ID работы: 11401672

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь плавно надвигалась на Затонск. Маленький городок на берегу реки Затонии, утопающий в зелени парков и садов, погружался в мятежный летний сон. Машины, которые весь день заполняли городские улицы, теперь разъезжались по своим домам, кто-то спешил к своим семьям, кто-то — к друзьям, побыть в дружной теплой компании. Вообще городок был тихим, здесь каждый знал друг друга и новости разлетелись за считанные минуты. И, конечно же, новость о новом начальнике убойного отдела была номер один. На каждом углу обсуждали нового приезжего, его внешность, состояние и семейное положение, что было очень актуально для маленького городка с большим обилием молодых особ. — А он красавчик… — Катя, он же старый, — брезгливо бросила Соня, но спустя секунду добавила томным голосом — Но чертовски горяч. Особенно за рулем своей машины, черный порше ему так идет. Подобные разговоры можно было услышать не только от молоденьких красоток, которые только окончили школу, но и от солидных дам. Сам же виновник женских грез в данный момент сидел в своем кабинете, разбирая бумаги. Штольман Яков Платонович прибыл в этот провинциальный городок всего пару дней назад, ища в работе душевное успокоение. Казалось, в его жизни все складывалось удачно: жизнь в столице, карьера шла в гору, красавица жена и подрастающий сынишка. Но все хорошее не может длиться вечно. Сначала Штольмана подставили на службе, хоть позже его репутация и была восстановлена, но нервов попортила изрядно. Следом случилось несчастье с сынишкой, срочная операция с переливанием донорской крови, где и выяснилось, что Яков не является отцом мальчика. Такого удара от любимой женщины Штольман не ожидал, а тот, кто хотел посадить Якова, и был настоящим отцом. Разбираться в хитросплетениях отношений мужчина не стал, подал на развод и рапорт об увольнении. Хотя с последним его переубедил начальник, и рапорт об увольнении изменился на новое назначение, подальше от столицы. Здесь, вдали от столичного шума и суеты, он собирался начать новую жизнь. Часы показывали без четверти двенадцать, Яков Платонович уже собирался покинуть кабинет, когда раздался звонок на стационарный телефон. «Странно», — подумал Яков, обычно все звонки поступали в дежурную часть, а там уже переключали. «Может, куда отлучились», — подходя к столу, подумал мужчина, его мысли подтвердила мигающая кнопка, свидетельствующая, что звонок городской. — Полицейское управ… , — договорить Штольман не успел. — Алло?! Алло! Полиция! Позовите Антона Андреевича! Срочно! — взволновано звучал женский голос в трубке телефона. — Какой Антон Андреевич? — не понял Яков, да не всех сотрудников он еще знал, так как некоторые находились в отпусках. — Коробейников, поспешите, пожалуйста, — настойчиво продолжал голос. — Простите, но никакого Коробейникова сейчас нет. Может, я смогу чем-то вам помочь? Что у вас случилось? — крайне взволнованный голос девушки говорил о серьезности дел. — Я… Я… даже не знаю… — замялась собеседница, но через минуту отчетливо произнесла: — На улице Разъезжей пять, совершено убийство… Договорить девушка не успела, в трубке послышались голоса и какая-то возня, затем и вовсе раздались длинные гудки. — Алло, алло! — пытался дозваться Штольман, но все было тщетно. Однако проигнорировать сигнал он не мог, потому решил отправиться на место преступление сам. Однако по адресу его ждал сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.