ID работы: 11402042

Стать Героем

Гет
PG-13
В процессе
26
Ria_by_ria бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поход к врачу

Настройки текста
На следующий день мы пошли в поликлинику, которая находилась в десяти минут ходьбы от дома. Попали на приём к пожилому пухлому педиатру в круглых тёмных очках. - Здравствуйте. Мы по записи. - сказала Екатерина Сергеевна. - Здравствуйте, проходите. - ответил доктор. - Что вас беспокоит? - Нам бы узнать, есть ли у нас причуды. - А вы не знаете? - удивился мужчина. - Они обычно появляются в раннем возрасте. - Ну, мы из России...- пыталась понять причину Екатерина Сергеевна. - А, тогда понятно. В вашей стране есть секретный закон, что когда ребёнок рождается, ему делают прививку, которая блокирует доступ к сверхспособностям. - Ого, а откуда вы знаете, раз закон секретный? - Я же врач. Я обязан знать это. Но некоторым детям не ставят прививки. В роддоме есть специальный аппарат, распознавающий тип причуды. Если она не опасна, её не блокируют. - Хм... Тоесть у нас опасные причуды? - Нет, это не точно. Возможно, у вас их вообще нет с рождения, либо они незаметные. Ладненько, присаживайтесь, кто-нибудь из вас, на кушетку. - попросил педиатр. - И снимите, пожалуйста, обувь. - А зачем? - поинтересовалась учительница, пока я разувалась. - Наличие причуды можно определить с помощью рентгена пальцев ног. - доктор поднёс к моей ноге какой-то планшет, который теперь использовался вместо привычного рентгена. Посмотрев результат отображающийся на компьютере, он записал что-то в мою медицинскую книжку. Потом тоже самое сделал, когда на кушетке сидела Соня, Яна и Екатерина Сергеевна. - Чтож, - сказал мужчина после обследования, - могу с уверенностью сказать, что причуды есть у всех вас! - Здорово! А какие? - тут же спросила я. - Этого я не могу узнать. У меня нет специального аппарата. В Японии и Америке не делают новорождённым прививки, поэтому таких аппаратов у нас просто нет. - доктор пожал плечами. - Ясно, но они у нас, как, отключены? - поинтересовалась Яна. - У вас троих, - он указал на нас, девочек, -да. А вы, - взгляд врача упал на нашу сопровождающую, - пользуютесь своей причудой постоянно. - Правда?! - удивилась учительница. - А-а...как? Эм, как понять, что за причуда? - Могу предположить, что у вас причуда связана с языками. - Языками? - непоняла девушка. - Вы же из России, не так ли? - А-а-а-а....! - дошло до нас и учительницы. - А как мы говорим с носителями японского языка?...- хитро задала я главный вопрос, с самого приезда. - Тоесть...моя причуда в этом заключается? Неужели я могу говорить на любом языке? - Что-то типо того. Скорее всего, все языки мира для вас звучат одинаково. - А почему мы вас понимаем? - задала я полезный вопрос, подразумевая себя и подруг. - Возможно, ваша мама... - Я их учительница. - Прошу прощения. - извенился доктор. - Ваша учительница, скорее всего, может передавать свои умения другим. Другой версии просто не может быть. - А как вы поняли, что это именно так? - спросила Яна. - Я специалист в этой области. - А разве вы не педиатр? - уточнила Соня. - Педиатр. Ко мне приходят пациенты с причудой мутации. - Понятно... - А как включить причуды, которые под действием прививки? - спросила я. - А вот с этим я могу помочь. Я сталкивался с людьми из других стран, которые приезжали сюда. Поэтому, как бывший учёный, я решил создать антивирус, способный восстановить связь владельца с его причудой. - Вы учёный?! - удивились мы. - Да. В прошлом. Сейчас я на пенсии, поэтому продолжаю помогать людям в своё удовольствие. - пожилой мужчина крехтя встал со своего рабочего места и пошёл в лабораторию, которая соединялась с этим кабинетом железной дверью. Оттуда он вынес какую-то пробирку: - Это пока прототип лекарства, но если вы готовы рискнуть, то могу вам его отдать. - Девочки, решать вам.- предоставила нам выбирать свою судьбу учительница. - Я не против. - Я тоже. - Ну и я. - Хорошо... - доктор снова сел за кресло на колёсиках. - Тогда я прописываю вам антидот. Предупреждаю сразу, реакция организма может быть разной. Принимать до того времени, пока причуда не проявиться. - А если причуда появилась, но мы о ней сразу не узнали? - Ничего страшного. Причуда должна восстановиться в течении месяца. Возможно чуть больше. Хорошо, спасибо вам большое! - поблагодарила Екатерина Сергеевна. - До свидания! - сказала я с девочками выходя из кабинета. - Ну что? - подошёл к нам Изуку, ждавший нас у медицинского кабинета. Мы пересказали всё что узнали. - Понятно... А, мама написала, что приготовила блинчики, приходите к нам! - С удовольствием. Кстати, давно хотел спросить, а почему вы идёте именно в Юэй? Есть же и другие геройские академии. - Ну, когда мы забили в интернет "школа, где обучают супер героев", первые три ссылки были на трейлеры и фильмы, а потом попалась Википедия. Именно оттуда мы узнали про эту академию. Про других там не слова не было. - объяснила я. - Ясно. - А ты почему в Юэй поступить хочешь? - Потому что Великий герой Всемогущий, учился в этой академии! И я хочу быть таким же как он! - Значит, по стопам кумира, Изуку? - Ага. - А "Изуку" полное имя или сокращённое? - спросила я. - Полное. У меня нет сокрощёного. - Как и у Яны! - невольно перебила я. - Но у меня есть прозвище... - продолжил мальчик. - Прозвище? - Какое? - Моё имя читается ещё как "Деку". Когда мои друзья поняли это, они перестали уважать меня... - он слегка поник. - А почему? - Просто "Деку" переводится как "бесполезный неудачник"... - Серьёзно? А по-моему, звучит очень прикольно и круто. - сказала я. - Ну да, я тоже так думаю. - поддержала Яна. - А кто же дал тебе такое прозвище, что ты стал стеснятся своего собственного имени? - поинтересовалась учительница. - Мой друг детства. Каччан. - Качан капусты? - усмехнулась я. - Деку, ты с овощами дружишь? - весело засмеялась Соня. - Ой, ты не против? - Да нет, я привык. А Каччан это не овощь, а человек. Ну, я его тоже зову не по имени, точнее... Его имя Кацуки, а когда мы были маленькими, то добавляли к имени "-чан". Вот так и получился "Кач-чан". - Оу, понятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.