ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 79. "Поле битвы - Скрытый Лист"

Настройки текста
Примечания:
      Своды и стены коридоров подземного убежища, расположившегося под Скалой Хокаге и частью деревни, резко содрогнулись от мощнейшего удара не понятно чего. Пыльная взвесь от стен и потолка повисла в воздухе, свет в коридорах начал мерцать, и сильнейший грохот заложил уши эвакуированных жителей. Тряска была чудовищной, казалось, будто что-то невероятно мощное взорвалось наверху, там, на земле. Будто это Биджу-дама.       — Что происходит?       — Почему… стоит такой грохот?       — Что там творится такое?..       Многие с беспокойством думали о том, что же случилось наверху. И для многих всё стало ассоциироваться с тем, что произошло шестнадцать лет назад. Но… даже последствия атаки Девятихвостого не шли в сравнение с тем, что сотворил Пейн, «неся кару» этой деревне.       Горы обломков от объектов инфраструктуры заполонили края гигантского кратера, красовавшегося на месте Конохи. Впечатление было таким, будто на одну из Великих Деревень, упал самый настоящий астероид, не оставивший от Конохи и камня на камне. Пейн принёс с собой опустошение, и те многие, что были эвакуированы, даже не догадывались о том, что произошло наверху…       «Впрочем, у меня есть задача… Вы должны умереть!» — слова Конан громогласным эхом раскатились в голове Джирайи. Санин резко сжал руку в кулак, его дыхание стало более учащённым и прерывистым. Теперь-то он прекрасно понял, что в том, каким стал Нагато, была именно его вина. Если бы он не оставил их там, если бы он был рядом, Яхико бы не погиб. И Нагато бы не стал тем, кем стал. Да, в этом его вина. И он должен искупить её…       Он медленно раскрыл потяжелевшие веки, ощущая сильнейшую жажду. Бледно-жёлтый свет от старой лампы, громко гудящей на всё помещение, ударил в глаза мужчине. Джирайя начал медленно вставать с постели, разминая до ужаса затёкшую шею. Его взгляд пробежался по большому залу с каменным стенам, который весь был полон людей в белых халатах и раненными жителями и шиноби. Врачи постоянно сновали из стороны в сторону, от одного человека до другого. Отовсюду слышались стоны и просьбы с помощью. И Джирайя искренне не понимал, что происходит.       Санин перевёл взгляд на правую руку, вернее, на то, что от неё осталось. Лишь небольшая часть, чуть ниже плеча. Весь его торс был покрыт бинтами, поверх которых была самая обычная больничная одежда. К левой руке была присоединена капельница, мерно подающая лекарство в его кровь.       — Ну и ну, вот я это я выспался. На всю жизнь вперёд хватит, — усмехнулся он, вставая с постели. — Но… что тут вообще происходит?       — Джи-Джирайя-сама, вы проснулись? — одна медсестра, которая была ближе всего к нему, изумилась, видя вышедшего из комы Санина. Настолько, что выронила из рук пачку бинтов. — В-вы же…       — Какой-то коме меня не удержать, — он вновь усмехнулся, поправляя растрёпанные волосы и смотря прямо в глаза девушке напротив себя. — Лучше скажи, что тут вообще происходит? Почему мы в бункере? И не найдётся плеснуть чего в горло? А то, мне кажется, у меня во рту пустыня какая-то.       — Я… я… — она не знала, как ей сообщить о том, что сейчас происходит наверху. Девушка прекрасно понимала, что сейчас лучше не нагружать только вышедшего из комы Санина.       — Ладно, не парься, лучше подыщи мне одежду, а то негоже одному из Санинов в таком разгуливать, — Джирайя добродушно улыбнулся, похлопав медсестру по плечу. «И… эта чакра?» — он внезапно стал более серьёзным, почувствовав знакомую чакру. «Нагато?..»

      *******

      — Ты… прибыл… — Сарутоби вытер кровь со лба, изумившись такой скорости Наруто.       — Вы не должны марать свои руки о таких, как этот кусок дерьма, — Узумаки грубо вытащил оружие из головы поверженного Пейна, и несколько шестерёнок разлетелось в стороны. — Переведите дух, Хирузен-сама, Цунаде-сама. С этим ублюдком, буду сражаться я! Гамакичи!       — Да? — Гамакичи тут же подпрыгнул к Наруто, услышав, как тот зовёт его.       — Отнеси госпожу Пятую и господина Третьего в безопасное место… — Узумаки крепче стиснул рукоять оружия, устремляя леденящий душу взгляд в сторону Пейнов.       — Но…       — Можете положиться на меня, Третий-сама, — Наруто прервал старика, не дав ему что-либо сказать. — Я уже давно не тот мальчишка, который не способен постоять за себя…       — Ну теперь, мои поиски стали проще. Жертва сама пришла ко мне, — Пейн, несмотря на расстояние, отчётливо разглядел того, кто сразил один из его Путей.       — И ещё кое-что… — Узумаки повернулся к Хирузену, и старик, едва увидев этот взгляд, вздрогнул. Он прежде никогда не видел Наруто таким собранным и хладнокровным. — Передайте всем в деревне, чтобы ни в коем случае не совались сюда. Мне будет слишком трудно, если придётся защищать ещё и жителей. Я не собираюсь сдерживать себя…       — Хорошо, но тогда возьми с собой Кацую, она будет полезна, — Цунаде ослабшей рукой протянула Наруто маленького слизняка, и джинчурики Кьюби, приняв его в руки, посадил себе на плечо.       — Может сейчас и не время для расспросов, но теперь, когда я могу чувствовать чакру каждого в деревне… Какаши-сэнсэя нет в деревне? Он на задании? — даже не повернувшись к Цунаде, спросил Наруто.       Пятая поджала губу, отводя взгляд в сторону. Сенджу было больно сообщать парню о том, что Хатаке пал жертвой Пейна, как и многие другие шиноби в деревне. Но Наруто по реакции Хокаге понял всё без слов.       — Ясно… — Узумаки сжал руки в кулаки, в его глазах вспыхнул огонь решимости прикончить Пейна здесь и сейчас. — Гамакичи, сейчас же уходи с Хокаге отсюда! — Наруто увидел огромного носорога, нёсшегося прямо на него, двух Хокаге и жабу. — Живо, я сказал!       Гамакичи молча подхватил двух Хокаге, тут же отпрыгивая от стоявшего на месте Наруто. Узумаки опустил голову, чувствуя, как земля начинает дрожать под лапами несущегося на него носорога. «Я чувствую силу…» — он резко раскрыл глаза, совершая прыжок вперёд. Джинчурики быстро схватил животное за рог, напрягая все свои мышцы.       Наруто повернул своё тело на сто восемьдесят градусов, тут же отпуская гигантского носорога. Животное быстро полетело ввысь, не в силах что-либо предпринять, прежде чем рухнуть в нескольких сотнях метров от центра кратера. «Я ожидал, что моя сила возрастёт… но чтобы настолько? Невероятно…» — джинчурики с изумлением смотрел на свои руки, даже не веря тому, что смог поднять эту тварь как пушинку и отправить в непродолжительный полёт. Но время не ждёт, нужно срочно разобраться с Пейном.       Узумаки молниеносно достал из подсумка кунай с печатью Бога Грома, резко бросаясь вперёд, в ту сторону, где стояли все оставшиеся противники. Наруто резко застопорился, поднимая небольшие облачка пыли и метая кунай вперёд.       Оружие пролетело несколько десятков метров, прежде чем оказаться в опасной близости от противников юного Узумаки. «Кунаи дают ему возможность использовать телепортацию… нельзя им позволять оказываться в близости к себе…» — все тела Пейна мгновенно отскочили в стороны от куная как от огня. Нагато из рассказов «Мадары» уже имел примерное представление того, какими силами обладает джинчурики Девятихвостого.       — По-видимому, кто-то дал вам информацию обо мне… — хмуро проговорил Наруто, переместившись к кунаю, и стоя, окружённым с трёх сторон пятью противниками. Тела Пейна и Узумаки разделяли каких-то тридцать с небольшим метров. Расстояние ничтожное даже для самого захудалого шиноби. — На меньшее я и не рассчитывал, ублюдок…       Ответа так и не последовало, вместо этого, послышался характерный хлопок. Облако белого дыма взметнулось вверх, и спустя секунду, из него выскочили огромный бык и трёхголовая собака.       — Фукасаку-сама, Шима-сама, этот зоопарк я оставляю на вас, — Наруто на мгновение посмотрел на двух жаб, продолжавших сидеть у него на свитке. — Разберитесь с призывами, остальное на мне! — джинчурики побежал вперёд, словно и не боясь, что эти монстры могут его затоптать. — Давайте!       — Сенпо: Жабья песнь! — Фукасаку с Шимой синхронно подпрыгнули вверх, отрываясь от свитка за спиной Наруто.       Звук, напоминавший чем-то журчание, вырвался из уст двух земноводных, взмывших вверх. И едва эти звуковые волны достигли двух громадных животных, как те сразу впали в замешательство, попав в звуковое гендзюцу. И видя это, Наруто сразу решил действовать. Узумаки махом вытащил из своего подсумка по кунаю, на которых уже были прикреплены взрывные печати.       Джинчурики, даже толком не целясь, распрямил обе руки, запуская кунаи в двух монстров по бокам от себя. Метательное оружие настигло свою цель, менее чем через секунду вонзившись в туши двух зверей. А затем, ярка вспышка озарила поле боя. Грохот разрезал воздух над кратером на месте Конохи, порывы ветра сдули те немногие остатки пыли в воздухе, поднимая вверх куски земли. Два одновременных взрыва сотрясли землю.       Облака дыма и поднятой вверх взрывами пыли, мгновенно скрыли за собой Наруто. Все пять оставшихся тел Пейна молча стояли на своих местах, видя лишь языки пламени и облака дыма, медленно увеличивающиеся в размерах.       Завеса дыма резко извергнула из себя Расенсюрикен, который как молния пронёсся по воздуху в направлении одного из тел Пейна — в сторону Путя Зверя. Нагато, понимая, какая опасность повисла над этим Путём, сразу же решил ввести в бой Путь Преты. Он смело заслонил собой Путь Зверя, готовясь поглотить эту странную технику.       — Что это… за техника? — Шима с высоты увидела странную технику, которую Наруто выпустил в сторону Пейна, находясь в облаке дыма и пыли.       — Не знаю, он ни разу не показывал её на тренировках!       — Слишком мелочно… — надменно хмыкнул Путь Преты, начиная поглощать Расенсюрикен, но…       — Расенган! — Расенсюрикен резко развеялся, и на его месте стоял уже Наруто. Узумаки молниеносно впечатал правую руку с техникой в живот противника, с холодным видом смотря в риннеган напротив себя.       Тело Пейна отлетело на несколько метров с разорванным плащом из-за Расенгана и просто уничтоженным в труху животом.       «Учиха не врал нам, этот джинчурики куда хитрее и проворнее остальных…» — Нагато понимал, что дело может кончиться плохо, ведь этот чёртов Узумаки смог уничтожить уже два тела из шести, а если он сможет уничтожить Путь Дэвы, который сейчас как никогда ослаблен, всё может пойти прахом.       — Нагато, что-то случилось? — Конан заметила хмурый вид своего друга.       — Нет, Конан, всё в порядке, скоро Девятихвостый будет в наших руках…       Путь Зверя и Путь Человека рванули вперёд, устремляясь на джинчурики Демона-Лиса, и лишь Пути Дэвы и Нараки остались на своих местах, пока не вступая в битву. Наруто, боковым зрением видя, как его начинают окружать с двух сторон, тут же обнажил танто из ножен на поясе.       Узумаки ловко уклонился от штыря Путя Зверя, направленного ему в плечо. Он тут же нанёс ответный удар в голову, который был заблокирован куройбо другого противника. Путь Человека успел в последний момент подставить под удар Наруто свой штырь, защищая Путь Зверя от молниеносного и несущего гибель удара Наруто.       — Слишком слабо… — надменно хмыкнул Путь Человека.       — Мне и не нужно бить со всей дури, чтобы уничтожить вас…       Джинчурики Девятихвостого, не теряя времени, отпрыгнул на два метра назад, чтобы снова сблизиться с двумя противниками. Он снова бросился с места, делая лёгкий, но тем не менее, прекрасно отточенный взмах лезвием танто в правой руке, отражая колющий удар Путя Зверя, направленный в область правого плеча. Узумаки тут же совершил второй взмах, столь же лёгкий и эффектный, как первый, отражая удар Путя Человека в левой плечо. Сноп искр осыпал землю под ногами трёх сражавшихся, и Наруто попятился назад, раз за разом, играючи отражая удары оппонентов.       Он выставил лезвие танто вниз, блокируя удар Путя Зверя, нацеленный в ногу, и едва отразив его, одним лёгким движением направляя танто в левую сторону, защищаясь от колющего удара в шею.       «Это поразительно… я и не думал, что он так хорошо владеет кендзюцу…» — Фукасаку издалека наблюдал за поединком, пока что не вмешиваясь в его ход. «И эти двое… они даже не могу коснуться его. Наруто-чан видит все их удары и отражает…»       Увернувшись от колющего удара в грудь, джинчурики напитал тело чакрой, в один ловкий прыжок перескочив за спину Путя Человека. Узумаки совершил оборот на сто восемьдесят градусов, и даже не оборачивая голову, отражая взмахом танто удар Путя Зверя, направленный в спину.       Он снова резко совершил оборот на сто восемьдесят, ведя свою руку на уровне пояса, и встречая удар куройбо Путя Человека, который мог попасть в ногу, если бы не реакция Наруто. Благодаря сен-чакре, Узумаки спокойно отражал удары двух противников, словно те и не были для него серьёзными оппонентами. Путь Зверя, из ладони которого вырос новый штырь, резко нанёс колющий удар, нацеленный в правую ключицу Узумаки, но… джинчурики в последний миг отклонил тело в противоположную сторону, левой рукой хватая куройбо, прошедший в паре сантиметров от его правой руки.       Наруто со всей силы сжал металлический штырь, ломая его. Осколки металла полетели вниз, прежде чем последовал удар со стороны Узумаки. Парень со всей дури вмазал одному из путей Пейна с ноги в живот. Путь Зверя отлетел на четыре-пять метров, прежде чем перевернуться от удара о землю и оказываясь на ногах. Но он тут же ринулся вперёд, отводя назад левую руку, в которой вырос новый штырь.       Путь бросился в атаку, спустя менее чем через секунду, уже стоя перед Наруто. Он подпрыгнул вверх, решая использовать временное отвлечение Наруто на Путь Человека. Призыватель резко вытянул вперёд руку с куройбо, намереваясь вонзить штырь в спину Узумаки, однако тот резко обернулся к нему. Джинчурики ловко поймал штырь одной рукой, и сразу же отвёл его в сторону, выкручивая своему оппоненту руку и едва не ломая её.       — Не позволю! — Путь Человека бросился вперёд, понимая, что Наруто сейчас как никогда уязвим, но… Узумаки резко совершил эффектный кульбит, держась за руку противника и перемахнув за спину ему.       Наруто стремительно зажал танто меж зубов, молниеносно вытаскивая из подсумка взрывную печать. Он одним лёгким взмахом прикрепил бумажку к плащу Пейна, тут же отскакивая от двух противников.       — Вот чёрт… — Нагато понял, что сейчас потеряет ещё один путь. А затем, грянул новый взрыв. Путь Человека успел отскочить, спасаясь от взрыва, который просто в труху уничтожил Путь Зверя.       — Теперь твоя очередь… — бесцветно процедил Наруто, лезвием танто указывая в сторону Путя Человека. Узумаки хмуро перешагнул через то обугленное нечто, оставшееся от Путя Зверя, и уже готовясь схлестнуться в битве с ним, но он осёкся, услышав странный звук.       Наруто бегло бросил свой взгляд в сторону звука, видя несущуюся на него ракету. «Что за чертовщина?!» — джинчурики лишь в последний миг отклонил тело вбок, видя пролетающую мимо ракету.       Чувство опасности и рефлексы заставили Наруто совершить прыжок в левую сторону, защищаясь от удара большим лезвием, в которое превратилась рука Путя Асуры. Теперь, Наруто вновь стоял окружённый двумя противниками. Путь Асуры — сзади, и Путь Человека — спереди.       «Это невозможно… я ведь разобрался с этим ублюдком в самом начале боя…» — джинчурики стиснул зубы. Путь Асуры был абсолютно невредимым и целым, словно того страшного удара танто в голову и не было. Путь Асуры нагло ухмыльнулся, видя напряжение на лице Наруто.       — Сдавайся, этот бой ты проиграл заведомо, Узумаки Наруто, — размеренно изрёк Путь Человека, делая один шаг вперёд.       — Ещё посмотрим, кто из нас проиграет! — джинчурики вернул прежнее хладнокровие, боковым зрением поглядывая на Путь Асуры за своей спиной.       Первым в атаку бросился Путь Человека. Он за каких-то две секунды сократил расстояние до Наруто, нанося колющий удар штырём в грудь парня, но Наруто смело отразил удар, тут же оборачиваясь на сто восемьдесят градусов, и защищая голову от рубящего удара в плечо. Джинчурики стремительно взмахнул правой рукой, в которой было танто, быстро оборачиваясь вокруг собственной оси, отражая удар куройбо в грудь и, начиная медленно отходить назад под напором двух противников.       Путь Асуры нанёс рассекающий удар по груди, который Узумаки успешно заблокировал, выставив перед собой лезвие танто. Но сила удара была впечатляющей, Наруто напряг все свои мышцы рук, сдерживая этот натиск. Он пропахал своими ногами небольшую борозду, прежде чем смог наконец остановить этот чудовищный натиск Путя Асуры.       «Так быстро?..» — Наруто почувствовал позади себя второго противника. Он резко увёл свою руку в сторону, отпрыгивая влево и спасаясь от колющего удара в позвоночник. Куройбо Путя Человека едва не вонзился в грудь Асуры, но вовремя был остановлен самим владельцем.              Наруто, осознавая опасность, исходящую от Путя Асуры, решил первым покончить сначала с ним. Узумаки стремительно метнул в его сторону дымовую шашку, и та, оказавшись в паре метров от противника Наруто, взорвалась, создав облако фиолетового дыма и полностью скрывая за собой Путь Асуры. Путь Человека быстро сорвался с места, несясь с куройбо на перевес в сторону Наруто, лишь бы не дать ему осуществить задуманного. Джинчурики застопорился на месте, выставляя вперёд левую руку, которая была свободна и перехватывая штырь прямо перед своим лицом.       — Не мешайся, ублюдок… — холодно проскрипел парень, напрягая все мышцы и держась за штырь, перебрасывая Путь Человека себе за спину.       — Не зазнавайся, мальчишка! — Путь Асуры вылетел из облака дыма, нанося чудовищной силы удар в челюсть Наруто, но… тот резко исчез во вспышке грома, оказываясь рядом с кунаем, который он метнул в Путь Асуры, когда только прибыл на поле боя.       Джинчурики тяжело дышал, один его глаз был прикрыт. И пигментация от Режима Отшельника быстро исчезла. «Чёрта с два… сен-чакра полностью иссякла…» — сделал вывод Наруто, больше не чувствуя природной энергии в своём теле.       — Кажется, действие его режима закончилось… Что ж, это мой шанс! — Путь Дэвы рванул вперёд, и в его правой руке возник куройбо.       — Наруто-чан, давай, кидай свиток мне! — Фукасаку решил наконец вмешаться, и своим выкриком привлёк к себе внимание Наруто.       Узумаки сорвался с места, на ходу перекидывая лямку со свитком на руку и швыряя его в сторону жабы. Фукасаку поймал свиток, начиная быстро и судорожно разворачивать его, чтобы осуществить задумку Наруто. Джинчурики Девятихвостого продолжал быстро бежать куда-то в сторону, преследуемый Путём Дэвы. Но Узумаки резко остановился, одним лёгким движением выпуская кунай с взрывной печать в сторону преследователя. Метательное оружие вонзилось в землю всего в паре метров от Пейна, и тот резко отпрыгнул назад, прежде чем сильный взрыв поднял на воздух куски камня и земли. Теперь дым полностью скрывал его от Наруто, как и самого Наруто от Пейна.                    — Ты не сбежишь… — сипло произнёс Путь Асуры, готовясь произвести залп.       Он выпустил несколько слабых ракет, которые понеслись в сторону ослабшего Наруто. Узумаки лишь в последний миг успел заметить эти снаряды, но было уже слишком поздно… одна из ракет взорвалась в непосредственной близости от Наруто. Волна от взрыва сбила парня с ног, он ударился головой о землю, в глазах всё плыло, но отчётливо слышал голос Фукасаку, который звал его.       — Чёрт… это было слишком… опасно… — с трудом поднявшись на ноги, Наруто протёр глаза от копоти и пыли, наконец избавляясь от эффекта действия взрыва.       — Наруто-чан, развеивай технику! — Фукасаку наконец призвал клона Узумаки с помощью свитка и как можно громче доложил об этом парню.       Сам же Наруто, молча стоял на месте, слыша приближение двух противников — Путей Человека и Асуры, которые окружили его с двух сторон. Он наконец развеял технику клонирования, ощущая, как его тело начинает вновь наливаться силой природной энергии. Между Наруто и двумя его противниками дистанция была всего лишь в метр, но… Узумаки резко подпрыгнул в воздухе, совершая прямо в полёт небольшой оборот и распрямляя ноги для нанесения удара.       Джинчурики одним мощным ударом раскидал Пути Человека и Асуры в стороны от себя в лучших традициях своего учителя, который не раз показывал этот приём на тренировках.       — Похоже, он смог восстановить свои силы, — вывел умозаключение Путь Дэвы, видя, как Наруто раскидал двух противников одним мощным ударом с ног.       — Пора бы с вами заканчивать… Я… — Узумаки прервался на полуслове, услышав хлопанье крыльев за спиной. Он развернулся, видя огромную птицу с риннеганом в глазах, которая стремительно неслась прямо на него. — Невозможно, я ведь уничтожил призывателя…       Наруто остался на месте, готовясь нанести удар по птице, но делать этого ему не пришлось благодаря своевременному вмешательство Гамакена. Он быстро подпрыгнул к Наруто, и ударом своего оружия по шее птицы, прибил её к земле. Облако пыли взмыло вверх, земля задрожала от удара птицы о землю.       — Надо добить! — Гамахиро вместе с Гамабунтой подскочили к птице, нанося удары своим оружием и заставляя призванное животное исчезнуть в облаке белого дыма.       — Лучше не геройствуй, доверься нам, — Гамабунта посмотрел на Наруто, стоявшего впереди них.       — Я и не геройствую, я выполняю свой долг… — Наруто на мгновение повернулся к нему, чтобы через секунду повернуться уже обратно. — Кацую-сама, вы что-то знаете о том, как он смог восстановить все тела?       — Тот Пейн, позади всех… — Наруто навострил своё зрение, и наконец увидел того, кто был виноват в том, что Пути Зверя и Асуры вновь вернулись в строй. — Он умеет восстанавливать тела остальных с помощью той странной статуи. Во всяком случае, мне так кажется, Наруто-чан… — ответила ему Кацую.       — Значит, покончим сначала с ним, — равнодушно хмыкнул Наруто, понимая, от кого следует избавиться в первую очередь. — Нужно заставить их разбежаться в стороны, — Узумаки понимал, что против всех шестерых разом, он вряд ли сможет что-то сделать. — Гамахиро-сан, не услужите?       — Понял, — Гамахиро понёсся вперёд, складывая печати, а вместе с ним и Гамабунта с Гамкеном. — Суйтон: Водяной шар! — все трое выдули три огромным шара, которые понеслись на Пейнов.       Нагато тут же велел всем телам броситься в рассыпную, чтобы запутать противников, но Наруто это было лишь на руку. Три огромных водяных шара ударили в землю, заставляя её содрогнуться в очередной раз. Тонны воды разлетелись в стороны, заставляя пыль осесть.       — Я попытаюсь создать нам завесу! Наруто-чан, всё остальное на тебе! — теперь со своего места бросилась уже Шима. Она быстро подпрыгнула на большую высоту, складывая печати и выдувая сильнейшие порывы ветра, которые подняли внушительных размеров облако пыли.       — Чёрт… похоже, они смогли ослепить мою бдительность… — Нагато лишь сейчас понял, в какой опасности находятся все его Пути, однако, было уже поздно…       — Бунта, готовься, я сейчас брошу тебя к Наруто-чану! Ты должен будешь ему помочь! — Фукасаку бегло бросил взгляд в сторону Узумаки, который отдалялся от них, чтобы покончить с двумя телами Пейна, оказавшимися поблизости от друг друга.       — Да! — Гамабунта приготовился исполнять задумку Наруто и Фукасаку.       Что-то огромное упало рядом с Путями Нараки и Зверя, а затем, тьма заволокла их обзор.       — Что за… почему здесь такой странный пол… покрытый слизью… — Нагато не мог понять, почему два его тела резко оказались не пойми в каком пространстве.       — Эй, ублюдки! — громкий голос Наруто заставил обоих резко встрепенуться, но было уже поздно… Два Расенгана, по одному в каждой руке, резко ударили в грудь двум Путям Пейна.       Гамабунта вздул щёки, а затем открыл рот, из которого вывалились Наруто и два уничтоженных Путя.       — Теперь ваша очередь! — Наруто быстро вскочил на ноги, глядя в сторону Путей Асуры и Человека. Узумаки пропитал своё тело чакрой, применяя Мерцание и оказываясь уже рядом с прошлыми противниками.       Узумаки молниеносно обрушил своё танто на голову Путя Человека, но лезвие Асуры заблокировало его удар. Наруто однако, резко приложил руку к лезвию, и оперевшись о него, перепрыгнул за спину противнику. Путь Асуры быстро обернулся, удлиняя своё лезвие и стремясь задеть Наруто, но джинчурики ловко отпрыгнул назад, спасшись от удара.       — Пора бы с тобой заканчивать… — Наруто смело застыл на месте, с холодным видом смотря на оппонента и формируя в правой руке Расенган.       Не прошло и секунды, как Узумаки сорвался с места, несясь на противника с техникой наперевес. Лезвие Асуры понеслось в сторону Наруто, намереваясь поранить его плечо. И когда оставались лишь считанные сантиметры, джинчурики Кьюби резко исчез из поля зрения в раскатах грома.       — Куда он исчез?       — Расенган… — холодно проговорил Наруто, оказываясь прямо над головой Путя Асуры. Узумаки стремительно, находясь прямо в воздухе, извернулся всем телом, обрушивая технику в правой руке на спину противника.       Комья земли и камня подлетели вверх, Расенган придавил тело Асуры к земле, заставляя металл корёжиться под силой техники Наруто. Узумаки гордо возвышался над телом противника, продолжая держать Расенган в форме.       «Чёртов засранец…» — Нагато мысленно выругался, поскольку уже третий путь был уничтожен Наруто.       — Твоя очередь, мерзавец, — джинчурики с презрением пнул уничтоженное в труху тело Асуры, метая кунай с тремя лезвиями в сторону Путя Человека.       Кунай пролетел всего в метре от тела противника, так как Нагато заблаговременно увёл Путь Человека с траектории, но это его не спасло. В следующий миг, Наруто уже стоял сбоку от Путя Человека. Узумаки резко выбросил левую руку, из которой… резво вырвалась золотая цепь. Нагато не ожидал этого и был застигнут врасплох. Конго Фусо пробила голову противника Наруто, и Путь Человека пал к ногам Узумаки со здоровенной дырой в голове.       — Давно же я не использовал Конго Фусо, даже немного непривычно… — хмыкнул Наруто, смотря на свою руку, из которой он мгновение назад выпустил цепь. — Впрочем, пора заканчивать этот бой! — Наруто сложил крестовидную печать, создавая рядом с собой двух клонов, чтобы наконец использовать самую мощную технику в своём арсенале.       — Неужели снова решил использовать эту технику? — Путь Дэвы издали смотрел на джинчурики Кьюби, ожидая, пока силы вернутся к нему.       — Покончим с этим! — Наруто поднял над головой Расенсюрикен. — Завесу! — скомандовал он клонам, и те сразу же бросили себе под ноги дымовые шашки, полностью скрывая себя и оригинал от взгляда риннегана.       — Второй раз, я на это не поведусь, — увидев Расенсюрикен, вылетевший из облака дыма, Путь Дэвы создал в правой руке куройбо, тут же отламывая его и метая прямо в центр Расенсюрикена, что неумолимо летел в его сторону. Но… как только штырь попал в ядро, ничего не произошло, лишь треск и звук, напоминавший корёжащийся металл, разрезал воздух. — Настоящая техника, — догадался Пейн, тут же отпрыгивая в сторону с траектории техники вместе с Путём Преты.       Расенсюрикен пролетел мимо, врезавшись в земляную стену. Его взрыв поднял вверх клубы пыли, куски камня разлетелись на десятки метров вокруг.       — Попытаемся загнать их в гендзюцу, чтобы Наруто-чан смог уничтожить их, — Фукасаку сложил печать, начиная концентрироваться.       — Главное, чтобы ему хватило времени, — ответила Шима, делая то же, что и её муж.       — Пора заканчивать, я чувствую… осталось немного… — Нагато же, уже совсем скоро был готов совершить ответный ход на все действия Наруто. — Что… ещё одна техника?       Второй Расенсюрикен вылетел из-за дымовой завесы, во время полёта поднимая пыль вверх. Пейны приготовились вновь уклоняться, однако… Расенсюрикен резко развеялся, и на его месте стоял уже Наруто.       Узумаки едва не завалился на бок из-за инерции, но что есть сил, взмахнул рукой, выпуская в сторону оставшихся оппонентов кунай с печатями Бога Грома. Нагато был удивлён этому действию, и потому не успел среагировать. Вспышка света и раскаты грома озарили поле боя между лидером Акацуки и одним из последних джинчурики.       Наруто телепортировался к Путю Преты, готовясь покончить с ним одним ударом танто, но…       — Шинра Тенсей! — сила наконец вернулась к главному из Шести Путей Пейна.       Неведомая сила отбросила Наруто на несколько метров. Узумаки в воздухе ловко перевернулся, приземляясь на ноги. Джинчурики сглотнул ком в горле, понимая, какие у него теперь проблемы. Он слишком долго медлил и допустил то, что сильнейший и опаснейший из шестерых, теперь снова может участвовать в битве.       — Мерзкая блоха! — Гамабунта и остальные набросились на Пейна, но делать им этого не следовало. Путь Дэвы взлетел вверх, расставляя руки в стороны.       — Шинра Тенсей! — Гамабунту, Гамахиро и Гамакена резко отбросило неведомой силой. Настолькой мощной, что они вылетели за пределы деревни, своими телами проломив стены.       Путь Дэвы быстро опустился вниз, оказываясь теперь перед Наруто, поражённым тем, что его противник в одиночку смог раскидать таких здоровых жаб. Словно они для него пушинки какие-то.       — Признаю, ты силён… Ещё никому не удавалось доставить мне столько проблем… — Пейн даже снизошёл до похвалы своего противника, который действительно смог почти что победить его. — Но как бы то ни было, нужно завершать этот бой… — он выставил правую руку в сторону Наруто. — Баншоо Теннин!       Неведомая сила резко подхватила Наруто, и Узумаки, не в силах что-то сделать, полетел вперёд. «Что за чертовщина?! Я не могу… сопротивляться…» — джинчурики искренне изумился этой способности, прежде чем удар рукой Путя Преты вышиб весь воздух из его лёгких.       Пейн схватил Наруто за спиной, немного заламывая шею и блокируя возможность ударов руками.       — Не беспокойся, я не собираюсь тебя убивать… — размеренно хмыкнул Путь Дэвы, стоя перед, как ему казалось, уже побеждённым Наруто. — Ты всё-таки джинчурики, и, конечно, как я понял, у Листа два джинчурики… Впрочем, это сейчас меня не особо заботит…       — Хех, мне даже не больно… — Наруто с презрением плюнул в лицо Путю Дэвы, с наглостью глядя на него. — Не недооценивай силу Режима Отшельника!..       — Так и есть… Этот режим действительно немного опасен… — равнодушно отозвался Пейн, стирая слюну с щеки.       «Что за… чертовщина?! Мою силу куда-то вытягивают…» — Наруто почувствовал, как сен-чакра начинает покидать его тело. «Понял… этот урод поглощает сен-чакру… Но… лучше бы ты этого не делал…» — Узумаки хитро ухмыльнулся, сосредотачиваясь на своей чакре.       — Ты видишь что-то смешное? — Нагато не понял, чем вызвана улыбка на лице его оппонента.       — Нет, но… ты зря поглощаешь сен-чакру… — Наруто снова ухмыльнулся, и в тот же миг, Путь Преты, сковывавший его, начал быстро каменеть, превращаясь в жабу. — Энергию природы контролировать слишком сложно, знаешь ли! — пигментация вокруг глаз парня исчезла, и тело Пейна полностью окаменело. Узумаки резко подался вперёд, вырываясь из хватки статуи, напоминавшей жабу.       — Похоже, использование природной энергии сопряжено с риском, — рассудил последний Пейн.       — Похоже, что остался только ты… — с одышкой проговорил Наруто, без страха глядя в риннеган напротив.       — Что ж, я бы так не говорил, Узумаки Наруто…              — О чём это ты?       — Те тела Пейна, что ты видишь перед собой — марионетки, которыми кто-то манипулирует… — Кацую выползла из своего укрытия, открывая Наруто правду. — Ими кто-то скрытно управляет… Настоящее тело.       — Приступаем! — Фукасаку вместе с Шимой наконец сконцентрировал достаточное количество чакры, чтобы использовать иллюзию.       — Я уже знаком с этим гендзюцу, больше это не пройдёт! — Пейн выставил левую руку в сторону двух мудрецов. — Баншоо Теннин!       Тело Фукасаку резко полетело в сторону Пейна и штыря, который он выставил, чтобы наконец разобраться с этой надоедливой жабой.       — Нет! — Наруто бросился к Фукасаку, стремясь подхватить его тело и не дать случиться худшему, но… было поздно… Послышался мерзкий звук рвущейся плоти, тельце Фукасаку беспомощно повисло на куройбо. — Ублюдок! — Узумаки от злости сжал кулаки, бросаясь вперёд.       Пейн же, опередил его с действиями. Обладатель риннегана с презрением кинул тело Фукасаку в сторону парня. Наруто поймал уже мёртвого Фукасаку, и Пейн выставил руку в его сторону, чтобы наконец закончить этот бой.       Он вновь применил Баншоо Теннин, и тело Наруто полетело к нему. Пейн вжался пальцами в горло Узумаки, тут же обрушивая тело парня вниз и впечатывая к землю. Он ловко перевернул тело юного джинчурики на живот, как можно быстрее вонзая в его ладони с тыльной стороны куройбо.       — Ублюдок! — от боли вскрикнул Наруто, с ненавистью косясь на последнее из тел Пейна.       — Наконец-то… отлов Кьюби завершён…

      *******

      — Какой это бункер? — Джирайя быстро оделся в то, что ему принесли и наконец решился узнать, где именно сейчас они находятся.       — Э-это бункер, построенный под Скалой Хокаге, — робко ответила медсестра Санину.       — А в каком крыле мы находимся? — решил уточнить мужчина.       — Восточное крыло, Джирайя-сама, — покорно отозвалась та.       — Восточное, значит… — Джирайя по долгу службы хорошо знал эти катакомбы и все выходы из них. И сейчас, когда наверху происходила битва, в которой замешан Нагато, он должен был быть там. Должен был остановить его. — Что ж, благодарю за одежду, но… мне пора идти. Долг обязывает быть там, наверху! — мужчина улыбнулся, вставая с койки.       — Ч-что? Н-но Джирайя-сан, вам нельзя, вы только вышли из комы! — девушка сразу запротестовала, но на месте Джирайи уже никого не было.       — Извини, но я должен закончить это… — тихо прошептал Санин, продвигаясь по пустому коридору. — Кажется, здесь поворот на право и будет дверь… — он свернул в сторону выхода, намереваясь показаться перед своим бывшим учеником…

      *******

      — Что ты такое?! Что ты, чёрт возьми, такое?! — гневно проскрежетал Наруто, хрипло дыша и смотря на Пейна. — Почему ты творишь всё это?!       — Почему, спрашиваешь? — повторил Пейн. — События всегда происходят неожиданно и причины становятся ясны только после. В такой ситуации… я не вижу причин от чего бы немного не поговорить… Быть может, ты тогда поймёшь, чего я добиваюсь…       — Ты просто пляшешь под дудку Мадары, вот, что ты делаешь! — презрительно бросил прибитый к земле Наруто.       — Моя цель — это то, чего не смогли добиться поколения ниндзя до меня… Через правосудие, я несу мир!       — Мир… правосудие… да что ты несёшь, чёрт тебя возьми?! — снова вспылил Наруто. — Тот, под чью дудку ты пляшешь, убил моего сэнсэя! Моих родителей! А ты… ты разрушил мою деревню! Убил стольких невинных людей! Какое право ты имеешь говорить о правосудии, чёртов урод?!       — Тогда… чего ты желаешь сделать?       — Уничтожить тебя к чёртовой матери! — гаркнул Наруто, сжимая пальцы и оставляя на земле борозды.       — Ясно… вот каково твоё правосудие… — хмуро пробасил Пейн, сверху вниз смотря на Узумаки. — Но… мои друзья, родители, близкие… всех их пожрал огонь войны. И неужели ты считаешь, что ниндзя Конохи единственные, кому дозволено нести правосудие?       — Что ты имеешь ввиду? — сухо спросил Наруто.       — Страна Огня и Коноха слишком разрослись. Великие Страны начали бойню во имя своих интересов, и полем этой брани… стала наша небольшая страна. И каждый раз, наша страна оставалась разорённой этой битвой. После многих войн, Великие Страны наконец остановились, и Дождь остался залечивать свои раны, нанесёнными вашей деревней и другими. Мы с тобой… не так уж и отличаемся… Мы оба вершим личное правосудие. Правосудие, которое я направил против Конохи, не отличимо от того, что ты хочешь обрушить на мою голову или голову Мадары… Каждый чувствует одну и ту же боль. И мы с тобой прочувствовали её — боль потери. Мы — всего лишь обычные люди, доведённые до мести личными мотивами. Но если месть зовётся правосудием, то это правосудие принесёт лишь больше мести. Это замкнутый круг. Это… ничто иное… как цикл ненависти, порождённый людской злобой. И этот мир, ведом ненавистью. Как ты поступишь с этой ненавистью? Как ты разорвёшь этот порочный круг?       Наруто понурил голову, не зная, что ответить. Ничто не приходило в голову парню, и ему не оставалось ничего, кроме как признать, что он не может дать ответа.       — Я… я не знаю… но… Мадара просто манипулирует тобой! У него своя цель, а ты лишь марионетка в его руках!       — Цель Мадары не интересуют меня, потому как я выбрал свою собственную. С помощью всех Хвостатых, я создам оружие, что не знает себе равных. Мощь его будет намного превосходящей того, чем я уничтожил Лист. Мир познает настоящую боль! И страхом перед этой болью, я положу конец всем войнам! Я приведу землю к стабильности и миру! Впрочем, пора уже заканчивать! — Пейн надломил Куройбо, и его чакра начала вливаться в Наруто.       — Нагато, останови всё это! — Пейн резко сжал куройбо в руке, услышав этот голос.       — Крёстный? — Наруто с усилием повернул голову в сторону голоса, пока не увидел Джирайю. У него не было правой руки, да и одежда была не той, что он носил. — Крёстный, уходите отсюда!       — Сэнсэй, ты снова пришёл, чтобы умереть… — грозный взгляд риннегана устремился в сторону Отшельника.       — Убей меня, Нагато, но… прошу тебя… не забирай жизнь у Наруто, убей меня! Я виноват перед тобой, Конан, Яхико! Я заслуживаю страдать за это! — Джирайя гордо выступил вперёд, не страшась за свою жизнь. — Но прошу тебя… одумайся… это не то, чего хотел Яхико… Ещё не поздно всё изменить…       — Уже поздно, сэнсэй, — мрачно процедил Пейн, выставляя вперёд руку и применяя Баншоо Теннин. Тело Санина подхватила сила, невидимая никому.       Наруто зажмурил глаза, услышав звук пробития плоти и брызгов крови. Но когда Узумаки вновь открыл глаза, он увидел страшное зрелище: Пейн сжимал в руке, из которой выходил штырь, горло Санина. Капли крови монотонно стучали, разбиваясь о землю.                    — Ты опоздал, сэнсэй, уже слишком поздно… — Пейн с пренебрежением сбросил тело Джирайи со штыря. На лице старика застыла улыбка, глаза были закрыты. Белые волосы Санина вмиг стали более тёмными от пыли, когда его тело рухнуло прямо напротив Наруто. Кровь медленно сочилась из пробитого горла.       Весь мир для Наруто словно остановился. Его зрачки приняли вертикальную форму, чакра Девятихвостого мигом охватила тело Узумаки. Луч из алой чакры ударил в небо, и Пейн едва не был сбит мощным выбросом этой самой чакры. Раздался тихий рык, прежде чем обладатель риннегана увидел перед собой Девятихвостого, захватившего тело Наруто.       — Сила Кьюби… похоже, гнев Наруто пробудил её… — хмыкнул Пейн, смотря на озверевшего джинчурики. — Ты ненавидишь меня? — ответом ему послужил ужасающий рёв. — И ты действительно считаешь, что таким образом, люди смогут придти к пониманию? Наивно…       — Что происходит? — Хирузен издалека почувствовал мощный выброс этой чакры, будто всё как шестнадцать лет назад.       — Он… он подчинился его воле… — Киёми, как отличный сенсор, почувствовала эту мощь. — Как и тогда, в Киригакуре…       — Теперь, когда этой красноволосой стервы нет поблизости, у меня есть все шансы… — злобно скалясь, пробасил Девятихвостый за клеткой. — Осталось лишь разобраться с Пейном…       — Шинра Тенсей! — Пейн решил первым начать эту битву и применил свою излюбленную технику.       Тело Наруто полетело назад, но джинчурики резко вонзил все свои шесть хвостов землю, остановив свой полёт. Земля за спиной Наруто взлетела вверх под действием техники Нагато, но Наруто оставался на своём месте, упорно сопротивляясь технике Пейна.       «Он смог… выдержать Шинра Тенсей…» — и в следующий миг, мощнейший удар с правой, прилетел в челюсть Путя Дэвы, откидывая его на несколько десятков метров.       Пейн быстро поднялся на ноги, сквозь облако дыма видя своего противника. Чакра вокруг пасти Узумаки начала сгущаться, принимая форму шара.       — Баншоо Теннин! — куча камней полетела в сторону Наруто, придавливая его к земле. И Узумаки не успел выпустить технику в того, для кого она предназначалась.       Колоссальной силы взрыв сотряс землю на месте, где когда-то была Коноха. Облако дыма, пыли и огня взмыло вверх. Ударная волна смела весь мусор, что был поблизости.       — Это слишком опасно, нужно уходить отсюда, чтобы Путь Дэвы был ближе… Чтобы запечатать Кьюби… — Пейн тут же бросился в сторону пролома в стене, решая перенести место для боя. Сейчас должно было всё решиться…

      *******

      Тьма постепенно отступала перед взором Эми. Чувства быстро вернулись к ней. Но… Узумаки ничего не видела перед собой, в глазу всё плыло. Девушка начала медленно поднимать голову, понимая, что находится под грудой завалов, но голос Исобу не дал ей этого сделать:       — Лучше не пытайся встать, если не желаешь потерять последний глаз…       — Фух, что произошло-то? — Эми оказалась в своё подсознании, появляясь перед Хвостатым. Девушка устало села на прибрежные песок, тыльной стороной ладони проводя по лбу.       — Пейн применил мощную технику, которая стёрла с лица земли всю деревню, Эми…       — Всю… деревню? — Узумаки просто поверить не могла услышанному. Разве есть техники, что могу уничтожать целую деревню мигом. Разве что Биджу-дама, но по понятным причинам, Пейну не была подвластна сила кого-то из Хвостатых.       — Однако, это не самое страшное… — несколько мрачно процедил Исобу, ложась на прибрежный песок, и смотря на Эми выжидающим взглядом. — Наруто прибыл сразу после этого и, как я понял, начал сражаться с Пейном… Всё бы ничего, но… Курама вновь взял его тело под контроль. Скорее всего, что-то спровоцировало Наруто… и Курама смог подавить его волю… Он снова пытается вырваться из тела, как тогда, в Киригакуре…       — Только не это… — Эми волнительно задышала, понимая, как угроза нависла над Наруто. Пейн… ещё и Девятихвостый… Жизнь её брата как никогда висела на волоске. Но Узумаки не даром известны своим упорством. Остановила его один раз — остановит и во второй. — Мы… мы должны снова остановить его, Исобу!       — Обязательно, Эми…       Узумаки вернулась в реальный мир, лишь сейчас видя конец стальной арматуры, расположившийся точно напротив левого глаза. Теперь-то Эми поняла, почему Исобу сразу остановил её.       — Едва единственный глаз не потеряла по такой глупости… — чакра Исобу начала медленно обволакивать тело Эми. И девушка почувствовала, как сила Хвостатого начинает напитывать её мышцы. Она одной рукой сдвинула обломок здания, нависавший над ней, наконец видя солнечный свет. — Что… тут произошло? — Узумаки не смогла поверить увиденному. Ей казалось, что всё это сон.       Огромный кратер на месте Конохи и стойкое ощущение той самой зловещей чакры Курамы. Всё это создавало неизгладимое впечатление.       — Не отвлекайся, сейчас важнее остановить Кураму, — голос Исобу заставил девушку вернуться к насущной проблеме. — Их с Пейном чакра отдаляется на север. Похоже, Пейн решил сменить место битвы… И кажется, мы с тобой сейчас знатно влипли… — немного усмехнулся Исобу.       — В каком это смысле «влипли»? — джинчурики Санби, однако, не сразу поняла смысла этих слов, и лишь голос Ино заставил её понять всё.       — Эми… что это… за чакра? — Узумаки лишь сейчас заметила рядом с собой группу шиноби Листа, среди которых были Ино, Шикамару, Третий, Киёми и бессознательная Цунаде. — Неужели, ты… — Ино не поверила тому, что увидела.       — Потом поговорим, важнее остановить Наруто! — за спиной девушки вырос второй хвост, и все почувствовали, как чакра Исобу увеличилась. Эми мрачно смотрела в ту сторону, где был Наруто. Девушка одним остервенелым движением сорвала с левой руки гипс, наконец освобождая её. Она встряхнула её, разминая затёкшую конечность.       — Но… как? Как это возможно, Эми-чан? — Третий приблизился к джинчурики Санби, которая продолжала смотреть в северном направлении.       — Я же сказала, что потом расскажу вам об этом… — сжав руки в кулаки, девушка, обволакиваемая чакрой Биджу, повернулась к старику. — Я должна остановить его, пока не стало поздно! — Узумаки присела на колени, резко совершая чудовищный прыжок.       Джинчурики Санби встала на четвереньки, словно настоящий зверь, несясь в ту сторону, где она чувствовала чакру Наруто. Деревья и камни сливались в единый, размытый пейзаж. Эми никогда ещё не приходилось бегать на такой огромной скорости.       — Братец, только продержись… всё скоро закончится… — Узумаки волнительно дышала, несясь во весь опор вперёд, на помощь тому единственному, кто стал для неё настоящей семьёй…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.