ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прогулка по Парижу завершилась ужином в ресторане, на вершине Эйфелевой башни. Повторять за людьми всю эту романтическую муть оказалось несложно. Лично я не понял, в чем прикол? Но, Кагуе, вроде бы нравится. Ну и хорошо. Мне не сложно потратить пару дней на это бесполезное занятие.       Смертные умудрились превратить эту груду железа в достопримечательность. Если днем башня не впечатляет, то вечером - очень даже. Игра света от множества светильников смотрится очень красиво. Особенно с вершины башни. Глядя на ночной город, я готов поверить, что - это действительно город романтики и искусства. Столько сил потратить только на то, чтобы сделать красивое освещение... Люди, странные.       Но, красиво - это да.       Вернувшись на Небеса, Кагуя ушла заниматься своими делами, а я обратил внимание на собственное развитие. Ещё пару лет и надо будет валить из этого мира. Пора начинать собирать вещи и все интересные плюшки. Правда, ничего особенного в этом мире и нет.       Единственное, что здесь есть интересного - это некоторые персонажи. И всё. Однако, все эти персонажи уже со мной. Нормальные в этом мире только ангелы. Все остальные - больные на голову ублюдки. Может быть, заберу ангелов с собой. А может и нет. Посмотрим.       Скучно мне. Скууучноо... Посмотрим телевизор. Передача: Избиение демонят, ощипаная ворона и наглый дракон.       Две симпатичные, но не очень умные девушки: Шидо Ирина и Зеновия Кварта, не додумались ни до чего лучше, чем начать качать права в доме, где находится толпа демонов.       Хотя-я...       Отдалив изображение от Клуба Оккультных Исследований и просканировав город, я удовлетворенно кивнул.       Вот в чём дело.       Помимо Валпера Галилея и его прихлебателей, в городе Куо присутствует несколько отрядов экзорцистов церкви, во главе с Васко Старда, которые находятся в скрытой ангелами базе. Теперь понятно, откуда у боевых монашек столько гонора.       Вновь посмотрел на базу Гремори и увидел избиение младенцев. Зеновия и Ирина, не особо напрягаясь, отметелили Юто и носителя Дрейга.       Молодцы. Я даже похлопал им. Порекомендую Рафаилу обратить в ангела Зеновию, а Ирину пусть Михаил забирает. Только надо будет сделать для них амулеты, которые защитят девочек от влияния драконьей ауры Дрейга.       Юто абиделься и убежал. Поплакал и рванул в слепую искать нехорошего дядю Валпера.       Ути-пути... Какие мы злые.       А боевые монашки, оказывается, не такие уж и дуры. Спектакль с голодными и брошенными на произвол судьбы, несчастными, дитятками - был разыгран специально для Иссея. Чтобы демоны сами начали искать тех, кто спёр экскалибуры, а церковники им на хвост упадут. И даже провокация в Клубе, была разыграна для Юто.       Разведка церкви не зря ест свой хлеб. Было забавно наблюдать, как Васко пошаговый сценарий зачитывает девочкам. Правильно. Зачем самим лезть вперёд, рискуя получить по шее? Лучше отправить вперёд демонов.       Надо будет поинтересоваться, кто это такой сообразительный в руководстве Церкви нашёлся? Или, это мои ребята постарались?       Эпопея с поисками Валпера, его друга Фрида и выхватывание люлей прошла как по нотам. А вот дальше начались расхождения с каноном.       Ирина оказалась не настолько слабой, чтобы слиться против Фрида и этот гомункул едва сумел убежать от взбешенной монашки. Хотя, мне кажется его тупо отпустили, чтобы отследить до места, где вся шайка скрывается.       Так всё и получилось. Пока Иссей и Ко бегали, и искали непонятно что, и где, а после получали люлей от Ситри и Гремори - Церковники проследили за гомункулом и рванули в бой.       Васко Старда отобрал Дюрандаль у Зеновии и сам прыгнул на Кокабиэля, который пафосно появился, но даже мякнуть не успел, как на него налетел этот амбал.       Думаю, такого в планах у того, кто изнасиловал мозги падшего - не было. Птичку готовили против тупых демонят, а тут умные инквизиторы. И, главное, сильные!       Мистер Старда отметелил Кокабиэля за пару минут и готовился нанести добивающий удар, при этом, мне кажется экзорцист до сих пор не верит, что всё оказалось так просто. Его бойцы споро прибили Валпера, Фрида и их подтанцовку, собрали экскалибуры и зачищали следы "битвы".       Но, тут вылез носитель Альбиона. Видимо он тоже был в ахуе и придя в себя кинулся спасать падшего. Видать, ему велели притащить ворону живой. Тут уже мне захотелось показать наглецу, где его место.       По взмаху руки, на пути дракона открылся портал. В который, носитель Альбиона ввалился на полном ходу, хотя и пытался затормозить. Точкой выхода из портала было заданно междумирье. Буду надеяться, что Белого сожрёт какая нибудь хтоническая тварь.       Тем временем, Кокабиэля таки зарэзали. С опозданием, на тусовку припёрлись демонята. Как всегда, не оценив разницу в силах, попёрли буром на церковников. На что им быстро объяснили, где их место в мировой пищевой цепочке.       Самому себе признаюсь - руки ужасно чесались отправить Красного следом за Белым. Но, пока, я решил дать шанс Иссею. К тому же, без него - мне совсем скучно станет. Должен же быть у Царя - шут?       Опущенных демонов хотели было прирезать, но появилась свита Сазекса и утащила малышню. А следом и Васко пришёл приказ сворачиваться.       Ну, что же, это было весело. Следующая серия веселья будет на саммите. Отправил Михаилу приказ: принести мне все экскалибуры. Думаю, перековка меча займёт меня на какое-то время.

***

      Тем временем, Кагуя приводила в порядок разум Валери Цепеш. Свести на нет влияние Грааля невозможно, всё равно пользователь будет видеть души умерших. Вернее, их отпечатки. Так называемых призраков. Но, можно искусственно создать выключатель. Чтобы не все функции священного механизма работали одновременно.       Создав рубильник и приведя разум девочки в норму, Кагуя обратила Валери в ангела, используя карту Дамы. Почему так? Никто, кроме Кагуи не знает. Женщины.       Тем не менее, из Валери получился милый ангелочек, с тремя парами крыльев. Вернув здравость рассудка, девочка превратилась в натуральный электровеник с тысячами вопросов: почему?       Терпения Кагуи хватило на полчаса, после чего она скинула нового ангела на Лилит и младших жён. А сама пошла заваривать свой фирменный чай и успокаивать нервы.

***

      В то же время, в междумирье.       Вали Люцифер пытался создать круг телепортации и вернуться назад, домой. Но заклинание постоянно срывалось, из-за необходимости держать щит из маны защищаясь от воздействия эманаций хаоса, а также из-за постоянно меняющихся координат самого носителя Альбиона.       Неожиданно, рядом с ним открылся разлом пространства, из которого вышла девочка, в одежде готической лолиты. Схватила Белого и вместе с ним покинула междумирье.

***

      Перековка экскалибура далась мне тяжело и очень затратно по энергии веры. Непонятно мне, почему этот меч считается оружием света? Это не так.       Сей клинок - овеществленная концепция Надежды Человечества. Его свет не имеет ничего общего со светом Небес. А ножны Авалон - это концепция Жизни Человечества. То есть - это дети. Продолжение рода людского. И работать эти игрушки будут только в руках чистого человека.       Закончив работу над клинком, отдал игрушку Лилит. Пускай тренируется. Лишь бы носителя Грааля не зарезала, а то этот бывший дампир, за две недели, успела достать всё моё окружение. Думаю, надо просто отправить Валери в школу. Их ведь для этого придумали! Чтобы дети выносили мозги другим, а родители могли отдохнуть.       Ну, а мне пора идти на саммит.       Условия мирового договора были согласованы давно. Собрание - это чисто понты и попытка спровоцировать недовольных делать глупости.       Предварительно обсудив проблему мирного договора, быстро выяснилось, что делить-то трём фракциям нечего.       Неожиданный поворот.       Разобравшись в сути конфликта, все согласились, что война-то была только из-за разногласий между прошлым Библейским и первыми владыками демонов. Но, они подохли давно, а мы почему должны продолжать драку, если между новыми лидерами конфронтации нет?       Самое смешное, что падшие ангелы в том конфликте были вообще лишними. Если бы они сами не влезли, то про них бы никто и не вспомнил.       А самое главное, мне никто не смог объяснить: за что они вообще сражались?       Прикол в том, что ни у демонов, ни у падших - нет своих богов, которые могли бы претендовать на бахионь. Но и соскочить с поезда "Библейская мифология" они не могут. Для внешнего мира, все они являются частью одной религии, с пугалом в виде Библейского бога. Стоит только демонам и падшим заявить, что они сами по себе - их сожрут, очень быстро. Хотя бы просто за тем, чтобы отжать территорию. Аид, например, с удовольствием выпнул бы их из ада.       Кроме всего прочего, нам и предложить нечего друг другу за прочный союз. Все фракции самодостаточны. Поэтому, договорились только о ненападении и взаимопомощи, в случае внешней агрессии.       Может из-за этого, в каноне, Азазель и остальные начали делать туристические зоны? Чтобы, хоть как-то, разрядить обстановку и улучшить отношения между фракциями.       На саммит я взял с собой Ингвильд и Лилит, в целях поиздеваться над всеми. Михаил потащил с собой Ирину и Зеновию, которых и без моего пинка обратили в ангелов.

***

      Город Куо. Академия. Актовый зал.       Посреди зала, стоял большой круглый стол, с шестью стульями. По бокам зала так же были размещены несколько стульев. Сама академия Куо была оцеплена силами трёх фракций библейской мифологии и огорожена несколькими барьерами.       Первыми в зал зашли Владыки ада, Сазекс и Серафолл. Непонятно зачем притащившие с собой сестёр и их слуг. Тем не менее, сатаны заняли места за столом, рядом друг с другом, а остальные сели на стулья у стен зала.       Вторыми пришли падшие ангелы, Азазель и Шемхазай. Губернатор Григори зачем-то привёл Белого дракона. Видимо, в противовес Красному у демонов.       Последними явились ангелы, во главе с Михаилом и Библейским богом. Которые, тоже решили привести сопровождение.       На ангелов реакция, у остальных, была самая разная. Оба носителя драконьих лонгинов инстинктивно напряглись, впившись взглядами в меч на поясе Библейского, от которого ощущалась смертельная опасность.       Слуги Гремори и особенно Юто, прожигали взглядами меч на поясе одной из женщин, что пришли вместе с лидерами Небес. Иссей, как всегда, пялился на сиськи, быстро забив на ощущение опасности. Выбрал целями ангелов. За что получил взгляды полные презрения, от всех четверых девушек, но стоически игнорировал данный факт.       Кенджи не поленился и сделал защиту от драконьей ауры всем, поэтому даже Ирина не проявила снисхождения к другу детства. А Ингвильд и Лилит, по ментальной связи, велел не убивать Иссея. Пока что.       Азазель круглыми глазами смотрел на Лилит. Серафолл гипнотизировала Ингвильд. Один Сазекс не мог понять, что происходит.       Усевшись за стол, Кенджи оглядел всех и был доволен сделанной пакостью. Единственное, что его расстроило - это живой носитель Альбиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.