ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 21. "Перед экзаменом..."

Настройки текста
      Хирузен задумчиво курил трубку. С проведением экзамена возникли большие проблемы: как оказалось, один из Санинов, Орочимару, проник в Коноху и поставил на одном из выживших членов клана Учиха свой джуин. Но не это беспокоило Хокаге. Беспокоило его то, что решит дальше предпринять его бывший ученик. Заберёт ли он с собой Саске? Уничтожит ли он Коноху? И в конце-концов, что будет с Широ.       Сын бывшего ученика определённо нравился Хирузену. В нём он видел задатки будущего Хокаге. Его поражало то, что Широ осознавал, из-за чего люди так к нему относятся, но он тем не менее нашёл в себе силы идти дальше и решил доказать, что сын за отца не отвечает. Сарутоби предполагал, что Орочимару явился сюда для того, чтобы отомстить за сына. Однако, его размышления были прерваны громким стуком в дверь.       — Войдите, — Хирузен от неожиданности закашлялся, поперхнувшись дымом.       — Давно не виделись, сэнсэй, — дверь открылась и в проёме показался Джирайя. Санин широко улыбнулся, увидев своего учителя спустя много лет после своей отлучки из деревни.       — Джирайя, как я рад тебя видеть! — Сарутоби подошёл и обнялся с учеником, также улыбнувшись. — Вижу, ты получил моё письмо?       — Да, Сарутоби-сэнсэй. Что вы хотели обсудить?       Хокаге тяжело вздохнул. Хоть Джирайя и знал о том, что Наруто давно пропал, но боль была как никогда свежа. Санин тогда в гневе высказал всё, что думал о правительстве Конохи, но тем не менее, он всё же смог успокоится и продолжил держать связь с Конохой. И сейчас, когда выяснилось, что сын Минато возможно жив, Джирайю бы это определённо заинтересовало, кроме слежки за Орочимару.       — Это касается… Наруто, — глаза Джирайи раскрылись от удивления. Ему давно не приходилось слышать это имя.       — При чём здесь Наруто, сэнсэй? — с непониманием в голосе спросил Джирайя, присаживаясь напротив Третьего.       — Возможно, что он жив, — Хокаге сел в кресло, беря в руки трубку, и внимательно смотря на одного из Санинов. — Недавно, команда под командованием моего сына выполняла миссию в северных районах Страны Огня. Во время миссии, одному из противников удалось захватить наследницу главы клана Яманака в заложники. Девочка рассказала, что ей помог какой-то странный незнакомец…       — И вы считаете, что это был Наруто? — Джирайя перебил своего сэнсэя, достроив цепочку размышлений за него.       — Именно так, Джирайя. Блондинистые волосы, голубые глаза и маска, скрывающая половину лица. Уже этих фактов хватит для того, чтобы начать думать о том, что Наруто жив. Однако, это не самое главное! — Профессор сделал акцент на последнем слове, — Иноичи рассказал, что тот незнакомец, по словам его дочери, применил технику, которая называется Расенган. Что ты об этом думаешь? — Сарутоби внимательно посмотрел на ученика и, Джирайя, кажется, понял ход его мыслей.       — Стоп-стоп, так вы считаете, что я выкрал Наруто, обучал его всё это время и играл роль страдающего крёстного? — писатель вскинул бровь от удивления, немного привстав со своего места. — Сарутоби-сэнсэй, я конечно всё понимаю, но это перебор. Тем более, что… я тогда даже в Коноху не приходил, когда пропал Наруто.       — Что ж, поверю тебе на слово, Джирайя. Ладно, у меня есть ещё одна тема для разговора… — Третий отложил трубку в сторону, снова внимательно взглянув на Отшельника.       — Вы насчёт Орочимару? — Джирайя выдвинул предположение, которое оказалось верным.       — Как ты узнал? — Хокаге был удивлён такому обстоятельству.       — Я встретил в бане того странного пацана, который является сыном Орочимару. Как же его зовут? — Санин уже успел позабыть имя мальчика, которого встретил совсем не давно. — Чёрт, недавно ведь познакомились, а я уже успел забыть его имя…       — Это ты про Широ? — подсказал Сарутоби, получая положительный ответ.       — Да, вот про него! — Джирайя выставил вперёд указательные пальцы, широко улыбнувшись. Он сел на диван у стенки и выжидающе посмотрел на учителя. — Сарутоби-сэнсэй, если этот мальчик действительно сын Орочимару, то почему он лоялен к Конохе? И почему он так злится при упоминании имени отца?       — Всё дело в том, Джирайя, что Орочимару оставил его здесь, когда бежал из деревни, — Хирузен затянулся, прежде чем продолжить свою речь. — Наверно, Орочимару думал, что я предпочту избавится от его сына. Скажу честно, что такое могло случится. Данзо и остальные старейшины упрашивали меня избавится от этого малыша, но… у меня просто не поднялась рука убить его. Разве он был виноват в том, какой его отец? И как ты знаешь, это произошло почти сразу после того, как Кьюби атаковал Коноху. Я знал, какая судьба ждёт маленького Наруто. Я не хотел, чтобы у него совсем не было друзей. И тогда, я решил поселить его и Широ в одном приюте…       — Так значит, Широ знал Наруто? — поинтересовался Джирайя, задумчиво глядя на портрет Минато.       — Знал ли он его? Не то слово, Джирайя. Широ был единственным и самым лучшим другом для Наруто. Оба ненавистны всем, оба презираемые. Наруто из-за Девятихвостого, а Широ из-за Орочимару. Я знал, что они смогут понять друг друга. И так и случилось. Возможно, послушай я совета Данзо, Наруто бы и не был таким светлым ребёнком…       Хокаге окончил свои слова и погрузился в тяжёлые раздумья, выпуская клубы сизого дыма. Джирайя же, встал с дивана с какой-то решительностью в глазах.       — Знаете, Сарутоби-сэнсэй, по вашим словам я убедился в том, что этот пацан заслуживает похвалы. Пожалуй, мне стоит заняться его обучением. Заодно можно будет позлить Орочимару таким образом, — лицо Джирайи расплылось в хитрой ухмылке. Он уже представлял, как будет зол от этого Орочимару.       — Смотри, как бы эта попытка позлить его не вылилась в уничтожение Конохи, — вздохнул Хокаге.       — Не волнуйтесь, сэнсэй, всё обойдётся! ********       — Так, какие там печати были? Кажется такие… — Широ медленно сложил нужную комбинацию и надкусив палец, стукнул по земле. Появилось облако дыма. Когда же оно развеялось, на его месте стояла огромная жаба светло-бирюзового цвета, с двумя мечами за спиной.       — Куда это я попал? — жаба с мечами озадаченно осмотрелась по сторонам, даже не заметив мальчика, призвавшего его.       — Хрена себе… Это сработало! — Широ от радости аж подпрыгнул на месте, увидев результат тренировки.       Меж тем, кусты за спиной мальчика раздвинулись и оттуда показался Джирайя. Санин держал в руках блокнот и что-то в нём постоянно исправлял. Он поднял взгляд на счастливого мальчика и только сейчас увидел призванную им жабу. От такой неожиданности, у Санина отвисла челюсть, а сам он выронил блокнот из рук.       — Джирайя, это ты меня призвал?       — А? Да нет, не я, — усмехнулся Санин. — Это вот мой ученик практикуется, — старик указал на мальчишку, стоявшего рядом с ним.       — Ученик? Да я с вами пару часов знаком, — мальчик явно не понял таких слов. Прямолинейностью Широ особенно отличался.       — Молчи, пацан, — Джирайя шикнул на Широ и повернулся к жабе. — Гамахиро, знакомься, это Широ, он мой ученик. Широ, это Гамахиро, жаба с Горы Мьёбоку.       — Очень… приятно… — Широ по началу растерялся, не зная, что сказать.       — Лицо у тебя уж больно знакомое… — Гамахиро прищурился, узнав в этом мальчике черты Орочимару. И Широ, кажется, понял это, нахмурив брови. Он уже мысленно начал готовить себя к очередному сравнению с Орочимару.       — Гамахиро… — Санин вплотную подошёл к жабе, чтобы Широ не слышал его слов. — Не говори об Орочимару в его присутствии, для него это больная тема, — попросил он, мельком взглянув на Широ.       — Я тебя понял, Джирайя… — Гамахиро кивнул в знак согласия, тут же посмотрев на Широ. — Эй, малец, а ты меня заинтересовал, раз предпочёл выбрать нас, а не змей.       — Я ненавижу змей, — мальчик презрительно фыркнул, услышав про рептилий.       Жаба в это время исчезла в облаке белого дыма, оставив Джирайю и его новоиспечённого ученика одних.       — А я так и не понял, Джирайя-сан, почему вы решили меня назвать своим учеником? — поинтересовался мальчик, когда Гамахиро покинул их.       — Может потому, что ты внезапно заинтересовал меня? — старик расположился под деревом, продолжив вчитываться в блокнот. — Ты способный малый, Широ. И если ты так скоро решил обучится Призыву, которым ты овладел в кратчайшие сроки, то я бы хотел начать учить тебя контролировать то, что сокрыто в тебе…       — Мокутон? — Широ сложил на груди руки, ожидая ответа Джирайи.       — Нет, с Мокутоном я не могу тебе помочь, но вот та странная чакра… Это определённо не простая чакра. И даже не чакра Биджу. Наиболее подходящий вариант при таком раскладе — это сен-чакра.       — Сен… что? — Широ хоть и был лучшим учеником в классе, но про такое понятие он слышал впервые.       — Сен-чакра, — старик зажмурил глаза, потирая переносицу. — Это особый вид чакры, также иногда называемый природной энергией. С помощью неё, можно усиливать техники…       — Так значит… эта странная чакра и есть природная энергия. Хм, интересно, откуда же она в моём теле? Неужто, кто-то догадался её запечатать в меня?       — Можно сказать, что в гневе ты входишь в некое упрощённое подобие Режима Отшельника. Скорее всего, клетки в твоём теле… они как бы «всасывают» окружающую сен-чакру. Именно за счёт этого, твоё тело и окутывает странная чакра. Однако, вместе с этим, ты теряешь над собой контроль. Именно поэтому, я хочу тебе помочь. Я знаю, пусть ты и будешь сейчас это отрицать, но ты боишься силы, заложенной глубоко в твоём теле… — голос Санин стих на последних словах.       Широ задумался над словами новоявленного учителя. Старик был прав. Если всё продолжится так и дальше, если он не научится владеть этой силой… то кто знает, что он может вытворить, когда снова впадёт в неистовство. Гадать в любом случае не хотелось.       — Я… я согласен… — мальчик всё же решился на такой шаг.       — Хорошо. А теперь скажи, до встречи с Орочимару были подобные случаи? — задал вопрос Джирайя.       — Да… в Стране Волн. Киёми тогда загородила меня от противника и получила урон. Я подумал, что она умерла и… и впал в бешенство. Тогда и был первый раз, когда гнев мною овладел, — мальчик с грустным видом сжал свою футболку в том месте, где было сердце. — Джирайя-сан, прошу вас, помогите мне обуздать эту силу.       — Хм, иди за мной.       Джирайя с Широ молча выдвинулись куда-то по направлению к лесу. Придя в пункт своего назначения, Широ увидел огромную яму. Он с интересом разглядывал её. Подойдя к самому её краю, он заглянул в эту бездонную пропасть. Дно было сокрыто во тьме, по стенам торчали острые шипы. Мальчик подошёл ещё чуть ближе… и почувствовал толчок в спину. Сын Орочимару не удержал равновесие и рухнул вниз.       — Попытайся использовать эту силу! — голос Джирайи отдалялся по мере того, чем глубже падал Широ.       — Я убью этого придурка. Только встретились, а уже предали! — Широ машинально вытянул вбок правую руку. Из его ладони показалась лиана, которая тотчас обвязалась вокруг одного из каменных шипов. — Завалю… нахрен! — мальчик завопил и побежал по отвесной стене, пустив чакру в ступни. Во время бега, его тело покрыла та самая странная чакра, из-за чего его скорость возрастала.       Джирайя расхаживал из стороны в сторону. У него возникли опасения на счёт того, сможет ли Широ использовать сокрытую в нём силу. Ещё больше он боялся того, что Орочимару в отместку за это может проводить на нём опыты. Но от таких мыслей его отвлёк шум со стороны расщелины. Через секунду, прямо на её краю возник Широ. Его тело покрывала бирюзово-зелёная чакра. Глаза его горели от предвкушения того, что он сейчас будет делать с Джирайей.       Старик внимательно присмотрелся и заметил лианы, выходившие из ладоней мальчика. Широ остервенело вырвал их, немного скорчившись от боли, так как вместе с лианами он вырвал ещё и небольшие кусочки кожи.       — Старик, готовься умереть! — мальчик со злобой отбросил лианы и маниакальным взглядом смерил Джирайю.       — Я нечаянно… *******       Орочимару задумчиво смотрел на плывущие в небе облака. Санин был занят раздумиями, касательно своего сына, который внезапно оказался жив. ОН давно похоронил его, считая, что Третий предпочёл бы избавиться от отпрыска предателя. Но оказалось, что Широ всё это время был жив.       — Вы чем-то обеспокоенны, Орочимару-сама? — позади Змея показался Кабуто.       — Нет, — коротко хмыкнул призыватель змей на вопрос слуги. — Всё идёт в точности как мы и планировали, поводов для беспокойства нет…       — А может, всё же есть? — вопрос Якуши заставил Орочимару повернуть голову в его сторону. — Меня одно интересует… откуда у вас внезапно появился сын? И кто его мать в конце концов?       — Меньше знаешь — больше спишь, — остро ответил Орочимару, с равнодушием посмотрев на Якуши.       — И всё же: у вас всё это время был сын, а вы даже… словно и не знали об этом… — взгляд Кабуто встретился со взглядом Орочимару, полным гнева и желанием убить. — Я что-то не то сказал, Орочимару-сама?       — Прикуси язык, мальчишка… — хищно прошипел Санин, злобно сверкнув глазами. — Я знал, что у меня был сын, вернее, так я думал изначально… — мужчина уселся на перила и решил немного рассказать о себе. — Как ты знаешь, я служил в АНБУ Корня. И там… я встретил её… — на ум Орочимару пришёл образ девушки со светло-русыми волосами и чёрными глазами. — Она была… она была для меня самым близким человеком. Её звали Касуми, у неё не было клана, но тем не менее, она была сильной куноичи, не уровень Цунаде конечно, но всё же… Она была сиротой как и я, поначалу, мы с ней не слишком ладили, особенно на совместных миссиях, но постепенно, нам удалось сдружиться с ней. И эту дружба переросла в нечто большее. В совокупность химических реакций, которую обычно называют любовью. Мы встречались в тайне от всех, и всё закончилось тем, что она забеременела от меня…       — То есть, вы когда-то любили? — Кабуто несказанно удивился рассказу Орочимару. Этот человек, если его вообще можно было так назвать, готовый жертвовать сотнями и тысячами подчинённых ради своих целей… кого-то искренне любил?       — Не перебивай меня, — шикнул на него Санин. — Касуми страшилась за судьбу ещё не рождённого дитя, и она уговорила меня давать ей препараты, которые помогли бы сделать ребёнка более сильным… И я решился на это. Я изготовил специальные пилюли… Они сделали малыша сильнее, и сейчас это можно видеть воочию. Тело Широ само по себе поглощает сен-чакру, благодаря чему он использует некое подобие Режима Отшельника. Но у этой силы есть обратная сторона: возможно, из-за этих препаратов его психика пошатнулась, от чего он теряет над собой контроль…       — Так значит, внутри вашего сына скрыта сила, над которой он не имеет должного контроля. Чем-то схоже с джинчурики… — растерянно пробубнил Кабуто.       — Слушай дальше. Приём этих таблеток сказался и на самой Касуми, но далеко не в лучшую сторону. Она постепенно увядала… силы покидали её… пока не случилось самое страшное. У неё произошёл выкидыш. Мне еле удалось вытащить сына с того света, но Касуми… я не смог её спасти. Из-за этого, я с головой ушёл в свои исследования, решив стать бессмертным. И вскоре, меня раскрыли. Мне пришлось срочно бежать из Конохи, и лишь в последний момент, я вспомнил о Широ. Я думал, что Третий скорее всего предпочтёт убить его, как дитя предателя или Данзо это сделает, но похоже, Сарутоби решил оставить ему жизнь… И теперь, мой собственный сын ненавидит меня. Хокаге видать промыл ему мозги со своей брехливой идеологией. Но ничего, когда с этой деревней будет покончено, я смогу убедить Широ встать на мою сторону…       На такой немного необычной ноте, Орочимару закончил свой рассказ. Кабуто же, стоял на месте, обдумывая сказанное своим лидером.       — Во всяком случае, что вы намереваетесь делать сейчас? — наконец решил спросить Якуши, после минутной тишины. — Вы ведь хотите, чтобы ваш сын был с вами.       — Я оставил его здесь, он страдал все эти двенадцать лет, а я даже не знал, что он был жив… Да и он ненавидит меня. Вряд ли он захочет со мной говорить…       — Но…       — Хватит разговоров, — рявкнул Орочимару. — Не строй из себя семейного психолога, лучше займи себя чем-нибудь… *******       На отдалённом от центра Конохи полигоне, стояли молодая девушка лет двадцати пяти и девочки лет тринадцати на вид. Обе имели тёмные волосы и имели необычные глаза. Но если у девушки они было просто красные, то в вот в глазах девочки горел полноценный шаринган с двумя томоэ.       — Несколько попыток, и всё в пустую… — Киёми разочарованно раздула щёки от очередной неудачи.       — Учить тебя так, как учили меня — явно не лучший метод, — Куренай огляделась по сторонам, стараясь сформулировать мысль. И тут ей на глаза попалось небольшое озерцо, расположившееся на поляне. — Кажется, есть идея…       — Вы о чём, Куренай-сэнсэй? — Учиха не поняла слов учителя.       Юхи ничего не отвечала. Она молча приблизилась к озеру и наклонилась к нему. Киёми непонимающе посмотрела на новую наставницу и села рядом с ней. Куренай наклонилась ещё ближе над водой, словно стараясь что-то рассмотреть в голубизне водной толщи.       — Киёми, что ты видишь перед собой? — Киёми взглянула на воду и пожала плечами на слова новой наставницы.       — Это просто спокойная, стоячая вода, — Учиха всё ещё таким же непонимающим взглядом смотрела на Куренай.       — А если я сделаю так? — девушка коснулась пальцем воды, создав круги на глади.       — Это… круги на воде… — Киёми растерянно пожала плечами, при этом немного ухмыляясь.       — Гендзюцу действует по схожему принципу, — начала объяснять Куренай. — Использующий гендзюцу оказывает воздействие на чакру противника, так же как и я только что вызвала своим касанием круги на воде. Ты должна представить мою чакру, как водную гладь. С помощью своих глаз, ты должна оказывать на неё воздействие. Надеюсь, такой пример тебе более понятен?       — Кажется, да…       — Тогда, чего мы ждём? *******       Прошёл целый месяц с конца второго этапа. Вся седьмая команда не стояла на месте и изучала новые техники. Киёми научилась использовать базовые гендзюцу своего клана под руководством Куренай. Девочка теперь была полностью уверена в своей победе над Неджи.       Саске в это время изучал технику, которую создал его сэнсэй — Чидори. Он втайне надеялся, что с помощью этой техники одолеет Широ, которого он расценивал как должного оппонента ещё со времён Академии. Не смотря на свою неприязнь, Саске всё же испытывал некое уважение перед напарником. Отчасти от того, что Широ был готов всегда встать на защиту Киёми.       Как и его напарники, сын Орочимару не терял время понапрасну. Джирайя каждый раз доводил мальчика до такого состояния, что он сильно злился и сокрытая сила начинала себя проявлять. Путём таких тренировок, Широ научился лучше контролировать свой гнев и быть более сдержанным в бою. Ещё он узнал то, что можно обучится настоящему Режиму Отшельника, но пока ему слишком рано, так как тело ещё не готово. Поэтому, Широ хотелось побыстрее стать чуунином и попросить Джирайю тренировать его.       Однако мальчик не знал, что его новый противник, несколько раз наблюдал за ним. Гаара от скуки также покидал Коноху и во время одной из таких прогулок, он и наткнулся на Джирайю и Широ, который был тогда похож больше на зверя, нежели человека. Красноволосый понял, что между ним и этим мальчиком со странными глазами есть что-то общее… *******       Узумаки ходил по своей комнате, не находя себе места. Сегодня, когда начался финальный этап экзамена, он по плану Обито, должен был вернуться обратно. И от этого ему было страшно. Джинчурики боялся, что ему снова придётся переживать то, что он прочувствовал в раннем детстве.       — Волнуешься? — Наруто остановился, услышав добрый голос учителя. Мальчик, сняв с головы очки, уселся на кровати, совершая протяжный выдох.       — Мне страшно, сэнсэй, — наконец заговорил Узумаки, задумчиво глядя на очки, некогда принадлежавшие Обито. — Вы не подумайте, что я трус или испытываю ненависть к деревне, но… а если это снова начнётся? Эти взгляды? Это одиночество, эта ненависть? — Узумаки сжал волосы на висках между пальцев, медленно сжимая их и смотря куда-то в пустоту.       — Эй-эй, не раскисай ты так. Лучше, вот, погляди, что я тебе принёс, — Обито ободряюще положил ученику руку на плечо, при этом второй рукой доставая из-за спины какой-то свёрток.       Узумаки сразу изменился в лице, став более радостным. Джинчурики было интересно, что же принёс ему учитель. Обито, видя реакцию ученика, медленно развернул свёрток и Наруто мог лицезреть плащ белого цвета.       Увидев его, Наруто аж просиял. Чистый, без складок, шелковистый плащ точно бы подошёл к его черному комбинезону и очкам.       — Это… это мне, сэнсэй? — Узумаки поднял удивлённые глаза на учителя.       — А кому же ещё? — Учиха ласково улыбнулся, потрепав сына своего учителя по голове. — Ну ладно, ты пока примеряй его… *******       Киёми стояла среди всех генинов, допущенных до третьего этапа. Она огляделась по сторонам, но так и не обнаружила своего брата и Широ. Девочка забеспокоилась, не случилось ли с ними что-то. От этих дурных мыслей её отвлёк голос нового экзаменатора, Ширануи Генмы:       — Итак, первый бой: Учиха Киёми против Хьюга Неджи. Всех остальных прошу подняться на трибуны, — указал на места остальных генинов новый экзаменатор. Киёми и Неджи молча подошли к экзаменатору и стали испепелять друг друга взглядами. — Желает ли кто-нибудь из вас сдаться?       — Нет, — Неджи с ходу активировал бьякуган.       — Нет, экзаменатор… — в глазах Киёми загорелся огонёк решимости, а вместе с ним и знаменитое додзюцу клана Учиха.       — Тогда начали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.