ID работы: 11401672

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Анна, ты должна меня выслушать и сделать, как я попрошу, — слова Ларочки не выходили из головы. Штольман метался несколько дней, пока не решился на разговор с Анной. — Что случилось? — испугалась Анна. — Мы не в праве менять историю… И то, что я скажу, должно остаться в тайне… Понимаете, Анна, об этом никто не должен знать… — Штольман замолчал, чем воспользовалась девушка. — Вы меня пугаете, Яков, что происходит? — Аня, будет революция, Российская империя падет, царскую семью арестуют, а затем расстреляют… — Боже мой! Яков, что вы такое говорите?! — Анна была в шоке. — Я говорю правду, то, как оно будет. Все дворянское сословие, аристократия подвергнутся репрессиям, если не покинут Россию. Анна, я прошу вас: уезжайте из России, пока не поздно. Потому что потом будет поздно, большой поток иммигрантов хлынет за границу, не все смогут свыкнуться с действительностью и новыми реалиями, будет тяжело. Если вы сумеете сейчас, у вас будет время наладить ваш быт, обустроиться, потом вы сможете помочь соотечественникам. Пламенный рассказ Якова занял весь отведенный им час, он не услышал ответа Анны и потому, затаив дыхание, ждал звонка на следующий день, поверила ли Анна ему или нет. Анна не звонила три дня, и все это время Штольман был как на иголках. — Анна! — произнес мужчина, как только в его кабинете раздался звонок. — Да, — и от этого «да» у Якова потеплело на душе. — Вы не звонили, я думал, вы мне не поверили и вообще больше не желаете общаться, — сбивчиво говорил Яков. — Не поверила, как вы мне? — в голосе послышалась улыбка. — Конечно, то, что вы рассказали, это очень страшно… Но с другой стороны… Я не вижу смысла, что бы вы говорили неправду. — Значит, ты поверила. Ты уедешь? Я очень тебя прошу, уговори своих родителей, ты говорила, у тебя дядя в Париже, езжайте к нему… — Яков снова начал быстро говорить, пытаясь донести главное до Анны. — Дядя как раз приехал погостить, — Анна замолчала, будто не решалась что-то сказать. — Яков, прости, ты просил никому не говорить, но мне нужно было с кем-то поделиться, а дядя — он мой самый лучший друг и он умеет хранить секреты. Анна сделала паузу, а Яков ждал, что же она решила. — Я рассказала ему все… Знаете, он вам верит. Теперь мы думаем, как уговорить моих родителей, чтоб не рассказывать им все, — поделилась Анна. Штольман вздохнул с облегчением — Анна останется жива, не погибнет в ходе государственного переворота. Звонки продолжались, и часа им было мало, оба понимали, что скоро их общению придет конец. — Завтра мы уезжаем, — чуть не плача произнесла Анна. — Это замечательно… А я завтра наконец-то увижу тебя. — Это как? — не поняла Анна. — Завтра после ремонта открывается музей, — объяснил мужчина. — А, — понимающие произнесла девушка, — второй этаж, правая комната моя, надеюсь, мой портрет повесят там. — Я тоже надеюсь, — почти прошептал Яков. — А какое завтра будет число и во сколько вы будете в музее? — неожиданно спросила Анна. — Двадцатое июля 2004 года, в десять часов. — ответил Штольман. — Тогда до встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.