ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 52. "Обещай..."

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурное небо проливало на землю воду, убивая и без того ужасное настроение у людей, столпившихся на кладбище. Сегодня были похороны одного из джонинов Конохи — Сарутоби Асумы. Попытка отомстить за смерть своего друга и сослуживца, стоила жизни сыну Третьего Хокаге.       — Прости меня, Бивако, я не смог уберечь его… — Хирузен стоял на коленях перед могилой сына, смотря на сырую землю перед собой. — Я плохой правитель, плохой шиноби и ужасный отец, если не смог сберечь Асуму…       — Сэнсэй, не вините себя в этом… — Цунаде положила руку на плечо старика, стремясь поддержать его.       — Это я виноват, Цунаде… — одинокая слеза с глаз старика упала на сырую землю под его ногами. — Я виноват, я не смог его сберечь… Во всём моя вина… — Профессор уже не выдержал и заплакал. Сенджу бережно обняла учителя, а подошедший Джирайя сочувствующе положил ему руку на плечо.       Наруто всё это время стоял в стороне и успокаивал стоявшую рядом Ино. Узумаки ощущал, как горячие слёзы его девушки впитывались ему в одежду. Джинчурики заботливо провёл ладонью по голове Яманаки. Ино громко всхлипнула, продолжая вытирать катящиеся из глаз слёзы.       Голову Узумаки стали заполнять мысли и о его сэнсэе. Каким бы сильным ни был Обито, он всё же человек и он смертен. И сейчас, когда Акацуки активно действуют, а Обито, как человек, что прекрасно осведомлён об их планах… его смерть определённо бы приблизила исполнение главной цели Мадары куда ближе, чем кажется. И кроме того, Обито решил помешать планам Акацуки, и он уже однажды сорвал им планы по похищению джинчурики Девятихвостого…       Сам же Учиха в это время стоял в тенях деревьев, не показываясь на глаза желавшим проститься с Асумой.       — Акацуки с каждым днём становятся всё наглее и наглее… Они уже на территории Страны Огня и безнаказанно убивают людей, — Обито мрачным взглядом смерил толпу людей в чёрных одеждах, где сейчас был и Наруто. — Надеюсь, данные Итачи верны, иначе, усмирить этих двух уродов в плащах будет куда сложнее. Что ж, нужно будет всё передать Наруто… — Учиха воспользовался силой своего глаза и исчез с кладбища.       — Ино, не плачь, — Узумаки взял девушку за талию и придвинул к себе.       Яманака продолжала молчать, то и дело громко всхлипывая. Стоявшая в стороне от всего этого Эми с тяжёлым взглядом смотрела на рыдающую подругу и своего брата. Она как никто другой понимала, что сейчас чувствовала Ино, но решила стоять в стороне, чтобы не мешать Наруто.       — Ненавижу дождь… — тихо проронила Узумаки, ощутив на себе падение капли дождя. Эми достала зонтик и раскрыв его, подошла к Наруто с Ино. — Давайте, все уже расходятся. Сейчас начнёт лить как из ведра…       — Пошли, Ино… — Наруто бережно повёл за собой принцессу клана Яманака.       Двое джинчурики, а также Ино, проделали путь до выхода с кладбища в полной тишине. Каждый раздумывал о чём-то своём. Узумаки бросил тяжёлый взгляд сначала на Ино, а потому посмотрел куда-то в сторону. Там стоял Иноичи. Мужчина, встретившись с Наруто взглядами, помахал ему рукой, подзывая к себе.       — Эми, ты пока иди с Ино, я вас позже догоню… — аловолосая куноичи лишь молча кивнула, и продолжила идти вместе с Ино. — Вы что-то хотели, Иноичи-сан? — обратился Наруто к отцу своей девушки, подойдя к нему.       — Наруто, Ино сейчас плохо как никогда в жизни… — начал Яманака, когда Наруто подошёл к нему. — Она плохо спит и совсем мало ест. Я прошу тебя, поддерживай её. Ты очень близок к ней…       — Вы можете на меня рассчитывать, — бесцветно произнёс Узумаки. — Иноичи-сан, тогда… вы позволите своей дочери временно пожить у меня? — вопрос Наруто заставил Иноичи задуматься.       — Знаешь, я буду не против, — с улыбкой ответил ему глава клана Яманака. — Но… не делай с ней ничего непристойного, договорились?       — Иноичи-сан, как вы могли подумать такое? — изумился Наруто словам собеседника. — Рано мне ещё о таком думать.       — Ну ладно, мне сейчас надо идти… — мужчина похлопал Наруто по плечу и улыбнулся ему. — Но запомни: никаких непристойностей…       — К такому сэнсэй меня не готовил… — Узумаки потёр переносицу, прежде чем принять решение пойти к себе домой. — Ладно, нужно нагнать Ино с Эми, а то под таким дождём и простыть можно…

*******

      Одно из множеств убежищ Акацуки… Как и другие базы этой организации, это была скорее просто огромная пещера с множеством выходов на улицу. Находилась она в лесной местности, сокрытой от остального мира плотной пеленой тумана.       Итачи, погружённый в свои раздумья, медленно приближался к входу в пещеру. Едва стоило ему зайти на базу, как тут же его встретил тайный лидер организации. Масочник стоял у входа, облокачиваясь спиной о стену пещеры.       — Интересно, и почему же ты так задержался? Ты должен был придти ещё два дня назад, а пришёл только сейчас… — спросил «Мадара» у Итачи.       — Возникли помехи, — невозмутимо ответил брат Саске и Киёми, повернувшись лицом к собеседнику.       — Интересно, и какие же? — несколько надменным тоном протянул масочник. — А может, ты встретил что-то? — последовала пауза, которую прервал сам человек в маске. — Или кого-то? Не так ли, Итачи?       — Ниндзя Конохи, — Учиха решил умолчать о встрече с «Главным врагом Акацуки». — Мне пришлось долго от них отбиваться…       — Хм, а может, ты встретил ещё кого-то, помимо шиноби своей деревни?       — Я не знаю, что ты себе накрутил, Мадара, но я опоздал из-за встречи с шиноби моей деревни, которые попытались арестовать меня… — спокойно выдал Итачи.       — Не забывай, с кем ты говоришь, мальчишка, — высокомерным тоном изрёк лже-Мадара. — Я всё ведаю и если я узнаю, что ты предал Акацуки… тебе несдобровать, — голос человека в чёрной маске был холоден как никогда до этого. — Не скрывай от меня ничего, тебе лишь лучше будет…       — Это говорит мне тот, кто постоянно ходит в маске и не желает показывать своего настоящего лица… — Итачи словно и не чувствовал страха перед этим человеком, даже несмотря на его давящую ауру.       — Люди недостойны узреть лицо того, кто построит новый мир… Лицо того, кто станет новым Богом…       — Человеку никогда не стать Богом… — рассудил Итачи в ответ на слова собеседника, — а те, кто пытались, плохо заканчивали…       — Мне самой судьбой предназначено быть выше всех… — Тоби презрительно посмотрел на Итачи как на жалкое ничтожества. — Оставайся, и ты сам узришь его… Пейзаж конца этого мира… и рождение нового, идеального, не осквернённого людской жестокостью…

*******

      Яманака сидела на диване в гостинной Наруто, пустыми и красными от слёз глазами смотря куда-то перед собой. Девушка подрагивала от холода и промокшей одежды.       — На вот, выпей, это поможет не заболеть… — Наруто протянул своей девушке чашку горячего мятного чая (у меня самого слюнки потекли. тоже хочу чаю)       — Тебе бы кстати, не мешало бы переодеться… — подметила Эми, усевшаяся напротив Ино. — А то одежда до нитки промокла.       — Всё в порядке, ребята… — улыбнулась Ино двум Узумаки. Наруто лишь тяжело вздохнул, а Эми покачала головой. Джинчурики Кьюби и Санби отчётливо ощущали боль в словах Ино, которую она пыталась скрыть за улыбкой.       — Ино, от меня не утаишь этого… я слишком хорошо знаю эту улыбку, потому как сам долго ходил с ней… — Наруто взял девушку за руку, смотря ей в глаза.       — Ино, нам ты можешь довериться, — деловито прострочила джинчурики Исобу.       — Я… я не могу… я не хочу вас утруждать этим… — недовольно буркнула Яманака, складывая руки на груди.       — Не утверждай так, будто мы едва знакомы и я не имею права просто утешить тебя… — старший Узумаки внимательным взглядом смерил Яманаку, заставляя её смущённо отвести взгляд в сторону.       — Ну… я наверное к себе пойду… — Эми встала с дивана и направилась к себе в комнату, чувствуя, что она здесь явно лишняя.       — Ну раз мы одни… — Наруто бросил взгляд в сторону уходящей сестры. — Можно поговорить на чистоту. Ино, просто расскажи мне, что…       — Мой сэнсэй погиб! — Яманака не выдержала и начала громко плакать.       — Эй, тише-тише… Спокойно, я рядом… — Наруто подсел к Ино и обнял её, поглаживая по голове. — Я… я не знаю, каким был Асума-сан. Но наверняка, он был хорошим человеком. И скажу честно: я боюсь потерять своего учителя. Он заменил мне отца и дал мне заботу, которой я так хотел…       — Я понимаю, Наруто, но…       — Не надо слов, Ино. Да, я не знаю, что значит утратить кого-то близкого в своей жизни, но я боюсь потерять тебя, своего сэнсэя, Широ, Эми, крёстного и других людей. Людей, которые приняли меня, несмотря на все мои недостатки и то, что я ношу в своём теле зверя, едва не погубившего Коноху. Но одно я могу утверждать точно: я не позволю им страдать. И я клянусь тебе, что убийцы твоего сэнсэя ответят за своё злодеяние!       — Наруто, спасибо тебе… — Ино немного приободрилась после слов Наруто и успокоилась.       — Но обещай мне, что ты не станешь предпринимать необдуманных действий. Хорошо? — Узумаки повернулся лицом к Ино.       — Обещаю… — тихо прошептала Яманака, и их с Наруто уста слились в недолгом поцелуе, который длился так коротко из-за одной Узумаки, решившей спуститься вниз.       — Кхм-кхм, жаль вас прерывать, но для тебя, братец, весточка от сэнсэя… — Эми своим появлением разрушила идиллию.       — Что такое? — Наруто устремил несколько раздражённый взгляд на аловолосую.       — Откуда мне знать? — пожала плечами Эми, протягивая письмо Наруто в руки.       — Так… «Сегодня в десять вечера, на заднем дворе. Нужно кое-что обсудить. Наедине. Да-да, это касается именно тебя, Эми», — джинчурики Кьюби вслух прочитал письмо Обито. — Ты что, подслушиваешь нас? — он посмотрел на свою сестру, изогнув бровь.       — Нет, просто я перед сном прогуливаюсь на заднем дворе, — выдала Узумаки и удалилась к себе в комнату.       — Ну… я что-то слишком засиделась, я пойду наверное… — Ино начала медленно вставать, но рука Наруто остановила её.       — Сегодня останешься у меня, на улице и так поздно, к тому же, ещё дождь идёт. Твой отец не против, — Узумаки остановил девушку и усадил обратно. — И… тут вот в чём дело… — Наруто глуповато улыбнулся, запуская руку на затылок. — У меня в комнате стоит двухспальная кровать, но… я не думаю, что нам с тобой надо спать вместе. Поэтому, я наверное здесь расстелюсь, а ты поспишь у меня… (почему мне так стыдно писать это?)       — Нет-нет, что ты? Я не против спать вместе с тобой, но ты сам понимаешь, в разумном смысле этих слов.       — Конечно понимаю, — отмахнулся Наруто, улыбаясь во все тридцать два. — Но ты не волнуйся, я не из таких…       — Поговори мне ещё тут… извращенец, — на лице Ино появилась едкая ухмылка.       — Да не извращенец я! — Узумаки вновь начал протестовать на это утверждение.       — Ты такой смешной, когда злишься, — Ино залилась громким смехом, наблюдая за реакцией парня…

*******

      Был уже вечер. Наруто сидел под деревом на заднем дворе, закутываясь в кофту из-за пронизывающего ветра и сырости, оставшейся после дождя. Джинчурики встал с места и начал разминать затёкшие ноги, заодно пытаясь согреться от холода.       — Фух, извини, что заставил тебя ждать… — позади Наруто появился Обито. Учиха снял маску и вдохнув свежий воздух, посмотрел на ученика. — Ты чего это делаешь?       — Я пока вас ждал, успел продрогнуть от сырости, вот и приходится разминаться, чтобы не околеть от холода, — усмехнулся Наруто, прекращая своё занятие. — Обито-сэнсэй, что вы хотели мне сообщить?       — Информацию, которая точно пригодится тебе и всем шиноби Конохи. Вот, держи… — Учиха протянул ученику свиток с информацией от Итачи. Наруто развернул его и принялся читать.       — Это… это точно? — Узумаки непонимающе взглянул на Обито. — Их лидер… обладает риннеганом?       — Информация из надёжного источника, — задумчиво проронил Учиха, почёсывая подбородок.       — Сэнсэй, вас что-то беспокоит?       — В том то и дело, что да, — вздохнул Обито, присаживаясь на небольшую скамейку. — Рикудо с помощью этих глаз совершал чудеса, и Биджу тому отличный пример. И если этот Пейн в действительности обладает глазами Бога, нам нужно готовиться к самым худшим вариантам. Способности риннегана нам не известны от слова совсем, и это меня пугает… — Обито выдержал паузу, после чего добавил: — И это не всё… Пейн не настоящий лидер Акацуки.       — Что значит… «не настоящий»? — переспросил Наруто.       — Наши опасения подтвердились… В Акацуки есть некто, кто называет себя Мадарой… — задумчиво проронил Обито, устремив глаз на проплывавшие облака. — Варианта только два: либо это человек, которому Мадара доверил исполнение своего плана, либо же… — Учиха замолчал, потупив глаза себе под ноги.       — Либо кто, сэнсэй? — сразу поинтересовался Узумаки.       — Либо это сам Мадара. И в таком случае, наши дела могут быть плохи. Мадара был настоящим монстром. Он обуздал самого сильного из Хвостатых, он единственный, кто мог на равных сражаться с Первым Хокаге. Конечно, сейчас его сила не такая, как раньше, но неизвестность, окружающая его, пугает меня…       — Сэнсэй, не бойтесь, мы справимся с ними! — последовала лучезарная улыбка, заставившая Обито ухмыльнуться в ответ.       — Вот что мне нравится в тебе в первую очередь, так это твой оптимизм, прямо как у Минато-сэнсэя… Ну ладно, в свитке информация про каждого из членов Акацуки и том, какими способностями они предположительно обладают. А я пока к себе. Если надо будет поговорить, я сообщу тебе время… — Обито встал с места и уже приготовился использовать Камуи, но Наруто не дал ему сделать этого.       — Сэнсэй… я… я прошу вас, не рискуйте жизнью ради меня… — Узумаки с задумчивым видом посмотрел на Учиху. — Обещайте, что не станете делать этого. Обещайте, что вы не покинете меня…       — Эй, не волнуйся ты так, Акацуки сильны, но мы куда сильнее, чем они думают. Обещаю тебе, что скоро мы уничтожим их и не дадим планам Мадары сбыться…       — Я знаю, сэнсэй! — Наруто гордо улыбнулся, смотря в единственный глаз сэнсэя. — Но… всё же… я не могу понять всего до конца. Почему… эти люди настолько жестоки? Что заставляет их совершать эти злодеяние? Идти на поводу Мадары и убивать невинных?       — За каждым действием сокрыта идея, Наруто, — Обито задумчиво посмотрел на светившую в небе Луну, невольно вспоминая историю Итачи. — Кто-то был вынужден ступить на этот путь, ради блага своих близких отринув прежнюю жизнь. Но есть и те, кто преследовал корыстные цели. Эти люди… в действительности, даже недостойны называться людьми…       — Сэнсэй, вы, по-моему, снова начинаете философствовать, — по-доброму усмехнулся Наруто, отвлекая Обито от его размышлений вслух.       — Просто делюсь мудростью предыдущих поколений с учеником, — Обито снисходительно покачал головой, оценивающе смотря на своего юного ученика. — Однажды и тебе суждено будет передавать свою мудрость своим ученикам. Так вот, ты немного отвлёк меня… — мужчина приложил палец к подбородку, вспоминая, где он остановился. — Люди, для которых само слово «жизнь» — ничто, чудовища. Если для них жизнь человека — просто ничто, то это и не люди вовсе, а чудовища… Настоящий человек ценит жизни даже тех, кто ему никто… Думаю, со временем ты поймёшь, что я имел в виду, Наруто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.