ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Изучение магии затянулось аж на четыре века. Больше всего времени ушло на вдумчивое просеивание всего объёма знаний, на предмет того, что мне подходит, что знать жизненно важно, что можно изучить потом, а что вообще работать не будет, за пределами этого мира.       Естественно, на знания я доил систему ББ и ноосферу библейской мифологии. Остальное было откинуто, по причине того, что ничего принципиально нового, у других мифологий, не было. Просто аналоги того, что уже есть в наличии у моей мифологии.       Что-то интересное из себя представляют только: магия крови вампиров и шаманизм индейцев. Сами шаманские ритуалы не вызывают у меня ничего, кроме снисходительной улыбки. А вот, методики развития астральной, третьей, оболочки души с удовольствием изучил.       С трудом, но я разобрался, как работать с третьим началом души и, прямо таки, зауважал людей. Ничерта не зная о душах и магии, большинство шаманов действительно ничего не знают, они смогли методом тыка создать рабочую методику.       Если отбросить в сторону всю ерунду с танцами и курением травок, которые шаманы употребляют, чтобы вывернуть своё восприятие для работы с духами, заменив это непотребство нормальными медитациями, то получится хорошая методичка. Пока что, я не придумал как использовать это для себя, ибо духи мне не интересны, но зато узнал интересный факт.       Чем больше энергии запасено в астральной оболочке, тем больше шансов пройти реку душ сохранив память. После смерти, у души обычного человека остаётся только пять оболочек, с третьей по седьмую. Вот и выходит, что энергия в астральной оболочке является единственным щитом на пути очищающего механизма реки душ к чувствам и памяти.       Что касается магии крови, то вампирская версия выступает отличным примером того, как делать не надо.       Кровь несёт в себе весь спектр энергий души, больше всего, конечно, праны или жизненной энергии. Но! Кровь содержит и отпечатки сознания тех, у кого была отнята. Поглощая кровь, вампир поглощает и эти отпечатки сознаний. Однажды, отпечатков набирается критическая масса и вампир превращается в безумное животное, которое убить легче, чем вычистить его разум от лишнего.       А вот, если очистить кровь от лишнего, оставив только прану, получится неплохой способ жить долго. Конечно, сразу встаёт вопрос морали, но... Кто сказал, что прана должна быть человеческой? От животных или растений тоже подойдёт.       Хоть я и не нуждаюсь в этом методе, но кто знает, как жизнь повернётся? Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Кажется, так говорили мудрые люди?       Самой неоднозначной методикой работы с праной оказалась тоуки.       Как средство укрепления тела, отличная вещь. Но, вот использовать прану, как внешний щит от магических атак, как по мне, сомнительное решение. Очень странный способ медленного самоубийства. На мой взгляд, если уж у человека хватило терпения и силы воли, чтобы научиться управлять праной, потрать ещё немного времени и освой магию.       Как я успел выяснить, оказалось, что Ноус есть у всех людей, просто у некоторых он в спящем состоянии. Так вот, освоив прану, увеличив свою продолжительность жизни, что стоит потратить ещё каких-то сто лет, чтобы пробудить Ноус и начать осваивать магию? Люди - странные.

***

      Очередное собрание серафимов, было прервано, вызовом всех четверых на седьмое небо.       Добравшись до тронного зала, ангелы увидели своих младших коллег, бывших людей, которых новый Библийский привёл с собой и обратил в ангелов.       Бог сидел на своём троне, что-то делал с системой ББ, интерфейс которой парил перед ним, одновременно слушая доклады разведки и, с каждой минутой, хмурится всё больше.       Дослушав отчёт начальника разведки и отпустив его, убрал интерфейс системы и обратился к серафимам:       — Хорошо, что вы быстро пришли. — устало откинувшись на спинку трона, сказал Кенджи, — Немедленно, прекратить набор ангелов из числа смертных.       — Что-то случилось? — взволновано спросил Михаил.       — Люди устроили очередную войну. Только, на этот раз, она имеет мировой масштаб. Мне не нужны, среди ангелов, личности, у которых с психикой не все в порядке. — безразлично сказал Кенджи.       — Согласен. Такие люди не смогут прижиться среди нас и рано или поздно, падут. Пополнив число маньяков войны, вроде Кокабиэля. — высказался Уриил.       — Кстати о нём. — встрепенулся бог, — Мне не нравятся подозрительные действия руководства церкви и их игры, с попытками создать идеального носителя святых мечей. Из этой истории явно торчат уши падших. Хоть они и пытались замести все следы.       — Азазель решил переключиться с идеи святых механизмов на опыты с оружием? — склонив голову набок, спросила Габриэль.       — Вряд ли. Уверен, что ему просто плевать, чем занимаются его подчинённые. Как всегда. Это, если он вообще в курсе. — отверг её предположение Рафаил.       — Провокация? Падшие насколько сильно нас недооценивают? — предположил Михаил.       — Провокация - это да. Вот только, чья? — оперевшись на кулак щекой, спросил бог, — У Кокабиэля мозгов и терпения не хватит, чтобы разработать такой обширный план, рассчитанный на долгую игру.       — Интересно, у кого есть сила и возможность контролировать Кокабиэля и держать в узде его дикий нрав? — задал вопрос без ответа Уриил.       — Много кто может. В последнее время, многие мифологии начали подозрительные шевеления. Больше всего, меня беспокоят индийские боги и Уроборос, с её вечной манией грохнуть дракона Мечты. — ответил ему Кенджи, — Если Индру, любой падший пошлёт по известному адресу, то Офис есть, что предложить мудакам, вроде Кокабиэля. Правда, мне кажется, что она просто развлекается за счёт таких дураков.       — Мм... Это может быть проблемой. — задумчиво протянула Габриэль.       — Но, нас ведь не только для этого собрали? С Офис, всё равно, ничего не поделать. — спросил Рафаил.       — Да. Помимо прочего, усильте наблюдения за демонами, а лучше создайте пару тайных баз на территории Японии. — отдал приказ Библейский, — Слишком нагло демонята лезут в азиатский регион. Когда мне будут высказывать претензии японские боги, я хочу, хотя бы, знать в чем дело.       — Будет исполнено. — хором откликнулись серафимы.       — Но сперва, наведите порядок в церкви! Только потом японские базы. — уточнил бог, — Свободны.

***

      Помимо изучения нового, разработки печати для души Трихексы уперлись в проблему: как скрутить этого хтоника, чтобы он не очень упирался, когда я буду вырывать его душу и запихивать в печать?       С самой печатью проблем не возникло. Творчески переработанная печать для биджу, усиленная с помощью знаний о магии и душах, должна справиться. Материалом будет копье Истинный лонгин, которое я вычистил от воли и сознания своего предшественника, заменив своими. Копье ослабло немного, но я потом подумаю чем его можно усилить.       Листая список поделок прошлого Библийского, в поисках чего нибудь, что хорошо работает против драконов, наткнулся на механизм "Кирие нереиды", который, теоретически, должен действовать на любое существо, основой которого является дракон. И расплылся счастливой улыбкой.       Хтоник, не хтоник, но в основе Трихексы находится дракон. При достаточном количестве энергии, святой механизм должен подействовать на него, ослабив и успокоив.       Просмотр подробной информации о владельце механизма, заставил улыбаться ещё счастливее и гаденько хихикать. Да, оказывается и такая функция есть у системы ББ. Если владелец механизма не скрыт волей богов чужих пантеонов, я могу узнать о нём всё.       Итак, владелец: Ингвильд Левиафан. Смесок демона и человека. Симпатичная девочка, с длинными сиреневыми волосами, оранжевыми глазами и аж четырьмя парами крыльев. Неплохо, для полукровоки, учитывая, что ей меньше сотни лет.       Где там моя колода карт? Интересно, какие лица будут у всех, когда среди ангелов появится потомок Левиафан? Какая смачная пощёчина всем демонам. Хи-хи-хи...       Главное, обратить её полностью, а не делать нефалема.

***

      Стоя, скрытый от любого способа обнаружения, на территории какого-то особняка, на краю преисподней, раздумывал, прибить всех и не оставлять свидетелей или нет?       В итоге, решил тихо изъять цель и уйти. Если что, всегда можно вернуться. Хм.. Что-то я шибко добрый стал. С чего бы это?       Забрать девушку оказалось просто. Она была поражена какой-то непонятной болезнью, которая погружает заболевших в беспробудный сон. Но, так даже лучше. Уговаривать не пришлось.       Очутившись в домене, разместил потомка Левиафан на кровати одного из домов. Хотел было приступить к превращению её в ангела, как дверь комнаты распахнулась и внутрь вошла взъерошенная Кагуя. Таща на буксире какую-то богиню.       Оценив вид жены и её, судя по всему, пленницы, от удивления принялся изображать рыбу, выброшенную на берег. Открывая и закрывая рот, не в силах решить, что сказать? То ли материться, то ли похвалить свою женщину.       Посмотрев на меня, Кагуя решила сама начать разговор:       — Выдохни, дорогой. И успокойся. — сотворив себе кресло, девушка швырнула связанную богиню на кровать, рядом с Ингвильд, а сама неэлегантно, откинув растрепанные волосы, устало плюхнулась в кресло, — Если ты переживаешь, что японские боги будут что-то вякать, то можешь расслабься. Эта сучка первая на меня напала, так что, это мы можем выставить требования виры.       — А ты до этого вломилась в мой храм и знатно проехалась по мозгам главной жрице! — крикнула с кровати богиня.       — Ой, да заткнись, ты! — махнув рукой, сказала Кагуя, — Подумаешь, жрица, невелика проблема. За неё, ты могла бы потребовать небольшую компенсацию. А вот своим нападением на меня, ты дала шикарный, законный, повод растоптать синтоиский пантеон.       — Так, стоп. Обожди, пока, с топтанием пантеонов. Библейский бог здесь, пока ещё, я. — наконец справившись с эмоциями, решил прояснить ситуацию.       — Б-Библейский? — заикаясь, переспросила, как я теперь понимаю, Инари.       — Что, страшно? — злобно скалясь, ехидно поинтересовалась женушка.       — Страшно? О да-а. Мне, страшно, твою мать, ведь за необоснованное нападение на, как оказалось, жену бога. Да не какого-то там, а Библейского, меня гарантированно попрут из пантеона! Ува-а-а.. — под конец речи, Инари скатилась в истерику и даже заревела.       Никогда не думал, что боги могут себя так вести. Или, это только в этом мире так? Надо будет уточнить.       — Я что, такой страшный? — с любопытством спросил у Инари, одновременно принялся детально осматривать внешность богини.       Ну, что я могу сказать? Хоть боги и могут иметь какую угодно внешность, но вид златокурой, зеленоглазой женщины, лет двадцати пяти, в оранджево-черном кимоно, золотом, с красными вставками хаори и внушительными формами, очень даже импонировал мне.       — Дело тупо в разнице сил. — успокоившись, ответила богиня, — в своей мифологии, ты единственный бог, ну, так все думают. Да, даже если вас двое, все равно, это меньше чем у других.       — О чем она, милый? — с интересом, спросила Кагуя.       — Библейская религия, сейчас самая популярная в мире. Поток веры к нам, соответственно, самый большой. И делится он, между мной, тобой и системой ББ. Которая, в свою очередь, распределяет свою часть на нужды пантеона. — принялся пояснять ей и задумался о пробелах в знаниях женушки, которые стоит восполнить, — В остальных мифологиях, достаточно скромный поток веры делится между толпой богов. Отсюда и разница в силе. Как ни странно, но синтоизм находится на третьем месте среди пантеонов. После нас и Индии.       — Угу, вот только, в нашем пантеоне тысячи духов, сотни низших божеств и десятки обычных богов. — безразлично пожав плечами дополнила Инари, — Конкуренция за место поближе к кормушке такая, что удивительно, как мы ещё не вымерли. Это при том, что постоянно идёт подковерная война всех против всех. Не трогают только Верховных. Да и то, потому что они являются пугалом для чужих. Поэтому я не питаю надежды, что меня поймут и простят.       Вполуха слушая её плаксивую историю, расширил кресло Кагуи до дивана и сел рядом, взглядом спрашивая, что жена собирается делать со своим трофеем?       — Давай её себе оставим? — предложила Кагуя.       — Зачем она нам? Она привязана к этому миру. — задал логичный вопрос ей.       — Уроним её до состояния зверобога, а потом снова напитаем бахионью и создадим новую личность. — задумчивым тоном, сказала девушка, — Нам, в домене не помешает главная горничная. Помощниц ей потом подберём.       — Знаешь выражение: инициатива имеет инициатора? — спросил у Кагуи, вставая с дивана и подходя к своему будущему тузу.       — Угу-м.. Кстати, кто эта полудемон? — деловито спросила жена и ревнивым тоном продолжила: — Надеюсь, ты помнишь, что пополнение в гареме происходит только с моего одобрения?       От такого вопроса, я чуть не упал и обалдело посмотрел на Кагую. При этом, мы оба, игнорировали погрузившуюся в отчаяние, Инари.       Поразмышляв над услышанным, новым взглядом оценив Ингвильд и сказал:       — Вот, пока ты не спросила, я и не рассматривал эту девушку в таком качестве. А теперь, даже не знаю.. — задумчиво протянул в ответ.       — Хм... Ну, так, кто она? — сердито переспросила жена.       Вздохнув и снова усевшись на диван, объяснил Кагуе свою задумку по поимке хтоника. Ехидно спросив, успокоившуюся девушку:       — Будущую горничную, ты тоже с прицелом на постель собралась делать?       — А сам то, как думаешь? — залившись краской, огрызнулась Кагуя, — А то я не вижу, что тебе мало четверых.       Никогда бы не подумал, что способен затрахать до потери сознания почти богиню. Нет, физически Кагуя не устаёт, в отличие от младших жён. Но, вот от эмоционального перенапряжения, от удовольствия, наслаждения и частых оргазмов, даже разум Кагуи не выдерживает и она вырубается.       Мико, Ханако и Юи я щажу, чётко отслеживая их психическое состояние, дабы они не превратились в законченных нимфоманок. Ещё лет сто - двести и девочки наконец завершат становление небожителями, тогда станет чуть полегче. Но, глядя на Кагую, которую от нимфомании спасает только то, что она уже давно небожитель. Восьмая оболочка защищает разум от подобных проблем. Тем не менее, не думаю, что они смогут, наконец-то, удовлетворить меня, даже вчетвером. Хотя, я не жалуюсь, но раз женщины что-то там вбили себе в головы, лучше промолчать. Целее буду.       Наконец-то превратив Ингвильд в чистого ангела, бог я или нет? Ну, нет, но энергии веры хоть залейся! Я захотел и оно получилось. Теперь карту, тузом будет.       Оп-па... Девушку странно выгнуло, на спине появились пять пар белоснежных крыльев. Неожиданно. Однако, странная сонная болезнь осталась на месте. Гм.. Хрен знает, что это вообще такое? Поэтому, не жалея бахиони, просто пожелал исцелить больную.       Судя по поведению энергетики, проснётся она только через пару часов. Поэтому, поднял с кровати Инари, которая всё ещё была здесь, позвал Кагую, и открыл портал до Японии. Как раз, за пару часиков, успеем утрясти все вопросы, кто, кому и сколько должен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.