ID работы: 11402042

Стать Героем

Гет
PG-13
В процессе
26
Ria_by_ria бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступительный экзамен в Геройскую Академию Юэй

Настройки текста
…Вот она — Академия Юэй!.. *** 9:10 Мы стояли на входе огромного здания с панорамными окнами. — Ого! Неужели это школа?! — Офигевала я, запрокинув голову. — Идем скорее! А то в гардеробе не протолкнёмся. — сказала Соня и торопливо направилась внутрь академии. — Деку, ты идёшь? — я повернулась назад, чтобы посмотреть где там затерялся Мидория. Он с предвкушением смотрел на учебное заведение, а затем сделал уверенный шаг вперёд… Увы, идеальный вход в новую жизнь не удался: мальчик споткнулся об собственную ногу. Но к счастью, его ухватила неприметная девочка с короткими русыми волосами и милым круглым личиком. После её прикосновения, Деку повис в воздухе. Конечно, он испугался, поэтому начал дёргать руками и ногами. Девочка поставила парня на твёрдую поверхность, что-то сказала, улыбнулась и пошла дальше. Деку тоже повеселел и пошёл за нами. Я, глядя на эту парочку, врезалась в спину какого-то человека. — Ой… простите. — я не поднимала головы, поэтому не видела кто передо мной стоит. — Опять ты? Неуклюжая… — я узнала эту наигранную грубость и подняла голову. Я увидела хозяина своего нового зонтика. — Сам такой! Я извинилась вообще-то! — бросила я и обиженно пошла за девочками, скрестив руки. Краем глаза я заметила на лице парня удивление и… грусть?! Его глаза были печальными, хоть он и старался скрыть свои чувства. *** Нам было выдано 90 минут на письменный экзамен. Кое-что я знала, так как прочитала мысли Всемогущего, когда он говорил о письменном экзамене, а остальную часть, с помощью своей причуды списала у Яны. Я была не уверена на все сто процентов, что у моей подруги все верно, поэтому стала сверять свои ответы, ну, точнее Янины, и ответы остальных школьников. С моей «читерской» причудой, экзамен оказался вовсе не сложным. Потом был небольшой отдых в пол часа. Все это время мы с девочками и Деку болтали о разном, я сделала, с помощью причуды, для всех небольшой перекус в виде сэндвича и сока. После своеобразной «перемены» был инструктаж перед практическим экзаменом. Там, человек с длинными зачёсанными волосами, объяснил нам задание. Нашей целью были роботы, которые исполняли роль злодеев. Их было четыре вида: одноочковый, двухочковый, трёхочковый и самый большой робот, за которого не дают баллы, он своеобразная преграда. Чтобы пройти экзамен, нужно было уничтожить как можно больше очковых железяк. Когда инструктаж закончился, мы направились в раздевалки. Не в школьной же форме по макету города бегать. *** Я и Соня стояли около раздевалки. Мы уже переоделись, поэтому, ждали Яну, потому что она зачем-то надела юбку. И вот, вскоре Яна наконец-то вышла. С ней была одна девочка невысокого роста с очень короткими фиолетовыми волосами. У неё были необычные уши: на каждой мочке по длинному проводу. Она была одета очень по-современному. — Девочки, знакомьтесь, это Джиро. — представила свою новую знакомую Яна. — Привет! — поздоровалась она. — Доброе утро! — ответили мы с Соней. — Джиро, а можно поинтересоваться, что у тебя за причуда? Она с этими проводочками связанна? — спросила я. — Ну да… — девочка хотела продолжить, но тут из мужской раздевалки выбежал испуганный Деку. Он спрятался за нас троих (я, Яна и Соня стояли напротив Джиро): — Спасите… — испуганно прошептал мальчик. — Что случилось? — повернулась к нему Яна. — Я с-споткнулся… — Обо что? — подключилась Джиро. — Об… Каччана… — Это тот, который твой друг детства?.. — спросила я, но ответа не успела получить, ведь в этот момент дверь мужской раздевалки кто-то выбил с ноги. Мы все резко повернули головы и распахнутыми глазами посмотрели в ту сторону, откуда раздался звук. Из раздевалки по-хозяйнически вышел светловолосый парень с недовольной рожей. В нём я узнала того пацана, что отдал мне свой зонт, в него же я сегодня и врезалась. — Чёртов Деку, да я…! — тут он заметил мой пристальный недоумевающий взгляд. — «Почему я постоянно на него натыкаюсь?! Здесь куча людей… так почему именно он?!» — я смотрела на парня убийственным взглядом. Мгновенье спустя злость пропала и я рассмотрела его получше и поняла, что он очень даже привлекательный. Я почувствовала, как мои щёки налились краской и поспешила отвернуться, чтобы скрыть это. Парень же, ничего не говоря, тоже развернулся и быстрым шагом направился к выходу из сектора раздевалок. — Эм… Что это было? — не поняла ситуации Джиро. — Деку! — я повернулась к нему. — Это Каччан?! — Да… Только на него это не похоже… Он просто развернулся и ушёл… — А-а я, кажется, знаю в чём дело… — протянула Яна, хитро поглядывая на меня. — Да заткнись. — буркнула я, понимая к чему она клонит. — Ха-ха-ха! Деку, кажись, у твоего друга появилась пара! — смеялась Яна, а с ней и Соня. — Что?! С чего вы взяли?! — я начала злиться. — Я с ним один только раз виделась, ну или два, хотя уже, получается три! И то мы пять минут знакомые! — я путалась в словах, сама не понимая почему. — Не «получается три», а целых три раза! — смеялись девочки, а я чувствовала, что вот-вот взорвусь. — Да, девочки, — Мидория сделал успокаивающий жест, — не стоит делать поспешных выводов. Тем более сейчас. И с чего вы это решили?.. — Спасибо. — поблагодарила я. — Да так… — как будто насвистывая ответили они. Джиро смотрела на нас странным взглядом, но ничего не говорила.Мне показалось, что она считает нас дебилами, хотя я тоже так считаю. *** Нас распределили в разные зоны. В зону «Альфа» попала Джиро, Яна и Соня. В зону «Бета» отправили Деку. А меня распределили хрен знает куда. Я просто не услышала название, и пошла со своей группой людей из тридцати человек. Тот же человек, что был на инструктаже, дал команду «Старт!» и все двери мини-городов открылись. Народ ринулся вперёд и я в том числе. -"И чё теперь?» — задумалась я, забравшись сразу же на высокое здание. -"Роботов крушить? Ну ладно. А где они?» — тут же я поняла, что всё веселье начинается прямо сейчас, ведь я увидела друга Деку — Каччана. — «Хм… Почему бы не посоревноваться с ним? Надо же перед кем-нибудь повыпендриваться…» Бакуго Кацуки, как я помню из слов Деку, обладает сильной причудой, связанной со взрывами. В тот момент, когда я была рядом с ним, он уже одолел около десятка роботов. Мы пересеклись взглядами, когда парень увидел то, что я специально уничтожила ближайшую к нему жертву, которую ему так хотелось подорвать. Он принял это за вызов. На что я и рассчитывала. Прошло пять минут после начала экзамена, а на нашей зоне не осталось роботов. Мы вдвоем ликвидировали большую часть. Остальные люди из нашей группы смотрели на нас косыми взглядами, ведь мы не оставили им шанса на победу, но нам было всё равно, мы просто интересно проводили время. У меня было около ста баллов. У Каччана примерно тоже. Когда на нас перестали нападать, мы оба, тяжело дыша, сели на асфальт, перевести дух. За всё время мы не сказали ни единого слова. Ну и что, было всё равно весело. По крайней мере мне. *** Экзамен закончился. Так и не поговорив с Бакуго, я пошла искать подруг. Как только я встретилась, с девочками, они сообщили мне радостную новость: — Настя!!! У Сони появилась причуда!!! …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.