ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

19. Конец

Настройки текста
Примечания:
       Я сидела за деревянным столом и нарезала фрукты на пирог, который обещала испечь маленькой «племяшке». Да, папа всё же научил меня готовить, хоть и с огромным трудом.        Я - Элизабет Робен, мне 27 лет, и я живу в маленьком домике недалеко от въезда в Нокфелл, на который заработала упорной работой и, конечно же, папиной помощью. Я довольно сильно изменилась за это время: Былых светлых прядок больше нет, синяки под глазами наконец-то покинули моё лицо. Привычка пить кофе литрами всё ещё при мне, но я крайне осторожна с этим. Я стала немного выше и вряд-ли выросту ещё больше. Я стала гораздо тише и серьёзнее, а глаза немного потускнели, если верить словам Эшли. Кстати об Эшли: после той судной ночи она осталась жить в Нокфелле со словами, что не бросит меня в таком состоянии. Оказавается, за пару дней до трагедии в аппартаментах она имела связь с Джонсоном, которого, к слову, так и не удалось найти. И сейчас у меня в гостях её четырёхлетняя дочь Лиза. Очень символично, не правда ли? Она всё так же каталась на байке, но уже на более новом, а волосы постоянно стригла чуть выше плеч «В память о прошлом», как она любила выражаться.       Собственно, в каком же состоянии не хотела меня оставлять подруга? Сразу после осмотра пятиэтажки меня увезли в участок и допросили. Я молчала, не смея даже думать о том, чтобы сдать Салли Фишера с потрохами. В аппартаментах никто не выжил. К счастью, камеры в доме были сломаны, и полиция не смогла определить убийцу. Удивительно, что даже кровавый нож около подъезда не дал им никаких улик. Не знаю, заметили ли они его вообще... За углом дома нашли Тодда. Его сразу же повязали и увезли. Как мне сообщили позже, его положили в психиатрическую лечебницу, и он последние годы проходил курс лечения. К сожалению, врачи говорили, что парень совершенно не идёт на поправку, а полгода назад Тодд скончался от передоза лекарствами. Говорят, ему ввели слишком много успокоительного во время очередного срыва, и его организм не выдержал такой нагрузки.       Было очень плохо. Я очень долго плакала по ночам и сидела дома целыми неделями, мучаясь от галлюцинаций в виде облика Салли. Очень часто я засыпала, прижимая к себе заветную красную гитару и ненадолго успокаивалась. Около года я сидела на успокоительных и регулярно посещала психолога, но придерживаясь конкретной легенды, чтобы не отправиться вслед за рыжим другом. Эшли приезжала ко мне по каждому моему сообщению о том, что я делаю, и успокаивала меня. Папа видел как я мучаюсь, но не мог ничем помочь. Наверное, никто кроме меня не мог здесь ничего сделать. Кстати, после убийства в аппартаментах мы с папой переехали в двухэтажный дом в центре Нокфелла, на первом этаже которого была папина пекарня, которую он открыл спустя полтора года с той ночи. Сейчас там живёт отец со своей новой женой Лили, которая когда-то пришла устраиваться к нему в пекарню. Я искренне рада за них и частенько заезжаю в пекарню и даже остаюсь на ночь.       Моя биологическая мать скончалась вскоре после папиной свадьбы. Нам сообщили об отказе печени и в последствии остановки сердца, пока она спала. Как бы грубо это ни было, но на похороны никто из нас не поехал... За прошедшие пять лет Салли ни разу не вышел на связь. Никто из знакомых не видел никого похожего в городе. Конечно же, номер телефона он сменил, и никто из нас не мог до него дозвониться. Его имя не светилось нигде кроме старой странички в соцсетях, на которую он заходил последний раз пять лет назад. Я не знаю, жив ли он вообще, и помнит ли своё обещание, которое я прокручиваю в голове почти каждый день. Культисты попросту исчезли с наших радаров, будто бы прячась от нас. Эшли считает, что уход Салли стал для них причиной залечь на дно, и вот уже несколько лет они не подавали никаких признаков жизни...

***

      Маленькая Лиза подбежала ко мне и подняла голову, смотря мне в глаза. Карие глаза, совсем как у её папы... Раньше Эшли плакала, смотря на свою дочь, замечая, как же сильно она похожа на Ларри: такие же любопытные глазки с родинкой под одним из них и вздёрнутый острый носик. Даже характер девочки в какой-то степени походил на Джонсона. — Тётя Элл, а можно мне одно яблочко? — она затеребила край своей фиолетовой футболки, покачиваясь вперёд-назад на пятках. — Конечно, Ли. — коротко отозвалась я и протянула ей почищенную дольку только что купленных яблок, — Когда съешь, я дам ещё. Девочка закивала и с криком "Спасибо" убежала в другую комнату. Я тихонько усмехнулась с неё и продолжила готовку. Знали бы вы, с каким огромным трудом отец учил меня готовить в течении этих нескольких лет. Пока я не съехала, каждый день он звал меня на кухню, чтобы я помогала хоть с чем-то, а через какое-то время начал оставлять меня одну за готовкой. Тут хочешь-не-хочешь, а руки сами запоминали, что нужно делать. Хотя, кажется, мне же это и на пользу.       Передо мной вырос белый, почти прозрачный от солнечных лучей, призрак Кальи. Она так же продолжала жить в моём кулоне, изредка разговаривая со мной, а так же помогая мне поддерживать связь с Джимом на случай чего. — Здравствуй, Элли. — эхом раздался её голос, а уголки белых губ чуть приподнялись в вежливой улыбке. Она ненадолго повернула голову к нарезке яблок, понаблюдав, как я готовлю, а после снова вернула взгляд на моё лицо. Кажется, со временем я начала различать, куда смотрят её пустые глаза. И это, на самом деле, не сложно. Если она смотрит именно на меня, тело пробирает слабой прохладой. Тело чувствует, что смотрят именно на него. — Есть что-то новенькое? — спрашиваю, продолжая нарезать яблоки. — Ларри вернулся. — после её слов тихо звякнул нож, который я отбросила на столешницу, стоило лезвию оставить тонкую кровоточащую царапину на моём пальце. — В смысле? Как? Он здесь? Калья подняла руку, тем самым попросив меня успокоиться. Она терпеливо дождалась, когда я смою кровь, и только потом заговорила: — Он выбрался из пустоты. Мы пока сами не знаем как. — Калья ненадолго замолчала, словно подбирая слова, — Когда он появился, его радости не было предела. Видимо, он очень долго не разговаривал на английском, потому что его речь была несвязная, и нам понадобилось немного времени, прежде чем понять его. Я достала из ящика аптечку и быстро перекрыла рану пластырем, а после убрала кейс обратно. — Я могу с ним поговорить? Я хочу его увидеть. Яблоки наконец были подготовлены, и я начала выкладывать их на слой сладкого теста. — Думаю, можешь. Но сначала нужно, чтоб дома никого не было. Будет нехорошо, если Лиза зайдёт в кухню, а тебя здесь не будет. Вряд ли Эш обрадуется, узнав, что её ребёнок остался один в доме. — Да... Ты права. Тогда через пару часов..? — я чуть нахмурила брови, не отвлекаясь от выкладки яблок. Калья издала тихое «Мгм» и растаяла.

***

       Прошло около двух часов, прежде чем Эшли вернулась за дочерью. Как и было обещано, Лиза поела пирога, а я положила ещё пару кусочков для Эшли в контейнер. — О, пирог. По рецепту твоего отца? — повертев в руках контейнер, поинтересовалась подруга. — Конечно. Я ещё не дошла до того, чтобы придумывать свои рецепты. Мы коротко посмеялись, а после я попрощалась с маленькой Лизой и её матерью.        Как только за окном послышался скрежет шин об асфальт, Калья вновь явилась передо мной. — Можем начинать? — уточнила она. Я едва заметно кивнула, а после всё вокруг смешалось с помехами, от которых я успела отвыкнуть за эти годы.       Кругом всё та же белая бесконечность, но она уже далеко не такая пугающая, как когда-то. Передо мной призрак Кальи и огромная голограмма лица Джима. Немного оглядевшись, я обнаружила ещё одну фигуру: тёмную и сгорбленную. — Л-ларри..? — тихо позвала я, едва протянув руку к человеку, но вовремя остановившись и опустив её, — Ларри, это ты? Человек обернулся, показав мне всё лицо: мертвенно-белые глаза, точно как у Кальи, были коружены фиолетовыми трещинами и старческими морщинами, седая борода пушистым неухоженным комком опускалась почти до земли; под глазом была заветная родинка, и завершал его образ длинный острый нос, который, кажется, от старости приобрёл крючковатую форму. Дед был одет в коричневые балахоны, капюшон которых скрывал голову, чуть пряча лицо в своей тени. Спина Ларри была сгорблена то ли от какой-то неподъёмной тяжести, то ли от настигшего увядания в теле старика. — О Боже, Эл. — пустые глаза деда расширились, и он за пару шагов приблизился ко мне, — Я так скучал! Столько лет прошло, хотя я и не знаю сколько — добавил он шёпотом — Ты такая взрослая! Как вы? Салл, Эшли? Тодд? При упоминании первого и последнего я нервно поджала губы, опустив голову, не зная, как сформулировать не самый приятный для него ответ. — Они..? — голос Ларри надломился, и мы оба замолчали. — Тодд... — я прохрипела имя покойного друга, а после прокашлялась, — Он умер в психушке... Салли сбежал после геноцида в апартаментах... Он не выходит на связь уже несколько лет... Ненадолго в пустоте воцарилась тишина, разрушаемая лишь стуком моего сердца. Вскоре Ларри ответил: — Вот оно что... А Эшли? С ней всё хорошо? Она вернулась в училище? — Эшли осталась в Нокфелле и уже пять лет воспитывает дочь... Твою дочь. Глаза Ларри вновь расширились и, кажется, в них блеснула капля радости. — Дочь? У меня есть дочь..? А какая она? — Эш назвала её Лизой... Она полностью твоя копия, Ларр Дед широко улыбнулся, а по щеке пробежала одинокая слеза, которая растворилась в пространстве, стоило ей попасть в путы чужой бороды. — Что с тобой произошло? Зачем ты нас бросил? И где ты был все эти годы? — теперь уже мои щёки стали влажными от слёз, слегка покраснев. Я тихо шмыгнула носом, и Калья обняла меня за плечо. — Я... Прости. Я не мог больше терпеть эти голоса... Мне кажется, я сходил с ума... Мне правда жаль... Я многие годы скитался по тьме. Для меня прошло гораздо больше времени, чем для вас... — он опустил голову, кажется, рассматривая свои потрёпанные сапоги — Ты теперь всегда будешь... Таким? — я вновь оглядела его с ног до головы, с лёгкостью вспоминая, как друг выглядел незадолго то смерти. — Что? — теперь уже он оглядел себя, — Блять, точно... — тело Ларри промелькало в помехах, и передо мной встал тот двадцати двухлетний Ларри, но немного... Мёртвый. Те же белые пустые глаза с трещинами вокруг них, фирменная футболка стала потрёпанной, а вместо привычного лого Смысловой Фальсификации была перевёрнутая бесконечность. — Так лучше? — хриплым, но явно помолодевшим голосом спросил друг. — Намного... — я тепло улыбнулась ему и заключила в объятия, чуть морщась от мертвенного холода его тела.        Вскоре Джонсон отстранился от меня и улыбнулся. — Ты уже познакомился с Кальей и Джимом? — неожиданно ко мне пришло осознание, что Ларри и Джим впервые видятся вживую как отец и сын... Понял ли Ларри, кем на самом деле является Джим? — Да, безусловно. И я знаю, кто есть кто, Эл. Можешь не переживать, а то у тебя скоро зубы треснут от напряжения, — Ларр криво усмехнулся, а после потрепал меня по голове, вновь пустив по телу неприятные мурашки от контакта с мертвецом.

***

       Какое-то время мы разговаривали обо всём, о чём только можно было.        Ларри рассказал о том, как выбрался из темноты. Рассказал, какие ужасные вещи там происходят, и насколько сумасшедшими могут быть духи по ту сторону пустоты. Рассказал о старушке Розенберг, которая на самом деле не была человеком. Именно она помогла ему выбраться, но, увы, не смогла это сделать сама, так и оставшись гнить среди потерянных душ.        Так же Ларри задал довольно много вопросов, касающихся моей жизни и того, что происходило за последние пять лет. — Значит, исчезновение Салла стало для культа причиной исчезнуть? — чёрные брови друга нахмурились, хотя в пустых глазах едва можно было различить эмоции. — Вероятнее всего. — кивнула я, — Но, думаю, его возвращение может повлечь за собой и возвращение культа... Он же обещал вернуться... К концу предложения мой голос окончательно затих, и я опустила голову, разглядывая домашние коричневые тапки, которые перенеслись сюда вместе со мной. Почему-то сейчас, когда вернулся Ларри, воспоминания сами тянули меня и к Салли, вновь расковыривая старую рану, которую усердно залечивала Эшли все эти годы. В голове вновь всплыл образ голубоволосого пиротехника и ужасающий момент, где покрытый чужой кровью парень молча играл на гитаре, пока следы убийства омывал дождь. — Хэй, подруга. — холодная рука опустилась на моё плечо, и я подняла голову на Ларри, пытаясь найти в белых глазах напротив хоть какие-то объяснения происходящего, — Всё будет заебись, — проговорил он в своей старой манере, чуть сжав моё плечо, — Салли-кромсали пообещал, а значит точно вернётся к тебе живым. Уж я то его знаю. Он живучая заноза в заднице. Через затуманенный от слёз взгляд я разглядела широкую улыбку друга и согласно кивнула. — Ну вот и супер! Не раскисай, кофеманка! Я улыбнулась ему в ответ, а после перевела взгляд на Калью, что почти всё время молчала как и Джим, лишь изредка задавая вопросы. — Мне нужно домой. У меня ещё есть дела... — после я снова обратилась к другу, — Мы ещё поболтаем, и я тебе принесу фотографию маленькой Лизы! Ларри с всё той же улыбкой кивнул мне, а после всё растворилось в помехах, возвращая меня в мир живых людей.

***

       Прошло около месяца с моей неожиданной встречи с Ларри. Жизнь буквально разделилась на до и после. Мне будто стало легче дышать от осознания, что мой почивший друг всё ещё может поддерживать связь со мной. Эшли я не рассказала о случившимся, побоявшись напугать её, хотя Ларри настаивает на том, что она должна знать. Возможно он и прав... Но точно не сейчас...

***

      Я сидела за ноутбуком в кухне, тупо смотря в прикрытое полупрозрачной занавеской окно, совершенно забыв о том, что мне нужно работать. В последнее время я слишком часто ухожу в свои мысли. Не так давно мне приснился очередной странный сон, только вот он сильно отличается от тех, что снились все эти годы...       Белая пустота. Вокруг нет никого — даже Джима, который всегда сопровождал меня, если я приходила сюда во сне. Но в этот раз было пусто и тихо. Тихо настолько, что в ушах начинало звенеть. Я огляделась по сторонам в поисках хоть чего-то знакомого и наткнулась на множество белых коротких столбиков, будто от забора. К каждому из них были привязаны тоненькие бледно-красные нити: какие-то были поярче и изредка подрагивали в свете, а какие-то были совсем тусклыми — казалось, что тронь их, и они рассыпятся в пыль. Среди них была только одна, отличающаяся от остальных. Ярко-синяя нить, отдающая от себя яркое свечение.       Я подошла ближе и тронула пальцем ту, что была более яркой среди красных: передо мной пролетели воспоминания об отце. Как мы вместе гуляли в моём детстве, как переехали в Нокфелл, как он учил меня готовить. На лице сама собой растянулась тёплая улыбка. Другая нить — яркая, но более блёклая, чем отцовская — показала мне воспоминания, связанные с Эшли. Наше знакомство, посиделки у неё дома, прогулки отдельно от парней, в после более новые воспоминания, как мы вместе крутимся над её новорождённой дочерью. Третья нить. Она была почти прозрачной, и от неё исходил едва заметный чёрный дым или свечение. Прикоснувшись к ней, я увидела перед собой мать. Счастливые воспоминания из раннего детства быстро промелькнули передо мной, давая больше времени неприятным событиям, происходящим незадолго до переезда. Не самое приятное зрелище...       Наконец я нашла в себе смелости коснуться яркой синей нити. Она была туго натянутая, словно сделанная из металла. Передо мной закружились воспоминания о Салли... Уроки игры на гитаре, мелкие ругачки, первый раз, когда я увидела его без протеза, и тот самый момент, когда он пообещал вернуться... Я прикрыла глаза и прижала руки к груди, ощущая, как бьётся сердце, как вдруг поверх моих пальцев легли чьи-то тяжёлые руки, что заставило меня вздрогнуть. Я открыла глаза и едва сдержала удивлённый вздох. Напротив меня стоял Салли... Повзрослевший, на целую голову выше меня, с потрескавшимся протезом. — Салли... — хрипло произнесла я, будучи неуверенной, вышел ли из моего горла хоть какой-то звук. — Я скоро вернусь. Подожди немного. Я клянусь, что уничтожу культ и смогу вернуться... Я не брошу тебя... — его голос звучал почти неузнаваемо для меня, но я была уверенна, что это мой Салли. Только я потянулась, чтобы обнять его, как всё исчезло, и я проснулась...

***

Из воспоминаний меня вывел звон телефона, на который пришло новое сообщение. Оно было от Эшли, и в нём было лишь два слова: «Включи новости.»       Едва успев нахмуриться, я получила ещё одно сообщение от Эш: «Быстрее.» Видимо, там было что-то срочное и масштабное, раз я обязана была это увидеть. Я закрыла рабочую вкладку на ноутбуке и открыла новую — с новостями: —Виновника данного происшествия без остановки ищут местные полицейские. — заговорила блондинка-репортёр, за спиной которой светился огромный экран, — Кто и как смог подорвать церков, а главное с какой целью? Будем держать вас в курсе всех событий. Цветная заставка новостей, и теперь перед глазами мелькали ужасающие кадры: Старая церквушка на окраине города была полностью разрушена, а из-под огромных осколков стен службы спасения вытаскивали тела людей в чёрных мантиях, лица которых были скрыты капюшонами. Среди них не было ни одного человека в монашеских одеяниях... Это были Пожиратели Бога. Раздалась протяжная трель телефонного звонка. Я моментально подняла телефон, неглядя отвечая на вызов: — Ты видела? Успела посмотреть?! — крикнула на той стороне Эшли. — Да... — тихо произнесла я, вновь прокручивая в голове недавний сон. — Это же культ, да? Это пожиратели, Эл! — Видимо, да... Это был Салл... — Что? — кажется, я через голос услышала, как Эш округлила глаза, — Салл? Но прошло столько лет... Как он... Не верится... — Мне тоже. Но, Эш, он приснился мне несколько дней назад. Это не может быть совпадением... Я подняла глаза от ноутбука к окну, и мне показалось, как сердце пропустило один удар, а тело пробрало секундным жаром — Эй? Эл, ты чего затихла? Всё хорошо? — Отозвалась Эшли по телефону. — Эш... — я громко сглотнула, — Мне кажется, я видела кого-то за окном... — Что? Не иди туда! Я сейчас приеду! — крикнула подруга, — Не сбрасывай, будь на связи Вопреки словам Кэмпбелл, я встала из-за стола и подошла к окну. Одёрнув занавеску, я увидела только проезжую часть с редкими деревьями. Никого не было. — Тут никого, Эш. — я открыла окно и выглянула на улицу, — Наверное, мне показалось... Где-то на фоне я услышала, как у Эшли что-то упало. — Нету? — она тяжело вздохнула, — Хорошо... Если снова будет что-то подобное, сообщи, хорошо? Я тихо угукнула, будучи уверенной, что подруга села на тахту при входе в квартиру и устало протёрла лицо свободной ладонью. Вызов был завершён, и я, закрыв окно, села за стол, решив вернуться к работе.

***

      Прошло ещё несколько дней. Я рассказала о случившимся Калье, Джиму и Ларри. Двое были удивлены случившемуся, а Ларри победно заулыбался, нахваливая нашего друга. Вскоре мне приснился ещё один сон... Та же белая пустота, в которой никого не было. В этот раз не было красных нитей — только одна синяя. Я в несколько шагов приблизилась к одинокой нити и слабо дёрнула её. Передо мной снова появился Салли. — Привет... — прошептал он. Теперь я смогла разглядеть его: голубые волосы небрежно спадали на плечи, как и пять лет назад, только сейчас они будто стали немного темнее. Излюбленная одежда в виде чёрного лонгслива и бордовых джинс всё ещё была при нём, разве только выглядела более новой, словно купленной пару дней назад. Старый протез был покрыт множеством трещин и потёртостей, где-то заклеенный пластырем или чёрным скотчем. — Салли... — На выдохе произнесла я, щуря глаза от жжения. Я медленно подошла вплотную к парню и обвила руками, крепко обнимая. Фишер обнял меня в ответ, уперевшись жёстким протезом мне в макушку, — Где ты всё это время был... Я... — стоило мне поднять на него взгляд, как по щекам потекли слёзы, — Я уже и не думала, что ты жив... Салли положил руки мне на щёки, большим пальцем вытирая солёные дорожки. — Я же пообещал, Элли, — голос звучал до невозможности непривычным. Более хриплый и низкий, чем пять лет назад, но всё ещё узнаваемый, кажется, из тысячи других голосов, — Я уничтожил культ... Все эти пять лет я собирал сведения и необходимые вещи. Если бы я просто так вернулся, они бы открыли охоту на меня... А это могло бы привлечь к опасности и тебя с Эшли. — Боже, Салл... — мои руки переместились на старый пластик на лице парня, — Ты не представляешь, как я ждала тебя... Я с ума сходила... Ты... — Я скоро вернусь. Как только всё утихнет, я приду, Элли...       Слова встали поперёк горла. Пальцы сами собой потянулись к нижним ремешкам протеза. Они тихо щёлкнули. Кажется, парень никак не отреагировал, непрерывно глядя мне в глаза. Я приподняла край протеза и встала на носочки. Взгляду открылись пострадавшие участки кожи, которые будто и не изменились за время. Либо я так хорошо запомнила каждый шрам и шов на лице Салли. Бросив короткий взгляд на более-менее уцелевшие губы, которые лишь в одном месте пересекались белой полосой, я приблизилась к нему, прикрыв глаза...

***

       Будильник на телефоне с неприятным звоном бил по ушам, заставляя меня вскочить, быстро ткнув на выключение таймера. — Чёртов телефон... Чёртов будильник! — я схватила с тумбы телефон и просила на одеяло в своих ногах. Руки лихорадочно затряслись, а холодные кончики пальцев касались приоткрытых губ. Всё было так по-настоящему... Словно Салли был не только во сне... Руки переместились на щёки, нащупывая мокрые следы от слёз. Значит, это не просто сон... Значит, Салли действительно скоро вернётся ко мне...

***

— Что?! — эхом раздался голос Ларри в пустоте, — Ай, какой он романтик... Пришёл к тебе во сне! — Ларри! — лицо вместе с ушами немного порозовели, и я отвела взгляд на Калью и Джима, которые мягко улыбались. Предатели, — Он просто сказал, что вернётся, когда всё поутихнет... — Ага, да... — скучающе ответил Ларри, кажется, закатив глаза, а после продолжил более бодро, заговорщически играя бровями, — Вернётся к тебе, не так ли? М-м? — он улыбнулся, подставив к подбородку оттопыренные указательный и большой пальцы. — Ой, иди к чёрту... — я спрятала лицо в руках, не в силах больше смотреть на эту нахальную физиономию, — Вот вроде уже такой взрослый, а всё шутки шутишь... — Да ладно тебе, кофеманка, на том свете не нашутился, дай хоть сейчас поддеть тебя! Я тяжело вздохнула и закатила глаза. — Так значит... — Калья подала голос, — Юноша смог восстановить с тобой связь как пять лет назад..? — Видимо, да. Я не совсем понимаю, как это происходит. И всё почти как в живую... Теперь заговорил Джим: — Вероятнее всего, он смог найти другой предмет, который может соединять ваш мир с нашим. Гитара ведь у тебя, верно? — я кивнула, и он продолжил, — Может, в старом сарае, где работал ваш рыжий друг, нашлось что-то подходящее. Вашу общагу ведь так и не снесли. Это действительно имело смысл. Если Салли вскрыл замок сарая, то там наверняка завалялось много инструментов Тодда, а может и готовые аппараты... — Что ж... Если культ действительно уничтожен, то миру больше не грозит опасность... — Калья кивнула скорее самой себе, нежели нам, — По крайней мере до того, как ещё кто-нибудь не вздумает пойти по их стопам... На этом наш разговор был закончен, и Калья отправила меня домой. Следующей моей целью было рассказать всё Эшли. Она имеет право знать все подробности.       Я добралась до её квартиры и нажала на звонок около двери. Трель раздалась по ту сторону стены, а после послышались шаркающие шаги её домашних тапок. Дверь без единого скрипа открылась, и передо мной появилась Эшли. — Что-то случилось? — её вид был заспанным. Оно и понятно, я пришла к ней в утро субботы. Время близилось к десяти часам, но подруга, видимо, ещё спала, удачно сплавив дочку своей матери погостить. Я открыла рот, чтобы начать говорить, но меня прервали, — Нет, стой. Проходи на кухню, я сделаю кофе... Чувствую, мне лучше сидеть, пока ты говоришь... — У тебя хорошая чуйка, подруга. — я нервно улыбнулась, а после зашла в квартиру. Как и сказала Эш, она сделала нам обеим кофе, и мы вместе сели за стол напротив друг друга. — Ну давай... — с тяжёлым вздохом произнесла Кэмпбелл, грея руки о кружку.       Медленно и внятно я рассказала ей всё, начиная с возвращения Ларри и заканчивая недавним сном с Салли. С каждым новым предложением глаза подруги становились всё шире и удивлённее, а челюсть, кажется, вот-вот встретится со столешницей. К концу рассказа глаза Эш стали красными как и щёки, а ресницы слиплись от слёз. — Ларри... Он... — Эшли тихо шмыгнула, — А ты ему рассказала про Лизу? Он что-нибудь сказал? — Он был очень рад. Честно. Я широко улыбнулась подруге, вспоминая, как Джонсон чуть не разрыдался от радости. — А про остальное... — продолжила Эш, — Нихуясе, конечно... Не думала, что Салли сможет в одиночку всё это сделать, так ещё и прийти к тебе во сне... — Я бы тоже не подумала... Я жду и боюсь его возвращения... — Что? Почему? — Прошло пять лет, Эш... Мы оба выросли и уже не те, что были раньше... — я опустила голову, старательно не вспоминая о том, чем закончился крайний сон с участием Фишера. — Но это не отменяет того факта, что ты всё это время только о нём и думала... Ты всё ещё любишь его..? Вопрос остался без ответа. Я и сама не знала, что на это отвечать. Это так глупо: любить человека, который исчез на пять лет, так ещё и прячущий изувеченное лицо под пластиковым протезом... Но с другой стороны, он был рядом и помогал мне с самого знакомства... Кажется, даже Эшли не могла быть так близко ко мне, как это сделал Салли... — Да... — произнесла я совсем тихо, почти беззвучно. Реакции не последовало. Вместо этого Эшли сделала крупный глоток кофе и уставилась в одну точку, кажется, переваривая всю полученную информацию.

***

       С разговора с Эшли прошло ещё пару месяцев, лето подходило к концу, становилось прохладнее, но листья деревьев пока стойко держались на своём месте. По новостям сказали уже давным-давно не трещали о крупном взрыве на захудалой церквушке, а местная полиция попросту замяла это дело, не имея желания искать подрывника. Хоть что-то в этом городке не меняется...        Я снова стояла на кухне, нарезая уже начищенные яблоки. Ностальгия, не правда ли? В форме нагревалось сырое тесто, а пустая духовка медленно разогревалась, светя красными горячими панелями. Когда пирог был погружен в духовку, в дверь неожиданно постучали. Сегодня среда, на которую мне выпал выходной, Эшли работала, папа работал... Попросту некому было приходить ко мне именно сейчас...       Я вытерла руки кухонным полотенцем и подошла к двери. Тихо щёлкнул замок, и я увидела, кто же наведался в мою обитель. На пороге моего дома стоял никто иной, как Салли Фишер, пропавший без вести пять лет назад. — Элли... — не успел он продолжить, как я накинулась на него с объятиями. Он был реальным, действительно стоящим прямо сейчас передо мной. Точно такой же взрослый, как и в моём сне... — Я так скучала... — голос дрожал, а щёки были влажными от слёз. Как и в том сне. — Я тоже... Теперь я никуда не уйду, Элли... Больше не будет культа, и ничего не помешает нам жить. — он обнял меня в ответ, вновь упираясь протезом в мою макушку. Такой тёплый и такой настоящий... Даже не верится. Я отстранилась от парня и начала ощупывать его руками: плечи и руки заметно окрепли, он уже не был худощавым пареньком, как пять лет назад; волосы словно стали жёстче, чем когда-то, а линия челюсти будто немного ровнее и острее, чем тогда, когда я впервые увидела его настоящее лицо. Неужели он никогда не менял протез? Этот же скоро рассыпется в пыль.        Привстав на носочки, я наконец сделала то, что не успела сделать во сне: расстегнула нижние застёжки протеза, поддела его пальцев, и, приподняв край маски, мягко коснулась, рассечёных белой полосой, губ Салли. Он не сопротивлялся, но будто бы и боялся делать что-то в ответ. Своими губами я чётко ощущала выпуклость шрама на его губах, но не заостряла на этом внимания. Наконец, на мои действия последовал ответ: Салли нерешительно, но всё же ответил на поцелуй. Неумело и боязливо, но действительно чувственно. Кто бы что ни говорил, но я не могла чувствовать отвращения к этому человеку... Никогда в своей жизни я не подумаю о нём плохо, могу поклясться своей жизнью.       Вскоре мы отстранились друг от друга, набирая в лёгкие воздух. Никто не решался заговорить первым, тупо поддерживая зрительный контакт. Сейчас я заметила, что стеклянный протез глаза стал отличаться по цвету с настоящим, ибо тот, кажется, стал темнее и не таким горящим, как когда-то...

***

      Он остался у меня. Нам нужно было многое рассказать друг другу, чем мы и занялись. Оказывается, всё это время он прятался в соседних городах, по возможности выкупая нужные для подрыва культа припасы. Пару раз ему приходилось перекрывать цвет волос краской, чтобы его не узнали менты или кто-то из бывших одноклассников. Видимо из-за этого мне показалось, что его волосы стали темнее прежнего. — Когда я узнал, что Тодд умер, мне пришлось самостоятельно вскрывать тот сарай. Видимо, кто-то сменил пароль на замке, хотя это и довольно предусмотрительно, — сложив руки в замок на столе, продолжал он, — На это ушло несколько дней, но всё же я вскрыл его. Нашёл старые записи и мою приставку. Через неё я и смог связаться с тобой... — Но почему ты не сделал этого раньше? Мы бы могли помочь... — Я не хотел подвергать опасности тебя и Эшли, тем более если у неё есть дочь... Я должен был сам расправиться с Пожирателями, как должен был сделать это ещё пять лет назад... Спорить я не стала. В какой-то степени он был прав, и впутывать нас было бы более нагрузно, возникло бы больше риска. — Мне помог Трэвис, — вдруг сказал Салли, вгоняя меня в шок, — Он сильно... Изменился. Он помог мне проникнуть в храм и разложить взрывчатку, только вот... Сам оттуда не сбежал, так и разделив смерть с ними... В ответ я поделилась с ним о возвращении Ларри несколько месяцев тому назад. Он был приятно удивлён, и мы договорились вместе наведаться в пустоту, когда будет подходящий момент и время.

***

Эшли узнала о приходе Салли буквально на следующий день. Она на всех парах приехала ко мне и, застав у меня дома пропавшего Фишера, чуть не разревелась, оглядывая его со всех сторон. Потом с ним познакомилась и Лиза. Она была очень заинтересована его «странной» внешностью, поэтому с удовольствием проводила с ним много времени. Мой отец сначала не поверил мне, ведь думал, что его убили в тот день пять лет назад. Мы решили умолчать о том, кто устроил массовое убийство тогда, сославшись на то, что Салл очень удачно уехал на учёбу, когда этого никто нн ожидал. На вопросы «Почему же он не поддерживал связь?» мы отвечали, что у него не было возможности забрать свои вещи после случившегося поэтому он завёл новую симку. Не смотря на все расспросы, папа был действительно рад возвращению и взял с парня обещание не бросать меня больше никогда в жизни, чем вызвал моё недовольство и до предела покрасневшее лицо. Ларри очень долго обнимался с Салли, когда мы навестили его. Кажется, я пару раз слышала, как хрустнули его позвонки, но ничего не сказала, понимая, насколько это было важно для них обоих. Культ окончательно исчез, и больше мы ничего о нём не слышали. И надеемся, что не услышим ближайшие тридцать лет так точно.

***

— Ну где ты? Посмотри как красиво! — позвала я, оборачиваясь ко входу в дом. На ночь глядя, я вытащила Салли посмотреть на ночное небо. — Иду... — пробурчал он, а после мне на плечи упал плед из гостиной, в который меня впоследствии завернули потеплее и пристроились сбоку, обнимая одной рукой. Я подняла взгляд на парня: на нём не было протеза и, кажется, шрамы уже не были такими яркими, растягиваясь по ходу взросления. Безусловно, жуткие отметины на лице никуда не денутся, но со временем они явно стали менее грубыми и не такими пугающими. Хотя, может это я так привыкла к нему, что попросту не замечаю всех увечий... Салли посмотрел на меня в ответ и едва заметно улыбнулся своей «улыбкой Джокера» из шрамов, как я выразилась не так давно. Ему не было обидно, так что я вполне могла считать это описание за действительное. — Наконец-то всё закончилось... — на выдохе произнесла я, поднимая взгляд к небу, усыпанному множеством ярких звёзд. Салли тихо согласился с моими словами и, чуть сильнее прижав меня к себе, так же устремил взгляд в небо. Наконец-то, спустя столько лет, мы были там, где видно звёзды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.