ID работы: 11401784

До встречи в Monte-Carlo

PHARAOH, Lil Morty (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Университетские сплетни.

Настройки текста
      Утро.       Мерзкий туман окутал город, капли дождя медленно стекают по стеклу.       И идти куда-то этим серым утром — настоящее наказание.       Но я вскакиваю с кровати, как только на тумбочке рядом звенит будильник.       Проклиная университет, пары и всех преподавателей, которых мой сонный разум в состоянии вспомнить, я плетусь к холодильнику, где, по закону подлости, нет ничего съедобного.       Я бы написала кому-то, но соседки в моей комнате нет с самого начала года, а все общажные подружки либо спят, либо уже уехали.       Что ж, тяжёлый вдох, стакан воды и пара шагов к шкафу.       Сегодня хотелось просто завернуться в огромную футболку и свободные джинсы, стать черным пятном и смешаться с толпой.       Так и поступлю.       Сборы не отнимают много времени, хватаю наушники и покидаю комнату. До университета в такое время без пробок не добраться, поэтому сегодня выбираю метро.       Ну и слякоть.       Московская осень отвратительна, она заставляет желать лишь слёз на щеках и страданий, да побольше.       В наушниках женский голос вещает о неразделенной любви и боли, а я лишь думаю о том, что хотела бы испытать хоть что-то.       Но судьба решила иначе.       Так вышло, что за восемнадцать лет своей жизни, мне ни разу не доводилось любить.       А надо ли? Вот в чем вопрос.

***

      Надо сказать, что моим появлением в университетском корпусе добрая часть одногруппников была удивлена. — Майя! — позвал тонкий девичьий голос, я обернулась и обнаружила Тоню, она сидела на подоконнике и элегантно болтала ножкой в воздухе. — Привет, красотка! — улыбаюсь во все тридцать два и спешу в объятия блондинки.       Волосы её, как и обычно, идеально прямые и шелковистые. Глаза подведены тёмным, в уголках глаз блёстки. Рубашка идеально выглажена, а бермуды прекрасно подчеркивают её фигуру.       Да, Тоня сплошной культ опрятности и блеска.       Рядом с ней, кажется, что ты какой-то сорванец из соседнего двора, что попросил её подать мяч.       Растянутая футболка с выцветшим принтом известной рок-группы, широкие джинсы чёрного цвета. Тёмное каре растрепано, от вчерашней укладки ничего не осталось. Глаза сонные, под ними огромные синяки.       Да уж, я точно не похожа на подругу этого ангела. — Ты где пропадаешь? — вытягивает меня из мыслей Шилова, дергая меня за рукав своими тонкими пальчиками. — Да работаю я, Тонь, работаю, — отмахиваюсь и подавляю зевок. — Посмотрите на нее! — вскидывает руки девчонка, тихонько посмеиваясь, — бармен-журналист! С ума сойти просто! — продолжает блондинка.       Конечно, она не знала, кем я работаю уже несколько месяцев. Я не считала нужным говорить о таком. Именно поэтому никто не знал. — Ну, Тонь, — прерываю её я, — ты же понимаешь, что кроме меня, содержать меня никто не станет? — улыбаюсь вымучено и подруга лишь взъерошивает мои волосы. — Ты бы хоть причесалась, — она спрыгивает с подоконника, — пойдем-ка, Меркулова, — она не церемонится, тащит меня за руку к уборным, и даже не находит важным удостовериться в том, что я за ней поспеваю.       В женском туалете пусто, ведь никто к первым парам не ходит. Тоня вручает мне свою расчёску и, пока я стараюсь привести в порядок свои волосы, красит губы карандашом у зеркала. — Хоть немного на человека похожа стала, — улыбается мне блондинка, — тебе стоит отдохнуть, может у меня посидим сегодня? — Вряд ли, у меня сегодня опять смена, — зеваю в ответ я и прикрываю ладонью рот, — давай на выходных?       О том, что к первой паре никто не приезжает, я, наверняка, слукавила. Потому что сейчас в уборную ворвались две девчонки из параллельной группы: — Представляешь, Голубин себе машину купил, — громко щебечет одна, расправляя ворот рубашки. — Папочка помог, думаю, — подхватывает другая.       Я лишь морщусь от такого шума и спешу поскорее покинуть комнатку, где становится слишком тесно, Тоня следует за мной. — Голубин этот такой пафосный, ты видела его вообще? — шепотом говорит блондинка, когда мы оказываемся в коридоре, и закатывает глаза. — Не видела, — отмахиваюсь я, одним лишь тоном даю понять, что мне неинтересно, и Шилова сразу это понимает. — Ладно-ладно, пойдём уже, а то опоздаем, — она вытягивает губы в улыбке и шагает по коридору в поисках нужной аудитории.       У меня из головы не выходит прошлая ночь.       Хочется, чтобы этот загадочный парень вернулся, чтобы снова взял приват, чтобы прикоснулся ко мне ещё разок.       Как же это вышло?       Оставаться равнодушной и тешить свое самолюбие взглядами мужчин куда интереснее. Я и не думала, что позволю кому-то нечто подобное.       Из мечтаний о прекрасном незнакомце меня вырывает голос преподавателя, что начинает свою лекцию с оглашения даты зачёта.       Тяжело вздыхаю и опускаю голову на ладонь, а другая рука уже тянется в карман за телефоном, слушать лекцию совсем не хочется.

***

      После второй пары организм начинает настойчиво требовать еду и я направляюсь в столовую, в надежде купить хотя бы кофе.       Тоня болтает что-то о том, как тяжело ей было выбрать платье на свидание с парнем из тиндера, которое, в итоге, оказалось ужасным.       В столовой Шилова предпочитает остаться за столиком и отправляет меня на поиски еды и спасительной кружечки кофе. — Привет, — слышу над ухом мужской голос и поворачиваюсь, шатен с улыбкой до ушей машет мне рукой, — ты с первого курса? — Допустим, — киваю я и смотрю на него растерянно. — Ого, я сорвал джекпот, — продолжает тянуть лыбу он, — не желаешь отдохнуть с нами сегодня? — он наклоном головы показывает на компанию парней, — развлечемся, м? — Ты больной? — смеюсь я в ответ и уже собираюсь вернуться в очередь, но меня хватаю за предплечье, — руки убери, блять! — Да ладно! — он поднимает обе руки в воздух, — не ломайся, будет весело. — Весело будет, когда я твою руку тебе же в задницу засуну, Суриков! — возле нас появляется ещё один парень.       Нет-нет-нет!       Почему в огромной Москве, среди кучи университетов, ты учишься именно в моем, о, прекрасный незнакомец?       Черт!       Тот шатен быстро ретируется и мы остаёмся одни, если не брать в счёт кучу людей в столовой. — Он придурок, не обращай внимания, — улыбается блондин и, наконец, вглядевшись в моё лицо, добавляет, — осторожнее, кукла.       Он уходит, а я остаюсь стоять в этой толпе. Позволяю себе залипнуть на пару секунд, чтобы немного собраться с мыслями.       Как так вышло, черт возьми?       Возвращаюсь через пару минут к Тоне, в руках поднос с двумя чашками кофе и парой круассанов, а в глазах полнейший ахуй. Иначе и не сказать.       Шилова улыбается во все тридцать два, ведет бровью и выдает: — Ты в курсе, что только что говорила с тем самым Голубиным? — смеется подруга. — Чего? — только и выдаю я, охваченная новым потрясением. — Ну, блондин, который выгнал того придурка, был Голубин, — объясняет Тоня, — я тебе про него говорила, перед первой парой. — Ага, — киваю и делаю глоток из кружки.       Почему это происходит со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.