ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 61. "Обещание для сестры"

Настройки текста
Примечания:
      — Э-Эми? Эми, всё в порядке? — Наруто осторожно приблизился к сестре, начиная рассматривать её вблизи. Волосы были не заплетены и растрёпаны, а на щеках виднелись влажные дорожки. — Эми, не пугай меня, — джинчурики легонько затряс девушку за плечи, и лишь тогда, она наконец обратила на него внимание.       — Они… они забрали его… — пролепетала девушка, повернув голову к брату. Тогда Наруто увидел в её глазах чувства боли и опустошённости.       — К-кто и кого забрал? О чём ты, Эми? — Наруто продолжил свой расспрос, при этом видя, как сильно Эми сжимает стакан в своей руке, того гляди разлетится на осколки.       — Акацуки… они поймали Исобу… — джинчурики Санби уже не смогла сдержаться, слёзы катились по её влажным щекам.       Наруто с жалостью взглянул на неё. Джинчурики Кьюби, с искренним сочувствием в глазах, встал рядом с аловолосой, приобнимая её со спины. Эми, начиная плакать пуще прежнего, беспомощно уткнулась лицом в руки брата. Наруто вздрогнул, чувствуя, как поток жгучих слёз падает ему на руки.       — Эй, тише, успокойся… — Наруто прижался подбородком к темечку Эми, начиная медленно гладить её по голове. Джинчурики, ощущая боль, даже сам не заметил, как по его щеке скатилась одна единственная слеза. — Пойдём, тебе надо прилечь… — Наруто аккуратно взял Эми под руки.       — Спа-спасибо… — Узумаки медленно встала со стула, опираясь на плечо брата. Эми из-за пелены слёз, даже видела плохо, то и дело спотыкаясь на ровном месте, и если бы не Наруто, она бы точно упала.       — Успокойся, всё хорошо… — тихо, почти что безмолвно говорил Наруто, время от времени проводя ладонью по алой макушке, стремясь успокоить Эми.       Узумаки, аккуратно ступая по лестнице, помог подняться своей названой сестре. Джинчурики Девятихвостого, поддерживая Эми, довёл её до спальни и аккуратно уложил в постель. Наруто тихо провёл ладонью по щеке девушки, стирая слёзы и почти бесшумно, накрыл её тёплым одеялом.       Девушка ещё некоторое время всхлипывала, но вскоре предалась Морфею и уснула. Наруто, стерев со лба проступивший пот, медленно спустился вниз и уселся на диване в гостинной.       — Проклятье, и как нам теперь через две недели идти на экзамен? — томно вздохнул он, откидываясь на спинку дивана и устремляя взгляд в потолок. — Никогда не видел её настолько подавленной… Ладно, нужно будет всячески заботиться о ней, чтобы она могла восстановиться…       — Я не помешал? — Узумаки улыбнулся, услышав со спины голос сэнсэя, который на этот раз, был без маски.       — Нет, сэнсэй, вы можете приходить сюда в любое время, — проронил задумчивым тоном Узумаки, провожая взглядом Обито. Мужчина уселся напротив ученика, и заметил несколько подавленный вид ученика.       — Ты чего такой кислый? — спросил Учиха, внимательно смотря на юного Узумаки. — Случилось что-то?       — Со мной всё хорошо, сэнсэй, — на краткий миг улыбнулся Наруто, — это касается Эми. Сегодня ночью она узнала, что… Акацуки смогли захватить вторую половину Трёххвостого. Это сильно ударило по ней. Она, по-видимому, всю ночь не спала и пила успокоительное, и только сейчас смогла нормально уснуть.       Повисло молчание. Обито, положив одну ногу на другую, размышлял над словами ученика и понимал, что время битвы с Акацуки неумолимо близиться.       — Каждый новый Биджу — приближает их к победе… — задумчиво проронил мужчина, складывая руки на груди. — Джирайя-сан имеет обширную агентурную сеть на всём континенте, его шпионы сейчас ищут информацию о том, где скрываются лидеры Акацуки. И в частности Мадара… — Обито встал с дивана, сложив руки за спиной и подходя к портрету Минато. — В тот день, когда я убил Данзо, старейшины на собрании сказали мне, что Хирузен, опираясь на слова Минато-сэнсэя, описал человека, который напал на Кушину-сан во время родов, и сумев отвлечь внимание сэнсэя, извлёк лиса из тела предыдущей джинчурики…       — Погодите, то есть… то есть истинный лидер Акацуки, который называет себя Мадарой — повинен в смерти мамы и папы?! — Наруто резко вскочил со своего места, подходя к Обито. — Я помню, мы как-то говорили с вами на эту тему! Ещё тогда, до ухода в Узушио… Но неужели теперь у вас есть неопровержимые доказательства?!       — Остынь, гнев тебе не к лицу, — холодно ответил Обито, неподвижным взглядом сверля фотографию Минато. — Подумать только, этот ублюдок прикрывается наветами «благородных» идей, проливая реки крови и делая детей сиротами…       — Сэнсэй, я не могу оставаться в стороне, когда убийца моих родителей живёт как ни в чём ни бывало! — возразил Наруто, поравнявшись с Обито.       — Я, рано или поздно, узнаю обо всё. И о том, где он скрывается, — Обито мрачно посмотрел на ученика, лицо которого выражало негодование и жажду мести человеку, забравшему у него родителей. — Не совершай глупостей, Наруто…       — Я имею право свершить над ним справедливую месть! — прикрикнул Наруто, на глазах которого начали проступать слёзы. — Он забрал у меня их! — джинчурики Кьюби повернулся к Обито, указывая на фотографию, изображавшую улыбающихся Минато и Кушину. — Не Девятихвостый виноват в том, что произошло десятого октября, а этот урод! Он забрал у меня маму с папой, и не у меня одного! Я как никто другой, заслуживаю право на месть! На правосудие…       — Успокойся… — тихим голосом промолвил Обито, кладя свою руку на плечо ученика и прижимая его к себе. — Я понимаю твои чувства, Наруто, понимаю, каково тебе узнать о том, что убийца самых дорогих тебе людей жив и продолжает творить свои злодеяния… Но я прошу тебя, не делай глупостей, у тебя на носу экзамен, доверь это дело мне…       — Я… я не могу, сэнсэй… — всхлипнул парень, по щекам которого начали медленно скатываться слёзы, одна за другой. — Я хочу его смерти…       — Тише, успокойся… — Обито, отведя взгляд на ученика, несколько раз погладил его по голове. — Минато-сэнсэй был дорог мне, точно так же, как и Кушина-сан. Я понимаю, что ты чувствуешь, но поверь, так будет лучше… Ты должен строить свою карьеру шиноби, а этим ублюдком займусь я. И я обещаю тебе, что принесу тебе его голову как подарок на День Рождения…       — Ну это уже как-то слишком, сэнсэй, — улыбнулся Наруто, стирая с лица слёзы и со счастливым видом смотря на сэнсэя. — Лучше, возьмите его в плен и доставьте сюда живым. Пусть его судят за все преступления…       — Я так и сделаю, — усмехнулся Обито, потрепав ученика по голове. — Ну ладно, я оставлю тебя, нужно собирать информацию о возможных местах, где может находиться Мадара… — Обито отошёл от фотографии, но напоследок обернулся через плечо к ученику. — Удачи на экзамене, мой ученик… И покажи им всем, чему я научил тебя, Наруто! — Учиха применил Камуи, покинув дом Наруто.       — Спасибо, сэнсэй, я вас точно не подведу, — бодро проговорил Узумаки, хоть в комнате никого и не было. — Ладно, нужно ещё наготовить себе еды на день…

*******

      «Мадара» с высоты каменного балкона наблюдал за тем, как происходит теперь уже запечатывание Четырёххвостого в Статую Гедо. Тело его джинчурики парило в воздухе, чакра Биджу мерно перетекала от него к Статуе Внешнего Пути.       — Вы быстро справились с ним, — хмыкнул он, даже не повернувшись к Итачи, который подошёл к нему. — Теперь на очереди Пятихвостый.       Тот ничего не ответил, Итачи молча поравнялся с Учихой в маске, беспристрастно глядя на тело джинчурики Четырёххвостого, которому было суждено умереть и быть возложенным на жертвенный алтарь истинного лидера Акацуки. Участь всех, кто был вынужден стать тюрьмой для зверя.       — Кисамэ одолел его сам… — наконец сказал Итачи, разрушая тишину. — И… скажи, была ли необходимость в столь жестоких смертях? Зачем тебе убивать стольких невинных и с такой… звериной жестокостью? Дейдара в красках рассказал, как ты расправлялся со своими врагами… Это жестоко даже для самых закоренелых убийц и прочих отбросов общества…       — Не забывай, что волей руководства Конохи, ты теперь тоже один из таких отбросов, Итачи… — Тоби смерил холодным взглядом убийцу своего собственного клана, так, будто Итачи для него просто ничтожество. — Что же касается жестокости, то есть два вида жестокости. Первый: жестокость звериная. Убийцы, маньяки и насильники, наводнившие общество — наслаждаются ею, они испытывают экстаз, причиняя кому-то боль. Второй вид: жестокость вынужденная. Как ты думаешь, почему она так названа?       — Я без понятия, — равнодушно ответствовал Итачи на вопрос собеседника.       — Страх — это древнейший человеческий инстинкт, — вкрадчиво произнёс человек в маске, будто испытывая какое-то странное наслаждение. Наслаждение от страха перед его силой. — Страх — это сила и средство достижения цели. Страх — величайшее оружие, с помощью которого можно добиться даже становления Богом на Земле… И жестокость — необходимая мера, чтобы подчинить себе силу устрашения…       — Это бездумная жестокость. Только чудовище будет желать и упиваться чьим-либо страхом, — Итачи искоса и с холодом в глазах посмотрел на лже-Мадару. — Человек не должен искать жестокости и устрашения, ведь иначе его жизнь будет бессмысленной…       — Жизни людей сами по себе бессмысленны, Итачи. Вы рождаетесь без смысла, вы растёте, развиваетесь, любите… и всё это просто эфемерно, просто не имеет смысла. Ведь у вас один конец — смерть. Ваши жизни с самого начала не имеют смысла, а бессмысленная жизнь не имеет права на существование… — мужчина говорил это настолько холодно и одновременно пугающе, что казалось, будто он презирает само понятие жизни. — Но… я единственный, чья жизнь имеет смысл… Я был рождён, чтобы исправить мир… Чтобы стать Богом… Смерть не заберёт меня, ибо лишь я — тот, чья жизнь имеет смысл с самого начала, в отличие от вас…       — Это не похоже на слова человека, ищущего мир… — Итачи с неприязнью и холодом, сокрытым во взгляде, смотрел на собеседника, мыслившего столь мрачно.       — Я приведу простой пример для тебя, Итачи… — Тоби вздохнул, сложив руки на груди. — Когда фермеру нужны поля для посевов, но кругом лес, что он делает в первую очередь? Он начнёт в одиночку рубить деревья?.. Нет… он подожжёт лес, срубит то, что осталось, а зола, оставшаяся на пепелище, станет удобрением для посевов. Надеюсь, так тебе более понятно?       — Это безумие. То, что ты собираешься устроить — чистое безумие. Ты собираешься просто устроить настоящий хаос, и смотреть на гибнущее человечество с обрыва…       — Это не безумие, это всемирный пожар… я же встану на вершине и буду смотреть на то, как старый мир сгорает… и на его пепелище рождается новый, совершенный мир… Я объединю всех людей… И останусь единственным, кто помнил о кровавом прошлом всех людей… Совершенное одиночество… Вот, чего я желаю… И если ты желаешь придти к желанной цели — будь готов проливать реки крови и идти по головам… Таков этот мир, Итачи…

*******

      Было около шести часов вечера. Солнце постепенно начало клониться к горизонту, улицы медленно окрашивались в мягкие тона оранжевого цвета, но тем не менее, жизнь не прекращала кипеть на улицах деревни Листа.       Эми медленно раскрыла потяжелевшие веки. Узумаки медленно поднялась с кровати, отодвигая тёплое одеяло в сторону. Джинчурики Санби пребывала всё в таком же подавленном настроении, и единственное, что заставило её подняться с постели — сильная жажда воды.       Узумаки, тихо ступая по лестнице и поддерживая себя рукой, держась за стену, спустила вниз. Аловолосая куноичи, закутавшись в халат, прошла на кухню, где находился Наруто. Джинчурики Кьюби, стоя в фартуке с изображением символа Водоворота, что-то активно помешивал в посудине, стоявшей на плите.       — Ты… надел мой фартук? Зачем? — спросила тихо Эми, севшая за стол.       — О, ты проснулась! — улыбнулся ей Наруто, снимая с себя фартук Эми и отходя от плиты. — А я нам как раз приготовил поесть. Не желаешь попробовать?       — Извини, но аппетита вообще нет… — мрачно изрекла младшая Узумаки, за несколько секунд опустошая стакан с водой и встав, медленно побрела обратно.       — А может, всё-таки попробуешь? — с надеждой спросил Наруто, состроив щенячьи глазки и ставя на стол чашу со свежим рамэном.       — Ну ладно… — устало вздохнув, Эми села обратно и приняла из рук Наруто палочки. — Спасибо за угощение… — девушка надломила палочки и поблагодарив брата, медленно погрузила приборы в лапшу.       Наруто с горящими от любопытства глазами смотрел на Эми, которая начала вытаскивать лапшу. Узумаки с синими глазами медленно положила её в рот и начала жевать. Глаза Эми резко заслезились, она раздула щёки, стремясь сдержать себя, чтобы не выплюнуть всё прямо на стол. Оно и не удивительно, ведь острее этой лапши, Эми в своей жизни ещё ничего не пробовала.       — Эми, что такое? Лапша недоварена? — сразу поинтересовался Наруто, увидев реакцию сестры.       — Нет, всё супер, — сдавленно ответила девушка, натягивая на своё лицо болезненную улыбку, показывая большой палец вверх и проглатывая порцию лапши, от чего изжога лишь усилилась. Эми быстро вскочила со стула и подбежав к холодильнику, разом опустошила половину пачки молока. — Фух, острее этой лапши, я в жизни ничего не ела… У меня аж пот проступил… — Узумаки поставила молоко обратно в холодильник, закрыв его. — Ты чего туда положил-то?       — Я просто… немного со специями переборщил, — виновато улыбнулся Наруто, закрыв глаза.       — Оно и видно… — вздохнула Эми, убирая с лица упавшие пряди. — Ладно, я сейчас приведу себя в порядок. Будем с тобой готовить учиться… — Узумаки убрала волосы в хвостик и крепче стягивая пояс на халате, вышла с кухни.       — Мда, целый день торчал у плиты, а в итоге всю коту под хвост, — недовольно пробубнил ученик Обито…

*******

      Широ, находясь у себя дома, внимательно рассматривал карты Страны Снега, постоянно что-то помечая на картах, и записывая к себе в книжку. Парень, с помощью библиотеки, уже ознакомился с тем, с какими погодными условиями ему предстоит столкнуться, и потому заранее приготовил себе тёплую одежду.       Он просчитывал свой маршрут до района, где предположительно исчезла археологическая экспедиция, и главное, где возможно может находиться храм, сохранившийся ещё со времён Мудреца.       Перед ним лежала карта мира, парочка карандашей и линейка.       — Так… ближайший населённый пункт находится всего-то… в десяти километрах от горного хребта, где предположительно пропали археологи… Ну отлично блин, я буду фиг знает сколько времени прозябать на Богом забытой вершине горы, пытаясь отыскать храм, будто бы сохранившийся со времён мифического Мудреца, — Широ откинулся на спинке кресла, продолжая делать записи в своём дневнике. — Нет бы послать отряд АНБУ… И нафига я согласился? На ладно, раз уж согласился, то будь добр выполнять возложенную на тебя задачу до самого конца…       И тут, раздался стук в дверь. Широ, переминая в губах ручку, вышел в прихожую своей квартиры и открыл дверь. Джирайя, улыбнувшись ученику, бесцеремонно прошёл вовнутрь.       — Сэнсэй, вам что-то нужно? — спросил парень, закрывая дверь за учителем.       — Да… помнишь я как-то говорил тебе о сен-чакре, внутри тебя? — Джирайя повернулся, заинтересованно смотря на ученика и ожидая его ответа.       — Ну да, а что?       — Я предлагаю тебе отправиться вместе со мной на Гору Мьёбоку, думаю, что ты уже готов к тому, чтобы постигать искусство владения природной энергией. Пришла тебе пора обуздать эту мощь и взять контроль в свои руки, — Санин, невольно скосив глаза вбок, увидел разложенные на кофейном столике многочисленные карты и чертёжные инструменты. — А это что? Ты что… собрался куда-то?       — А вы разве не знали? — вопросительно хмыкнул Широ, опираясь о дверной косяк. — Пятая выдала мне миссию в Страну Снега. Вот я и готовлюсь к ней, для начала просчитаю свой примерный маршрут…       — Погоди, что за миссия? — Джирайя мотнул головой, снова смотря на ученика.       — Я должен найти храм в горах, который якобы построен был там ещё во времени Рикудо Сеннина, и по возможности, попытаться найти информацию о риннегане, — Широ коротко обрисовал суть своей будущей миссии перед учителем.       Джирайя с тяжестью вздохнул. Ему хотелось наконец-таки научить Широ управлять силой, заложенной глубоко в нём, но все планы сорвала миссия. Санин однако, отнёсся к этому с пониманием, ибо и сам сейчас находился на своего рода миссии, постоянно встречаясь со своими шпионами и получая информацию о том, где возможно находится главное логово Акацуки.       — Ну… тогда, я желаю тебе удачи. Но как закончишь с миссией, я сразу отпрошу тебя у Цунаде, в конце-концов, надо же тебе учиться владеть внутренней силой. Всего хорошего, Широ… — Санин, под пристальный взгляд ученика, покинул квартиру последнего.       — Надеюсь на это… — бесцветным голосом промолвил Широ, усаживаясь на кресло и вновь утыкаясь в карты местности. — Местность безлюдная, ближайшие поселения находятся в целых километрах от предполагаемого места назначения… Просто отлично, блин, ничего не скажешь… И прибавить к этому погодные условия. Сейчас лето, но осень близится. В Стране Огня сейчас теплые дни, а вот насчёт таких северных районов я ничего не могу сказать… Видать, Цунаде-сама права, мне лучше действительно захватить с собой тёплых вещей…

*******

      Наруто стоял перед Эми, держа в одной руке чашу с рамэном, которые он готовил уже под руководством сестры. Джинчурики Санби всё это время сидела за столом, лишь давая указания и наблюдая за своим «учеником». Эми, несмотря на своё отвратительное эмоциональное состояние, тем не менее внимательно следила за Наруто, постоянно подсказывая ему что да как делать. И наконец, спустя час такой готовки, результат в виде чаши свежего рамэна был готов.       — Ну, давай начнём пробовать… — Эми надломила палочки, начиная медленно втягивать лапшу. Наруто с заметным волнением на лице смотрел на Эми, дегустирующую его рамэн. — Хм, для первого раза не плохо, даже очень, но бульон немного пересолен…       Наруто аж с облегчением выдохнул. Джинчурики Девятихвостого не хотелось портить и без того ужасное настроение сестры своей отвратительной едой, поэтому для себя он решил, что на этот раз сможет нормально накормить Эми, с чем он успешно справился.       — Ф-у-у-х, а я так волновался… — облегчённо выдохнул Наруто, присаживаясь напротив Эми, которая, лениво начала уплетать рамэн.       — Чего волноваться-то? — непонимающе пожала плечами аловолосая девушка, медленно жуя лапшу. — Просто рассчитываешь всё в правильном количестве, и всё…       — Я не об этом, — почёсывая затылок, ответил старший Узумаки. Эми вопросительно подняла взгляд на него, перестав есть. — Слушай, вся эта ситуация с Исобу… она внезапно навалилась на тебя, и я понимаю, как ты себя чувствуешь, но я хочу тебе помочь…       — И как ты это сделаешь? — задала вполне резонный вопрос Эми. — Мы с тобой через две недели уходим из Конохи, у нас экзамен, нам сейчас не до того, чтобы вытаскивать вторую половину Исобу, тем более, что они наверняка запечатали его… — мрачно закончила она свою мысль.       — Эй, не стоит так раскисать, — улыбнулся Наруто во все тридцать два зуба, — поверь мне, скоро всё это закончится. Мои сэнсэй и крёстный вплотную подошли к тому, чтобы узнать место, где скрываются лидеры организации. Скоро мы освободим Исобу и других Биджу из лап этих мерзавцев. Даю тебе слово…       — Спасибо, братец… — девушка отвела взгляд в сторону, не желая показывать бусинки слёз в уголках своих глаз.       — Эй-эй, ну не плачь ты, мы обязательно вернём Исобу, слышишь? Если я дал обещание, значит, выполню его, сестрёнка!       — Я знаю, братец, знаю…       — Ну же, улыбнись, девушке с именем Эми не пристало ходить без улыбки, — джинчурики Девятихвостого ободряюще улыбнулся, через стол дотянувшись до сестры и кладя ей на плечо свою руку. — Скоро это безумие кончится, мой сэнсэй обязательно найдёт и покончит с лидером Акацуки. И тогда мы сможем вызволить Исобу и других хвостатых из лап этих ублюдков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.