ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 60. "Пункт назначения - Кири"(сразу вспомнил серию ужастиков почему-то)

Настройки текста
Примечания:
      Получив свиток, двое Узумаки стали медленно, но верно продвигаться к центру Леса Смерти, чтобы завершить экзамен. Почему медленно? Существовала опасность наткнуться на ещё одну подставную команду, а сражаться каждый раз против джонинов не хотелось. Всё, чего хотелось сейчас — так это быстрее достичь башни.       — С одной стороны, круто, что мы получили свиток и сейчас идём к башне, но с другой, наша неторопливость… утомляет меня? — в ответ на эти слова, Наруто получил недоумевающий взгляд Эми. — Просто… сэнсэй рассказывал мне, что мой отец установил рекорд по прохождению этого экзамена. А я хочу превзойти этот рекорд.       — Ну… поступай как знаешь, братец, — хмыкнула Эми, — главное, что свиток у нас и остаётся только придти в башню.       Однако, стоило пройти экзамен у Какаши, как проблемы не заставили себя долго ждать — были те индивидуумы, что вместо того, чтобы забрать свиток в честном бою у джонинов, замаскированных под других участников, предпочитали нападать на тех, кто уже отыскал свиток. И с несколькими такими нечестными на руку командами столкнулись и двое джинчурики.       Предсказуемо, что все они так или иначе, быстро проигрывали, стоило лишь увидеть им, какие техники имелись в арсенале у Наруто. Различные фуины, мощные техники по типу Расенсюрикена или Водоворота сокрушения, и конечно же, Хирайшина. Стоило многим из них увидеть технику, которая обессмертила имя Четвёртого Хокаге, как они сразу решались сложить оружие.       Быстро перемалывая одну команду за другой, двое Узумаки уже стояли около башни.       — Лишь бы успеть… — едва не запыхаясь, прострочил Наруто, взирая снизу на башню, засвеченную лучами дневного светила.       — Не волнуйся, мы не только получили свиток, но и довольно быстро отделались от тех идиотов, что решили на нас напасть… — Эми начала поднимать руки вверх и плавно опускать их вниз, приводя дыхалку в норму. — Надеюсь, что наша беготня имела смысл…       — Тоже надеюсь… Фух, даже на тренировках так не бегал, — Наруто отдышался, продолжая смотреть на башню. Джинчурики Кьюби неторопливо достал свиток из кармана и, довольно улыбнувшись, направился к башне…       Широ со скучающим видом смотрел то на стену, напротив себя, то на открытые двери в башню. Пятая решила поставить его как одного из экзаменаторов, и задача его состояла в том, чтобы встречать новоприбывших.       — Вот тебе и первая миссия в качестве джонина… — Широ устало вздохнул, прижимаясь затылком к стене, закрывая глаза, представляя, как там его девушка, которая тоже экзаменует генинов, — неужели и у Какаши-сэнсэя была подобная миссия, когда он только стал джонином?       — Широ-сан, у нас идут первые прошедшие экзамен, — сидевший рядом чунин за письменным столом, коротким кивком указал в сторону входа. Новоиспечённый джонин лениво повернул голову и, увидел двух Узумаки.       — Это было предсказуемо, — ухмыльнулся он, когда Наруто с Эми зашли в башню, — вам и без экзамена можно давать звание джонинов.       — Знаю, но надо быть чуточку честнее, — хмыкнул джинчурики Кьюби, протягивая свиток, — а то так всем начнут давать высокие звания.       Широ развернул свиток, начиная читать его содержимое. Джонин, прочитав всё необходимо, отдал свиток сидевшему рядом чунину.       — Ну… могу поздравить вас с прохождением во второй этап, — Широ отложил свиток в сторону.       — А ты не знаешь, через сколько он начнётся? — вдруг поинтересовалась Эми, до этого хранившая молчание и слушавшая разговор двух парней.       — Вроде через две недели, но лучше уточнить у Пятой, — равнодушно хмыкнул экзаменатор, закидывая руки на затылок. — Ладно, не могли бы вы удалиться? Всё-таки экзамен идёт, а вы уже его прошли…

*******

      Вечерело. Солнце медленно заходило за горизонт. Улицы вечерней Конохи постепенно пустели, людей на улицах становилось всё меньше и меньше. Свет постепенно гас, уступая место вечерней мгле.       Как один из экзаменаторов, Широ сдавал отчёт перед Хокаге о том, сколько команд в итоге прошло во второй этап. Его доклад не вызвал каких-либо вопросов у Цунаде, поэтому, завершив его, он уже собрался уходить.       — Широ, постой, — Цунаде остановила парня, когда тот хотел открыть дверь и пойти к себе.       — Что-то ещё, Хокаге-сама? — он сразу повернул голову в сторону Цунаде. Его усталый взгляд так и говорил «да что вам всем от меня надо?», но Цунаде, скорее всего, не увидела этого.       — Да, — Сенджу положила на стол карту и развернув её, жестом подозвала Широ к себе. Хокаге пальцем ткнула в одно место, обозначенное на карте крестом. Находилось оно на самом севере Страны Снега. — Недавно, в этом районе пропала археологическая экспедиция…       — И вы хотите, чтобы я отправился на её поиски? — парень поднял изумлённый взгляд на Цунаде, не понимая, к чему привлекать его. — Цунаде-сама, поиск — это точно не моя направленность…       — Археологи не интересны нам, гораздо интереснее то, что они предположительно нашли в этой районе, — Сенджу отошла от стола, задумчиво поглядывая на карту. Она положила одну руку поперёк груди, а вторую приложила к подбородку, явно о чём-то задумавшись. — По данным наших шпионов, в горах они нашли древний храм. Предположительно, времён Мудреца. Не знаю, так это или нет, но гораздо интереснее то, что в этом же районе, видели Акацуки. Согласись, обнаружение древнего храма, пропажа целой экспедиции и активность Акацуки в одном месте — это всё явно не спроста. Они явно что-то ищут в этом храме. И мне интересно, что именно. Возможно, что-то, что может послужить ключом к победе над ними. Поэтому, они так пытаются найти этот храм…       — И вы считаете, что я должен отправится туда? — Широ не отводил взгляда от карты, опираясь руками о стол и что-то разглядывая на бумаге. — Цунаде-сама, не лучше ли послать туда отряд АНБУ?       — Большая часть АНБУ сейчас занята, также как и большая часть джонинов, — Хокаге уселась в своё кресло, складывая руки в замочек и внимательно смотря на него серьёзным взглядом, дававшим понять, что она точно не шутит. — Широ, это крайне важная миссия. Возможно, от её исхода будет зависеть судьба нашего противостояния с Акацуки. Я полностью тебе доверяю. Если ты откажешься, я пойму, но прошу тебя подумать над этим…       Повисло молчание. Новоиспечённый джонин сложил руки за спиной, обдумывая, как ему следует поступить в данном случае. Идти или не идти — вот в чём был вопрос. Широ, взвесив все за и против, наконец решил заговорить.       — Я согласен, Хокаге-сама, но когда следует приступать к выполнению? — Широ деловито поднял голову вверх, держа руки за спиной и ожидая, что прикажет делать Цунаде.       — Через две недели. У тебя есть время запастись тёплой одеждой и провизией. Морозы там крепкие — будь уверен, — усмехнулась Сенджу, доставая из ящика бутылку сакэ. — Карту примерного маршрута я выдам позже. И Широ… как ты знаешь, у предположительного лидера Акацуки, по слухам есть риннеган. Я прошу тебя — если тебе удастся отыскать этот храм, попробуй что-нибудь найти о способностях риннгана.       — Отыскать храм и найти информацию о риннегане, — шёпотом повторил суть задания парень, стоя перед Сенджу. — Ясно.       — Ты свободен… — Хокаге залпом опустошила пиалу с напитком, прежде чем её собеседник покинул кабинет…

*******

      В это же время, в отдалении от больших и малых селений, где-то в одной из многочисленных пещер в Стране Рек, проходило уже третье по счёту запечатывание Хвостатого в Статую Внешнего Пути.       Процесс запечатывания Трёххвостого только начался. Человек в маске стоял на большом выступе, сверху вниз наблюдая за тем, как чакра половины Трёххвостого медленно, словно кровь, утекает к Статуе Гедо. Сегодняшняя стычка с АНБУ Конохи была крайне неприятным и неожиданным сюрпризом для него и Дейдары.       Более того, из-за боя с бойцами АНБУ Листа, ему пришлось раскрыть своё настоящее лицо. Не дурака Тоби, а хладнокровно мыслящего убийцы, способного без всякой жалости уничтожить своего врага. И всё это довершало то, что Дейдара узнал о том, что он Учиха.       — Проклятье, зачем Хокаге вообще послала сюда своих псов? Лучше бы занялась своими делами, а не совала нос куда не просят… — выругался мужчина, продолжая наблюдать за бессознательным Биджу.       Позади раздались громкие, торопливые шаги. Тоби не стал оборачиваться, зная, кто решил с ним поговорить. Дейдара возмущённо хмыкнул, поравнявшись с Тоби. У него за день накопилось достаточно много вопросов к напарнику.       — И как это понимать, чёрт возьми?! — наконец развеял тишину Цукури, повернув голову к Тоби, думая, что тот сейчас ему на всё ответит.       — Что именно? — равнодушно хмыкнул мужчина в маске, даже не соизволив повернуться к собеседнику, что уже говорило о его отношении к подрывнику.       — Ты… грёбаный лгун! Ты всё это время строил из себя дурака! Зачем?! — Дейдара еле сдерживался, чтобы не наброситься на своего напарника. — И самое отвратительное — ты Учиха!       — У всех свои недостатки, — Тоби нагло усмехнулся, игнорируя угрожающую ауру и КИ, исходящую от подрывника. — Вот у тебя рты на руках. Поэтому с тобой за руку никто и не здоровается, а то мало ли, откусишь ещё…       — Ты ещё смеешь шутить?! — Дейдара окончательно вышел из себя, услышав шутку в свой адрес. Цукури замахнулся, пытаясь нанести удар в висок треклятого Учихи. Тоби спокойно отклонил голову вбок, тут же хватая руку Дейдары. Учиха резко потянул её на себя, попутно хватая Дейдару за шею и рывком, придвигая его к краю скалы.       — Осторожней, Дейдара. Жизнь у человека только одна, и она очень скоротечна. Ты хочешь узнать, насколько именно? — Тоби начал тянуть руку Цукури на себя, причиняя ему боль, и одновременно с этим, двигая его ещё ближе к краю выступа.       Несколько небольших камешков сорвалось вниз из Дейдары, который, пытаясь сопротивляться своему напарнику, задёргал ногами, уже видя пол каменной пещеры, находившийся внизу. Подрывник тут же пустил в ступни чакру и смог застыть над пропастью, чувствуя, как хватка человека в маске становится лишь сильнее.       — Умеют ли шиноби летать? Как считаешь, а, Дейдара? — исполнитель воли Мадары сильнее надавил на шею Цукури, ставя его на самом краю обрыва. — Я дождусь ответа? — голос Тоби звучал одновременно холодно, безэмоционально и издевательски.       — Откуда… мне знать… может, и не умеют… — проскрежетал сквозь зубы напарник Тоби, зажмуривая глаза и скалясь от сильной боли в руке.       — Вот и я так же считаю… — Учиха резким движением развернул Дейдару обратно, с силой толкая его вперёд и отпуская. Подрывник от неожиданности упал, несколько раз прокатившись по полу. — Совет на будущее: атакуй только тогда, когда противник этого точно не ждёт… — мужчина в чёрной маске гордо возвышался над униженным учеником Цучикаге.       — Иди к чёрту! — Цукури стремительно вскочил, снова занося руку для удара. Глаза Тоби вспыхнули алым, и мощная вспышка ослепила Дейдару.       Цукури стоял посреди множества обезображенных трупов шиноби и обычных людей. Небо было окрашено в кроваво-алый цвет, как и Луна, находившаяся у горизонта. Дейдаре прежде не доводилось видеть ничего подобного в своей жизни. Подрывник сделал один шаг вперёд, чувствуя, как что-то тёплое залилось ему в обувь.       Нукенин из Ивы судорожно перевёл взгляд вниз, видя, как наступил в ручей крови. Вся земля была в подобных ручьях. В воздухе чувствовался запах гниющего мяса. Цукури упал на колени, прикрывая рот рукой, чтобы сдержать содержимое своего желудка.       — Надеюсь, теперь ты ощущаешь разницу в наших силах, Цукури?       Дейдара медленно поднял глаза, и увидел на куче трупов высотой примерно в три-четыре метра Тоби. Учиха в маске смирял его леденящим душу взглядом кроваво-красных шаринганов с тремя томоэ. Дейдара с искренним непониманием и ужасом смотрел на Учиху, который был куда опаснее того же Итачи, что уже успел показать ему силу своих глаз.       — Что… что это за место? — спросил Дейдара, чувствуя, как новая волна рвотных позывов вновь начинает накатывать на него.       Несколько секунд царило молчание, прерываемое громом приближающегося грозового фронта. Дейдара широко раскрыл глаза, думая, что всё это какое-то страшное гендзюцу. Цукури стремительно сложил печать концентрации, стремясь развеять иллюзию, но…       — Это бесполезно. Всё, что ты видишь — реальность, — Тоби высокомерно посмотрел на Дейдару. И этот взгляд буквально говорил ему, что он просто ничтожен перед исполнителем воли Мадары, просто букашка, раздавить которую ему не составит труда.       — Что это за место, чёрт возьми?! — Дейдара был как никогда зол и одновременно с этим напуган. Он просто поверить не мог, что такие техники в действительности существуют.       — Это… моя самая сильная техника… — Тоби замолчал, поднимая взгляд вверх. Чёрные тучи медленно плыли по кровавому небу. И вдруг, небо озарила яркая вспышка, а затем последовал мощный раскат грома, чуть не оглушивший Дейдару. — Имя ей — Кровавый дождь, — Тоби расставил руки в стороны, поднимая голову к небу, подставляя маску под хлещущий ливень.       — Я взорву это место к чертям! Вместе с тобой! Ты познаешь моё искусство! Весь твой жалкий мирок познает моё искусство! — Дейдара вытащил из сумки несколько кусков глины, мгновенно кладя их в рты на руках и разжёвывая. — Искусство — это взрыв! — Цукури выпустил несколько небольших паучков в сторону Тоби, но…       — А успеешь ли зажечь фитиль? — Тоби, судя по интонации усмехнулся. Дейдара не понял его слов, но спустя миг, на ладонь Дейдары упала капля крови, спустя секунду ещё одна, потом третья, четвёртая…       — Ч-что? — подрывник поднял вверх свою голову, прежде чем начался дождь из самой настоящей крови.       — Теперь ты понимаешь, почему эта техника зовётся Кровавым Дождём…       — Это всё… реальность? — прохрипел он, осознавая, какой силой на самом деле владеет его напарник. — Невозможно…       — Возможно, Дейдара, возможно, — Тоби ухмыльнулся под маской, просто на слух определив, какая реакция была у Дейдары.       — Насрать мне! Искусство — это взрыв! — Дейдара резко сорвал с себя плащ, и таким же остервенелым движением, избавился от майки, теперь стоя по пояс голым. — Я унесу тебя с собой! Принесу тебя и твой жалкий мирок в жертву своему искусству! — подрывник рукой потянулся к швам на свое груди, чтобы избавиться от ниток.       — Даже не надейся… — мангекё в глазах «Мадары» бешено закрутился. Дейдара дрогнул, чувствуя, как что-то резко схватило его за ногу. Цукури судорожно спустил глаза вниз, видя руки мертвецов.       — Ну нет, искусство — это… — речь Дейдара так и не успел закончить, его руку, которой он тянулся ко швам на груди, резко перехватили ожившие трупы, так и не дав избавиться от нитей. — Бу-э-э… — Дейдара был не в силах более выдерживать этот мерзкий запах разлагающейся плоти, которая теперь держала его.       — Всё, что ты видишь здесь — отражение нашей действительности… Суровой и жестокой, — холодно произнёс Тоби, не поворачиваясь к стоящему за его спиной Дейдаре. Перед его глазами стояла картина из прошлого. Он видел пред собой умирающего Мадару, который в своём последнем гендзюцу показал ему ту жестокость, что узрел когда-то сам. — Я поклялся одному человеку, перед тем, как он умер, что утоплю в собственной крови тех, кто решит препятствовать мне достичь идеального мира. И если ты не хочешь оказаться в их числе, тебе следует забыть о сегодняшнем. Надеюсь, ты понимаешь это, Дейдара?       Цукури, которого продолжали держать мертвецы, ещё не отойдя от шока, коротко кивнул, не находя сил говорить. Давящую ауру и сильную КИ, исходившая ранее от Дейдары, как водой смыло. Теперь появился человек, которого он возненавидел даже сильнее, чем Итачи.       — Вот и хорошо… — Тоби посмотрел на скованного и облитого кровью Дейдару, прежде чем подрывника вновь ослепила ярко-красная вспышка. Парень почувствовал под ногами каменный пол и привычный холод пещеры.       — Сходи, помойся, ты весь в крови и от тебя мертвечиной несёт… — высокомерный голос Тоби вырвал Дейдару из кратких раздумий. — И не вздумай тут всё взрывать, и моргнуть не успеешь, как твоя кровь обагрит землю кровавым дождём…       «Однажды, и ты познаешь моё искусство!» — Цукури сжал кулаки, намереваясь однажды отомстить преемнику Мадары. Что-то злобно себе нашёптывая под нос, Дейдара удалился, оставив Тоби одного. «Жалкий Учиха, моё искусство победит твою ничтожную технику!»       — Мадара-сама, ваша мечта совсем скоро станет реальной… — вслух промолвил мужчина, снимая маску и присаживаясь на камень. — Осталось шестеро, и ваш план будет исполнен…       Мужчина продолжал молча сидеть, наблюдая за тем, как Трёххвостого постепенно заключают в Статую Гедо. Он даже не обратил внимания на появившегося позади него Зецу.       — Господин, для вас новости, — проговорил человек-растение, полностью появившись из земли.       — Что ты мне принёс? — Учиха даже не повернулся к шпиону, продолжая смотреть вниз.       — Как мы и предполагали, джинчурики Четырёххвостого и Пятихвостого, сейчас находятся вне своих деревень. Мне удалось добыть сведения об их предположительном местонахождении, но не более…       — А что насчёт Шестихвостого? — спросил масочник, наконец соизволив одарить Зецу своим взглядом.       — Он находится в Тумане.       Исполнитель воли Величайшего Шиноби встал с места, медленно надевая маску. Зецу стоял на месте, уже зная, что истинный лидер Акацуки даст ему очередное поручение.       — Передай Пейну, чтобы завтра собрал всех. За Четырёххвостым идут пусть Кисаме с Итачи, за Пятихвостым пойду я с Дейдарой, а Пейн пусть займётся Шестихвостым…

*******

      — Надо бы шторы купить, это не дело, каждое утро просыпаться от такого света, — первое, что изрёк Наруто, сонно разлепив веки от ярких лучей, бивших ему в глаза, от чего он проснулся уже в который раз. — Или ставни прикрепить, а то спать уже невозможно. (блин, как же я его понимаю)       Заправив постель, умывшись и переодевшись в домашнюю одежду, Узумаки спустился вниз. Наруто уже привык, что каждое утро, когда он спускается вниз, его встречает запах только приготовленной пищи, ибо Эми, просыпается раньше и начинает заниматься готовкой, но сейчас этого почему-то не было.       Зайдя на кухню, Наруто застыл в проёме, увидев Эми. Девушка сидела в своём халате, пустым, и вместе с тем отчуждённым взглядом сверля одну точку. Под глазами её была красная кайма, сосуды в глазах полопались, что давало понять о том, что она плохо спала.       Перед ней стоял стакан воды, а рядом лежали таблетки. Скорее всего, успокоительные.       — Э-Эми? Эми, всё в порядке? — Наруто осторожно приблизился к сестре, начиная рассматривать её вблизи. Волосы были не заплетены и растрёпаны, а на щеках виднелись влажные дорожки. — Эми, не пугай меня, — джинчурики легонько затряс девушку за плечи, и лишь тогда, она наконец обратила на него внимание.       — Они… они забрали его… — пролепетала девушка, повернув голову к брату. Тогда Наруто увидел в её глазах чувства боли и опустошённости.       — К-кто и кого забрал? О чём ты, Эми? — Наруто продолжил свой расспрос, при этом видя, как сильно Эми сжимает стакан в своей руке, того гляди разлетится на осколки.       — Акацуки… они поймали Исобу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.