ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 56. "В преддверии экзамена..."

Настройки текста
Примечания:
      — Удалось добыть что-то ценное? — Цунаде через стекло, отделявшее комнату наблюдения и комнату пыток, смотрела на изувеченное тело Какузу.       — Крепкий гад попался, я на нём использовал самые изощрённые свои методы… — сказал Ибики, вручая в руки Сенджу папку. — Его тело имеет отличное от обычного строение, что вы впрочем можете видеть сами, Хокаге-сама. Он умеет удлинять свои конечности за счёт нитей, и пришивать к себе чужие сердца, за счёт чего и приобрёл некий аналог бессмертия…       — А что насчёт Иноичи? — спросила Пятая, откладывая папку в сторону.       — У него миссия.       — Ино?       — У неё тоже миссия, Хокаге-сама…       — Почему когда кто-то сильно нужен, он на миссии? — вздохнула Сенджу, присаживаясь на кожаное кресло, стоявшее позади неё. — Ладно, позовите Киёми, может она сможет что-то сделать… Или ещё кого-нибудь из Яманака…       — Думаю, в этом нет необходимости… — позади раздался ещё один голос, который Цунаде сразу узнала. В дверном проёме стоял Обито.       Ибики мгновенно выхватил из сумки кунай, заслоняя своим телом Цунаде. Обито на это действие лишь покачал головой, ибо думать, что ему, человеку, который выкосил половину АНБУ Корня и за несколько секунд смог усмирить Однохвостого, можно навредить каким-то кунаем — просто глупость.       Цунаде встала с места, и рукой отодвинула кунай Ибики в сторону, давая ему понять, что масочник не опасен и не несёт угрозы.       — Опусти кунай, Ибики, он наш союзник, — Сенджу разрядила атмосферу в комнате. Ибики опустил оружие, но продолжил с подозрением смотреть на Учиху. — Ладно, хотелось бы знать, что вам нужно?       — Я бы хотел обсудить грядущий экзамен на чунина и участие моего ученика в нём, — не стал таить Обито и подошёл чуточку ближе. — Однако, я вижу, у вас возникли проблемы с этим? — мужчина пальцем указал в сторону Какузу.       — Этот ублюдок живёт больше ста лет, и расколоть его — та задачка, — ответил первым Морино, улавливая на себе несколько раздражённый взгляд Цунаде. — Прошу прощения…       — Мда, надо было его самому допросить, а не отдавать вам… — Учиха мотнул головой и двинулся к двери.       — Эй, туда можно лишь тем, кто здесь работает, — Ибики преградил путь Обито.       — Не мешайся и смотри, как надо выпытывать информацию, — Обито просто прошёл через ошеломлённого Морино, и уже стоял напротив Какузу, попутно закрыв за собой дверь на замок. — Вот мы и снова с тобой встретились…       — Ты… — Какузу со злобой в глазах посмотрел на появившегося Учиху. — Сними эти кандалы и я разорву тебя, ублюдок…       — Жаль тебя разочаровывать, но этому не дано случится… — Учиха, в расслабленной манере начал перебирать инструменты для пыток, представлявшие собой ножницы, секаторы и ножи, специально заточенные так, чтобы причинять своей жертве максимально много боли. — Интересно, а насколько крепким надо быть, чтобы выдержать всё это? — Обито взял в руки небольшие ножницы, и пощёлкав ими пару раз, бросил обратно на стол, начиная медленно подходить к члену Акацуки.       — От меня вы всё равно ничего не получите… Можете убить меня, ведь если я что-то вам скажу, Мадара-сама всё равно найдёт и лично убьёт меня…       Услышав это имя, Обито словно ошпаренный отстранился назад. На лице Цунаде играло смятение. Она знала, кто такой Учиха Мадара и она помнила, как о нём отзывались. Единственный, кто мог противостоять Первому Хокаге. Обито, быстро прогнав оцепенение, резко схватил одной рукой шею Какузу, начиная медленно сдавливать пальцы.       Какузу закряхтел, чувствуя, как воздух покидает его лёгкие. Однако, вместе с этим на его лице появилась наглая ухмылка. Ему будто хотелось лишний раз позлить Обито. Показать, что его жалкие потуги просто ничтожны.       — Ты расскажешь мне всё, что знаешь о Мадаре… — мангекё в глазнице Обито крутанулся, наливаясь кроваво-красным цветом.       — Иди… к чёрту… — заскрипел Какузу, надменно глядя в единственный глаз Обито. — Я… заключил сделку с дьяволом, и теперь служу ему… Но поверь мне… этот монстр… однажды он тебя уничтожит, как всех, кто встаёт у него на пути… Ты ни черта от меня не получишь, Учиха! Мадара сотрёт тебя в пыль, прежде чем ты что-то узнаешь!       — Сам напросился… — Учиха неморгающим взглядом посмотрел в глаза Какузу, погружая того в гендзюцу.       Около минуты ничего не происходило. Цунаде с интересом смотрела на Обито, что так и продолжал стоять на месте, глядя в лицо Какузу.       — Я думаю, теперь надобность в тебе отпала… — сказал Обито, опуская руку и отходя от Какузу. — Всё, что нужно, я смог узнать, можете убить его… — Учиха открыл дверь, и уселся на небольшой диванчик.       — Судя по всему, вам что-то известно о Мадаре, не так ли? — Сенджу выжидающе смотрела на Обито, сложив руки на груди и постукивая пальцами по предплечью.       — Да, но лучше обсудить это не здесь. Давайте пойдём к вам в резиденцию. Вы всё слышали и смысла таить от вас что-то я уже не вижу…

*******

      В это время, Наруто сидел у себя дома, в отцовском кабинете, вычитывая то, что было в свитке, переданного им Обито. Различная информация о членах Акацуки на основе того, что удалось выведать Итачи. Узумаки взглядом водил по рукописи, написанной превосходным каллиграфическим почерком, ища возможную зацепку о том, какими способностями обладает риннеган.       Чуть поодаль от него, рядом с книжным шкафом, сидела Эми. Джинчурики Санби устроилась в удобном кресле, читая какую-то книгу про яды.       — В библиотеке ничего путного нет, в библиотеке Хокаге тоже ни шиша, и в этом свитке тоже нет ничего… — Наруто отложил свиток в сторону, разминая затёкшие руки.       — Где-то да и должна быть информация о том, какие способности есть у риннегана, — произнесла аловолосая куноичи, не отрывая взгляда от книги.       — Знать бы ещё где… — раздосадованно проронил джинчурики Кьюби, стягивая кожу под глазами. — Слушай, а может, Исобу знает что-то о риннегане?       — Увы, но он почти всё забыл… — Наруто заинтересованно посмотрел на красноволосую девушку. — Опережая твой вопрос скажу только то, что я уже говорила с ним на эту тему. И ничего внятного не получила. Прошло уже больше тысячи лет со времён Рикудо, не удивительно, что даже его «дитя» мало что помнит о нём… Поэтому, у тебя только один вариант — спросить об этом у лиса.       — Да он меня пошлёт куда подальше! — воскликнул Наруто, считая затею Эми глупой. — Ты сама видела, как он ко мне относится!       — Так возьми и поговори по душам… — размеренно молвила Узумаки-младшая. — Ты не пытаешься его понять, вот он и озлоблен на тебя. Взаимопонимание — ключ к развитию дружбы.       — Слушай, я с рождения ношу его в своём теле и с шести лет знаю о том, что он запечатан во мне. И поверь мне, Эми, я с ним пытался поговорить, но он ни в какую не хочет идти на встречу…       Эми лишь слегка улыбнулась, снова утыкаясь в книгу. Наруто в свою очередь также продолжил зачитывать свиток.       — Эй, есть кто живой? — в дверном проёме показался Джирайя.       — Крёстный? — Узумаки-старший отвлёкся от своего занятия. — Вам что-то нужно?       — Да, я в общем хотел сказать о том, что скоро начнётся экзамен на чунина… — старик бесцеремонно подошёл к Наруто и мельком взглянул в свиток.       — Занятно… — хмыкнул Наруто, разматывая свиток чуть больше. — И где будет проводиться экзамен? И сколько этапов будет?       — Экзамен будет проходить в Кири, — выдохнул Джирайя, и тут же решил продолжить, — сдаётся мне, Мизукаге хочет очистить репутацию своей деревни, вот и буквально выпросила право на проведение экзамена у Суны. А что касается этапов, то их будет два. Первый будет проходить здесь, в Конохе, а второй в Тумане.       — Ясно, — безразличный тон Наруто заставил Джирайю заглянуть в свиток, который читал парень. Санин глазами прошёлся по бумаге, прежде чем его взгляд не зацепился на одном имени. Имени, которое он никогда не забудет. И это имя — принадлежало его первой ученице.       — Этого… просто не может быть… — шокированным тоном проронил Отшельник, увидев так знакомое ему имя.       — В чём дело, крёстный? — Наруто повернул непонимающий взгляд на сэнсэя своего отца.       — Это имя… — Джирайя указал на имя единственной женщины в Акацуки — Конан. — Так звали одну из троицы сирот, которые были моими первыми учениками.       — Может, это совпадение? — хмыкнула Эми, пожимая плечами и привлекая к себе внимание Наруто с Джирайей. — Ну а что? Имя, может, и редкое, но кто сказал, что только вашу ученицу так звали?       — Крёстный, прочтите лучше внешние приметы. Может, что-то да и удастся обнаружить… — Наруто передал свиток в руки Джирайи.       Старик начал внимательно изучать содержимое. И дочитав до конца, его лицо окончательно изменилось. Глаза были широко раскрыты. Санин положил свиток на стол, лёгким движением руки стирая капли пота со лба. Всё говорило о том, что эта особа, была в прошлом его ученицей.       — Что? Что-то случилось? Не молчите, крёстный, — заинтересовался Узумаки, наблюдая за реакцией Джирайи.       — Да… если судить по внешнему описанию, это она… — напарник Цунаде и Орочимару провёл руками по лицу, всё ещё отходя от шока. — Она была жива, а значит, и Яхико с Нагато тоже были живы…       — Нагато? — тихо повторила Эми. Ей это имя было смутно знакомо, но она решилась не открывать это пока что. — Джирайя-сан, а вы не могли бы побольше нам поведать о том, кем были ваши первые ученики?       — Хорошо, я сейчас вам обо всём расскажу… — Санин устроился рядом с подоконником, решая, с чего ему стоит начать рассказ о своём прошлом. — Всё это началось ещё во времена Второй Мировой Войны Шиноби. Нас тогда послали в долгосрочную миссию в Страну Дождя… — старик начал предаваться далёким и уже почти забытым воспоминаниям…       Трое будущих легенд мира шиноби стояли посреди размытой вечно идущим дождём дороги. А напротив них, трое детей, явно сироты. Первым был мальчик с карими глазами и рыжими волосами. Судя по его уверенному виду, он был лидером этой троицы. Второй была девочка с янтарными глазами и волосами необычного синего цвета. И третьим членом этой троицы был мальчик с алыми волосами, которые закрывали глаза.       — Милосерднее будет убить их, — бросил Орочимару, смотря на детей. Сироты дрогнули, услышав слова Змеиного Санина. — Их либо убьёт голод, либо это сделают шиноби…       — Тебе лишь бы убивать, — цокнул Джирайя словам друга. — Эй, не бойтесь вы так, он это шутит… — беловолосый добродушно улыбнулся, подходя ближе и пытаясь успокоить детей. — Меня вот Джирайя зовут, а вас?       — Яхико! — выпалил мальчик с рыжими волосами. — А это мои друзья — Конан и Нагато Узумаки.       — Приятно познакомиться, — едва заметно улыбнулась девочка, а Нагато предпочёл лишь мотнуть головой в знак приветствия.       — Джирайя, у нас миссия, ты не забыл? — Цунаде выжидающе посмотрела на товарища по команде.       — Идите без меня… — после недолгой паузы заявил он, смотря с улыбкой на сирот. — Миссия бессрочная. Орочимару, Цунаде, идите без меня. Я останусь с ними… — будущий Извращённый Отшельник показал в сторону троицы Дождя. — Я буду обучать их ремеслу шиноби, чтобы они могли защищать себя…       — Поступай как знаешь, — Орочимару фыркнул, махнув рукой и решив продолжать путь.       — Береги себя, — Цунаде мягко обняла Джирайю, прежде чем последовать за Орочимару…       — И это всё? — спросила Эми, как только Джирайя взял паузу.       — Нет конечно, — отмахнулся Санин. — Слушайте дальше…       Молодой Санин с интересом наблюдал за тремя сиротами, что аппетитно поедали большую зажаренную рыбу. Было слышно, как дождь отбивал по крыше бесконечно долгую и протяжную дробь, а также возгласы детей о том, что они давно так вкусно не ели.       — Что ж, вот мы и познакомились с вами. А теперь, мне бы хотелось узнать вас получше. Например, какая у вас мечта. Ну, кто хочет быть первым? — Джирайя с ухмылкой оглядел трёх сирот.       — Давайте я, сэнсэй! — голос подал, как и ожидалось, Яхико.       — Хорошо.       — Я — Яхико, и я хочу принести мир в свою страну! — гордо провозгласил мальчик, выпячивая грудь вперёд и вставая из-за стола. — И я обязательно добьюсь своей цели! Во чтобы то ни стало!       — Благородная цель, — подметил Джирайя, широко улыбнувшись. — Хорошо, а вы, ребята? О чём вы мечтаете?       — Я… я хочу помочь Яхико в его деле, — немного неуверенным тоном пробубнила синеволосая девочка.       — Так, хорошо. А о чём мечтаешь ты, Нагато? — Джирайя, Конан и Яхико уставились на аловолосого мальчика, что до этого и слова не проронил.       Сам Нагато отвёл взгляд в сторону, раздумывая над ответом. Он никогда не задумывался над тем, как принести мир в эту страну, особенно после смерти родителей. Всё, чего он хотел — мирной и спокойной жизни. Но тем не менее, после смерти отца и матери, он отыскал людей, которые позволили ему забыть боль от потери. И именно их он решил защищать.       — Я хочу защищать друзей! — Нагато наконец решил заговорить, после паузы, длившейся полминуты. — А это значит, что я буду помогать Яхико достичь его целей!       — Честно сказать, я приятно вами удивлён… — Джирайя не смог скрыть своей гордости от своих учеников. — Вы очень сплочённые, чего многим командам из профессиональных ниндзя не хватает. И я уверен, что ваша общая цель когда-нибудь станет реальной!..       — А я всегда думал, что мой отец и его напарники были вашими первыми и единственными учениками… — высказался уже Наруто, когда Джирайя вновь взял паузу.       — Как ты теперь знаешь, это вовсе нет… — задумчиво отрезал Санин. — Впрочем, слушайте дальше…       Джирайя, запыхаясь и чуть ли не спотыкаясь, прибежал на крики Конан. Глазам будущего писателя и легенды мира шиноби предстало удивительно зрелище: он видел Яхико, сидящего на пятой точке. Рядом с ним лежал труп шиноби Камня, над которым возвышался Нагато.                    Джирайя пригляделся внимательнее и обомлел от увиденного. В глазах этого юного Узумаки горело додзюцу, которым по легендам владел лишь один человек — Рикудо Сеннин. Те самые глаза Бога — Риннеган. В голове будущего учителя Четвёртого Хокаге пронеслись воспоминания, связанные с пророчеством о спасителе этого мира.       — Джирайя-сэнсэй, вы пришли… — улыбнулся Яхико, увидев наставника.       «Шесть кругов в глазах, точно рябь на воде. Неужели это они?..» — Эти глаза… невозможно… — Санин сел рядом с Нагато, который и сам даже не понял, как смог победить шиноби Камня. — Нагато, всё хорошо? — Джирайя положил руку на плечо, мальчика, выводя его из этого шокового состояния.       — Я… я в порядке, сэнсэй… — растерянно ответил мальчик, потупляя глаза вниз, из-за чего волосы вновь закрыли его лицо.       Наконец, Джирайя завершил свой рассказ. Двое Узумаки сидели с глазами по пять копеек. Особенно Эми. Имя Нагато Узумаки было ей знакомо и от того было лишь больнее, что возможно, он стоит за всем, что творят Акацуки. «Неужели… это действительно он? Тот… о ком рассказывала мне мама?» — одна единственная мысль крутилась в голове джинчурики Санби.       — Так значит, подставной лидер Акацуки — это ваш бывший ученик? — тишину в комнате прервал Наруто.       — Нет, я не думаю, что это он… — фыркнул беловолосый мужчина. — Я не до конца всё рассказал. Дело в том, что три последующие года, я обучал их ремеслу шиноби и когда посчитал, что они стали достаточно сильными, я ушёл из Дождя… — по щеке старика скатилась горячая слеза. Ему было больно вспоминать своих первых учеников. — Через некоторое время, мне пришло письмо… в нём говорилось, что… что все трое были убиты… Это из-за меня. Я оставил их там… Из-за меня они погибли… — на такой мрачной ноте завершил свой рассказ Джирайя.       — Может, кто-то смог заполучить риннеган Нагато и теперь, стоит у руля Акацуки? — высказала своё предположение аловолосая куноичи.       — Я не знаю чему уже верить, — Джирайя встал с места, громко вздыхая. — В общем, касательно экзамена вы уже всё знаете. Принимать участие в нём или нет — решать тоже вам. На этом всё…

*******

      — Так значит, ты Обито Учиха, погибший ученик Минато Намикадзе, которого спас Мадара… Знаешь, не знай я Кушину и Минато лично, я бы не поверила твоим словам… — Цунаде с удивлением смотрела на сидевшего напротив Обито. — Ладно, ты что-то хотел обсудить на счёт Наруто, я права?       — Безусловно, — ответствовал Учиха, сложив руки в замочек и придвигаясь чуть ближе к краю стола. — Я знаю, что мой ученик желает принять участие в этом экзамене, так как давно хочет получить повышение.       — И что требуется от меня? Ты хочешь, чтобы Наруто получил повышение без всяких экзаменов?       — Нет, Цунаде-сама… Насколько я знаю, чунин-шикен будет проходить в Тумане, не так ли? — в ответ молчаливый кивок от Сенджу. — Вы сами знаете, какое сейчас время. Тем более, что с Наруто наверняка пойдёт ещё и Эми…       — Я понимаю твои опасения насчёт ученика, Обито, — спокойно вымолвила лидер Конохи. — Но учитывая то, что Эми с ним, бояться так сильно не следует…       — Поймите, я сейчас занят тем, что стараюсь найти хоть что-то о риннегане и силах, которыми располагают Акацуки. Сведения Итачи бесценны, но как по мне их не достаточно.       — Хорошо, Обито, если Наруто согласится проходить экзамен, я пошлю в качестве сопровождающего Киёми.       — Но ведь Киёми сама только чунин, разве нет? — вопросил Обито, на что сразу получил ответ:       — Я собираюсь дать ей, а также Широ повышение до джонина. Они оба уже много сделали для Конохи. А учитывая, что Киёми не так давно пробудила мангекё, она уже может зваться одной из сильнейших ниндзя в деревне. Иных вариантов я не вижу… — хмыкнула Цунаде, с задумчивым видом расхаживая по кабинету.       — А может послать их обоих как сопровождающих? — предложил идею Учиха.       — Нет, дело в том, что у меня уже всё распланировано наперёд. Для каждого шиноби есть отдельная задача. В том числе и для Широ. Я думаю отправить его на долгосрочную миссию в Страну Снега. Говорят, там есть место, где можно узнать многое об этом мире… И возможно, там есть что-то о риннегане.       — Это глупость, — Обито слегка покачал головой. — Такие древние сооружения становятся жертвами мародёров. Искать там, думаю, уже нечего. Я думаю, лучшим выходом о том, как узнать способности риннегана, сперва следует узнать о том, где скрывается Пейн.       — И ты, знаешь где это? — спросила Сенджу, хлопая ресницами.       — Мы с Джирайей-саном ведём над этим работу. И хочу заметить, что кроме Пейна, есть ещё угроза…       — Мадара?       — Именно так, — подтвердил Учиха. — В воспоминаниях Какузу я мельком видел его образ. Мужчина, чуть ниже меня. Короткие волосы и маска чёрного цвета, что полностью закрывает лицо… И из этих воспоминаний, я понял только то, что он возможно как минимум на уровне Джирайи-сана… — задумчиво проронил мужчина. — Вы сами знаете силу Учихи Мадары. Никто, кроме Первого Хокаге, не мог его остановить…       — Если судить по твоим словам, то он ослаб, — рассудила внучка Первого. — Я думаю, мы близки к тому, чтобы открыть секреты Акацуки, такие как способности риннегана и личность Мадары. И я думаю, мы должны скооперироваться вместе с другими деревнями. Это позволит сплотиться нам в борьбе против общей угрозы, и снизить градус напряжённости.       Обито деловито хмыкнул, выслушивая аргументы Цунаде.       — Полагаю, вы опасаетесь войны, — Обито начал постукивать пальцами левой руки по столу, прерывая тишину.       — Именно. Учитывая то, что деревни сейчас одна за другой лишаются джинчурики, ситуация накаляется. Всё может вылиться в новую войну, которая будет куда кровопролитнее.       — Если от кого и следует ждать такого, то лишь от Облака… — сэнсэй Наруто ещё помнил о том, сколько раз ему приходилось видеть разведотряды из Кумогакуре. — И сейчас, когда мир на пороге новой войны, вам стоит приглядывать за ними…       В кабинете повисло молчание, прерываемое тиканием часов и завыванием ветра на улице. Цунаде громко вздохнула, и прямо при Обито, достала из полки под столом, бутылочку с сакэ. Обито непонимающе посмотрел на неё. Видеть, как лидер самой сильной из деревень, выпивает на рабочем месте, даже не краснея — это… необычно.       — Будешь? — Сенджу наполнила одну пиалу и взяла в руки вторую, предлагая выпить ещё и Обито.       — Я не пью, спасибо, — отказал ей Учиха.       — Ну и зря… — Пятая залпом опустошила пиалу, тут же наливая снова.       — Думаю, мне надо идти… — Обито откланялся и уже хотел применить Камуи, но неожиданно в дверь постучали. Спустя ещё секунду, она открылась и в освободившемся проёме стояли Наруто с Эми.       — Цунаде-сама, мы с Эми хотим заявиться как участники экзамена на чунина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.