ID работы: 11402042

Стать Героем

Гет
PG-13
В процессе
26
Ria_by_ria бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поступили!

Настройки текста
...- Настя!!! У Сони появилась причуда!!! - Что?!... *** Девочки в спешке, перебивая друг друга, рассказали мне, что проявилась последняя скрытая причуда. Наша кудрявая девчонка теперь может создавать материю, схожую с чёрной дырой. Её способность появилась в самый подходящий момент: с самого начала экзамена, Яна и Джиро разбежались ломать всех направо и налево, а Соня остерегалась роботов так как понимала, что без причуды ей не справиться. Но они были повсюду, ей не удалось спрятаться. Когда роботы окружили бедную Соню, она испугалась. Девочка, наивно ждала, что кто-нибудь поможет ей. Но тут её руки начало жечь от боли и из ладошек стали выделяться тёмно-бордовые полупрозрачные шары. Они становились всё больше и больше, пока Соня не догадалась сделать выброс этой энергии. Она выставила руки вперёд и напряглась, но ничего не получилось, шары продолжили расти, тогда девчонка поняла, что надо расслабиться, выпустить эту силу. Огромные шары полетели прямо в «сердца» роботов, атака не уничтожила их полностью, но роботы испарились, а Соня получила ожог третьей степени. Но к счастью, её вылечил доктор академии - добрая старушка не выше метра, которая лечила одним лишь поцелуйчиком, она, так же, как и все взрослые в академии, была героем, правда, в отставке. Мы сделали вывод, что активацию Сониной причуды спровоцировал страх. Деку тоже попал под тяжкие последствия собственной причуды. Как мы узнали, он спас девочку, с которой познакомился на входе. Огромный робот-препятствие чуть не затоптал её, но Мидория активировал свою никому (ну почти) неизвестную способность и ударил робота в лицо, да так, что тот рухнул на землю и больше не встал. Но это стоило бедному Деку парочке десятков сломанных костей, хорошо, что в академии есть такой замечательный доктор! *** После экзамена у нас был свободный месяц. Некоторые восстанавливались морально, некоторые физически. Мы ждали письма из академии, в них должны быть результаты нашего экзамена. Мы волновались, но не настолько, как Изуку. Он был весь как на иголках и всё время говорил, что не поступит. Так, в один из дней, когда я, Яна и Соня пошли к Деку в гости, чтобы приободрить парня и самим отвлечься от негативных мыслей, Инко принесла письмо для сына: - И-изуку! П-письмо! - приползла на коленях его мама. - Что?! - удивился зелёноволосый мальчик. Он взял письмо дрожащими руками и впопыхах побежал в свою комнату... Мидория говорил нам, что провалил экзамен, так как за робота-препятствие ничего не дают, а это была его единственная атака. Но всё же, когда он увидел письмо, в его глазах появилась надежда, они засветились как у ребёнка, но вскоре он вернулся в реальности и, повесив голову зашёл в комнату. - Ну и ладно! - крикнула в догонку я, потому что он оставил своих гостей. - Инко-сан, мы тогда пойдём. - вежливо сказала Яна, по ней было видно, что ей хочется скорее открыть своё письмо и узнать, поступила она или нет. - Нам, возможно, тоже есть что посмотреть. - Хорошо. - Мидория кивнула, она беспокоилась за сына, поэтому ей было не до нас. - До завтра! - До завтра! - ответила я. - Приятного аппетита! - зачем-то сказала на прощание Соня. - Эм, спасибо! - отблагодарила Инко за её пожелание. Дома нас ждала учительница. - О, девочки! Вы пришли! Как раз вовремя! Вам письма пришли! - Ну вот, как я и думала! - похвалилась старшая подруга. Мы взяли свои письма и разошлись по комнатам, чтобы уединиться. Я открыла письмо и из него вывалилась какая-то штука. Как только она прекратила шататься, из центра луч света высветил на стену Всемогущего: - "Поздравляю, вас, Анастасия! Вы сдали все экзамены на высший балл! - очень торжественно произнёс Герой на записи. - Я надеюсь, вы не списывали... - добавил он с небольшой хитринкой. - Что ж, мы будем рады видеть вас в нашей академии! Вы попали на геройский факультет в класс 1А. Надеюсь, из вас получится замечательный Герой!" - Всемогущий закончил свою речь и запись закончилась. Внутри самого письма было ещё сказано, когда начнётся учёба, во сколько уроки, расписание, расположение класса и кто наш классный руководитель. Также до конца марта, в академию надо отправить подробную информацию о своей причуде и пожелания к геройскому костюму. Я вложила свой давний эскиз в письмо, написала всё что знаю о своей причуде и подробное описание костюма. Я вышла из своей комнаты в коридор, там уже стояли девочки и разговаривали. Их лица светились от счастья и, я поняла, что мы все поступили! - Настя! Ну что? Ты поступила? - Яна, увидев меня, задала вопрос и смотрела на меня пристальным взглядом, ожидая ответа. Я сделала грустное лицо и покачала головой из стороны в сторону в знак того, что провалила. Я решила разыграть девочек и посмотреть на их реакцию. - Нет, я провалила… - грустно сказала я. - Но… как?! У тебя же такая читерская причуда! И ты говорила, что получила около ста баллов! - недоумевали девочки. - Не знаю. Я сама в шоке… Подруги подошли ко мне и обняли, они искренне мне сочувствовали. - Не переживай! Я не пойду без тебя в эту академию! - попыталась приободрить меня Соня. - Да, я тоже! Либо мы поступаем вместе, либо вместе не идём! - поддержала Яна. - Ну, значит мы вместе поступаем! - радостно сказала я. -А?! Что?! - не поняли девочки. - Простите, я вас разыграла, я сдала! - Блин, Настя! Мы и так сегодня понервничали, пока ждали письма, а тут ты со своими шуточками! - Яна дала мне лёгкий подзатыльник. - Ай. - я почесала ушибленное место, хотя мне не было больно. - Так. Мне надо ещё над костюмом поработать. - сказала Соня, уходя в свою комнату. - Да, мне тоже. - девочки разошлись. Позже, вечером, соседи пришли к нам. Мы решили отметить общее поступление в Юэй и появление последней причуды. Екатерина Сергеевна и Инко сделали нам подарки. Соне подарили хороший набор для рисования, её работы очень красивые, на всех конкурсах рисунков она занимала первые места; а так же в подарок ей достались стильные перчатки, которые смогут сохранить ее руки от повреждений. Яне, как спортсменке, вручили абонемент в бассейн и тренажёрный зал. У меня появилась обновка в гардеробе - красивый красный берет, подходящий к моим жёлтым волосам, а также защитные очки, ведь глаза надо беречь. Изуку же достался бирюзовый комбинезон и плюшевый Всемогущий (которого, вскоре, я спёрла). В воскресенье, нам выдали школьную форму. Это была белая рубашка (с длинными и короткими рукавами), серый пиджак, серая жилетка, простая юбка мини и гольфы. Екатерина Сергеевна сделала всем комплимент, что эта форма нам очень подходит. В нашей, Российской школе, не было определенной формы, просто: белый верх, чёрный низ, но мы, почти всегда нарушали эти правила. *** В понедельник мы пошли в новую школу с прекрасным настроением и ожиданием чего-то нового и интересного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.