ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стоя на берегу одного из множества островов в океане, обдуваемый холодным бризом, я испытывал сложные чувства.       С одной стороны, рад оказаться, вновь на Земле. Даже если это всего лишь альтернативная копия. А с другой, чем больше вглядываюсь в этот мир своим додзюцу, тем сильнее убеждаюсь, что он был создан искусственно.       Хотя, сама планета, вполне возможно, является естественной. А вот огромное количество измерений и доменов, которые прикреплены к ней - это явно не нормально. Не может один мир снабжать энергией такое количество полных пантеонов богов и демонов вместе с их доменами. Даже если это бракованные боги.       Число смертных, генерирующих энергию веры, или коротко - бахионь, ограничено. Пусть людей и становятся больше с каждым веком, но по мере развития технологий количество искренне верующих людей уменьшается.       — О чем задумался? — раздался за спиной голос Кагуи.       — О несоответствие и неправильности сего мира. — ответил ей, разворачивая голову навстречу девушке и отключая додзюцу.       — Расскажешь подробнее? — спросила, подошедшая с одеялом в руках, Кагуя.       — Почему бы и нет. — с тёплой улыбкой сказал я, наблюдая как девушка встаёт спереди меня, вплотную, и оборачивает одеяло вокруг нас обоих, а затем разворачивается лицом к океану, вынуждая обнять её за талию, прижав к себе поближе. Хоть мы физически не можем простыть, но подобные знаки внимания довольно приятны. Особенно для меня, кто уже давно забыл каково это, когда о тебе заботится кто-то ещё, кроме себя самого. Вынырнув из своих мыслей, принялся рассказывать подробности:       — Ты же помнишь, что я имею некоторые знания об этом мире. И они сбивают с толку, своим несоответствием тому, что я сейчас наблюдаю своими глазами. — зарывшись носом в роскошные волосы Кагуи, постояв так немного, и собравшись с мыслями продолжил: — Мы сами видели и почувствовали силу, одного из трех, сильнейших существ этого мира. Из того, что я знаю о возможном будущем этого мира, некоторые боги и демонические сущности должны быть не на много слабее их.       — Тебя удивляет, как одна маленькая планета может позволить вырасти нескольким подобным сущностям? — уточнила Кагуя.       — Да. Даже в будущем, когда количество смертных перевалит за шесть миллиардов, этого мало, чтобы вырабатывать достаточно бахионь, для жизни такого количества богов. Либо все эти боги - слабаки, либо мы чего-то не знаем. — поделился своей дилеммой.       — А ты не думал, что твои знания могут быть неточными? По твоим же словам, дракон, что мы видели, это ожившая концепция. Для неё нормально иметь столько силы. А вот те, о ком ты говоришь, могут и не быть такими же сильными. Либо, они тоже освоили какие-то концепции или законы. — логичные предположения, даже не поспоришь.       — Хорошо, если наш случай - это первый вариант. Ибо, если верен второй... — моё лицо исказилось в гримасе нежелания.       — А если второй, то нам придётся "покраситься". Нравится тебе это или нет! Я не желаю подыхать здесь, из-за твоей упертости. — изогнув шею, свирепо глядя на меня, серьёзным тоном сказала девушка.       Этот серьёзный тон заставил меня нахмуриться ещё сильнее. Но, спустя пару мгновений, тяжело вздохнул и расслабился.       Нравится мне это или нет, но Кагуя права. Если в этом мире все, кому не лень, юзают концепции и законы, нам придётся сделать то же самое. Либо, прямо сейчас, валить отсюда. Иначе, первый встречный божок, с которым возникнут разногласия, нас пришибет.       Проблема в том, что большая часть законов и концепций, стоит только коснуться их, "покрасят" нас, нейтральных небожителей, в свет или тьму. А те, что не изменят нашу полярность самые сложные в освоении. Мне же не хотелось бы "краситься". Ибо энергии света, тьмы и им подобные неплохо так давят на разум, постепенно изменяя личность пользователя.       — Я всё понимаю. Если выбора не будет, то я не стану упорствовать. Но сначала, хотелось бы проверить возможность добавления к чакре новых видов энергии и степень воздействия измененной чакры на разум. — успокоил девушку, которая начала волноваться от моего долгого молчания, — Я, всё таки, надеюсь, что чакра достаточно пластична, для принятия новых энергий и влияния на разум не будет. Если всё получится, то мы сможем забрать себе бесхозные Небеса.       — Хорошо. — протянула Кагуя, с довольной улыбкой и откинув голову мне на плечо, спросила: — Когда начнём эксперименты?       — Думаю, постоим так ещё немножко и отправимся за донорами/пользователями энергий нужных спектров. — покрепче обняв девушку, ответил я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.