ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

18. Я обязательно вернусь...

Настройки текста
Примечания:
— Ларри… Мы поднялись в домик на дереве в надежде найти там друга живым и здоровым. Но внутри было пусто… — Где он.? Он же… Он не мог просто исчезнуть… — ноги пошатнулись, и я осела на деревянный пол, трясущимися руками зачëсывая мокрые волосы назад. Салли стоял рядом и молчал, опустив голову вниз. — Салли… — тихо позвала я и вздрогнула: Салл с силой пнул лежащую рядом бутылку из-под какого-то алкоголя. — Я ничего не смог сделать… Ничего… — кажется, будто это сказал не Салли. Голос его звучал отречëнно и неузнаваемо для меня. Он скинул со спины гитару и сел рядом со мной, зацепив взгляд за свои руки, сжимая пальцы в кулаки, а после снова расслабляя их. — Салл… — я легко дотронулась до его плеча, но он, кажется, не почувствовал этого, — Салли, посмотри на меня. — моя рука переместилась на его подбородок: протез едва-едва закрывал часть кожи на нижней челюсти, пряча за собой исключительно лицо. Там почти не было шрамов. Я повернула его голову на себя, а он не сопротивлялся, словно до сих пор не слышит меня. Наконец, его взгляд переместился на мои глаза, и я поняла, что он плакал, — Это не твоя вина… И ничья из нас… — говорить было неимоверно трудно, но я продолжала, — Он сам сделал свой выбор. Ты читал записку. Салли коротко кивнул и наощупь достал из кармана зип-пакет с листком бумаги. Почерк был корявый, совсем как у Джонсона. Это точно не поделка… — Я не уследил… Я не заметил изменений в его поведении… Я бы мог не допустить этого… — голос Салли дрожал, но он усердно игнорировал это, — Но я не смог… Его плечи дрогнули, и я, встав на колени, прижала его к себе. Он беспорядочно положил руки мне на талию, не отвечая на объятия. Я поглаживала одной рукой его волосы, которые начали немного завиваться из-за влаги, второй придерживая его за спину, будто он упадёт, если я отпущу.       В какой-то момент пальцы наткнулись на ремешки протеза, от чего пальцы дрогнули. Реакции от парня не последовало. В следующую секунду застёжки тихо щëлкнули. Плечи Салли ощутимо напряглись, но он не делал ничего против. Маска медленно сползла, повиснув на шее благодаря нижним ремешкам, которые я не трогала. Вскоре и они были расстëгнуты. Я аккуратно взяла протез за края и потянула, освобождая парня от вечной ноши. — Салли… — голос потихоньку становился чëтче, но я всё ещё говорила тихо. Я чуть отстранилась и заметила взгляд парня, смотрящий сквозь меня: ему было страшно. — Всё в порядке… — почти беззвучно отозвался он, по-прежнему смотря в никуда. Теперь я начала исследовать его лицо взглядом: крупная сеть швов покрывала правую часть лица, рассекая бровь и глаз, на месте которого я только сейчас заметила стекляный протез, почти идеально подходящий по цвету к его родному цвету глаз; нос почти не пострадал, лишь правое крыло было разделено белой полосой; рот тоже был зашит, создавая из шрамов кривую «улыбку Джокера», но всё же сами губы сохранили розоватый оттенок в тех местах, где их не пересекали швы. Левая часть подбородка была неровной, словно там была вмятина. По всей повреждённой части лица были маленькие рубцы, делая кожу "холмистой". Я и не заметила, как взгляд голубых глаз начал метаться по моему лицу, выискивая эмоции. Зрачок настоящего глаза сузился от страха, но парень молчал. Я не испытывала отвращения или ужаса при виде его покалеченного лица, ведь он нравился мне как человек, а не как красивая кукла. Безусловно, в сердце затаилась жалость над Салли, но, не видя его шрамов раньше, я никак не отношусь к ним сейчас, спустя столько лет нашего общения. — Не похоже на укусы собаки… — только и смогла сказать я. Повисла недолгая тишина, после чего Салли тихо рассмеялся, прикрив глаза. Я покраснела, сразу же опуская голову, — Извини! Мне не стоило этого говорить… — Не извиняйся. Просто… — он тяжело вздохнул, ненадолго поджав губы, — Первый раз у кого-то такая реакция. Точнее, первый раз у кого-то хоть какая-то реакция…       Пару минут мы сидели молча, пока я рассматривала внутреннюю сторону протеза, что был у меня в руках. — Это была не собака… — начал он, после чего я подняла на него взгляд, — В меня стреляли, а мама заслонила меня собой… У него была маска с мордой собаки… — Салли тяжело вздохнул, — Никто мне не верил: ни врачи, ни отец… Они думали, что я сумасшедший, посадили на таблетки, которые я пью до сих пор. А после переезда сюда я уже сам не смог от них отказаться… Поверил, что сошёл с ума. — Говорят, сумасшедшие на самом деле видят мир таким, какой он есть… Если я вижу то же, что и ты, то мы оба сошли с ума, — с моей стороны послышался тихий нервный смешок. После глаза стали метаться по домику, вскоре натыкаясь на гитару, с которой капала дождевая вода. — Мне кажется, тебе стоит воспользоваться гитарой. — я указала пальцем на инструмент, а Салли повернул голову следом. После он медленно встал и взял в руки гитару. Он немного встряхнул ею, смахивая оставшиеся капли.       Фишер перекинул через голову ремешок, взял гитару поудобнее и дёрнул за струны. Спустя пару аккордов, кажется, всё начало трястись, однако предметы в домике оставались неподвижны. Вокруг побелело, и мы оказались в пустоте. — Роуз! — Салли перекинул гитару за спину, и мы подошли ближе к жуткому призраку: её одежда была ободрана, а лицо искажено мëртвой гримассой. — Милая Салли, — Начала она, от чего я нахмурилась, поворачиваясь к парню, — Ох, Мали, сколько лет мы не виделись! — порванный рот старушки растянулся в слабой улыбке, — Ты помолодела! — Я не Мали... Это моя прабабушка. Я Элизабет. Призрак ненадолго замолчал, исследуя меня взглядом чёрных провалов вместо глаз. Неужели, она действительно что-то видит... — Элизабет... Ты очень похожа на свою бабку, — посмеялась Роуз, — Всё таки, она не солгала, когда говорила о своей копии! Послышался звон, после чего рядом со мной появилась и Калья. — Здравствуйте, Элисон. — тихо произнесла она. — Калья! Здравствуй, милая! Как же вы все похожи. — Роуз тихо хихикнула, после чего перевела взгляд на Фишера, — Салли, ты должна уничтожить магические барьеры, чтобы добраться до источника... Я освобожу на время Ларри от оков, чтобы он стал твоим проводником. Но тебе нужно торопиться... Снова всё трясëтся и мелькает в помехах, после чего мы вновь оказываемся в домике на дереве. — Нам нужно идти в аппартаменты... — Я направилась к спуску вниз, заметив, что на улице уже очень темно. — Не нам. Мне одному. Тебе в этом нечего делать. Бери с собой своего отца и уходите из аппартаментов... На всякий случай. — Салли схватил меня за предплечье и развернул к себе. Пока я молча стояла, он поднял с деревянного пола свой протез, защëлкнул ремешки на затылке. Парень взял гитару и небрежно закинул её на плечо. — Салл! Я должна помочь, это же не безопасно... — я коснулась его плеча, но меня словно ударило током, и я с тихим писком отшатнулась от него. В следующую секунду Салл испарился, оставив меня одну в тёмном домике. — Ужас какой... — я устало согнула спину, схватившись за голову. Почему-то сейчас мне казалось, что вот-вот случится что-то непоправимое, и мне действительно нужно бежать. — Элли, — Калья тихо окликнула меня, после чего я увидела рядом блеклое свечение и подняла на неё взгляд: она не светилась, нет. Просто полностью белый призрачный образ выделялся во мраке домика — Послушай парня. Увези отца куда-нибудь, иначе это плохо кончится и для него тоже. Ему не стоит знать обо всех подробностях этого места... В пустых глазах я увидела тоску и сожаление, что было очень странно, учитывая её визуальное состояние. — Хорошо... — я кивнула в сопровождении своим словам. Призрак улыбнулся и исчез.

***

       Я с громким хлопком двери забежала в квартиру и окликнула папу. Он тихо сидел и смотрел телевизор, но мой вскрик заставил его вздрогнуть. — Что-то случилось? — он повернулся на меня и расширил глаза, — Ты что? Ну-ка оденься теплее, на улице же ливень! Ты вся до нитки вымокла... — Пап, давай уедем куда-нибудь. Сейчас же. — я нахмурилась, чем удивила отца ещё больше. Он замер, тупо смотря на меня. — Зачем..? — будто сомневаясь, стоит ли спрашивать, произнёс он. — Не важно. Пап, прошу, давай уедем куда-нибудь прямо сейчас... Поняв, что просто так мне не отделаться, я начала оглядываться по сторонам в попытке придумать что-нибудь. — О! — меня осенило, а папа посмотрел на меня с бóльшим подозрением, — Кхм... Ты обещал сводить меня в кофейню за город, помнишь? Ты говорил, что во время работы увидел какое-то заведение... Я широко улыбнулась, понимая, что уже миллион раз спалилась, но продолжала надеяться на успех. — Ну хорошо, поехали... — папа напоследок взглянул на меня с прищуром и ушёл в свою комнату, чтобы переодеться.        Вскоре он вышел полностью готовым, и мы покинули квартиру. До машины папы мы добирались с помощью моих толчков и просьбы идти быстрее, хотя сама успевала за папой с трудом. Мы отъехали от аппаратаментов, и я быстро настрочила Эшли смс с просьбой выехать за город с нами. — Пап, ты не против, если Эш будет с нами? Она недавно вернулась домой... — Без проблем. — Коротко ответил папа, приглядываясь к дороге через ливень и темноту. Я поблагодарила его и написала подруге адрес кофейни, в которую вёз меня отец.

***

Уже сидя за столиком и ожидая свой кофе, мы услышали тихое звяканье колокольчиков над дверью, и внутрь вошла Эшли со шлемом в руках. — Здравствуйте. — она кивнула моему папе, а меня коротко обняла. Сделав заказ у кассы, Эш сразу же вернулась к нам, — Что-то случилось? — Да нет... — я слабо улыбнулась, — Просто папа обещал мне поход в кофейню, и я решила позвать тебя. Я еле заметно нахмурила брови в надежде, что Эш поймёт, с чем связан резкий выезд за город. Кажется, она поняла меня, ведь её лицо на пару секунд показало удивление, после чего она медленно моргнула, давая понять, что до неё дошло. — Как тебе учёба в чужом городе, Эш? — папа подал голос, после чего подруга повернула к нему голову. — Довольно хорошо. Конечно, я очень часто скучаю по дому, но мне явно есть чем заняться во время учёбы! Как ваши дела? Вы открыли пекарню? — Кэмпбелл широко улыбнулась моему отцу, складывая руки на столе.

***

      Ещë какое-то время Эшли "заговаривала зубы" моему папе, пока мне не пришло одно тихое уведомление: Они мертвы... Я не виноват...       Я подскочила с места, привлекая к себе внимание папы и подруги. — Элли, ты чего? — отец бросил короткий взгляд на мой телефон, а после снова уставился на меня. — Всё в порядке. — я метала глазами то на папу, то на Эшли, — Пап, извини, но нам с Эш очень срочно нужно ехать в аппартаменты... Эшли округлила глаза и поднялась с места. — Да, простите, но нам действительно нужно ехать. Папа смотрел на нас по очереди и с тяжёлым вздохом кивнул. Я быстро поцеловала его в щëку, и мы вылетели из кафе.       Эшли быстро села на байк и впихнула мне в руки запасной шлем. Через пару минут мы уже на всей скорости гнали в город... Было холодно, всё ещё шёл дождь, и я боялась, что Эш не увидит столб или машину. Не хотелось бы умереть, перелетев через байк.

***

      Через десять-пятнадцать минут мы были на месте. Я спрыгнула на землю и бросила шлем в руки подруги. Эшли бросила байк со шлемами на сырую траву и рванула за мной. Около входа в аппартаменты кто-то стоял. В этом ком-то я сразу узнала Салли. В руках он держал гитару, на которой играл какую-то мелодию, а рядом с ним, на земле, валялся окровавленный кухонный нож, которого медленно омывала дождевая вода. Вся его одежда, протез и синие сырые волосы так же были в пятнах крови. — Салли! — Вскрикнула я, хватая его за плечи и разворачивая к себе. Голубые глаза были расширены в ужасе. Кажется, он осознаёт, что только что произошло, — Скажи, что тут было? Почему ты в крови? Что значит то сообщение? Он какое-то время молчал, и я повторно окликнула его, но уже шёпотом. — Я не виноват... — хрипло ответил он. Кажется, он вот-вот расплачется или закричит, — Я не мог ничего сделать... Это не я... Он лихорадочно повторял одно и то же, смотря куда-то сквозь меня. В далеке, через ночную тишину, я услышала тихий вой сирен полицейской машины. Кажется, кто-то из соседнего дома вызвал ментов. — Салли. — я чуть крепче сжала его плечи, и он, к счастью, обратил на меня внимание, — Тебе нужно уходить отсюда. Сейчас же. — Они найдут меня... Они убьют меня — он медленно закачал головой, а я не могла понять, про кого он говорит. — Салли, послушай меня. Тебе нужно уходить и спрятаться. Тебя не должны найти, Салли. — голос начал надрываться от подступающих слëз, и его глаза расширились глядя на меня. Я увидела понимание в его взгляде. Кажется, он начал отходить, — Салли, пообещай мне, что ты спрячешься и заляжешь на дно. Пообещай, прошу... — Обещаю... — он нервно сглотнул. Руки расслабились, и его гитара упала на землю, будучи не закрепленной на плече ремешком. Я обняла его, совершенно наплевав на то, что могла испачкаться в чужой крови. Волосы облепили всё лицо, а слëзы смешивались с дождём.       Я отошла на пару шагов, не в силах успокоиться. Я боялась, что его поймают... Его же могут казнить... Этого я боялась больше, чем того, что менты заподозрят меня в убийстве из-за пятен крови на руках и одежде. — Я вернусь. Обязательно вернусь, только подожди... — очень тихо, едва различимо прошептал парень и, сорвавшись с места, побежал в сторону леса.       Буквально через пару минут как Салл исчез из виду, к аппартаментам подъехала полицейская машина, из которой вылетели четыре человека. Они схватили меня за руки, видимо подумав, что я собираюсь убежать. Но я ровно стояла на месте, продолжая беззвучно плакать. — Здесь кто-то был кроме вас? — задал вопрос один из мужчин, встав напротив меня. Я медленно покачала головой и хрипло ответила: — Я приехала навестить друзей, но... — голос надломился, и я зарыдала в голос, — Прошу, осмотрите дом. Может, кто-то жив... Там всё в крови... — хрипло попросила я. Трое кивнули и осторожно зашли внутрь. Я увидела в далеке Эшли, которая стояла в тени и смотрела на меня. Когда последний мент отлучился к машине, я быстро завертела головой, смотря на подругу. Та понятливо кивнула и, развернувшись, села на байк и уехала.        Мужчина подошёл ко мне с дождевиком и нацепил его на меня. Его руки обхватили мои плечи, и он повёл меня к машине. — Стойте... — тихо заговорила я, — Это была гитара моего друга... Можно я её заберу? В память о нём... — мент посмотрел на лежавшую на земле гитару и кивнул. Я подняла инструмент и прижала к себе, будто это была самая дорогая для меня вещь. Хотя, кажется, так оно и есть.       Меня снова подхватили за плечи и молча повели в машину, а я всё тупо смотрела на лес в далеке, прокручивая в голове слова парня: Я вернусь. Обязательно вернусь, только подожди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.