ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 78. "Божественная кара"

Настройки текста
Примечания:
      — Не стану преувеличивать, но ты делаешь огромные успехи в освоении сендзюцу, Наруто-чан. Ты… настоящий гений, — ухмыльнулся Фукасаку, сидевший за одним столом с учеником, который сейчас был занят тем, что набивал свой живот нормальной, человеческой едой.       — Я не гений и никогда им не был, — равнодушно изрёк Узумаки, делая протяжный глоток воды из стакана в руке. — Просто сэнсэй вбил мне в голову то, что нужно тренироваться до упада, если желаешь стать сильнее. И это обязательно даст плоды… со временем, конечно же.       Узумаки добродушно улыбнулся, вспоминая свои тренировки под началом Обито. Он почесал затылок, словно ощутив тот самый фирменный подзатыльник от сэнсэя. И Фукасаку понял, насколько же близок был тот человек, спасший Джирайю от смерти в последний миг. Поэтому ему действительно стало интересно узнать побольше об этом человеке.       — Скажи, кем был твой первый сэнсэй? Насколько я понимаю, он учил лишь тебя одного, Наруто-чан? — Фукасаку внимательно посмотрел на парня, который, впрочем, хоть и не особо горел желанием рассказывать о себе, но отказывать было бы невежливо. Особенно учитывая то, что Фукасаку тренирует его.       — Да, я был действительно его единственным учеником, Фукасаку-сама… — задумчиво процедил Узумаки, локтями упираясь в столешницу. — И он… был тем, кто заменил мне отца… Он был… строгим, но всегда справедливым и добрым… Он пример для подражания. Сэнсэй был самым лучшим человеком, которого я знал! И если я не стану сильнее, если я не смогу остановить этих уродов, то я не буду достоин зваться его учеником… — на лице Наруто просияла улыбка, а в уголках глаз появились бусинки слёз. — Я сделаю всё, чтобы Обито-сэнсэй мог мною гордиться!       — Уверен, что он бы точно гордился тобой и твоей упорностью, Наруто-чан, — Фукасаку надел свой плащ, повернувшись в сторону Шимы. — Ба-чан, мы снова тренироваться, не теряй!       — Хорошо, а я к этому времени сготовлю вам хороший обед… — на последних словах, Узумаки попытался максимально скрыть своё отвращение к блюдам старой жабы, но вышло у него не очень.       «Шинигами-сама, убереги меня от этого варева…» — мысленно взмолился Наруто покровителю своего клана, лишь бы не пробовать эту гадость снова. Голову парня всё чаще и чаще начала посещать мысль о том, чтобы разок слинять с этой горы домой. Может, Эми уже выписали и, она сготовит ему чего-нибудь нормального. Или на крайний случай пойти в Ичираку. Вариантов много, но есть ту гадость, что готовит Шима, Узумаки больше не хотелось.       — В чём дело, Наруто-чан? — Фукасаку заметил это странное выражение лице юного Узумаки.       — А? Да нет, ничего, лучше продолжим тренировки, — крепче стянув повязку на голове, Наруто вмиг стал более серьёзным. — Я желаю завершить всё как можно быстрее, Фукасаку-сама. Давайте не будем оттягивать это, приступим прямо сейчас…       — Вижу, тебе не терпится. Хорошо, тогда продолжим сейчас же! — Мудрец улыбнулся, видя решимость парня…

      *******

      Эми быстро бежала по одной из улиц Конохи. Хоть звуки взрывов и стихи на какое-то время, но Узумаки продолжала слышать крики раненных о помощи. Запах гари бил в нос, чёрный дым медленно, но уверенно затягивал ранее безмятежное голубое небо. И джинчурики Санби даже поверить не могла, что этот, казалось бы, самый обычный солнечный день уходящего лета, обернётся… такими событиями.       Улицы Конохи были пусты, казалось, будто вся жизнь в один момент просто исчезла, не оставив ни следа. Лишь звуки отдалённых взрывов и крики раненных разрушали тишину над опустевшей деревней.       Где-то в самых глубинах ума, Эми не исключала и ту возможность, что Коноху может постичь та же участь, что много лет назад постигла её родную деревню. Узумаки наконец остановилась, чтобы перевести дух. Девушка рукой упёрлась в стену дома, смотря себе под ноги. Волосы спали вниз, полностью скрывая лицо. Она громко дышала, начиная восстанавливать силы после такого интенсивного бега.       — Если они пришли сюда, не значит ли это… что Хачиби уже захвачен? — щуря единственный целый глаз и поднимая беспокойный взгляд на небо, Узумаки озвучила свою мысль вслух.       — Нет, Эми, — Исобу уже знал правду, и потому решил не таить от своей джинчурики то, что ему было известно. — Гьюки вместе с его джинчурики целы, похоже, им каким-то образом удалось обмануть Акацуки и вырваться из их лап…       — Джинчурики Восьмихвостого жив? — аловолосая куноичи изумилась такой новости. Лишь Гаара был исключением в этой веренице смертей тех, кто носит в своих телах Хвостатых. Но исключением лишь из-за жертвы другого человека. А тут, джинчурики второго по силе Хвостатого смог не только выжить, но скрыться от преследования Акацуки, раз те пришли за Курамой, запечатанным в её брате. — Надо же… кому-то из нас действительно удалось умыкнуть из-под носа уродов в плаще…       — Мы способны чувствовать то, что происходит с другими подобными нам. Впрочем, ты и сама это давно знала. И я более чем уверен в своих ощущениях. Гьюки не запечатан, — Биджу хмуро смотрел на серый небосвод подсознания, общаясь со своей джинчурики.       — Нам важнее сейчас другими делами заняться, — Эми, наконец полностью восстановив дыхание, отодвинула прядь волос в сторону, являя миру повязку, скрывавшую рану на месте правого глаза. — Эти уроды рыщут по деревне, разыскивая Наруто. Нужно… что-то делать с этим… — Узумаки зашагала куда глаз глядит, с опаской оглядываясь по сторонам.       — Это слишком опасно, малышка, тебе действительно лучше идти в убежище… — Исобу, однако, проявлял больше беспокойства о своей джинчурики, чем сама Эми. Хвостатый считал, что ей лучше действительно скрыться, чем в открытую ходить по деревне.       — Я… я не могу стоять в стороне, Исобу… Третий сказал, что нужно тянуть время, пока не придёт помощь… Я думаю, сейчас мы с тобой можем помочь другим добраться до убежища… А когда придёт Наруто, помочь и ему…       — Ты так уверена в наших силах? — снисходительно хмыкнул Санби. — Мы с тобой еле смогли одолеть Кураму, когда тот захватил тело Наруто, а здесь речь идёт уже о риннегане… он смог победить Шестихвостого, и мы с тобой для Пейна не будем являться тяжёлым противником…       — Возможно и так, но… двое Узумаки-джинчурики — уже более грозная сила, чем один… Нам нужно ждать… лишь братец сможет одолеть этого Пейна…

      *******

      Цунаде вместе с четырьмя АНБУ находилась на крыше резиденции, сидя в центре большой фуин-печати. Потоки чакры стремительно уходили куда-то в стороны от Сенджу, на лбу которой проступил пот. Она отдавала все свои силы на то, чтобы хоть как-то помогать раненным шиноби, сражавшимися с напавшими Акацуки. Хокаге прекрасно знала об атаке на Туман, но в её случае, масштаб жертв и разрушений, был уже намного выше хотя бы потому, что в Кири большая часть жителей не находилась в тот момент в деревне.       — Цунаде-сама, ваше приказание выполнено. Госпиталь эвакуирован, и тело Джирайи-сана тоже, — Киёми появилась в Шуншине, тут же вставая на одно колено перед наставницей. — Никто не пострадал.       — Хорошо, Киёми, теперь иди, помогай Кацую лечить раненных… — хмуро изрекла Сенджу, продолжая своё занятие. — Но в бой ни в коем случае не вступай, особенно если встретишь того, у которого шесть пирсингов в носу и семь в ушах… Он наиболее опасен из всех шестерых…       — Но почему? Разве тех сведений, что смог достать Широ, не хватает для полной оценки сил Пейна? — Учиха встала на ноги, но с недоумением косясь в сторону напряжённой наставнице.       И действительно, это казалось для Киёми чем-то странным. В свитке, который Фукасаку отдал Цунаде сразу после боя Джирайи с Пейном, пусть и были очень интересные сведения, но формулировки были весьма расплывчаты. Потому как перевод вёлся в спешке, и Широ в действительности многое упустил по незнанию. Однако, и эти сведения оказались полезным, особенно в сочетании с тем, что смог рассказать Фукасаку.       Поэтому, Цунаде оповестила всех джонинов и шиноби рангом выше о том, что существует опасность нападения Акацуки на Коноху, и в частности, самого Пейна. Но когда обладаешь такими ценными данными, не грех и воспользоваться ими.       — Сведения весьма расплывчаты, Киёми. Всё, что мы знаем о риннегане — ограничивается одним свитком и рассказом господина Фукасаку. Тем не менее, все джонины и АНБУ уже осведомлены об этом. И ты сама знаешь, что нам лучше тянуть время! В деревне есть только один шиноби, способный совладать с такой силой. И нам нужно дождаться его прихода!       Киёми молча выслушала доводы Цунаде, после чего, совершив поклон в знак уважения, использовала Шуншин, исчезая с крыши резиденции. Нужно ещё исполнять остальные поручения Хокаге.       И практически все, кому нужна была помощь, сейчас находились в подземном убежище, которое многие годы было опечатано и в последний раз открывалось разве что, шестнадцать лет назад, когда напал Кьюби. Эти катакомбы образовывали настоящую паутину коридоров, переходов и казематов, построенных ещё при Втором Хокаге на случай, если огонь войны доберётся и до Конохи тоже. И пускай этого и не произошло, но подземелья вновь пригодились деревне.       Сенсорика Киёми была на максимуме, и Учиха почувствовала, как позади неё кто-то появился. Эта чакра была явно не знакома ей. Девушка стремительно обернулась и, увидела перед собой синеволосую куноичи.       — Отвечай, где Узумаки Наруто? От этого будет зависеть, останешься ли ты в живых, — Конан с презрением посмотрела на Учиху.       — Лучше я убью тебя! — в глазах Киёми загорелся шаринган, девушка грозно похрустела костяшками в кулаках. — С террористами я не желаю иметь дел!       — Что ж, ты выбрала свою участь… — с таким же хладнокровием в голосе, продолжила Конан.       Секунды, и множество бумаг за спиной синеволосой куноичи, устремились в сторону Киёми. Учиха без раздумий сложила отточенную до идеала комбинацию печатей, скапливая чакру в лёгких. Она резко раскрыла рот, выпуская внушительную струю огня. Языки ревущего пламени через секунду столкнулись с бумагой, испепелив её полностью и так и не дав добраться до Киёми.       Учиха хладнокровно смотрела на горящие в воздухе листки бумаги, внезапно почувствовав присутствие Конан у себя за спиной. Она молниеносно обернулась, вставая в боевую стойку.       — Ты ведь сестра Итачи, не так ли? — спокойно спросила Конан, пока её тело формировалось из бумаги. — Возможно, ты не настолько глупа, и скажешь всё, что тебе известно о местоположении Узумаки Наруто?       — Вы… вы убили Широ… убили моего лучшего друга… — сипло ответила Учиха, понурив голову, от чего волосы полностью скрыли её лицо. — Вы… вы убили того, кого я считала своим парнем! С вами, ублюдками, я никогда не стану сотрудничать, даже под страхом смерти! — Киёми подняла взгляд обратно, и шаринганы резко начали вращаться, изменяя свою форму на семиконечную звезду.       — Значит, говорить с тобой бесполезно… — потоки бумаги с взрывными печатями устремились в сторону куноичи из клана Учиха.       Мангекё в глазах Киёми зловеще сверкнул и, Учиха как молния сорвалась с места, на ходу уклоняясь от летящих в неё печатей. Девушка резко отклонила своё тело вбок, даже не заметив одной неприметной бумажки.       — Что за?.. — химэ Учих услышала странное шипение, её взгляд скользнул в сторону, замечая ту самую печать. Но было уже поздно… печать сдетонировала.       Взрывная волна резко сбила Киёми с ног, отбрасывая её тело в сторону на несколько метров, прежде чем каменное покрытые улицы остановило её полёт. Учиха сильно ударилась головой, но тем не менее, она медленно поднялась на ноги, даже несмотря на сильную боль во всём теле.       — И ты всё равно встаёшь… Ты можешь сказать нам правду, и тогда останешься жива. Я даю тебе ещё один шанс…       — К чёрту… сделки с вами… — Киёми с презрением посмотрела на Конан, стирая с губы кровь. Учиха презрительно плюнула себе под ноги, разминая кулаки.       — Глупое дитя…       — Что за… — и снова странный звук. Киёми бегло осмотрела по сторонам, и лишь сейчас увидела как бумаги с взрывными печатями, замаскированные под камни на брусчатке, начинают быстро «стекаться» к её ногам. — Вот чёрт… — сорвалось с уст девушки, прежде чем прогремел мощный взрыв.       Конан беспристрастно смотрела на полыхавшие языки пламени, в который, как ей сначала казалось, сгинула Киёми. Но… это было вовсе не так. Огонь резко исчез под мощным порывом ветра, вызванного непонятно чем. И лишь сейчас Конан могла лицезреть призрачного воина из чакры.       «Помедли я секунду, то точно бы распрощалась с жизнью…» — Киёми тяжело дышала. Пусть покров Сусаноо и защитил её от взрыва, но мощность взрыва была довольно большой. В ушах девушки всё звенело, а голова кружилась. «Надеюсь… эта кратковременная контузия быстро пройдёт…»       «Кажется, это одна из способностей, которая была у Итачи… Если я не ошибаюсь, она называется Сусаноо…» — рассудила член Акацуки, с таким же видом продолжая смотреть на Киёми. «И похоже, она тоже обладает теми же глазами, что были и у Итачи…» — Скажи, ради чего ты делаешь это? Почему ты не желаешь открывать нам то, где Узумаки Наруто?       — Мой друг… Широ… погиб, сражаясь с Кисамэ Хошигаке… погиб за то, чтобы эта деревня могла жить. Погиб за то, чтобы жизнь Наруто не была в опасности! Для меня сотрудничество с вами — худшее, что может произойти. Я не стану втаптывать в грязь жертву Широ… — Сусаноо развеялось, и теперь Киёми вновь была без защиты. Девушка даже не почувствовала горячие слёзы, скатывавшиеся по её щекам. — И вы отплатите мне сполна за его смерть!       Мангекё в левом глазу закровоточил, узенькая струйка крови медленно сползла по щеке, смешиваясь со слезами, тёкшими из глаз юной куноичи. Её неподвижный, тяжёлый и давящий взгляд, будто петля на шее, сфокусировался на фигуре Конан.       — Аматерасу!       Тело Конан резко объяло чёрное пламя. Синеволосая куноичи, не ожидавшая такого, упала на землю, в агонии стремясь сбить с себя языки чёрного огня, которые быстро распространялись по всему телу, пока полностью не покрыли его.       — Гори в Аду… — равнодушно хмыкнула Учиха, смотря на то, как её противница мучается в агонии, и даже не подозревая, что Конан на самом деле жива и здорова…       — Что-то случилось, Конан? — Путь Зверя устремил свой взор в сторону напарница, которая, казалось, о чём-то задумалась.       — Да, — наконец дала ответ куноичи, — сестра Итачи… Киёми, кажется… Она уничтожила моего бумажного клона.       — Надобность в нём уже отпала… — ответил Путь, начиная концентрировать чакру для использования Техники Призыва. — Информация совсем скоро будет у нас…       — Что ты хочешь сделать, Нагато? — Конан не совсем понимала задумки Нагато и потому решила не таить со своим вопросом.       — Сначала поговорить с Хокаге, а потом… сравнять это место с землёй.       — Ч-что? — дрожащим голосом повторила она, не поверив услышанному. — Но ведь для этого… нет, это слишком опасно, Нагато! Такая масштабная техника тратит слишком много чакры! Это может… убить тебя!       — Я знаю, что делаю, Конан… — хмуро изрёк обладатель риннегана, повернувшись к напарнице. — Коноха должна познать боль…

*******

      Фукасаку с Наруто находились на улице, продолжая тренировку. Узумаки сидел на каменной плите, закрыв глаза и максимально концентрируясь, даже не обращая внимания на нескольких назойливых птичек, сидевших у него на плечах. Концентрация важнее всего, и джинчурики Кьюби понимал это. Потому и старался не отвлекаться. Ведь одно неосторожное движение — и он рухнет вниз.       — Превосходно… с каждым разом, он поддерживает Режим Отшельника всё дольше и дольше… — Фукасаку не сводил взгляда с ученика, хотя и надобности наблюдать за ним уже не было, потому как Узумаки научился контролировать сен-чакру лучше, чем это делал Джирайя.       — Фукасаку-сама! — Мудрец резко оторвался от своих размышлений вслух, услышав голос посыльного. — Фукасаку-сама, срочное известие из Конохи!       — Коске, будь тише, не видишь, тут тренировка полным ходом идёт? — Фукасаку мгновенно осадил запыхавшегося посыльного, у которого от волнения сбилось дыхание.       — Это… очень срочно, господин Фукасаку. На Коноху напали… — сглатывая ком в горле от жажды, проговорил Коске.       — Что? — Наруто тут же раскрыл глаза, сгоняя птиц со своих плечей. Узумаки спрыгнул вниз, оказываясь на земле, рядом с Фукасаку и посыльным. — Повтори, что сказал?       — Коноха подверглась нападению Акацуки, Наруто-кун… — Коске отвёл взгляд в сторону, не в силах вынести на себе того гневного и холодного взора джинчурики Кьюби.       — Они пришли за мной… — сжав кулаки до побеления костяшек, Наруто наконец повернулся к Фукасаку. — Я… благодарю вас за то, что дали мне новую силу, но я должен идти. Коноха в опасности, Фукасаку-сама…       — Я знаю, и мы пойдём вместе с тобой… — Фукасаку ободряюще улыбнулся, сжимая пальцы в кулаки.       — Фукасаку! Там, в Конохе, такое… — рядом с Мудрецом возникло облачко дыма, из которого спустя секунду появилась Шима собственной персоной.       — Я знаю, ба-чан, Коске мне всё рассказал! Вот что, собирай Гамабунту, Гамакена, Гамахиро и Гамакичи. Мы вместе с Наруто-чаном идём на помощь Конохе!..

      *******

      — Когда же… — Цунаде с волнением смотрела на столбы дыма, поднимающиеся над деревней и, чувствуя, как чакра уходит от неё. — Когда же ты придёшь…       — Давно не виделись, Цунаде-сама… — Сенджу вместе с окружавшими её АНБУ резко обернулись на незнакомый голос позади. — Я хотел с вами поговорить… — перед ними стоял человек в плаще Акацуки. В его глазах сверкнули два риннегана, а лицо было украшено пирсингом, как и уши.       «Тот пацан?..» — это лицо показалось Хокаге знакомым, и она не прогадала. Этот мужчина был так похож на того рыжеволосого пацана из троицы сирот, которую она встретила вместе с Джирайей и Орочимару.       — Вижу, вы помните меня… — с равнодушием хмыкнул Пейн, оставаясь стоять на месте.       — Вы знакомы с ним, Цунаде-сама? — спросил один из АНБУ, стоявших рядом с Пятой.       — Да, немного…       — Но кто он?       — Бог, что несёт кару… — Пейн опередил Цунаде с ответом, вмешавшись в этот краткий диалог. — А теперь… я хочу знать, где Узумаки Наруто? Где Девятихвостый?       — Кто знает… — Цунаде не спешила с ответом на поставленный вопрос, смотря на Пейна с презрением.       — Охота за джинчурики почти завершена. Баланс между деревнями, контролирующими Хвостатых, рухнул. Больше нет причины защищать Кьюби или… Санби…       «Откуда он знает?!» — Цунаде стиснула зубы, услышав о Трёххвостом. Информацию о том, что внутри Эми запечатан один из Хвостатых, знали лишь единицы, но… откуда знал это Пейн.       — Впрочем, мне не интересна эта девчонка… сначала я займусь Лисом, а потом можно будет и ней…       — Чего ты хочешь в конце концов?! — Сенджу еле контролировала себя, чтобы сейчас же не наброситься на Пейна.       — Одна искра зажжёт великий пожар. Очаг войны вот-вот разгорится вновь. И мы будем управлять этой войной. Окажите нам услугу, и мы пощадим вас, не доводя всё до крайности, Хокаге. Вы уже должны понимать, какая сила сосредоточена в наших руках…       — Не недооценивай пятерых Каге! — громко ответствовала Сенджу. — Вы, Акацуки, пытаетесь уничтожить то равновесие, которое наши предки создавали и поддерживали с таким трудом! То, чего вы добиваетесь — просто бессмысленно!       — Какая… недальновидность… — Путь Дэвы грозно взглянул в сторону собеседницы, выпуская свою чакру.       «Его чакра… она просто чудовищна…» — Цунаде прищурила глаза, чувствуя невероятно мощное давление, создаваемое чакрой Пейна. «Так вот какова мощь риннегана.»       — Ваш так называемый «мир» — для нас значит лишь насилие.       — Я и не говорю, что Коноха — святое место. Но я не могу и согласиться с тем, что вы творите!       — Следите за тем, что вы говорите, — угрюмо произнёс обладатель риннегана, смотря на женщину. — Ибо это последнее предупреждение, данное Богом. Отвечайте мне, где Наруто Узумаки?       Воцарилось непродолжительное молчание, которое прервала сама Цунаде, решившая дать ответ на вопрос лидер Акацуки:       — Нет, мы вот как поступим: соберём все последние силы в кулаки и сокрушим тебя! И вы никогда не заполучите того, чего желаете больше всего!       — Если ты желаешь сказать, что шиноби Листа будут защищать Наруто, то… — однако Пейн не успел закончить свою речь. Сенджу грубо оборвала его:       — Нет! Наруто тоже очень сильный!       Пейн молча стоял на месте, не предпринимая каких-либо попыток атаковать Цунаде или и дальше продолжать с ней этот диалог. Он словно… прислушивался к чему-то, отвлёкшись на голос внутри.       — Так вот оно что, его здесь не было изначально… — ледяным тоном сказал он, получив столь необходимую ему информацию. — Гора Мьёбоку, значит… Похоже, у меня больше нет причин оставаться здесь.       «Похоже… эта и есть одна из способностей риннегана, описанных в свитке… Он может вторгаться в чужие мысли и читать их… Вот ублюдок.» — Сенджу сразу поняла, как Пейн смог узнать местоположение джинчурики Кьюби.       — И последнее… чакра у вас в ногах… — с помощью риннегана, он отчётливо видел скопленную в ступнях чакру. — Вы уже осведомлены о моих способностях. Я не удивлён… Скорее всего, отпрыск Орочимару успел передать вам информацию о том, какова моя сила… Или же Джирайя-сэнсэй, которому удалось выжить в битве со мной… Но… все ваши потуги бесполезны перед подавляющей мощью. И вы, Великие Страны, сами это доказали! — Пейн медленно отвернулся, будто готовясь к чему-то.       — Что ты… несёшь?..       — Вы считаете себя центром всей земли. Вы думаете, что можете отсрочить смерть. Но мир сделал из вас беспечных дураков. Убийцы будут убиты в ответ, эта ненависть связывает вас всех.       — Хватит нести эту чушь, — проскрежетала Пятая, которую этот бессмысленный диалог начал выводить из себя.       — Война… несёт боль и раны всем сторонам, — вкрадчиво изрёк обладатель риннегана, обернувшись через плечо к собеседнице.       — Глупец! Великие Страны тоже страдали! С меня уже хватит твоих обвинений! — зло прострочила Сенджу.       — Не смешите меня… — Пейн присел на корточки, напитывая своё тело чакрой для прыжка. — Я хочу чтобы вы почувствовали боль, думали о боли, приняли боль… познали боль! Те, кто никогда не познали боль, никогда не познают значение истинного мира! — лидер Акацуки резко оторвался от земли, взмывая в воздух.       Его тело медленно поднималось над Конохой, словно законы гравитации были не для него. Пейн медленно расставил руки в стороны, наконец остановив свой полёт. Взгляд риннегана устремился вниз, на объятую пламенем Деревню Листа.       — Я принесу в этот мир настоящую боль… — Нагато сконцентрировал свою чакру, собираясь применить самую опасную технику в своём арсенале. — И я никогда не забуду боль Яхико… Шинра Тенсей!..       Облака пыли взмыли вверх, закрывая собой небо и сам солнечный свет. Даже самые крепкие здания, какая-то невидимая сила сметала как бумажные. Грохот невиданной силы разрезал краткую тишину над деревней, превратившейся в поле битвы между силами Конохи и Акацуки.       — Что за?.. — Эми, находившаяся посреди одной из опустевших улиц, услышала странный шум, а затем, последовал невероятно сильный удар. Неведомая сила обрушила дом, рядом с которым она стояла, снося при этом и её с ног. В ушах стоял пронзительный звон, и непроглядная тьма медленно расстилалась перед взором Узумаки…       Пыль постепенно начала оседать, открывая с высоты птичьего полёта вид на гигантский кратер, красовавшийся в центре того, что когда-то было Конохой. Уцелеть после такой атаки удалось лишь единицам. Горы мусора скопились по краям кратера, лишь ветер свободно гулял на месте разрушенной деревни, некогда считавшейся сильнейшей из всех.       — Ч-что произошло? — Киёми отделилась от Кацую, которая своим своевременным вмешательством спасла ей жизнь. Учиха видела лишь огромный кратер и облака пыли, витавшие в воздухе. — Он… это невозможно… таких техник не бывает…       Гробовую тишину, воцарившуюся на месте бывшей Конохи, разрушил громкий хлопок. Облака белого дыма взметнулись вверх, знаменуя собой появление того, кто был единственной надеждой для всей деревни в этой битве.       — И… где это мы? — Узумаки, облачённый в красный плащ с чёрными языками пламени, осмотрелся по сторонам, видя лишь облака пыли и дыма. — Это точно Коноха?       — Ба-чан, почему ты призвала нас не в Коноху? — обратился Фукасаку к своей жене.       — Это и есть Коноха, — бойко ответила она.       — О чём это ты, бабушка Шима? — теперь пришла очередь Гамачики, на голове которого и стоял Наруто.       — Хорошенько оглянитесь вокруг…       Пыль постепенно начала расступаться, и сквозь её пелену, Наруто смог разглядеть очертания Скалы Хокаге. Да, теперь он не сомневался, что это действительно его родная деревня.       — Я точно знаю, чьих это рук дело. Я чувствую его чакру здесь, — продолжила Шима, даже не замечая, как Наруто начинает меняться в лице.       — Я сполна заставлю отплатить тебя за это, ублюдок… — Узумаки молниеносно вытащил танто из ножен на поясе, вынимая из своей сумки кунай с тремя лезвиями…       Цунаде сдвинула в сторону тяжёлую каменную плиту, которая едва не похоронила её под собой. Сенджу с тяжестью провела рукой по лбу, смахивая капли пота и поднимая взгляд на то, что осталось от Листа. Глаза Хокаге расширились, сама она просто поверить не могла в то, что сейчас увидела.       — Он… заплатит. Ты за это заплатишь, Пейн! — крик, полный боли, злости и отчаяния, сорвался с уст Принцессы слизней.       — Ты… в порядке… Цунаде? — рядом с Пятой возник Хирузен. Шлема на голове старика не было, по правой щеке, из виска катилась кровь. Сарутоби лишь чудом смог уцелеть в том, что натворил Пейн.       — Сэнсэй, у вас кровь… — тяжело дыша, Сенджу посмотрела на своего наставника, которого однако, кровь не заботила.       — Раны на потом, Цунаде. Нам важнее разобраться с Пейном здесь и сейчас, — Сарутоби вдалеке видел силуэты всех шестерых, которые словно появились из ниоткуда. — Я попытаюсь отвлечь их на себя, а ты… постарайся восстановить силы и поможешь мне…       — Я вижу, вы познали частичку настоящей боли, но вы больше мне не интересны… — Путь Дэвы мрачно смотрел на двух Хокаге, решивших бросить ему вызов.       Путь Асуры резко рванул вперёд, чтобы наконец прикончить Цунаде с Хирузеном. Сенджу словно в замедленной съёмке видела как один из путей Пейна несётся к ней, чтобы убить её вместе сэнсэем. Сарутоби же, выставил вперёд свой посох, готовясь отражать удар, но… прямо перед двумя Хокаге, резко в землю резко вонзился кунай с тремя лезвиями.       — Знай своё место, ублюдок, — танто сверкнуло словно молния, вонзаясь в голову Пути Асуры. Он рухнул на землю, и лезвие полностью пригвоздило его голову к земле. Конвульсия прошлась по телу Асуры, но нога Наруто не дала ей продолжиться дольше. Узумаки с презрением наступил на мёртвое тело, прибитое к земле одним ударом танто.       — Ты… прибыл… — Сарутоби вытер кровь со лба, изумившись такой скорости Наруто.       — Вы не должны марать свои руки о таких, как этот кусок дерьма, — Узумаки грубо вытащил оружие из головы поверженного Пейна, и несколько шестерёнок разлетелось в стороны. — Переведите дух, Хирузен-сама, Цунаде-сама. С этим ублюдком, буду сражаться я! Гамакичи!       — Да? — Гамакичи тут же подпрыгнул к Наруто, услышав, как тот зовёт его.       — Отнеси госпожу Пятую и господина Третьего в безопасное место… — Узумаки крепче стиснул рукоять оружия, устремляя леденящий душу взгляд в сторону Пейнов.       — Но…       — Можете положиться на меня, Третий-сама, — Наруто прервал старика, не дав ему что-либо сказать. — Я уже давно не тот мальчишка, который не способен постоять за себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.