ID работы: 11401672

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Их беседы уже продолжались две недели, даже в выходные Штольман специально приходил в участок поздним вечером, чтоб услышать чарующий голос Анны. Они разговаривали обо всем и ни о чём конкретном, и, конечно же, отведенного часа им не хватало. Эту загадку они не могли разгадать, Анна пробовала перезванивать, но, как она потом рассказывала, она связывались со своим управлением полиции. А попытки Штольмана были вообще тщетны: механический голос в трубке сообщал, что такой номер не зарегистрирован. - А почему ты сказала, что на Разезжей пять произошло убийство, ты стала свидетелем этого? – спросил как-то Штольман, когда разговор зашел об расследованиях. - Видишь ли, я … как бы сказать… вижу духов, - Анна затаила дыхание в ожидании реакции мужчины. - Вы не устаете меня удивлять Анна Викторовна, - после минутной паузы заговорил Яков. - Так и что, духи приходят к вам? - Да, в основном, когда у них не законченное дело, или в убийстве обвиняют невиновного, в-общем, духи хотят справедливости, – начала свой рассказ Анна. – Ко мне приходят духи, показывают место или как их убили, а потом… Я бегу в полицию или на место преступления. - Анна, но это же безрассудно, - отругал ее Штольман. - Вот и мама так говорит, зато теперь она счастлива: я сижу дома и не могу его покинуть, - с грустью произнесла Анна. - Почему? Почему не можете покинуть дом? – сердце Якова сжалось, ведь он так долго не решался спросить, что же с девушкой произошло на той конной прогулке, о которой он читал. - Неудачно прокатилась на лошади, - хмыкнула Миронова, - лошадь понесла, а я не удержалась в седле, упала, сломала ногу. Нога в гипсовой повязке будет еще месяц, как сказал доктор Милц. - Ох, - облегченно выдохнул Яков, - я нашел статью вашего Рябушинского, в которой говорилось, что ты прикована к инвалидному креслу, возможно, навсегда. Ответом послужил девичий смех. - Ох уж этот Егор Алексеевич! Зачастую его статьи наполовину выдуманные. - Я так рад, что с вами все хорошо, - искренне произнес мужчина. – Жалею лишь об одном, что не могу вас увидеть. - Я тоже… Время бежало, и Яков все больше понимал, что привязался к девушке из прошлого. Сегодня он решил навестить еще одну женщину, не оставившую его равнодушным – Ларочку. Стоило Якову спуститься в подвальном помещение, как до него донесли звуки In – Tangо в исполнении Ин-Грид. Пока Штольман шел к кабинету он рисовал картину того, что может увидеть, и все рано действительность превзошла ожидания. Посреди кабинета вытанцовывало «розовое облако». Ларочка от кончика волос до шпильки была вся в розовом: волосы, платье с воланами и туфли - все было одного оттенка, как и макияж на её лице. Даже шарф из перьев, которым она размахивала в такт музыке, был розовым. Танец был настолько зажигательный в исполнении Ларочки, что Яков тут же присоединился, ведь танго лучше танцевать в паре. - Яшенька, какой сюрприз! – произнесла старушка, как только закончился танец. - Вы сегодня выглядите обворожительно, - сделал комплемент Яков, поцеловав руку даме преклонного возраста. - Так и повод есть! На восьмой десяток иду. - У вас день рождения!? Тогда я не прогадал, - ловко из-за спины доставая торт, тоже в розовых тонах, что не ушло от внимания и они дружно рассмеялись. - Яшенька, а чего это вы меня давно не спрашиваете про Миронову А. В.? – поинтересовалась старушка. Яков уже и забыл о давней просьбе, увлекшись ночными беседами с самой Анной. Поддавшись какому-то инстинкту, Яков поделился обо всем мистическом, что с ним произошло, с Ларочкой. - Подумать только, вот же чудеса бывают, - облизывая ложку от крема, по-детски произнесла старушка, при этом широко раскрыв глаза. - Однако бедная девочка, - произнесла старушка уже более серьезно. - Что? Вы что-то нашли? Какую-то информацию о ней? О ее семье? – встрепенулся мужчина. - Нет. Ничего. Но сам подумай, Яшенька, какое время ее ждет впереди – революция, падение царской империи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.