зачем сказал, что я тебе про него рассказывала?! — А чего ты стесняешься? Хороший паренёк. Тебе подходит. — тут моё лицо стало красным, будто рак в кипятке. — Папа! Он не мой парень! — Но ты бы хотела. — не унимался он. В ответ тишина. — Ааа… Наконец-то, моя доча нашла себе вОзЛюБлЕнНоГо! — отец самодовольно улыбнулся, исковеркав последнее слово, заставляя краснеть меня ещё больше.

***

      Папа приготовил вкуснейший яблочный пирог, от которого я с большим удовольствием съела половину. — Ну-ка! Это ты завтра женишку отнесёшь! — отец слабо ударил меня по руке и убрал оставшиеся три кусочка в холодильник. — Па-а-ап… Он не мой жених! Сколько можно? — Ну а что, я не могу за собственную дочь порадоваться? — папа вновь широко улыбнулся, а я обиженно отвернулась и ушла в комнату. Там я сделала уроки и, после горячего душа, легла спать.

***

На удивление, этой ночью мне не снилось абсолютно ничего. Видимо, сегодня Джим решил оставить меня… Пару часов назад. POV Эшли. — Пошли. — Ларри подтолкнул меня к выходу из школы. — Они куда-то собрались? — спрашиваю я, оглянувшись в сторону Элл и Салла. — А ты, что, не слышала? — Нет. А что я должна была услышать? — Элл хотела о чём-то поговорить с Саллом. — Ларри пожал плечами. — Ты сейчас куда? Домой или в художку? — Домой. — я глубоко вздыхаю, уже мечтая о тёплой кроватке. — Я провожу. — Не стоит. Мне ещё в магазин идти. — И до магазина провожу. — я тяжело вздохнула и кивнула парню. — Ладно, пошли.       Спустя какое-то время мы были в магазине. В моей корзинке лежали яйца, молоко, хлеб, куриное филе и прочие продукты. Сейчас мы стояли около молочного отдела. — Как думаешь, какой пудинг понравится Бену? Банановый или клубничный? — спросила я, нагнувшись над прилавком. — …Шоколадный. — ответил Ларри, беря с полки шоколадный пудинг. — Почему именно шоколадный? — спросила я, пронаблюдав, как Ларри кладёт десерт в мою корзинку, после чего и вовсе забирает покупки у меня из рук. — Все любят шоколадный пудинг. — он пожал плечами, после чего мы пошли дальше. — Кстати, извини, что ударила сегодня… — тихо сказала я, смотря себе в ноги. — Забей, чувиха. Я всё понимаю. — улыбнулся он. — Давай лучше сегодня посидим у меня дома? Я фильмец достал. Тебе должно понравиться. — парень взял с полки чипсы и посмотрел на меня. — Сегодня? Извини, мне нужно Бена с садика забрать. Родители сегодня поздно возвращаются с работы. — после моих слов чипсы отправились обратно на прилавок — Ладно… — Давай завтра в кино сходим? Там новый фильм, вроде. — Отлично, давай! — Ларри широко улыбнулся.       Он проводил меня до дома, и мы договорились, где и во сколько встретимся, после чего пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Конец POV'а

***

      Я разлепила глаза и уставилась в потолок. Сегодня суббота, мы не учимся, а значит, я могу позволить себе проспать до обеда. Однако, мой сон быстро развеялся, стоило мне только посмотреть время в телефоне. На сегодня я договаривалась погулять с Эшли. Я быстро умылась, собралась и набрала её номер. Надеюсь, она не будет злиться, что я проспала. Ах да, сейчас 12 часов дня. — Алё, Эшли? Ты где? — спрашиваю я, натягивая сапоги. — В смысле, где? — что-то на фоне слишком шумно. — Мы же гулять договаривались. — Я останавливаюсь, протянув руку к вешалке с курткой. — Точно… Прости, сегодня не получится. Я… Я маме помогаю. — говорит она. — Ладно. По… — я не договорила, так как услышала на фоне до боли знакомый голос, который говорил «Эш, тебе сладкий попкорн или солёный?». Ларри? — Вот, как ты маме помогаешь… — Элл, я всё объясню! — на заднем фоне снова слышится голос Ларри, который говорит «О, это Элл? Передавай привет» — Ему тоже привет. Потом расскажешь, как прошло. — я улыбаюсь и завершаю звонок, не дав подруге сказать и слова.       Не сказать, что я злилась на неё. Неприятно, конечно, что она забыла о нашей встрече, но раз тут такое дело, пусть гуляет. Я буду очень рада если у них с Ларри что-то да получится. Я сняла сапоги и прошла в кухню, после чего открыла холодильник. Среди прочей еды я нашла три кусочка вчерашнего пирога. Точно, папа же просил меня отнести их Саллу.       Я надела шлёпки и, взяв из холодильника тарелку, вышла из квартиры. Стоило мне подойти к двери 402-й квартиры, как из-за неё вышел никто иной, как отец Салли — Генри Фишер. — Ой, здравствуйте. — Здравствуй. — ответил он, поправляя обёртку букета. — Красивый букет. — улыбаюсь я. Наконец, он смотрит на меня. — Спасибо… Это Саллу? — спрашивает он, кивая на тарелку в моих руках. — А… Да. То есть, это вам обоим. — К моему счастью, Фишер старший не спросил, почему тут три куска, если их всего двое. Мой отец ещё не знает об отсутствии матери в семье Фишеров. — Зайди через часик. Он к Ларри ушёл. — После этих слов Генри попрощался и уехал на лифте. К Ларри? Ларри в кино с Эшли, значит, Салл сейчас вернётся. Я облокотилась о стену и стала ждать. Через пару минут двери лифта вновь открылись, и на этаж вышел Салли. — Ой, Элл? Привет. Ты чего тут? — спросил он, осмотрев меня. Понятное дело, не гулять собралась в тоненькой футболке и брюках со шлёпками. — Тебя жду. Я пирог принесла. — Взгляд голубых глаз перешёл на тарелку. — Точно. Спасибо. — я отдала ему тарелку и улыбнулась. — Слушай, а ты не знаешь, где Ларри? — Ларри? А он в кино с Эшли. — я вновь улыбаюсь, но уже как-то по-шипперски. — С Эшли? В Кино? Вау… — он чуть расширяет глаза, после чего смотрит на меня. — В таком случае, не хочешь ли ты поиграть со мной в приставку? — я недолго помолчала, после чего ответила: — С радостью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.