ID работы: 11401672

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На Разъезжей пять находился круглосуточный мини-маркет. Охранник, как и продавщица, недоуменно посмотрели на ворвавшегося с оружием Штольмана. Охранник попытался скрутить нарушителя, но возникшая корочка в руках полицейского остановила его прыть. Затем последовала череда разбирательств, осмотр помещения. Конечно же, никакого преступления не было, все решили, что это была чья-то злая шутка над новым начальником. Все нутро Штольмана кипело негодованием, для себя он отметил, что первым делом по утру он займется «ночным шутником», ну а сейчас, воспользовавшись ситуацией, он пополнил запасы своего холодильника и отправился домой. Утром, явившись в участок Яков Платонович навел справки, работает ли в их отделении Коробейников Антон Андреевич, оказалось, нет, точнее, был такой сотрудник, но его в прошлом году отправили на заслуженный отдых. Штольман взял адрес этого самого Антона Андреевича, в надежде что тот, возможно, знает «ночного хулигана», а вот определить номер нарушителя не удалось — звонок мистическим образом нигде не отобразился и не зафиксировался, что немного расстроило и разозлило Штольмана. Суета служебных дел закрутила начальника убойного отдела в водовороте дня, оторвался Штольман от бумаг лишь, когда часы пробили полночь. «Опять засиделся», — подумал Яков, поднимаясь с кресла, как тишину кабинета нарушил телефонный звонок. Минуту полицейский не мигая смотрел на звонивший аппарат, словно с ним происходит дежавю. — Алло?! — нерешительно прозвучал его голос, когда он все же решился ответить на звонок. — Это полицейское управление? — раздалось на другом конце провода. — Антон Андреевич? Прозвучавший голос сработал, словно спусковой крючок, в теле Штольмана закипела кровь. — Это снова вы? — прорычал его голос. — Вам мало прошлой вашей шутки? Решили посмеяться еще? — негодовал мужчина. — Я…?! Продолжить речь собеседнице Яков не позволил, вновь разойдясь в гневной тираде, опомнился он, когда на другом конце провода послышались всхлипы, а затем раздались длинные гудки. Вылетев из своего кабинета, Штольман помчался в дежурку, но там его заверили, что никакого звонка не проходило, что подтвердили техники, к которым Яков обратился незамедлительно. «Что за чертовщина!» — негодуя, пробубнил себе под нос мужчина, садясь в авто, однако вспомнив женские всхлипы, его сердце непроизвольно сжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.