ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Перед тем как хватать и тащить в лабораторию представителей мифологий, сперва решили прогуляться по миру и оценить, насколько мы вообще сильны, по сравнению с местными. Для этого отправились, вернее отправился только я, сперва в Ватикан, а затем, в преисподнею.       А Кагуя отправилась в Японию, посмотреть на екаев и прочих представителей пантеона Синто. Так как, эта страна наиболее похожа на страны из мира чакры. Кроме этого, она выяснит насколько хорошо, местные, владеют сендзюцу.       Благо, что языки учить не надо, вся информация есть в ноосфере. Правда и с этим, вышел затык. Из-за огромного количества доменов и измерений, ноосфера планеты похожа на лоскутное одеяло. Чтобы подключиться к определённому лоскутку, надо ножками дотопать до нужной территории. Короче говоря, чтобы выучить японский, Кагуе надо сперва оказаться на территории Японии и только потом искать информацию о языке в ноосфере.

***

      Средневековый Ватикан выглядит непрезентабельно, хотя архитектура Рима достаточно приятная для глаз, но, даже так, чистым город назвать сложно. Поэтому, не став тратить время на осмотр достопримечательностей, сосредоточился на поиске существ, использующих энергию света. Лучше я сюда, лет через пятьсот приду, на экскурсию.       Искать обычными способами бесполезно, поэтому обшаривал город сенсорикой и додзюцу. Люди меня не интересуют, но выступают отличной серой массой, на которой кляксы, всех пользователей какой либо энергии, отлично видно.       Спустя несколько минут, искомый объект был обнаружен. Направив стопы в нужную сторону, одновременно с этим, начал блокировать пространство вокруг помещения, в котором меня ожидает донор. Главное не перестараться, а то сюда все экзорцисты слетятся посмотреть, кто это шалит.       Объект оказался в одном из множества каменных домов Ватикана. Обычный такой дом, коробочка, но с ярко выраженными чертами римского стиля.       Правда, вместе с донором, в одном помещении, ещё и люди какие-то. Судя по тому, что я обнаружил их, только подойдя вплотную к дому, они обвешанны скрывающими артефактами. Ну, либо эти смертные настолько слабые, что я просто не обратил на них внимания.       На входе стояли ещё люди, в рясах священников, но лёгкое ментальное воздействие на разум и меня не замечают, позволяя свободно войти в дом.       Интерьер, позволяет сходу определить, что дом принадлежит христианскому священнослужителю. Распятия, иконы, картины святых и множество иных предметов, с некоторыми элементами роскоши, так и кричали, что живёт здесь, отнюдь, не рядовой свещенник.       Минув длинный зал, поднявшись, по лестнице, на второй этаж, без стука, вошёл в помещение, где находится моя цель.

***

      В доме прелата Леона, одного из нескольких, кто служит в Папском дворце, собралась интересная компания. Сам прелат Леон, несколько его подчинённых, и падший ангел.       Падший ангел, была женщиной, с длинными темно-синими волосами, жёлтыми глазами и, как ни странно, одетая в строгую монашескую рясу.       Сидя на стульях, в просторном помещении, женщина-ангел внимательно слушала доклады Леона, который является одним из руководителей оппозиции нынешнего Папы. А также, одним из немногих, кто согласился быть глазами и ушами Григори, в Ватикане, прямо под носом у Михаила. Учитывая недавнюю войну между фракциями Библийской мифологии, иметь даже одного шпиона, практически в ставке противника, большое достижение.       Неожиданно, все, кто находился в помещении, замерли, будто время было остановлено. Это не так. На самом деле, кто-то, силой сдавил и удерживает их. Через несколько мгновений, присутствующие увидели виновника.       В помещение, неспешно, вошёл некто, выглядящий как человек, лет двадцати на вид. Весьма красивый внешне, с длинными чёрными волосами, голубыми глазами, одетый в какую-то одежду, на китайский манер и с ярко выраженными азиатскими чертами лица. За исключением, пожалуй, цвета кожи. Вместо свойственной жителям Азии желтоватой, кожа незнакомца была белой, словно снег.       Осмотрев всех, некто остановил взгляд на женщине-ангеле и заговорил, обратившись к ней:       — Гюльчатай, покажи крылышки. — голос незнакомца оказался достаточно мягким и приятным на слух.       — Я-я-а... Меня н-не так зовут... Что в-вам надо? И кто вы? — дрожащим от страха голосом, спросила падший ангел.       — Ты глупая что ли? — с озадаченным тоном, склонив голову набок, спросил некто, — Я же сказал, что тебе делать...       Подавив порыв огрызнуться и уняв немного эмоции, женщина-ангел выполнила требования, выпустив две пары больших чёрных крыльев.       Оглядев крылья, что-то решив для себя, незнакомец удовлетворенно кивнул и взмахом руки создал портал, из которого вышли двое людей, с азиатскими лицами, от которых исходила странная энергия. Не обращая внимания на них, незнакомец вновь заговорил:       — Не бойся девочка. Мне нужна твоя помощь в некоторых экспериментах. Точнее, мне нужна та энергия, которой вы, ангелы, пользуетесь. Если ты будешь сотрудничать добровольно, после завершения исследований, я тебя отпущу. Живой и здоровой. Если нет, я выпотрошу твой разум, превратив в куклу, которая будет исполнять всё, что я велю. — закончив монолог, некто приглашающим жестом, указал на портал.       Оценив перспективы, проверив, что печати телепортации не работают, поглядев на портал, на незнакомца и его слуг, женщина-ангел сдалась. И так было понятно, либо она сама зайдёт в портал, либо её занесут, и не факт, что одним куском.

***

      Дождавшись, когда падший ангел зайдёт в домен, мои ребята последовали за ней. Закрыв портал в домен, я вышел так же, как и зашёл, пешком. Абсолютно игнорируя церковников. Всё равно они никому ничего не скажут, если не захотят отвечать на неудобные вопросы.       Теперь задачка посерьёзнее, пройти в ад, а затем на небеса и незаметно умыкнуть чистого ангела и демона. Если с демонами будет легко, их там никто не считает и даже искать вряд ли будет, то с ангелами всё наоборот. У Небес каждый ангел на счету, искать будут и со всем усердием.       Может, попробовать договориться с Михаилом? Мне же ничего особенного не надо, только энергию света, а не потроха ангелов. Гм... Посмотрим. Сперва демонами займусь.

***

      Пока Кенджи отлавливал доноров, Кагуя прошла порталом в Японию. Оказавшись на месте, недалеко от какого-то крупного города, девушка начала искать в ноосфере знания языка и места обитания екаев.       Получив желаемое, обрадовалась, что некоторое количество екаев проживает в городе, около которого она вышла из портала. Направившись в город, Кагуя на полную мощь активировала додзюцу, выискивая, среди смертных, очаги энергии тёмных духов.       Искомые духи нашлись на одной из окраин города. Примечательно, что проживают они в комплексе зданий, похожем на синтоиский храм. В отличие от Кенджи, девушка не обладала терпением, чтобы идти пешком через весь город и перенеслась сразу ко входу в храм.       Войдя в храм, Кагуя нахмурилась, екаев не оказалось в нем. Активировав додзюцу ещё раз, убедилась, что ошибки нет, очаги энергии есть, но екаев нет. Сменив режим глаз, найдя нужную складку пространства, создала новый портал, войдя наконец, в правильное место. Ибо стоило только выйти из портала, как её окружили несколько кицунэ, в нарядах жриц Инари.       Просканировав екаев, Кагуя не нашла никого, кто мог бы представлять угрозу её жизни. Хотя, может быть, самых сильных духов просто нет дома. Оценив ещё раз, тех что есть, выбрала самую сильную кицунэ, что стояла в паре метров слева, за спинами остальных, и обратилась к ней:       — Не бойтесь меня. Я хочу задать тебе пару вопросов, маленькая кицунэ. — безразличным тоном сказала Кагуя, глядя в глаза выбранной лисице.       — Вообще-то, приличные люди сперва представляются и не приходят в гости без приглашения. Но я готова ответить на все вопросы, если это не секретная информация. — ответила кицунэ, настороженно следя за действиями вторженки.       — Кагуя. И мне наплевать, какие там нормы приличия у смертных. Меня интересуют только две вещи. Насколько хорошо ты владеешь сендзюцу? И умеешь ли ты использовать тоуки? — всё тем же безразличным тоном, ответила Кагуя.       — И всего-то? Умею и то, и другое. — с облегчением в голосе, сказала кицунэ.       — Последний вопрос, ты самый сильный екай в этом месте или есть ещё? — снова спросила вторженка.       — А зачем тебе это знать? — насторожившись снова, спросила кицунэ.       Едва последние слово покинуло рот лисицы, как её инстинкты взвыли об опасности, но, к сожалению, ничего сделать она не успела.       На всех в храме, обрушилось колоссальное давление силы, буквально вжав в землю и практически лишив возможности даже дышать. А женщина, назвавшаяся Кагуей, взмахом руки открыла странный портал, из которого вышли три новых женщины.       — Не уж то королева решила пополнить гарем нашего господина? — с ехидицей, спросила блондинка, оценив открывшуюся им картину.       — Хм... А что, вы уже больше не можете выдерживать Кенджи? Может, стоит поискать вам замену, повыносливее? Ведь, как хорошая жена, я должна заботиться о благополучии мужа. — ядом, в голосе Кагуи, можно было бы отравить всё население Японии.       — Пф... А сама то? Каждый раз, выходя из покоев, после ночи с тобой, господин выглядит недовольным и идёт к нам. — возразила ей черноволосая девушка.       — Ну-у... Если быть честными, до конца, то и после нас, господин уходит недовольным. — с печалью в голосе, сказала третья девушка, — Из-за этого, количество табака, который господин выращивает для успокоения, увеличивается с каждым годом. Я начинаю волноваться...       — Обсудим это дома. Берите вон ту кицунэ и уходим. Нашли место обсуждать семейные проблемы! — указав на, внимательно слушающую их кицунэ, с мрачным выражением лица, сказала Кагуя.

***

      Открыть портал в ад, оказалось посложнее, чем я рассчитывал. Всё из-за того, что измерение преисподней разделенно на несколько слоёв и рассчитав неверную точку выхода, можно влететь в лимбо или чистилище, это если повезёт. Если не повезёт, можно оказаться в коците или, не дай творец, прямо на голову Аиду упасть, в царство мёртвых.       Демоны же, живут на самом верхнем слое ада, который так и называется - преисподния. К счастью, расчёты оказались верными и я оказался на нужном слое.       Выйдя из портала, огляделся и удивленно поднял брови. Оказался я около руин какого-то разрушенного замка и судя по дыму, что поднимается над ним, раздолбали его недавно. Раз такое дело, решил прогуляться и осмотреть руины, находу разворачивая сенсорику и активируя глаза.       Ничего. Никого нет.       Но, подойдя к разрушенному замку вплотную, обнаружил кляксу энергии темного оттенка, которая довольно быстро двигается в мою сторону. Сменив режим додзюцу, посмотрел туда, откуда бежит демон, а кто ещё это может быть?       На расстоянии полсотни километров, обнаружил большое скопление демонов, которые не спеша уходят, куда-то в противоположную сторону. На всякий случай, проверил свою маскировку. Вроде, меня не должны заметить.       Вновь обратил внимание на демона, что бежит ко мне. Скорее всего, тут было сражение, а бегущий демон - это пленник. Хм... Сам сбежал или его специально отпустили? Да, какая мне разница? Раз мне в руки демон сам бежит и неважно, пленник он или нет, кто я такой, чтобы отказываться от подарка? С благодарностью, приму.       Когда демон наконец показался из-за руин замка, я смог разглядеть его внешность детально. Гм... Ну, молодой парень, хотя фиг знает сколько ему лет на самом деле. Волосы серебряного цвета, длинные, но растрепанные. Одежда тоже в серебряных цветах, изодранная. Судя по, внешне, дорогим материалам, это лорд какого нибудь рода демонов или наследничек. Кого пониже статусом в плен бы никто не стал брать. По силе, не впечатляет.       Хотя, я до сих пор не смог составить, даже примерно, шкалу уровней силы, для этого мира. Может быть, этот парень считается достаточно сильным демоном? Или наоборот, полное ничтожество. Раз он смог сбежать, значит за ним не следили. А это значит, что его ценность только в социальном статусе. Ничего, скоро я всё узнаю.       Решив не церемониться, в одно мгновенние оказался рядом с демоном и схватил его за горло, подняв над землёй. Он даже пикнуть не успел. С руки, на парня начали набегать сотни символов фуин печатей, призванных максимально обезвредить демоненка. Завершив процедуру, открыл портал в домен. Зайдя вместе с демоном, отнёс его в темницу, а сам открыл новый портал в мир смертных. На ад как нибудь потом приду посмотреть. Или не приду.       Кстати, занимательный факт, фуин работает в этом мире только потому, что у меня есть домен, который имеет собственную ноосферу. Которая, в свою очередь, запечатлела в себе принципы работы фуин. Если бы домена не было, ни фига бы не работало. Ибо, рунические языки уникальны для каждого мира. Пришлось бы в обязательном порядке учить местные руны, а так, только по желанию. Может быть займусь ими, рунами, но попозже.       Между прочим, даже имея домен, притащить в него больше одного рунного языка не выйдет. Хочешь протащить в новый мир несколько рунных языков? Без проблем. По домену на каждый язык. Либо, найти способ вырвать кусок ноосферы, стабилизировать его от рассеивания и утащить с собой, скажем, в виде артефакта.       Это ещё один плюс к утверждению, что сей мир чья-то свалка. Каждый домен, каждого пантеона, был до этого в каком-то другом мире. А появившись в этом, принесли с собой и свои рунные языки. Только это может объяснить, почему магией этого мира можно пользоваться используя разные языки, либо вообще смесь из языков.

***

      Неспешно шагая по шестому уровню небес, с интересом осматривал окрестности. На мой вкус, слишком много белого здесь. Как будто я нахожусь в стерильной лаборатории какого-то учёного, а не месте предназначеном для жизни разумных существ.       Без читерной способности глаз Кагуи, хрен бы я сюда попал. Пришлось бы ломать ворота каждого уровня силой. Не факт, что получилось бы. Как я понимаю, система безопасности запитана напрямую от бахионь, а это много, очень много энергии и она не кончается, ибо поток веры поступает от смертных постоянно. Чтобы сломать ворота силой, надо пробить их защиту за одну атаку. Пока что, для меня, это нереально.       Забавно, что шестой уровень имеет очень мало обитателей. Поэтому меня до сих пор не обнаружили и не выпнули отсюда. Хотя, сомневаюсь, что у кого-то кроме серафимов хватило бы сил сделать это. По ощущениям энергии, что исходит из золотого храма, обители серафимов, я примерно на уровне Михаила. Во всяком случае, я думаю, что самый сильный очаг энергии принадлежит ему. Остаётся только один вопрос, в ком из нас двоих больше процентиков реальности? Это единственное, что меня волнует. Ибо количество энергии не показатель, главное - качество.       Ворота храма не охраняет никто. Хотя, не думаю, что Библийский рассчитывал на то, что кто-то сможет пройти сразу на шестой этаж, наплевав на все меры безопасности.       Поднявшись по лестнице на самый верхний этаж храма, направился в сторону, где находится самый сильный очаг энергии. Дойдя до двери, за которой находится, как я думаю, Михаил, вежливо постучался.

***

      После гибели ББ, забота о обитателях небес свалилась на плечи ангела, выглядящего как длинноволосый, белокурый, зеленоглазый парень, двадцати лет. Одетый в бело-красный стихарь с золотыми линиями и, того же цвета, крестом. В миру известный, как архангел Михаил.       В очередной день, находясь в своём рабочем кабинете, разбирая разнообразные документы и отчёты, бюрократия даже на Небеса добралась, архангел услышал как в дверь постучали. Не обратив внимания, что почему-то не чувствует того, кто по ту сторону двери, разрешил войти.       Дверь отворилась и в кабинет вошёл неизвестный, не являющейся ангелом и как он вообще сюда попал?       Эти и многие другие вопросы заполнили разум ангела, но он не позволил себе расслабиться. Хотя и не сильно переживал. Раз незнакомец смог проникнуть на шестой уровень незаметно и до сих пор не учинил неприятности, а пришёл к нему, Михаилу, значит он здесь не для драки.       — Здравствуй, Михаил. Прости, что пришёл сюда без приглашения, но у меня, к сожалению, нет способа связаться с тобой. Пришлось идти самому. — заговорил незнакомец, — Моё имя Кенджи. И я не являюсь уроженцем этого мира.       Не из этого мира? Интересно.       — Здравствуй, Кенджи. Зачем ты здесь? И почему так старательно прячешь свою силу? – с лёгкой улыбкой, спросил Михаил.       — Хотя энергия, которой я пользуюсь, полностью нейтральна, неизвестно как она повлияет на это измерение. И неизвестно, как Свет этого места повлияет на меня. — безразлично пожав плечами, сказал Кенджи и продолжил: — Что касается того, зачем я здесь? То всё очень просто. Мне нужна чистая энергия света, которую используют ангелы. Мне нужно её много, для некоторых экспериментов. Поэтому, я пришёл попробовать договориться. Либо попросить ангела на некоторое время, чтобы он(а) помог(ла) мне. Либо накопитель, объёмом побольше, заряженный естественно.       — Какого рода эксперименты? И почему Свет Небес должен повлиять на тебя? — продолжил спрашивать архангел, параллельно обдумывая просьбу гостя. Вроде бы этот Кенджи, ничего особенного не просит, но стоит узнать, зачем ему Свет, если он боится его влияния.       — Это будет долгий разговор. У тебя есть здесь место для переговоров без энергии света? Или, может быть, спустимся в мир смертных? — задал встречный вопрос, Кенджи. Одновременно дав Михаилу новую информацию. Что, тот кто стоит перед ним не относит себя к смертным людям. А вот выяснить, кем он является на самом деле, ангелу стало ещё интереснее.       — Пойдём в мир людей, здесь нет мест без Света. — после некоторых раздумий, ответил ангел, создавая печать телепорта, на которую гость встал не дожидаясь приглашения.       Оказавшись на Земле, неизвестный гость выдохнул и тут от него разошлась аура силы, не уступающая самому архангелу. Впрочем, Кенджи быстро свернул ауру, но теперь его можно было ясно почувствовать. И Михаилу пришлось признать, что гость не врал. Такой энергии он ещё не видел и она действительно нейтральна, по крайней мере, по ощущениям.       Оглядевшись, Кенджи печально вздохнул и вопросительно посмотрел на ангела, как бы интересуясь, куда идти?       Жестом пригласив следовать за ним, Михаил поинтересовался:       — Тебе не нравится это место?       — Я уже был в Ватикане, отловил тут слабого падшего ангела, с той же целью, с какой к тебе пришёл. Но её Свет, недостаточно чист, чтобы делать окончательные выводы в моих опытах. Это место слишком грязное и слишком воняет. По крайней мере, город. Здесь, в здании должно быть получше. — с ленцой в голосе, ответил Кенджи.

***

      Михаил привёл меня в какой-то собор и провел в один из малых служебных залов, в которых есть столы и стулья. Наверное, это столовая. Но здесь никого нет, как и во всём соборе.       — Чтобы объяснить, что я хочу сделать с энергией света, стоит начать с того, что ты знаешь о структуре души? — задал главный вопрос ангелу. Мне правда интересно, что он знает. Ибо из того, что я вижу, даже своему главному помощнику ББ не даровал Бессмертный дух, а выдал обычную надстройку души, или Ме, под названием: "Вечная жизнь". Но Михаил достаточно силен, и его душа сама начала эволюцию. Лет через пятьсот, восьмая оболочка души сформируется у ангела и произойдёт качественный скачок сил.       Михаил начал мне втирать какую-то муть, которая не имеет ничего общего с действительностью. Либо ББ не озаботился просвещением своих ангелов по этой теме, либо ангелы сами не особо интересовались. Во всяком случае, души Михаил видит отлично, но, судя по всему, не понимает, что он видит. А выяснить методом тыка, не позволяет природа ангела.       Думаю, Азазель наверняка разобрался, что, куда и зачем? Может его за это и скинули с Небес? Что полез куда не следовало, а вовсе не из-за женщин.       — Хватит. Всё это чушь полная. Позволь я тебя просвещу, раз больше никто не озаботился этим. Первая оболочка души, это.... — пару часов я читал лекцию о душах, о мироздании, градации силы и рассказал кое что о себе, о чакре, о небожителях, о богах правильных и бракованных, и влиянии разнополярных энергий на тех, кто не родился с ними, —... Из этого следует моя теория, что к чакре можно добавить другие спектры энергии и заставить источник вырабатывать обновлённую чакру.       — Интересно, очень интересно... Особенно о душах и новость, что через пять веков я эволюционирую в подобного тебе, все это занимательно. — с тёплой улыбкой, сказал Михаил, — Я дам тебе накопитель, как ты просил. За информацию, которую ты мне дал, это слишком малая плата, хотел бы ты ещё что нибудь?       — Пока нет. Если мой эксперимент пройдёт успешно, тогда и поговорим. — с такой же улыбкой, ответил ему. Мысленно уже примеряясь к божественной системе ББ и его кладовым, там должно быть много всего интересного.       Вообще, от общения с архангелом у меня сложилось впечатление, что ему на всё наплевать и лидером фракции он стал, просто потому, что выбора не было. Насколько сильно на нём сказалась смерть ББ? Надеюсь, он не впадет в состояние берсерка, когда я попробую умостить свою задницу на трон его папочки.

***

      Получив на руки накопитель и тепло попрощавшись с Михаилом, радостно ускакал в лабораторию. Ну, попытался. Не дойдя до места, меня остановила Кагуя и потащила на полигон.       На полигоне находилась относительно молодая кицунэ с шестью хвостами. Которая сидела на земле в позе сейдза и поглядывала на Кагую с опасением, а на меня с любопытством.       — И зачем ты притащила сюда кицунэ? — с раздражением в голосе, спросил Кагую.       — Сендзюцу и тоуки. — пожав плечами, сказала девушка.       — Ты могла просто отыскать необходимые знания у неё в голове, а не тащить к нам в домен. — продолжал говорить очевидные вещи, ожидая, когда мне назовут настоящую причину.       — Живой учитель лучше. — продолжала замалчивать главную причину. Ну, ладно, не хочет говорить - не надо. Всё равно узнаю, потом.       — Как тебя зовут, кицунэ? — обратился к лисьему духу.       — Ясака. А вы, тот самый: "господин, который после ночи с гаремом, всё равно недоволен"? — сдала всех и сразу, коварная лиса.       — Очаровательно. Симпатичная лисичка с длинным языком, который однажды тебя погубит. — прокомментировал её вброс информации и уходя с полигона, сказал напоследок: — Ты уверена, дорогая, что тебе нужен стукач среди фрейлин? Не убивай её, достань знания, подотри память и верни, откуда взяла. Целую и невредимую. Я не жалаю объясняться с Инари, из-за смерти одной из старших жриц её храма.       И не дожидаясь ответа, наконец ушёл в лабораторию. Кагуя, конечно, исполнит то, что я сказал, но перед этим, отметелит кицунэ, вылечит и только потом отправит лису домой.       Я не против расширения гарема, но лисьим духам в нем не место, как и кошкам. Ни тем, ни другим, не знакомо понятие "верность". Лучше бы девочки демона притащили. С теми хоть ясно, как работать. Связал контрактом покрепче и никаких проблем с верностью, и болтливостью не будет.

***

      Итак. Что мы здесь видим? Подопытный превращается в безумное животное. Опять неудача. Вырубил шиноби, на котором ставил очередной опыт и спалил его огнём.       Поочередное внедрение энергий света и тьмы сводит с ума очень быстро. Хотя, сам факт того, что добавляемая к чакре энергия нормально приживляется и источник генерирует новую чакру - это, несомненно, успех. А вот то, что подопытный начинает сходить с ума - это плохо.       А если попробовать по другому?       Сперва заставить энергии ангела, падшего и демона, слиться в одну однородную энергию, а потом уже эту, новую, энергию внедрять в чакру? Попробуем... Хуже, всё равно, не станет.       — Калаварнер, иди сюда. Кукла, тоже иди сюда. — дождавшись, когда падшая и демон встанут слева и справа от меня, объяснил им, что делать. Начертил новую фуин-печать, что будет, по типу силового поля, удерживать вливаемые энергии, взял накопитель с энергией ангела и отдал команду помощникам: — Начали.       Наблюдая за поведением энергии, которую удерживает печать, своим додзюцу, хмурился. Реакция слияния идёт, но как-то неохотно, словно чего-то не хватает.       Напрягшись, выделил частичку чистой энергии души, без чакры, и добавил к трём другим. По идее, чистая энергия души, это так называемая рэйреку из "блича". До сих пор не научился пользоваться этой энергией.       Коктейль энергий в печати забурлил, словно собирается взорваться. Лихорадочно перебирая в уме варианты, решил попробовать добавить чистую прану.       После добавления праны, энергии в печати успокоились и начали процесс слияния. Через некоторое время, слияние завершилось. Получилась абсолютно бесцветная энергия и, судя по ощущениям, абсолютно нейтральная.       Достал с полки лаборатории свиток-хранилище, с очередным подопытным, отловленным ещё в мире чакры. Достал из свитка тело, разместил на теле фуин, которая закачает полученную энергию прямо в ядро/источник чакры и соеденил с первой печатью, что держит полученную энергию.       По окончанию вливания энергии, привёл в сознание шиноби, стал наблюдать за измененим его энергетики и поведения.       Изменения в поведении отсутствуют. А вот энергетика повела себя странно. Ядро чакры изменилось и вместо, собственно, чакры стало вырабатывать новую энергию. Каналы чакры разрушились. Вместо них сформировались новые, а также несколько новых энергетических органов, которые тоже принялись вырабатывать новую энергию.       Через несколько часов наблюдения, ядро/источник чакры резко расширился и перешёл на энергетический уровень, прикрепившись к душе, заняв место седьмой оболочки. Каналы от новых органов, проросли сквозь пятую и шестую оболочки, и соеденились с седьмой, образовав правильный Ноус.       Это что? Я только что, превратил шиноби в мага? Неожиданно...       А новая энергия - это, соответственно, Мана.       Усыпив новоиспеченного мага, вернув его в свиток, повторил процесс синтеза маны, а затем добавил сверху, ещё раз, энергию ангела. И-и-и... И ничего.       Мана схавала энергию света, слегка посветлела и на этом всё.       Добавил энергию демона, мана стала серой.       Для чистоты эксперимента, добавил энергию падшего. Мана осталась серого цвета. Ну, может чуть светлее стала.       Достал нового подопытного и влил в него этот коктейль. Результат - ещё один маг, но посильнее предыдущего.       Вывод: "покраситься" всё равно придётся. Но, новый вид маны, полученный из чакры, достаточно сильно смягчает влияние Света и Тьмы на разум смертного.

***

      Пока энтузиазм не угас, синтезировал ещё одну порцию маны и поглотил сам.       Результат не заставил себя ждать. Точно так же, как и в случае с подопытными, в моём теле появился новый набор энергетических органов, сформировался правильный Ноус, процентов на пять увеличилось общее количество энергии. А чакра очень быстро стала превращаться в ману.       Реальность повысилась на пару процентов и появилось чувство правильности. Как будто, до этого я был неполноценным. С определенной точки зрения - это действительно так. Мир чакры, какой-то неправильный мир. Души в нём не развиваются как положено. Да и хрен с ним. Теперь, всё нормально.       Не теряя времени, провел изменения для Кагуи. А остальные, сами постепенно станут магами. Ведь домен существует на моей и Кагуи энергии, которая превратилась в ману. И обитатели домена, впитывая эту энергию, сами запустят у себя нужные процессы.       Осталось проверить, работают ли старые приёмы на новом топливе и можно идти в гости к ангелам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.