ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Решив детально разобраться насколько бред озабоченых японских художников - мультипликаторов соответствует реальности, начал искать в системе информацию на носителей священных механизмов, команды Гремори.       Что я могу сказать? Обстоятельства попадания Кибы Юто и Асии Арженто в свиту Риас несколько иные, чем было в мультике. Частично.       Из-за моего направляющего пинка, после чисток, руководство церкви больше не проводило исследований по выведению идеального носителя святых мечей. Но, мальчик Изая, всё равно пережил ту же историю, что и в оригинальном сюжете.       Как? Очень просто. Стоило Валперу Галилею только заикнуться о исследованиях на запретную тему, как его, тут же, выперли из церкви. Но! Мужик не сдался. Обидевшись на людей, пошёл к падшим. Забавно, что ресурсы на исследования ему выдали с разрешения Азазеля. А дальше, всё как было в каноне. Как-будто детских приютов в мире мало. Изае и его друзьям просто не повезло. Вся разница только в том, что церковь непричастна к тому инциденту.       — Аза, Аза... Ну как так-то? Подписал не глядя? Или, наоборот, полностью осознавая, что подписываешь? — качая головой, разочарованно вздыхал. Однако, моё лицо озарило выражение матерого садиста. — Неужели ты не знаешь, что система записывает всё, что происходит на территории библейской мифологии? Хороший мальчик, Аза. Ты у меня будешь как раб, на галерах, впахивать, на благо мифологии, только бы я не обнародовал компромат. История с Юто, далеко не самое худшее, что есть на твоей совести. Экспериментатор недоделанный.       Вдвойне забавно, что Кокабиэль не в курсе о том, что эти исследования подписали под его патронаж. Может, Кока так сильно достал Азазеля, что последний решил красиво избавиться от головной боли?       Интересно, насколько сильно Кокабиэлю изнасилуют сознание, прежде чем выпустят против демонят? Да так, чтобы падший достаточно правдоподобно слился и не поубивал никого. Поглядим потом и посмеёмся.       Далее у нас идёт девочка Асия.       Тут ничего неожиданного не было. Юный Диадора действительно подставил девочку. А так как мирного договора между фракциями нет, то и выпнули её из церкви вполне заслуженно. Даже если демон был увешан скрывающими артефактами, при ранении, от его крови, хоть немного, но должно было нести тьмой. Что ясно указывает на его видовую принадлежность. Раз девочка проигнорировала данный факт, значит сама виновата. Её не могли, не научить распознавать, кто перед ней.       При столкновении интересов и репутации целой организации, особенно церкви, и интересов одной слишком доброй девочки, какую сторону занять совету кардиналов, Папе и ангелам, очевидно для всех.       Остальная команда Гремори меня не интересовала. И, кажется, я придумал, как испытать Ингвильд против дракона. Помнится, Белый должен будет всех предать на саммите? Исполню желание своего предшественника и добью эту ящерицу. К тому же, он ещё и потомок Люцифера. Двойное удовольствие получу. Будет втройне приятно, если и красный даст хоть малейший повод отправить его вслед за белым.       Кстати о саммите. Предложение о переговорах уже поступило, но условия пока не уточнялись. Интересно, что мне предложат демоны и падшие за мирный договор? Ведь, в отличие от них, из-за моего вмешательства, ангелы - сильная сторона. Ещё лет сто и численность ангелов вернётся к довоенному уровню. Остальные не могут не знать об этом.

***

      Где-то в Румынии, около родового замка Цепешей, приземлилась злая Ингвильд, подняв облако пыли и даже не думая скрывать ауру.       Туз Бога была очень зла. Но, эта злость была направленна, в первую очередь, на себя. Вот, кто ей мешал уточнить у госпожи конкретное место содержания носителя святого грааля? Из-за собственных необдуманных действий, ей пришлось прочесывать всю территорию Румынии, чтобы узнать, где обитают вампиры, а затем, среди них, выискивать тех, кто знает - где держат искомую цель.       Вернуться обратно и уточнить, было слишком стыдно, для Ингвильд. Ведь, это её первое самостоятельное задание. Облажаться очень не хотелось.       Спустя несколько мгновений, пыль осела, а из замка выбежали вампиры. Поскольку Ингвильд не скрыла ауру света и крылья, нападать на неё не спешили, но в окружение взяли. Правда, оценив силу вампиров, ангел презрительно хмыкнула. Никого опасного для неё здесь не было.       Один из вампиров, судя по силе, главный, вышел вперёд.       — Что нужно серафиму, в обители детей ночи? — ровным голосом спросила нежить.       Другой ангел, на месте девушки, не стал бы церемонится, а просто убил всех проклятых. Но Ингвильд была слишком добра и решила попробовать поговорить по хорошему.       — Бог приказал - вернуть Грааль. Отдайте и я вас не трону. — обезличенным голосом, ответила девушка.       — Хо-о.. Бог настолько низкого мнения о нас, что послал всего лишь одного серафима? — рассмеялся главный вампир, а за ним и остальные. — Убить её.       Окружившее ангела вампиры, рванули к ней, но наткнулись на щит из святой воды, которым девушка окружила себя. Сверхчелоческая скорость сыграла с вампирами злую шутку и они, на полном ходу, думая, что это простая вода, врезались в щит.       Святая вода подействовала на вампиров как концентрированная кислота. Из-за этого, попавшие в ловушку вампиры, начали растворяться. Ингвильд, едва удержалась от демонстрации содержимого желудока, глядя на слезающую с нежити кожу и мышцы.       Не желая лицезреть сию отвратительную картину, ангел сменила тактику, начав, вместо воды, использовать копья света.       Перебив нежить, что была у входа в замок, Ингвильд издала мученический стон. Ведь она так и не узнала, где носитель Грааля. Теперь ей придётся обыскивать весь замок, а он не маленький. У неё даже мелькнула мысль затопить все и подождать. Тот кто выживет и будет носителем артефакта. Но вовремя вспомнила, что владелец Грааля полувампир и может банально утонуть, хоть артефакт и нивелирует слабость к Свету, но дышать полукровке, все равно, нужно, в отличие от чистокровных вампиров.       Обругав саму себя за несдержанность, тяжело вздохнув, девушка отправилась на поиски.

***

      В то же время, где-то на территории Англии, около поместья принадлежащего Артуру, беглому наследнику семьи Пендрагон, открылся портал.       Выйдя из портала, я просканировал дом, обнаружил трех людей. Видимо это Артур, его сестра и женщина, ради которой он сбежал из семьи. Уговаривать его, отдать Экскалибур правления и ножны Авалон, не было никакого желания. Поэтому, просто усыпил обитателей поместья, тихо изъял меч с ножами и удалился.       Вернувшись в домен застал Кагую, сидящую с ведерком попкорна, за просмотром битвы Гремори и Фенекса. Присев рядом с ней, не смог удержаться от вопроса:       — Как ты можешь есть эту дрянь? — закинув меч в дальний угол, обратил внимание на экран системы, которая подключилась к измерению, где проходит сражение.       Хотя, сражение - это сильно сказано. Скорее театр абсурда. Носитель Драйга, не додумался ни до чего лучше, чем использовать лонгин, как уничтожитель одежды. Но, каким-то образом, эта дичь смогла вывести из боя несколько фигур оппонента Риас. Странно, что их не научили продолжать бой, игнорируя подобные мелочи.       — Нет, что ты? Ту дрянь, что готовят люди, я бы ни за что есть не стала. Это - аналог, созданный мной, по тому же принципу, что и чай или твой любимый табак. — не отвлекаясь от просмотра, сказала Кагуя. — Будешь?       Взяв горсть попкорна, вновь уставился на экран. Мм.. Вкусно. Действительно, лучше чем у людей и не вредно для здоровья.       Тем временем, битва подходила к концу. Кошку вывел из строя слабенький взрыв. Не откажись она от большей части своей силы, из-за каких-то надуманных причин, Конеко могла бы в одиночку отметелить команду Райзера. Кроме его самого. Ну, ещё с королевой, возможно, возникли бы проблемы.       Изая, за каким-то лядом, прямо во время боя, принялся рассказывать, что механизм у него один, а не несколько. Акено, не добила противника, закономерно получила удар в спину от исцеленного ферзя Фенекса. Следом люлей выхватил Юто. Асия просто вырубилась, от страха.       Конец битвы - полный трэш. Я не удержался от комментариев:       — Не, ну ты видела? — тыкая пальцем в экран, возмутился в голос. — До этого, было сказано, что забить кого-то насмерть во время игры невозможно. А теперь, эта тупая дура бросается под удар, якобы спасти от смерти свою пешку?       — Успокойся, дорогой. — поглаживая меня по руке, сказала Кагуя. — Ты забываешь, что они всего лишь дети, а не ветераны войны.       — Да, но, элементарная логика и здравый смысл, должны быть? Подставь ты свою пешку под атаку, ничего с ним не будет. Подумаешь, обгорит слегка. А сама ударь посильнее силой разрушения, вдруг получится пересилить регенерацию этой курицы. — возразил ей.       — Оставь это, Кенджи. Незачем переживать из-за дурости детишек. Лучше пойдём погуляем по миру людей. — предложила девушка.       — Ты приглашаешь меня на свидание? — лукаво улыбнулся, мгновенно выбросив мысли о посторонних из головы.       — Угу.. — уткнулась носом в моё плечо, Кагуя. — Мне интересно, что такого находят в этом занятии люди? Как это называется? Романтика, кажется...       — Вот как? Что ж, это будет познавательно. Я тоже никогда не был на свидании, но читал кое что о них.       Открыв портал в Париж, подал руку Кагуе и мы отправились в путь. Я слышал, что это город романтики. Девушка хочет романтику, значит постараемся обеспечить желаемое. Это должно быть несложно. Просто повторять за смертными парочками.

***

      Обыскав замок вампиров, стоя напротив входа в подземелья, Ингвильд просто полыхала едва сдерживаемой яростью. Не будь она тузом Бога, давно "пала" бы.       — Ну, естественно, цель окажется в подвалах. — прошипела сквозь плотно сжатые зубы, ангел. — Хотя, казалось бы, носителя Грааля должны как богиню обхаживать, используя возможности артефакта на полную, а не держать как пленницу.       Шумно выдохнув, девушка выбила двери и спустилась вниз. Тут уже, безошибочно, направилась к нужной камере. Ведь, судя по ощущениям, там находится последний живой обитатель замка, кроме неё. Остальных, серафим уже перебила, во время обыска.       Вырвав с "мясом" дверь камеры, где находится носитель Грааля, Игнвильд увидела в углу помещения девушку с красными, пустыми, глазами, светлыми волосами, песочного оттенка и внешностью, которая из-за вампирской крови, больше похожей на куклу, чем человека.       — Кто вы? Вы пришли за мной? — полностью лишенным эмоций голосом, спросила полувампир.       — Ангел. Бог желает видеть тебя. — с тёплой улыбкой, ответила Ингвильд.       — Хорошо. — так же, безразлично, ответила девушка.       Поднявшись на ноги, она сделала несколько шагов навстречу ангелу и замерла в ожидании, продолжая смотреть в никуда.       Ингвильд была озадачена таким поведением, но решила не лезть. Госпожа сама разберётся, что не так с этой девушкой.       Создав круг телепортации, ангел перенесла их обеих в специальное помещение, на седьмом уровне Небес. Единственное место, которое изолированно от выталкивающей силы этого этажа. Отправив сообщение о завершении задания, в ответ открылся маленький портал, из которого вылетела бумажка. Текст на ней предписывал позаботиться о носителе Грааля, до возвращения Кагуи и Кенджи.       — Придётся подождать некоторое время. — тяжело вздохнув, оценив внешний вид, свой и девушки, потащила её в ванну. — Как тебя зовут? Меня - Ингвильд.       — Валери. — безразлично ответила девушка, позволяя делать с собой всё, что угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.