ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 85. "Встреча Пяти Каге"

Настройки текста
      — Я бы никогда не подумала, что на свете действительно существуют места, в которых так холодно, — Эми устало плюхнулась на диван, сняв с себя тёплый меховой плащ и теперь принимаясь расстёгивать жилет чунина.       — Я так понимаю, времени у нас сейчас полно, Третий-сама? — Наруто, смахнув с плаща остатки снега, снял его и повесил на вешалку. Ответом ему послужил молчаливый кивок и выпущенное изо рта облачко дыма. — Тогда… давайте навестим Мизукаге прямо сейчас. Лучше не откладывать наш разговор на потом…       — Ты уверен, Наруто? Может, вам сперва лучше отдохнуть? — Хирузен медленно подошёл к стеклянной двери балкона, который неторопливо покрывался снегом. Небо было серым и унылым и судя по темени, царившей на улице, время клонилось к вечеру.       — Абсолютно, — спокойно вымолвил Узумаки, посмотрев на младшую сестру. — Вопрос надо решить, возможно, уже завтра уйдём обратно…       Парень уселся на мягкий кожаный диван, подкладывая под голову руки и прикрывая глаза. В комнате было довольно тепло и уютно, особенно она казалось такой после трёх дней пути, половина которых прошла в заснеженных пустошах и под постоянными метелями. Хотя, оно и не было удивительным для районов севера, где климат всегда был весьма прохладным и умеренным, особенно зимой.       — Хотя… — Наруто раскрыл глаза, смотря в потолок бесцветным взглядом, — давайте всё же выпьем чаю, а то всё тело продрогло от этих вьюг и метелей…       — Я сейчас всё передам тогда! — Эми, едва услышав о горячем чае, сразу будто открыла второе дыхание. Окончательно сняв жилет и положив его на диван рядом с меховым плащом, девушка бодро подошла к двери, сразу исчезая в проёме.       Хирузен задумчиво и, даже несколько мрачно, посмотрел ей вслед, прежде чем усесться на диван точно напротив оставшегося в комнате Наруто. Узумаки так и продолжал держать руки на спинке дивана, откинув голову вверх и взглядом сверля потолок. Неловкая тишина воцарилась между двумя ниндзя Конохи.       — Кхм-кхм, — Сарутоби тактично кашлянул в кулак, доставая из-за пазухи трубку и пытаясь привлечь к себе внимание Наруто, — Наруто, нам с тобой… надо поговорить…       — О чём? — Узумаки лениво отвёл взгляд от потолка, возвращая голову в привычное положение.       — Если быть точнее, посоветоваться, — Хирузен поправил самого себя, делая первую затяжку, немного прикрывая глаза. — Ты парень умный, на твой совет точно можно положиться, — сказал он, уже на выдохе.       — Это касается Саске, не так ли, Хокаге-сама? — джинчурики выпрямил спину, закидывая ногу на ногу и в деловой манере складывая руки на груди, будто настоящий политик.       — Ты проницателен, — подметил Сарутоби, пожимая плечами и вынимая трубку изо рта, чтобы выпустить очередное колечко дыма. — Полагаю, ты уже знаешь о требованиях Райкаге в отношении Саске? — ответом старику послужил молчаливый кивок Наруто. — Как раз в этом вся проблема, Наруто. Я… я не могу и не желаю принимать столь радикальные меры в отношении Саске. Киёми… или Итачи… никто из них не хотел бы этого… Но с другой стороны, это чревато угрозой войны с Облаком. И… я бы хотел узнать твоё мнение на этот счёт… Советоваться с Хомурой и Кохару я не вижу смысла, они слишком консервативные…        Несколько секунд в комнате царило полнейшее безмолвие. Наруто, убрав одну ногу с другой, пальцем начал постукивать себя по подбородку, стараясь сформулировать ответ на столь необычный вопрос Третьего Хокаге. Узумаки, перестав постукивать себя, выпрямил спину, беспристрастно глядя в глаза собеседника.       — Вам не следует идти на поводу Облака, Хокаге-сама, — наконец заговорил Наруто, разрушая тишину между ним и Хокаге, — стоит ли говорить, что в мирное время, Кумо тайком наращивали свою военную мощь или… посылали разведывательные отряды в другие страны… Что уж говорить об инциденте с кланом Хьюга. Вам ничто не мешает припомнить Райкаге эти грешки при других Каге…       — Ты думаешь, это может сработать?       — Я не уверен, политика — явно не моё, да и углубляться в эту грязь, я точно не намерен, — равнодушно хмыкнул Узумаки, складывая руки перед собой в замок. — Тем более, что джинчурики Восьмихвостого в действительности жив и здоров. Видимо, Акацуки не смогли поймать его, как думает об этом Райкаге. Поэтому, я думаю, мы можем его убедить не гоняться за Саске, а приступить к поискам джинчурики Хачиби. В противном случае, я уже сказал, как вы можете поступить…       — То есть, ты предлагаешь оставить Райкаге без чёткого ответа? — решил уточнить Сарутоби, не до конца понимая мысли своего юного собеседника.       — Можно и так сказать, — мотнув головой, ответил Наруто, — в конце концов, до каких пор мы будем позволять какому-то качку диктовать нам волю? Саске — ниндзя нашей деревни, он наша головная боль и нам гоняться за ним. А если Райкаге такой упрямый, мы можем ему напомнить о Жёлтой Молнии… — джинчурики едва заметно улыбнулся, но в этой улыбке чувствовалась сила и хитрость.       — Ты… ты что, намерен сразиться с Райкаге? — Хирузен поперхнулся дымом от такой новости, и лишь несколько раз ударив себя по груди, старик вернулся в норму. — Это… это безумие!       — Доводы человека, победившего Пейна — для него вряд ли буду весомыми, — с хмурым видом, начала рассуждать джинчурики Девятихвостого, — но вот доводы сына Жёлтой Молнии Конохи, который к тому же овладел отцовскими техниками, я думаю, будут более убедительными… Сражаться с ним смысла не вижу, у него гораздо больше опыта, чем у меня, и я более чем уверен, что проиграю ему… хотя шанс на победу всё-таки есть…       — Я понял твою мысль, — сделав очередную затяжку, проговорил Сарутоби, наконец откладывая трубку в сторону, и слыша шаги за дверью.       Спустя мгновение, дверь отворилась и в проёме стояла Эми, а позади неё мужчина с подносом на руках. Судя по всему, обычная прислуга, находящаяся в подчинении у самураев. Девушка встала сбоку, давая проход прислуге. Тот, быстро поставив поднос на стеклянный столик, отвесил поклон всем трём шиноби Конохи и быстро удалился.       — Наконец-то, — Эми красными от холода руками взяла чашку с горячим чаем, залпом высушивая её на половину, — руки сейчас отвалятся…       — Видела что-нибудь интересное? — спросил Наруто у сестры, совершая один короткий глоток.       — Ну… тут дальше по коридору расположился Казекаге, вроде, — отозвалась она, поправляя свои волосы, — Мизукаге вроде как на втором этаже, сама точно не знаю…

      *******

      Клубы белёсо-серого тумана медленно проплывали над водной гладью небольшого озера, вздымаясь над холодным каменистым берегом. Небольшая пристань, явно прогнившая за все годы своего стояния здесь, тихо поскрипывала под мягкими шагами темноволосой девушки в чёрных одеяниях. Она, подойдя к краю причала, молча встала на самом краю, медленно опуская свой взгляд вниз.       — Ради чего… — её речь прервалась, она с трудом удержалась от желания расплакаться, — ради чего ты делаешь всё это, Саске? — Киёми непроизвольно сжала руки в кулаки, в ладони правой руки чувствуя острые и приплюснутые камни, которые она подобрала минутой ранее. — Почему ты так слеп?.. — Учиха взяла один камень, пуская его точно на середину водоёма.       Камень, несколько раз оттолкнувшись от земли и пролетев достаточно приличное расстояние, потерял силу, медленно погружаясь на дно. Киёми, устало опустив голову, от чего волосы почти полностью скрыли её лицо, уселась на доски, свесив ноги вниз и подошвами едва касаясь поверхности воды. Несколько кругов разошлись в стороны от соприкосновения с водной гладью.       — Ради… чего…       — Киёми? — девушка даже не вздрогнула, услышав голос сэнсэя позади себя. Она уже давно почувствовала его чакру. — Почему ты здесь? Разве ты не должна помогать Шизуне в госпитале?       — Шизуне дала мне выходной, Какаши-сэнсэй… — тихо, почти что безмолвно ответила девушка, на краткий миг повернувшись к Хатаке. И сэнсэй мог видеть слёзы, скапливающиеся в уголках её глаз.       — Это… из-за Саске, не так ли? — Какаши подошёл ближе, едва стоило Киёми отвернуться обратно.       — Д-да… — дрожащим голосом произнесла Учиха, правой рукой вцепившись в левое предплечье настолько сильно, что едва не содрала кожу до крови. — Райкаге… хочет убить его… Саске… перешёл все границы… он убил брата Райкаге, джинчурики Хачиби… — Киёми со всей силы сжала пальцы, капли крови медленно скатывались по молочно-белой коже. — Почему… почему он творит всё это? Я… я хочу остановить его… я желаю остановить это всё…       — Идём, — Какаши, взойдя на причал, аккуратно убрал руку с предплечья, чтобы девушка и дальше не разрывала кожу на себе.       — Куда?       — Мы идём в Страну Железа, — уверенным тоном ответил Какаши, протягивая руку ученице и помогая ей встать на ноги, — Хокаге с Наруто и Эми уже там, думаю, мы можем заручиться его поддержкой и попытаться поговорить с Эем…

      *******

      — Идём, — прикончив остатки чая в чаше, беспристрастно сказал Наруто, ставя опустошённую чашку на поднос. Узумаки, внимательно проследив за тем, чтобы Эми с Хирузеном наконец закончили распитие чая, встал на ноги. — Откладывать разговор больше не нужно…       — Будь по-твоему, — смиренно выдохнул Хирузен, надевая свой плащ и шляпу. Сарутоби вытряхнул из трубки остатки пепла в пепельницу, убирая её в карман и поворачиваясь к двум Узумаки, ожидавшим только его. — Ну что, идём, — улыбнулся он, проходя мимо двух джонинов-сопровождающих.       Наруто тактично встал в сторону от двери, дёргая за ручку и давая сначала проход Хирузену и своей сестре, и выходя лишь последним. Перед ними открывался длинный коридор, конец которого заканчивался на лестнице, ведущей наверх. По бокам от проёма, за которым находилась лестница, стояли два самурая. Хоть в здании и царило тепло, но эти двое были облачены в стальные доспехи и уже много часов подряд стояли на месте.       Сарутоби, с заинтересованным видом осматриваясь по сторонам, неторопливо зашагал в сторону конца коридора, где была видна лестница. Эми от волнения почёсывала локоть, потупив глаз в пол. Лишь Наруто сохранял полное спокойствие, прожигающим всё и вся взглядом смотря вперёд.       — Волнуешься? — Наруто заметил вид своей сестры, локтем толкая её в руку.       — Немного, — с растерянной улыбкой промолвила аловолосая куноичи, зажмурив глаз и на пальце покручивая прядь волос. — А вдруг… вдруг она не согласится… вдруг она захочет… забрать его в Туман?.. — Эми задрожала, открывая глаза и устремляя взор вперёд. Грудь начала волнительно вздыматься, а дыхание сбилось.       — Не волнуйся, всё хорошо… — Наруто положил на плечо сестры руку, ласково улыбаясь.       — Эй, мы уже почти подошли, — хриплый голос Хирузена отвлёк на себя двух Узумаки, заставляя обратить внимание на лестничную клетку.       Медленно поднявшись по каменным ступенькам, Хокаге с его сопровождающими оказались в ещё одном длинном коридоре. Рядом с одной из дверей стояли двое самураев, и становилось ясно, где находилась комната правительницы Тумана. Бегло осмотревшись по сторонам, Хирузен решительно подошёл к двери и несколько раз постучал. Эми волнительно прижала одну руку к груди, от страха сглатывая подступивший ком в горле.       — Х-Хокаге-сама?! — дверь открыл молодой паренёк, которому на вид было чуть больше чем Наруто или Эми. Его волосы имели странноватый голубой цвет, а на глаза были надвинуты очки в чёрной прямоугольной оправе. Парень, едва увидев старика, сразу понял, кто стоит перед ним.       — Мизукаге-сама сейчас не занята? — сняв свою шляпу, старик улыбнулся, смотря на парнишку, который, скорее всего, был одним из двух телохранителей Мизукаге.       — Н-нет! Не занята!       — Чоджиро, кто там? — послышался женский голос из-за спины одного из нынешних Мечников Тумана. Очевидно, что он принадлежал Мизукаге. Тем более, Наруто хорошо запомнил голос этой рыжеволосой женщины.       — Это Хокаге-сама, госпожа Мизукаге, — Чоджиро на мгновение повернулся, отвешивая почтительный поклон в сторону лидера Кири.       — Как интересно… — Мэй встала с дивана и лично подошла к двери, наконец видя перед собой Хирузена в сопровождении двух джинчурики и по совместительству джонинов Конохи. Блондинистый парень за спиной Хокаге выглядел абсолютно спокойным и хладнокровным, в отличие от стоявшей рядом девушки с красными волосами. Куноичи уставилась куда-то в пол, волосы полностью закрыли её лицо. — Чем обязана вам, Хирузен-сама?       — Хотелось бы обсудить один вопрос, госпожа Мэй, — с уважением сказал Хирузен, склонив голову перед Мизукаге, как и сама Теруми мгновением ранее склонила голову перед лидером Конохи. — Касаемо Трёххвостого…       — А, Трёххвостого… тогда проходите, устраивайтесь поудобнее… — Мэй с приветливой улыбкой на губах, отошла в сторону, давая возможность делегации из Листа пройти в её апартаменты.       — Благодарю, — Хирузен коротко кивнул, первым проходя в комнату, предназначенную для Мэй и её сопровождающих. Это было ничем не примечательное помещение, сильно похожее на то, где были расквартированы Хокаге и его телохранители.       Третий Хокаге, устроившись на диване, сложил руки на коленях, отложив свою шляпу в сторону и дожидаясь, пока Мизукаге сядет напротив него. Наруто с Эми, как телохранители лидера Конохи, остались стоять на ногах, встав по обе стороны от Хирузена. Напротив же, по правую и левую сторону от Мэй, расположились Чоджиро и какой-то мужчина с повязкой над правым глазом. Он несколько угрюмо смотрел в сторону Эми, которая от волнения и давящей на неё атмосферы, вжала голову в плечи.       — Итак, насколько мне известно, в Конохе внезапно объявился джинчурики Трёххвостого… — Мэй первой начала этот диалог, делая небольшой глоток свежезаваренного чая из маленькой чашечки.       — Абсолютно верно, её зовут Узумаки Эми и она сейчас стоит здесь, — Хирузен как ни в чём не бывало раскрыл всю правду окончательно, коротким кивком указав на аловолосую девушку. Узумаки от всеобщего внимания ещё сильнее вжала голову, поникнув взглядом.       «Что, он блин, творит?! Не видит что ли, что ей не по себе от таких речей?» — Наруто еле заметно стиснул зубы, едва услышав слова Хирузена и увидев реакцию Эми на них.       — Хм, вот как… — Мэй упёрлась левой щекой в свой кулак, подставляя его под голову. Пронзительный взгляд зелёных глаз устремился на поникшую девушку, волнение которой уже не было чем скрывать. — Ну полно тебе, малышка, не стоит так волноваться… Я… не стану конфликтовать с вами из-за половины Трёххвостого… Это обсуждение не имело смысла в принципе, — продолжила она, делая ещё один глоток чая. — Трёххвостый хоть и был отдан Туману ещё во времена Первого Мизукаге, но… эти времена давно прошли… Нам бы уже давно пора перестать грызть друг другу глотки из-за Биджу… В конце концов, всё можно решить и мирным путём… Поэтому, с нашей стороны не будет какого-либо преследования… Тем более, нахождение Трёххвостого под вашей протекцией — может стать большим шагом в установлении хороших дипломатических отношений с Конохой…       Ао, всё это время хранивший молчание, стиснул зубы, услышав решение Мизукаге. Но Мэй, как и все присутствующие здесь, не обратили никакого внимания на поведение второго сопровождающего Мизукаге.       Эми с облегчением выдохнула, наконец поднимая свои глаза на Мизукаге. Женщина улыбнулась ей, видя счастливое лицо Узумаки. На единственный глаз джинчурики Санби были уже готовы навернуться слёзы. Хирузен добродушно усмехнулся, наблюдая за реакцией девушки. И даже Наруто позволил себе облегчённо выдохнуть, стирая со лба капли пота.       — С-спасибо вам, Мизукаге-сама! — Эми улыбнулась сквозь слёзы и спешно смахнув их рукой, благодарно поклонилась. Кончики красных волос коснулись пола.       — Ну полно тебе, — Теруми улыбнулась, делая третий глоток чая и теперь уже переводя свой взгляд на Хирузена. — Хокаге-сама, мне жаль, что Цунаде-сама не может присутствовать здесь лично, но когда она вернётся к исполнению своих обязанностей, передайте от меня огромную благодарность ей и всему селению Листа за помощь в восстановлении Кири…       — Ну что вы, это вас следует отблагодарить за помощь с восстановлением Конохи после атаки Пейна, — Сарутоби взял в руки свою шляпу, вставая с дивана. — Не смею больше отвлекать вас, достопочтенная Мизукаге… — откланявшись, Хокаге наконец покинул комнату Мизукаге вместе со своим подчинёнными.       — Мэй-сама, была ли в этом необходимость? — как только Хирузен покинул Теруми, Ао сразу встал напротив неё, не понимая решения Мизукаге. — Вы ведь… вы ведь отдали им часть нашего оружия! Санби по праву принадлежит нашей деревне!       — Я решила, что гораздо лучше будет построить союзнические отношения с Конохой, чем лишать эту девочку жизни… — спокойно хмыкнула Мэй, делая очередной глоток из чашечки. — И я не собираюсь разжигать огонь войны ради одной половинки чакры Санби…       — Но Мизукаге-сама! Мы лишились наших Биджу! И один из них живёт в Конохе! — Ао попытался возразить решению Мэй, но Теруми снова заткнула его в свойственной ей манере:       — Ао, заткнись, иначе убью, — с невинной улыбкой произнесла женщина, делая последний глоток чая. — Ладно, давайте отдыхать, день сегодня был трудным, а завтра и послезавтра будут ещё труднее, я уверена…

      *******

      — Ты отправляешься? — Тоби с ухмылкой на лице смотрел в сторону Саске, надевающего плащ Акацуки, но из-за маски этого не было видно. Учиха с хмурым видом продолжил свои приготовления, быстро вкладывая в ножны меч. Карин, Суйгецу и Джуго стояли чуть поодаль, ожидая лишь своего лидера.       — Время пришло, — угрюмо хмыкнул Саске, вложив в ножны свой меч и поправляя плащ. — Я желаю оборвать их жизни за то, что они сотворили с Итачи…       — И кто будет твоей первой целью?       — Будто ты не знаешь, — Учиха мотнул головой, сложив руки на груди, — старик Третий будет первым в этом списке. Он мог предотвратить этот конфликт, но он не стал этого делать… Его я хочу убить первым…       — Третий Хокаге, значит? — «Мадара» надменно хмыкнул, вскинув голову к верху, будто пытаясь что-то вспомнить. — Ах да, Сарутоби Хирузен сегодня покинул Коноху. Он, как временный Хокаге, отправился на встречу Пяти Каге… Райкаге решил созвать всех остальных Каге, по-видимому, твои действия в отношении джинчурики Восьмихвостого разбудили в нём гнев, раз этот тупой бык решил прибегнуть к таким мерам…       — Не забывай, что я всего лишь выполнял свою часть сделки, — холодно процедил Саске, смотря на собеседника, — я тебе Хвостатого, а ты помогаешь мне обрести Вечный мангекё и выведываешь секреты руководства Листа, не более…       — И тем не менее, ты теперь намерен нанести визит в место, где соберутся сильнейшие ниндзя современности? — лже-Мадара наигранно пожал плечами, хотя не сказать, чтобы он как-то пёкся о Саске.       — Смерть одного из пяти, и только… — Саске закрыл глаза, но тут же открыл их. Теперь, вместо привычного узора мангекё, был другой, будто в узор мангекё Саске был вплетён узор мангекё Итачи. — Я желаю проверить свою новую силу… И противник уровня Каге будет как нельзя кстати…

      *******

      Ночь прошла довольно спокойно и утро следующего дня выдалось более спокойным. Первые лучи восходящего Солнца пробились через широкое оконное стекло, ударяя прямо в лицо мирно посапывающему парню. Наруто медленно раскрыл потяжелевшие веки, не сдерживая протяжный зевок. Узумаки попытался встать с дивана, но почувствовал тяжесть на правом плече.       Повернув голову вправо, Наруто увидел Эми, которая мирно посапывала, оперевшись головой о его плечо. Волосы были расплетены и спадали вниз, полностью закрывая тёмную водолазку, которую она теперь носила вместо привычной кофты и футболки, так как вместе с братом стала джонином. Повязка над правым глазом сползла вниз, на щёку, от чего девушка выглядела немного нелепой.       — Вот блин, в одежде уснул… — Наруто усмехнулся, обнаруживая себя полностью одетым, даже жилет чунина был на месте.       — Утро доброе, Наруто, — Узумаки отвлёкся на голос Хирузена. Сарутоби стоял около стеклянной двери на балкон с трубкой в руках. Скорее всего, он только что выходил, чтобы покурить и не мешать двум сопровождающим отсыпаться. — Вы всё-таки действительно сильно устали, что даже спать легли в одежде, — с улыбкой добавил он, пряча трубку куда-то под свой белый плащ.       — Собрание начнётся ведь сегодня? — аккуратно сдвинув голову спящей сестры и поправив её повязку над глазом, Наруто встал с дивана, разминая затёкшую руку.       — Ночью сегодня прибыли Райкаге и Цучикаге, поэтому, Мифунэ-сан принял решение начать собрание сегодня, — ответил Сарутоби, беря в руки свою шляпу. — Собрание через два часа, у вас есть время привести себя в порядок…       — А что насчёт Саске? — причёсывая растрепавшиеся волосы, спросил Наруто.       — Я думал поговорить с ним об этом сразу после окончания Собрания… — Сарутоби медленно надел свою шляпу, направляясь к двери. — Можете пока что перекусить и привести себя в порядок, на таком важном событии нужно выглядеть соответствующе…       По прошествии этих двух часов, все Каге и их телохранители наконец были созваны в зал, предназначенный для совета. Это было большое помещение округлой формы, в центре которого стоял стол, по форме напоминавший подкову. Вдоль стен мостились большие балконы, которые, однако, не было видно из-за огромных гобеленов с символами каждой из Пяти Великих Стран. И на этих балконах, расположились телохранители нынешних правителей Скрытых деревень.       Справа от Наруто с Эми, находившихся точно за спиной Хирузена, расположились Темари с Канкуро, которые были тут в качестве телохранителей Гаары, а слева шиноби Камня — хрупкая девушка с тёмными волосами и высокорослый парень плотного телосложения. Те заинтересованно глядели на своего правителя, который с презрением озирался по сторонам. Собрание ещё не началось, все ожидали лишь прихода Райкаге и Мифунэ.       — Давно не виделись, Наруто… — Гаара, пока есть время, решил для начала поговорить со своим старым другом. Казекаге под взгляды телохранителей остальных Каге, поднялся на места, предназначенные для сопровождающих.       — Рад видеть тебя в добром здравии, Гаара… — ответил парень с улыбкой, пожимая руку нынешнего правителя Суны.       — Вижу, ты уже повышение так быстро получил… — Гаара присмотрелся внимательнее, видя на джинчурики жилет чунина. — Наверное, на экзамене ты просто перещёлкал всех…       — Ну… мне звание джонина присудили за победу над Пейном… — Узумаки слегка улыбнулся, запустив руку на затылок. — А так, я бы в генинах мог до следующего экзамена проходить…       — Кстати, — Гаара вспомнил про ещё одного человека из Конохи, которого он также считал своим другом, как и Наруто, — а как дела у Широ? Он тоже получил повышение…       Услышав имя покойного лучшего друга, Наруто отвёл взгляд в сторону. Его глаза наполнились скорбью, взгляд стал тяжёлым и давящим. И едва увидев этот взгляд, бывший джинчурики Ичиби понял всё без слов.       — Он…       — Погиб… — мрачным голосом перебил его Наруто, — на миссии, от рук Кисамэ Хошигаке…       — Мне жаль… — тон Гаары стал тихим и вкрадчивым. Пусть он и не показывал этого, но такая новость ударила ему самое сердце. Парень тяжело выдохнул, и слыша, как в зал заходят люди, повернул голову в сторону стола. — Кажется, Собрание начинается… — хмыкнул Казекаге, пожав плечами.       Гаара с мрачным видом оставил Наруто и его сестру на трибуне, спустившись вниз и усевшись на отведённое для него место. Наконец, в зал вошли Райкаге и лидер Самураев. Собрание можно было считать открытым.       — Братец, всё в порядке? — Эми обеспокоенно взглянула на брата, ставшего мрачнее тучи от упоминания Широ. Рана, оставленная его смертью, до сих пор болела.       — Всё хорошо, Эми, не беспокойся обо мне… — Наруто ласково убрал её руку со своего плеча, обращая свой взор на стол, за которым собрались все правители Великих деревень. — Не будем отвлекаться, собрание начинается…       — Положите свои шляпы на стол, — сильный и уверенный голос Мифунэ разрушил краткую тишину, воцарившуюся в зале. Каге сделали, как и сказал им правитель Страны Железа. — Сегодня вы здесь, потому что Райкаге созвал этот совет. Меня зовут Мифунэ и я буду вашим председателем. Открываем совет. Есть ли желающие взять слово? — сёгун внимательно осмотрел зал, взглядом не цепляясь за кого-либо.       — Я начну первым, — Гаара сложил руки перед собой в замок, решив начать речь первее остальных, — слушайте…       — Да уж, состав Пяти Каге безусловно поменялся, — говорил это старик маленького роста, с большим носом и седыми волосами. Напротив него лежала шляпа, выдавшая в нём правителя Ивы. Он нагло прервал Гаару, словно тот и не был для него шиноби сопоставимым с ним по статусу. — Ты должен быть особенным, раз стал Казекаге в таком-то возрасте. Твой отец должен был хорошо тебя обучить. Но, видимо, он забыл научить тебя хорошим манерам…       — Думаю, поэтому я и присутствую здесь как Казекаге своей деревни, — с лёгкой и победоносной ухмылкой ответил ему колкостью Гаара.       — Аха-ха, наглый сопляк!       — Господа, давайте успокоимся, мы здесь собрались не для того, чтобы колкостями обмениваться… — Хирузен попытался разрядить атмосферу, но Цучикаге что-то недовольно ворчал в адрес других, так и продолжал ворчать.       — Цучикаге, пожалуйста, перестаньте перебивать! — теперь уже вмешалась Мэй, которой эта перебранка надоела. — Казекаге, продолжайте, пожалуйста…       — Вот же старый идиот, — тихо вздохнул Канкуро, вслушиваясь в диалог между Каге.       — Молчи, — шикнула на него Темари.       — По мне, твой брат всё же прав… — хмыкнула Эми, стоявшая рядом с Темари и невольно ставшая свидетельницей их разговора.       — Может он и старый идиот, но идиот прагматичный и дальновидный, раз столько лет у власти держится… — теперь высказался уже Наруто, пальцами вжимаясь в перила.       — Я бывший джинчурики, — Гаара вновь взял слово, как только Цучикаге закончил свою ругань, — Акацуки едва не убили меня, сломав печать и вытащив Хвостатого… Это едва не стоило мне жизни, поэтому я считаю, что Акацуки опасны и с ними следует немедленно разобраться! Я много раз запрашивал помощь у других Каге, но все мои просьбы были проигнорированы. На помощь откликнулась лишь Сенджу Цунаде. Однако, когда в живых осталось так мало джинчурики, поздно оказывать помощь.       — Хех, если страна лишилась своего джинчурики, она не имеет права приказывать другим! — и снова, Ооноки решил первым ответить на слова Гаары. — Вам надлежало держать это в тайне. Вы не можете надеяться на помощь других стран, лишившись своего Биджу!       — Высокомерие, гордыня… У меня нет времени на это консервативное и тупое мышление… — в спокойно манере проговорил Гаара, заткнув Цучикаге.       — Только потому, что Биджу были похищены и запечатаны, нам нечего бояться. Требуется много времени, усилий и знаний, чтобы совладать с Хвостатым! — Мизукаге решилась вставить своё слово в разговор.       — Джинчурики должен расти вместе со своим Биджу с самого детства, но даже так, контролировать силу Хвостатого всё равно бывает трудно… Не так ли, Казекаге? — Третий Цучикаге с подозрительным прищуром уставился на Гаару, который, впрочем, не спешил отвечать старику.       — В любом случае, — Хирузен сложил руки перед собой, внимательно оглядев всех присутствующих, — Акацуки обладают обширным познаниями в этой области. Они знают как взломать печать и при этом контролировать Биджу, чтобы тот не вырвался из джинчурики и не начал буйствовать. За всю историю, были лишь единицы шиноби, которые могли контролировать силу Хвостатых. Ими были Первый Хокаге — Сенджу Хаширама-доно, Учиха Мадара, предположительно Четвёртый Мизукаге, брат Райкаге — Би и… возможно… ещё один человек…       Наруто по интонации Хирузена ясно понял, что он имел ввиду Эми, ведь она в действительности спокойно контролировала силу Хвостатого, запечатанного в ней.       — Эми, готовься! — Наруто почуял неладное, молниеносно схватившись за рукоять катаны.       — Прекрати своё тявканье! — Райкаге разгневался и со всей силы обрушил свой кулак на стол, разбивая его в труху.       Наруто, Эми, Темари и Канкуро, а также остальные телохранители Каге, мгновенно покинули свои места, оказываясь точно между всеми правителями, спокойно сидевших на своих местах. Узумаки выставил свою катану в сторону Райкаге, путь ему преградил джонин Кумо, имевший смуглый оттенок кожи.       — Я попрошу вас воздержаться от подобных проявлений грубости отныне и впредь, — Мифунэ своим твёрдым голосом остудил пыл некоторых ниндзя, находившихся в зале. — Мы здесь, чтобы поговорить…       — Наруто, Эми, назад… — Хирузен первым отозвал своих телохранителей.       — И вы тоже, Темари, Канкуро…       — Ао, Чоджиро, всё в порядке…       — Акацучи, Куроцучи, идите на свои места, — вздохнул Цучикаге, давая приказ своим телохранителям вернуться обратно.       — Коноха, Ива, Суна, Кири! — на повышенных тонах начал говорить Эй, как только все успокоились. — Акацуки состоят из нукенинов ваших деревень! Но даже это ещё не всё! Я прекрасно знаю, что среди вас есть те, включая бывших Каге, кто пользовался их услугами. Я не доверяю вам, у меня нет желания трепаться с кем-либо из вас!       — Поэтому, ты и созвал совет… Очень логично… — хмыкнул Наруто, потирая переносицу и виски. От криков этого качка у него уже начала болеть голова.       — Я созвал вас, чтобы выяснить ваши истинные намерения! Например, ты, Казекаге! — Эй разошёлся пуще прежнего, пальцем указывая на Гаару. — Ты, верно, даже не знал! Так иди и спроси у своих старейшин! Вы использовали Акацуки в собственной войне! Вы… все вы использовали наёмников в своих военных кампаниях! И в том числе Акацуки! Хотя и не удивительно, они брали дёшево, но всегда идеально выполняли порученное им задание!       — Следи за языком, Райкаге! — в ответ гневно проскрежетал Цучикаге. — Это всё из-за того, что вы наращивали военную мощь в мирное время. В то время как остальные шли на демилитаризацию, вы наоборот, увеличивали свою военную мощь! Остальные страны были вынуждены нанимать Акацуки, чтобы не марать руки. В противном случае, война могла бы разгореться вновь!       — Господа, — добрый голос Сарутоби, взявшего слова, заставил отвлечься всех на себя. Хирузену и самому не нравилась эта глупая перепалка между Цучикаге и Райкаге, — давайте не усугублять ситуацию… Тем более, есть то, что я должен сообщить вам немедленно… Следовало предупредить вас намного раньше, но… прошу простить, что так долго таил от вас это…       — Не тяни уже! — Эй снова взбеленился.       — Есть множество доказательств того, что настоящим лидером Акацуки был не Пейн, как думали мы все, а… Учиха Мадара! — наконец ответил Третий.       — Но это невозможно! — Цучикаге встал со своего места, его обдало холодным потом при одном лишь упоминании этого имени. — Он не может быть жив! Столько лет прошло, это чисто технически невозможно!       — Я более чем уверен в этом, Ооноки-сама, — отозвался Сарутоби, волнительно постукивая пальцами по столешнице, — наш тайный союзник, отдавший свою жизнь в бою с ним, был посвящён в планы Мадары… И учитывая то, какие деяния свершал Мадара, есть более чем твёрдые основания полагать, что именно он скрывается за личиной истинного лидера Акацуки. Атака Кьюби десятого октября шестнадцать лет назад, не была спонтанным событием… Именно Мадара виноват в этом…       — То есть… — Райкаге от услышанного даже с места встал, не веря своим ушам, — этот Учиха смог одолеть Жёлтую Молнию?!       «Нет… отец был не по зубам этому ублюдку… Если бы у него было больше времени, он бы точно смог прикончить эту гниду…» — Наруто крепко сжал рукоять катаны в своей ладони, не замечая на себе пристального взгляда сестры.       — Минато удалось его обезвредить, но… мы не знаем, насколько сильнее он стал за эти годы… — растерянно закончил Сарутоби, и тут же слово решил взять Мифунэ:       — Как нейтральная сторона, я должен сказать, что лидер Акацуки многое предугадал. Он использовал нестабильность и недоверие других стран, чтобы увеличить свою силу… И в такой ситуации… даже Страна Железа вынуждена вмешаться в назревающий конфликт… но всегда есть надежда. Для Пяти Каге собраться вместе большая редкость, как сейчас. И что вы скажете, пока существуют Акацуки?       — Я предлагаю сформировать союз! — Хирузен понимал, какая опасность исходит от Акацуки и потому предложил лучший вариант решения проблемы. — Нам пора забыть все распри и объединиться ради общего блага в борьбе против всеобщего врага. Если же пытаться действовать в одиночку, это может привести к фатальным и необратимым последствиям… Я прошу вас, прислушайтесь ко мне!       — Тогда нужно решить, кто станет во главе такой армии… — Цучикаге, судя по всему, согласился с идеей Хирузена.       — Я поддержу идею Хокаге, нам действительно лучше объединиться в борьбе с нукенинами и Мадарой… — Гаара кивнул головой, принимая предложение Третьего.       — Я, пожалуй, тоже… — хмыкнула Мэй.       — А вот я нет! — вспылил Райкаге, — если во главе этого сюза встанет кто-то из вас, я отказываюсь вступать в него! В Акацуки были нукенины из ваших деревень, но не из моей!       — При всём уважении, Райкаге, но вы не подходите для такой важной должности, — Мифунэ своим спокойным голосом остудил пыл Эя, заставляя его прислушаться к себе. — Вы вспыльчивый, вы позволяете эмоциям брать над собой верх. Если вы возглавите этот альянс, то уничтожите его, как этот стол. И как нейтральная сторона, я могу выдвинуть предложение…       — Мы слушаем, Мифунэ-сан, — Мэй прервала тишину, воцарившуюся после слов сёгуна Страны Железа.       — Так вот, не в обиду вам, Мизукаге-сама, но говорят, в Кири активность Акацуки была наибольшей, чем где-либо ещё, — Мифунэ внимательно посмотрел на рыжеволосую женщину, чтобы затем продолжить: — Казекаге слишком молод, у него нет должного опыта в управлении. Вы же, Цучикаге, наоборот слишком стар и у вас проблемы с передвижением. Более того, вы чаще других прибегали к услугам нукенинов… Но… поскольку мне стало известно, что в Конохе внезапно объявился ещё один джинчурики, помимо Кьюби… и также то, что именно шиноби Конохи уничтожили всех членов Акацуки, исключая нукенина Дейдару, это ли не значит, что Лист имеет гораздо больше опыта борьбы с Акацуки, чем вы? Поэтому я считаю, что Коноха должна возглавить этот альянс…       Воцарилось молчание. Каждый Каге погрузился в раздумия после слов Мифунэ, даже Райкаге притих, пытаясь анализировать ситуацию.       — Вот блин… неужели даже здесь знают, что я тоже джинчурики? Как же быстро ползут слухи… — Эми разочарованно выдохнула, опираясь руками о перила.       — Ты… джинчурики?! — Канкуро немного повысил свой голос с шёпота на полушёпот, за что сразу же получил подзатыльник от Темари. — Ауч, за что?       — Веди себя тише, какая тебе разница, джинчурики она или нет? — прошипела девушка на младшего брата.       — Слухи разлетаются быстрее, чем точно пущенный кунай… — рассудил Наруто, со скукой наблюдая за притихшими Каге.       Полное безмолвие, царившее в зале, разрушил странный звук, напоминавший какой-то шорох. А затем, нечто показалось прямо в центре помещения. Это был человек, вернее нечто, отдалённо напоминавшее человека. Одна половина существа была полностью белой, а вторая чёрной. Нижняя часть тела была сокрыта в растении, напоминавшем гигантскую мухоловку.       — Приве-е-е-е-е-е-т! — лелейным голоском протянуло существо, широко и надменно улыбаясь.       Все тут же насторожились. Темари демонстративно взмахнула своим веером, Канкуро начал жестикулировать пальцами, управляя марионеткой, Наруто обнажил свою катану, второй рукой потянувшись за кунаем с меткой Бога Грома. Все телохранители приготовились к сражению.       — Учиха Саске где-то здесь! Вопрос только в том, где же именно?.. — продолжил Зецу, не замечая Райкаге, готовившегося броситься на него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.