ID работы: 11401784

До встречи в Monte-Carlo

PHARAOH, Lil Morty (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Лучше нам не видеться.

Настройки текста
Поднимаюсь на девятый этаж и, выйдя из лифта, перевожу дыхание. Тоня обещала тихий вечер с пиццей и сериалами, но от этой бестии стоит ожидать чего угодно. Зажимаю пальцем кнопку звонка. Через пару мгновений дверь открывается и я вижу перед собой Тоню. Дома она не такая яркая, идеальная девчонка, дома она без макияжа, с растрепанными волосами и в забавных тапках. Машет мне рукой и улыбается. — Привет, проходи, — Шилова затягивает меня в квартиру и сразу же заключает в объятия, — я так соскучила-ась. — Привет-привет, я тоже, — улыбаюсь в ответ и, кое-как выпутавшись из её рук, стягиваю с себя ботинки и пальто, — пицца уже приехала? — Пока нет, — говорит подруга, — зато приехала целая фура с горячими сплетнями! С чего начнём? — С чая, хотелось бы, — смеюсь, — на улице мороз ужасный, ты на мой нос посмотри, — указываю я пальцем, когда стою у зеркала. — А может с вина? Предки притащили из Крыма целый ящик, очень вкусное, — кричит уже из кухни Шилова. Ох, узнаю свою подругу. — Нет уж, давай сначала чай, — скулю ответ и шагаю следом за ней. — Ладно-ладно, зануда, — сдаётся Тоня. Я располагаюсь за барной стойкой у окна и вскоре получаю огромную кружку чая, подруга ставит передо мной тарелку с печеньем и садится напротив меня. — Что будем смотреть сегодня? — спрашивает блондинка и раскрывает конфету. — Не знаю, я бы ужастики посмотрела, — начинаю мечтательно я, но заметив, как она морщит носик, — ну, или можно поплакать, как думаешь? — Думаю, что слезы с вином — звучит прекрасно, — улыбается довольно Тоня. — Ладно, сегодня я согласна на твои вот эти сопли в сахаре, но только сегодня, — соглашаюсь, задумавшись о том, что поплакать, действительно, стоит, ради разрядки.

***

На экране телевизора мелькают кадры из примитивной «лавстори», что закончится смертью главного героя. Я уже устала следить за отношениями персонажей фильма, тяжело вздыхаю и поднимаюсь с дивана. — Ты куда? — сонно тянет Тоня и поправляет край пледа, укутываясь в него сильнее. — Умоюсь, глаза устали, — указываю на остатки туши на щеках и плетусь в ванную. На часах уже третий час ночи, а от нудного фильма тянет спать ещё больше. Набираю в ладони ледяную воду и подношу к лицу. Нужно немного взбодриться, Тоня не простит мне сон посреди фильма. Улыбаюсь своим же мыслям и снова умываю лицо. Выключаю воду, смотрю на свое отражение в зеркале. Вид не из лучших — волосы собраны в растрепанный пучок, по глазами синяки, губы искусаны. Так, ладно, хватит. Покидаю ванную, выключив свет, возвращаюсь в комнату и залезаю под плед к Тоне. Её взгляд прикован к экрану моего телефона, который лежит на другой стороне дивана. — Ты чего? Приведение увидела? — смеюсь я и беру в руки телефон. — Нет, круче, чем приведение, — бурчит Шилова, а я смотрю на уведомления. Глеб Голубин, 02:41 привет, малыш. я говорил, что не буду тебя беспокоить, пока сама не захочешь. но ты в сети 3 дня назад была. все нормально? Блядский Голубин, не мог другое время выбрать? Ладно. Мне предстоит долгий разговор с Тоней, очевидно. Но я стараюсь делать вид, что никакого разговора быть не должно. Разблокирую телефон и начинаю печатать ответ.

Майя Меркулова, 02:47

привет, все в порядке. устала просто, тем более скоро сессия. времени нет на интернет пока

Глеб Голубин, 02:47 хорошо, я тебя понял. если нужна помощь с сессией — обращайся Глеб Голубин, 02:47 откопаю свои старые шпоры

Майя Меркулова, 02:47

спасибо! я напишу завтра, ладно?

Глеб Голубин, 02:47 спокойной ночи, малыш

Майя Меркулова, 02:47

спокойной ночи

Блокирую экран и ловлю на себе ошарашенный взгляд подруги. — Это что сейчас было? — спрашивает она и, быстро отыскав пульт среди подушек, ставит фильм на паузу. — Голубин, — пожимаю плечами я, глупо надеясь, что объяснений удастся избежать. — Я вижу, — фыркает Тоня, усаживается поудобнее, складывает руки на груди и изгибает бровь, — ты мне ничего сказать не хочешь? Ты же его терпеть не можешь! — Тонь, прости, я сама ещё не понимаю, что происходит, поэтому и не говорила, — пытаюсь оправдаться, но уже заранее знаю, что это бесполезно. — То есть ты молчала о том, что у тебя мутки с самым ахуенным парнем нашего факультета? — нервный смешок подруги меня пугает, — я же не рассказала бы никому, правда. — Я знаю, — улыбаюсь уголками губ, — но я не знаю, что у нас с Глебом. Не очень хочу это обсуждать, честно говоря. Но ты же меня не оставишь в покое, да? — И как давно ты не знаешь, что у вас с Глебом? — она смягчается и перестаёт театрально дуть губы. — Наверное, с ноября, — говорю я, покопавшись в памяти. — А сама ты чего хочешь? — продолжает допрос подруга. — Курить, — смеюсь в ответ и в меня летит подушка. Хватаю сигареты с подлокотника дивана и шагаю на балкон, Тоня заворачивается в одеяло и идёт следом. — Хочешь? — спрашиваю я, протягивая пачку. — Нет, я же не курю, — отнекивается она, — хотя с тобой тут и закуришь, и запьешь…- бурчит Шилова под нос, пока я поджигаю сигарету. — Тонь, только не обижайся, — прошу я, выпуская дым в открытое окно, — я не думаю, что у нас с ним что-то получится, поэтому даже не надейся. — И зря! — отзывается блондинка, — я бы на вашу парочку посмотрела, с великим удовольствием, — хихикает. Да уж, парочка из нас была бы та ещё. Нет, Майя, никакой парочки. Лучше бы нам не видеться вообще. Или не лучше? Опять запуталась, блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.