«Ада, Ада, Ада» — в висках стучит лишь это имя противным мужским голосом.
Хочется кричать, что Ада умерла, что её здесь нет и она не слышит, но я молча киваю, даже не смотря на Арслана.
Он снова говорит что-то о Глебе и приватах, говорит, что он в меня вцепился, говорит, что это уже нездорово.
— Но он платит много денег за тебя, Ада, — заключает мужчина и я, наконец, возвращаюсь в реальность, теперь слышу его голос отчётливо, — ты себя нормально чувствуешь?
— Да, все окей, — отзываюсь и провожу утюжком по волосам в последний раз, — я пошла?!
Арслан не отвечает, я соскальзываю со стула и удаляюсь. Шагаю к сцене по коридору, знаю, что Глеб снова сидит в зале и ждёт.
Мне больше не нравится, что он приходит в «Monte-Carlo» так часто. Мне больше не нравится ловить его взгляд на себе. Мне больше не нравятся приваты для него.
Я чувствую, что все это не то. Он не должен быть здесь и видеть меня
такой.
И пока эти мысли кружатся в моей голове, я кружусь на пилоне, а Глеб сидит у бара и внимательно следит за каждым моим движением.
Нет, так быть не должно!
Понимаю, что не могу ему ничего запрещать, но решаю хотя бы попытаться это обсудить.
Определённо мне нравилось танцевать, да и деньги я получаю неплохие, но все чаще думаю над моральной стороной этого непростого вопроса.
Не хочу думать, но думаю.
Уже давно я пришла к выводу, что Ады больше нет, даже в пределах «Monte-Carlo». Равнодушная, гордая и ценичная Ада — мертва.
Осталась Майя — хрупкая, напуганная и одинокая. Она не для этой шумной, развратной жизни. Она для спокойных вечеров с книгами и вином, для разговоров по ночам, для любви и самых нежных поцелуев.
Но пока Майя снова спрятана в самый дальний уголочек души. Я спускаюсь с шеста и направляюсь к комнате приватов, знаю, что там ждёт Глеб. Для этого мне не нужно даже говорить с Арсланом.
— Привет, — Глеб улыбается уголками губ, поднимается с дивана и протягивает мне купюры, что достает из бумажника, — встретимся в универе?!
— Глеб, — касаюсь его запястья, опуская руку с деньгами, — можем поговорить?
Блондин становится серьезнее, садится обратно и направляет на меня вопросительный взгляд зеленых глаз.
— Конечно можем, о чем? — он хлопает по поверхности дивана ладонью и я сажусь возле него.
Немного трясусь от волнения, боюсь сделать что-то не так. Но ещё больше боюсь вывести его, ведь Голубин в гневе меня ужасно пугает и я, как маленький котенок прячусь, трясусь и пытаюсь сбежать от его злости.
Что ж, ты уже это начала. Вперёд, Майя.
— Я понимаю, что не могу тебе указывать, — начинаю осторожно я и заглядываю в его глаза, что в полумраке комнаты загадочно поблескивают, так и манят окунуться в их омут, — ты можешь не приходить сюда больше, пожалуйста?! Мне очень сложно, когда ты здесь.
— Малышка, — он кладет руку на мою коленку и ухмыляется, — ты не можешь мне указывать, правильно. Давай ты не будешь меня ограничивать и мы закончим этот разговор?
— Глеб, я не хочу, чтобы ты был здесь. Это ведь не так сложно, почему ты не можешь понять меня? — прошу, почти жалобно скуля, и почти наверняка выгляжу ужасно жалко в этот момент.
— Я не буду тебе объяснять почему я продолжаю торчать в этой стрипухе почти каждый день. Тебя это не должно волновать. Мне не нравится этот разговор. Если тебе есть еще что сказать — вперёд, — сухо отвечает Голубин и кажется мне в этот момент таким отчужденым и не моим.
— Блять! — вспыхиваю я и вскакиваю с дивана, — перестань строить из себя того мудилу, с которым я познакомилась пару месяцев назад! Мне казалось, что мы закончили этот спектакль, — перестаю контролировать свою злость, — почему ты меня не слышишь? Я никогда не просила тебя ни о чем!
Глеб натягивает ужасно довольную улыбочку, плавно поднимается с места и подходит ко мне вплотную.
Он наклоняется надо мной, закрывается лицом в волосы, и шепотом на ухо произносит:
— А как же тот вечер, когда ты просила
трахнуть тебя? — говорит с усмешкой, обжигая дыханием кожу.
Я вспыхиваю от злости.
И как только он выпрямляется, ударяю его по щеке ладонью.
На самом деле, я и сама этого не ожидала. Но жгучая обида делает свое дело. Больше не хочу его слушать сегодня, не хочу видеть и быть рядом.
Как там это называют психологи? Эмоциональные качели?
Я схожу с этого аттракциона.
Глупо отрицать, что я влюбилась в Глеба, но не в того, что стоит передо мной прямо сейчас. Влюбилась совсем в другого.
Красный след от моей ладони на его лице заметен даже в тёмной комнате, но Глеб, к моему удивлению, совершенно спокоен.
— Встретимся в универе, — глухо говорит Голубин, будто подводя итог этому разговору, бросает купюры на стол и уходит, не прикоснувшись ко мне ни разу.
Видимо понимает, что сейчас лучше совсем уйти, чем продолжать эту театральную драму. Я благодарна ему за это, но меня все равно ужасно обидели его слова.
***
Когда я с трудом дорабатываю смену, часы показывают 5 утра. Попрощавшись с девочками, я накидываю на голову капюшон, застегиваю куртку и выхожу на морозный воздух.
На улице ужасно холодно, но я не спешу с вызовом такси, задумчиво кручу в руке телефон и неожиданно для самой себя набираю сообщение Славе.
merkulovaa, 05:03
привет, не спишь?
dirty_morty, 05:03
привет, нет, еду домой
dirty_morty, 05:03
а че такое?
merkulovaa, 05:04
я только с работы вышла, приютишь у себя?
merkulovaa, 05:04
очень устала, не хочу одна сидеть в общаге(
dirty_morty, 05:04
конечно, никаких проблем
dirty_morty, 05:04
только я сам через минут 40 приеду
merkulovaa, 05:04
не страшно, я подожду, если что
dirty_morty, 05:04
хорошо, тогда до встречи
merkulovaa, 05:04
спасибо, Слав