ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в дорогом японском ресторане, напротив верховных богов синтоиского пантеона, с интересом выслушал пересказ разборок Кагуи и Инари, который перешёл в сторону взаимных обвинений.       — Ты влезла в мой главный храм! — в ярости шипела богиня.       — Ну и что? — закатив глаза, безразлично спросила Кагуя, — Я же не в домен твой проникла. Посещать храмы богов других религий не запрещено. К тому же, твоя жрица не пострадала. — пошла в атаку девушка, — Можно подумать, ты бы не стёрла память смертному, который побывал в твоём домене?       Это может продолжаться бесконечно, поэтому отгородил себя и Сусаноо с Аматерасу, барьером, спросил:       — Какие ваши предложения? — при этом призвал из домена старую добрую трубку и табак. Поставил мешочек на стол и жестом предложил попробовать, если желают.       Боги, оценив состав содержимого мешочка, призвали свои курительные приспособления. Если Сусаноо достал трубку, похожую на мою, то Аматерасу призвала кальян.       Изображая три паровозика, через несколько минут богиня солнца наконец вынесла вердикт:       — Мне, по большому счету, все равно, что будет с Инари. Что думаешь, братец?       — Хоо.. Косяк, конечно, знатный. — пыхтя трубкой, задумчиво поглаживая бороду, сказал Сусаноо, — К сожалению, мы не можем выкинуть Инари, слишком много на неё завязано. Но и виру заплатить надо, либо воевать. Что скажешь, Библийский?       Хитрый жук, вернул мой вопрос мне же. Подавив желание картинно закатить глаза, выдохнул большое облако дыма и с хитрой улыбкой, заговорил:       — Два города, недалеко от Токио. — и с садистким удовольствием наблюдал как их перекосило.       Скрипя зубами, они согласились. Конечно христианство довольно давно присутствует на японских островах, но энергия веры, всё равно не доходит до адресата, превращаясь в свободную бахионь, которой питаются духи и низшие божества. А теперь, будет доходить. Пусть и всего с двух городов. Неплохая добыча, за богиню. Интересно, Инари долго проживёт, когда остальные её коллеги узнают, чем откупились от меня?       Распрощавшись с богами, быстренько свалили оттуда. Сразу послал сообщение, чтобы в отжатых городах построили церкви, если их там нет.

***

      Новообращенный ангел лежала на широкой кровати. Вдруг её веки задрожали и девушка открыв глаза, некоторое время пыталась осознать где она находится.       Приподнявшись на локтях, оглядываясь по сторонам, ничего даже примерно знакомого не увидела. Собственно, дом, в котором она находится, пуст. Кроме мебели, в нём нет ничего.       Внезапно, посреди комнаты открылся портал, из которого вышли двое, парень и девушка. Парень, увидев, что гостья проснулась, улыбнулся и сотворил из воздуха широкое кресло. Уселся в него сам, а девушку усадил себе на колени.       Не зная, как реагировать, Ингвильд решила подождать, пока с ней заговорят.       — Вижу, ты проснулась, мой дорогой ангел. — обратился к ней парень.       — Вы ошибаетесь. Я демон, а не ангел. — поправила его Ингвильд.       В ответ, девушка, на коленях парня, весело рассмеялась. Заметив недоумение на лице потомка Левиафан, сказала:       — Нет, нет. Мы не ошибаемся. Стараниями моего мужа, ты теперь чистокровный ангел. — и устроила голову на плече своего мужа.       Смотря на парочку, как на сумасшедших, Ингвильд решила действенным способом доказать свои слова. Выпустила крылья и выпятив грудь, уверенно заявила:       — Вот, видите. У ангелов крылья белые и с перьями, а у меня чёрные, как летучих мышей. — парень с девушкой, в ответ, посмотрели на неё снисходительно и оба указали пальцами на крылья. Мол, сама то посмотри.       Повернув голову, Ингвильд впала в ступор. За её спиной, действительно, были белые ангельские крылья, целых десять штук. Подняв голову наверх и увидев нимб, разум девушки отказался воспринимать реальность, выдав критическую ошибку. Глаза Ингвильд закатились и она вырубилась от испытанного потрясения.       — Может быть, стоило как-то помягче ей рассказать? — поглаживая волосы жены, спросил парень.       — Интересно знать, как? Она уснула демоном, а проснулась ангелом. Помягче тут не прокатит. — разомлев от ласки, девушка потянулась губами к мужу, а её руки забрались к нему под одежду.       — Ну, не здесь же, дорогая! — подхватив девушку на руки, парочка мгновенно изчезла из комнаты, предаваться разврату.

***

      Второе пробуждение моего туза было более спокойным. Несколько часов Ингвильд была одна, что позволило ей чуть-чуть привыкнуть к бытию в новом качестве.       Мне кажется, она даже счастлива. Ведь девочка была абсолютной пацифисткой и не желала ни с кем сражаться. Позже, когда я рассказал ей, зачем она мне вообще нужна, счастья в ней стало больше. Ведь, помочь одолеть страшное чудище, значит спасти много жизней.       Зато я понял, как с ней работать. Достаточно указать пальцем на, действительно, опасную бяку и она первая рванет устранять проблему. Правда, тут её пыл пришлось охладить, сказав, что сейчас она бесполезна. Ведь, она даже сражаться толком не умеет, ни оружием, ни магией.       От этого, Ингвильд почти скатилась в депрессию, но добрый я, утешил её, сказав, что сражаться её научат. И отправил на попечение к Кагуе.       Я же, занялся поисками дополнительных средств против драконов. Раскопав среди хлама меч Аскалон, посмотрел, похмыкал и выкинул обратно в кладовку. Хороший ножик, но против Трихексы и драконьих богов толку от него мало.       Пробежав ещё раз список артефактов, ничего подходящего не увидел. Зато, обнаружил запись о каком-то змее, яд которого отлично действует на всех драконов. Гм.. Самаэль? Что то знакомое..       Неважно. Из этого парня выйдет отличный меч. Бегом, за материалом.

***

      Где-то на территории Германии, довольно далеко от городов, среди лесов, находится комплекс зданий, в котором проводятся исследования святых мечей, их носителей и создание искусственных людей. Которые будут иметь максимальную совместимость с мечами.       Внезапно, в паре километров от исследовательского комплекса, на окраине леса, появились несколько десятков магических кругов телепортации, из которых начали выходить ангелы, одетые в странные одежды, похожие на, что носят японские кланы ниндзя. Ангелы сразу рассыпались по всему лесу, начав методично зачищать патрули, постепенно беря в окружение комплекс зданий.       Последними из круга телепортации появились, архангел Михаил и обращенный ангел, зам.главы разведки Гин. Прогулочным шагом, вместе, направились к цели.       — Это последняя точка? — спросил мрачный серафим.       — Да. После этого, кто бы не стоял за ними, заляжет на дно. К сожалению, ни один пленник так и не дал нам информацию о зачинщике этого безобразия. — ответил ему, не менее мрачный разведчик.       — И никаких зацепок? — снова спросил Михаил.       — Отнюдь. Зацепок более чем много. Но, все они ведут к разным фракциям. — печально вздохнул Гин, — Больше всего ниточек ведёт к падшим и старым владыкам демонов. Несколько путей обрываются где-то в Азии. Парочка указывает на вампиров и просто зажравшихся людей в церкви.       — М-да... Поди угадай, кто из них настоящий виновник. — тяжело вздохнул архангел, — Ладно, посмотрим, что принесёт последняя цель. По крайней мере, бог с нами и ты, со своими...ангелами, тоже. Без вас, мы бы и того, что есть, не узнали никогда.       — Спасибо, на добром слове. — усмехнулся бывший шиноби.       Дойдя до купола барьера, что накрывает здания, архангел сосредоточился и активировал подготовленную заранее магию. Над барьером появился, гигантского размера, магический круг, из которого полился свет. Свет соткался в огромный меч, который острием вонзился в барьер, пройдя его, как нож сквозь масло.       Барьер рухнул, ангелы хотели было начать штурм, как с крыши одного из зданий в Михаила полетело огромное копье света, от которого архангел лениво отмахнулся, подняв кучу пыли.       — Я то думал, кто это такой наглый, а это оказывается, сам предводитель ангелов пришёл по мою душу. — раздался с крыши грубый голос.       Когда пыль от столкновения осела, присутствующие увидели на крыше стоящую фигуру падшего, с пятью парами крыльев, бледной кожей и остроконечными ушами.       — Кокабиэль. — выдохнул имя падшего серафим, — Значит, всё таки это твоих рук дело.       — Не рад меня видеть? — рассмеялся падший, — Неужто занявший трон Отца, так беспокоится о людишках, что гоняет тебя по пустякам, а Михаил?       Не желая отвечать на провокацию, архангел приготовился к битве.       Но тут, за спиной падшего, открылся портал. Из которого, на огромной скорости, вылетели девять чёрных сфер, на ходу принимая формы цепей и кандалов.       Кокабиэль попытался уклониться, но, что такое скорость пусть сильного, но обычного падшего, против кого-то с мощью бога? Сама реальность была против бывшего серафима. Цепи и кандалы сковали падшего, заблокировав ему возможность пользоваться энергией, превратив практически в обычного смертного, и он рухнул на землю.       Всё это произошло за несколько мгновений. И из портала выплыла фигура женщины с длинными белоснежными волосами, и одетой на манер ангелов, в красно-белый стихарь, расшитый золотыми линиями и крестами.       — Госпожа Кагуя. — поклонился Михаил, как и остальные ангелы, — Вы пришли нам помочь?       — Расслабься, Михаил. Мы с мужем не настолько жестоки, чтобы заставлять вас сражаться с братьями, пусть и бывшими. Без, действительно, крайней необходимости. — с тёплой улыбкой сказала женщина, одновременно кинув здоровенный булыжник в огород предыдущего Библийского.       Жестами показав, начать штурм, Кагуя обратила внимание на падшего.       — Ну, что же, муж занят, поэтому тобой займусь я, птичка. — потянула поближе к себе пленника и схватив за голову, глядя в глаза Кокабиэля, с лёгкой улыбкой, сказала: — Я выпотрошу твой разум и выверну мехом во внутрь, если понадобится, но узнаю все твои секреты, птичка.       Закончив говорить, открыла портал и скрылась в нём, вместе с пленником.       — Мне даже немного жаль Кокабиэля. — сказал Михаил, оценив речь Кагуи.       — Не волнуйтесь. Пытать его никто не будет. Госпожа отлично умеет работать с разумом. Скорее всего, из падшего вытянут всё, что можно и превратят в двойного агента. — попытался утешить серафима Гин, — Не факт, что сам Кокабиэль будет знать об этом, но он будет жить.       Горько улыбнувшись, архангел двинулся выполнять то, зачем они сюда пришли.

***

      Выйдя из портала в Коците, направился к месту заключения Самаэля.       По дороге сканируя округу своим додзюцу, неожиданно, под толщей льда, увидел какие-то постройки, напоминающие лабораторию. Хм... После изъятия Самаэля, зайду посмотрю.       Найдя наконец этого змееныша, оценил его состояние. Если с телом всё нормально, то с разумом нет.       Почесав подбородок, поразился глупости своего предшественника. Самое лучшее оружие против драконов, взять и запечатать. Можно же было сделать из него убер-пуху против драконов? Вряд ли я, прям, умнее прошлого Библийского, что догадался сделать это, а он нет. Не уж то его ненависть к драконам была так сильна, что он не захотел даже касаться оружия, в котором есть частичка этих ящеров?       Ну и ладно, строить теории можно вечно, а дела надо делать сейчас. Вырезал кусок льда, в котором заключён Самаэль, вместе с ним, естественно. И закинул в изолированное помещение, в домене, куда кроме меня никто зайти не сможет.       Картинно отряхнул руки, вздохнул, и направил стопы в сторону найденной лаборатории, под коцитом. Интересно же, что там такое делают?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.