ID работы: 11403549

Период Магического Полураспада

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
TheGinson соавтор
R.Z.K. бета
Drag_Steel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 218 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Директива начального вторжения.

Настройки текста
Примечания:

***

      Джейки нельзя назвать особенной или одарённой хоть в какой-то из привычных областей. Наоборот, окружающие считали её самой обычной среднестатистической собаковидной зверолюдкой, которая родилась и прожила где-то на периферийных, в основном очень бедных районах Орарио, что составляют весьма большую долю от всего Города Чудес. Ранняя смерть отца, даже лица которого девушка так и не сумела запомнить, а также тяжёлая как физическая, так и ментальная болезнь матери после смерти единственного кормильца. Всё это серьёзно ударило по тогда ещё маленькой девочке, чей кругозор ещё не успел по-настоящему сформироваться: она старалась изо всех сил помогать единственному выжившему родителю, прилагала всевозможные усилия, продавала практически всё, до чего могла дотянуться, или обменивала вещи на зелья для исцеления. Но в один день мама Джейки попросту не открыла глаза, так и оставшись мирно отдыхать, казалось, в полудрёме. Девочка, которая теперь боялась даже спокойно засыпать, в один момент неожиданно осталась сиротой без гроша в кармане и долгами за спиной.       Впрочем, эта и подобные ей истории повторялись каждый день с сотнями, если не тысячами детей средней или бедной прослойки общества Орарио. Им всем просто не повезло оказаться в такой ситуации, всё же не всегда обстановка может зависеть от кого-то одного. Но зверолюдка всё же отличалась от них. Набравшись опыта, заимев некоторые рекомендации от бывших работодателей, которые даже после смерти обоих родителей нашли в себе совесть выплатить несколько монет компенсации, и получив хорошую репутацию милой, исполнительной и верной девочки, она быстро нашла себе покровителя в лице одного из богов виноделия, называющего себя Па́ном.       Он активно искал себе подручных и любых, даже самых слабых или бедных, последователей в Семью. В конце концов, помогать ему в продаже алкоголя в одном и том же маленьком магазинчике и в соревновании против семьи Сомы много сил не требовало. Внешняя доброта Пана светилась настолько, что тот не был против приютить бедняжку в собственном доме, которую привёл один из его немногих давних друзей, и дать ей самую простую работёнку. Её задачей было подметать комнаты, ухаживать за растениями и изредка приносить различные напитки занятому Пану. По случаю важных посетителей удавалось даже подержать в руках подносы со сравнительно дорогостоящими напитками, чтобы впоследствии преподносить их средней важности гостям. Именно благодаря этим встречам девочка впервые начала невольно обучаться манерам, которые были присущи среднестатистическим жителям средней прослойки Орарио: малым торговцам.       Однако время было быстротечно и часто претерпевало огромные изменения. Уже через несколько лет Пан с позором, на виду у множества людей и других Богов проиграл торговую войну. Большинство его сильнейших слуг и последователей, казавшихся верными до самого конца, изначально были либо подосланными другими организациями, косвенно помогавшими Соме, либо же были попросту прогнившими людьми, которым выгода была важнее преданности. Все они покинули его в самый ответственный момент, а единственный ценный товар, который он мог предоставить на продажу, полностью контролировался более прочными силами другого винодела и незначительных организаций.       Но Джейки это слабо коснулось: скорее она смогла ещё больше привязаться к своему Богу и решила увеличить нагрузку на себя, расплачиваясь за доброту. Она стала прислуживать не только Пану, но и всей гильдии в целом, став главенствующим членом обслуживающего персонала, приобретя к себе в подчинение нескольких простолюдинов из такой же низшей прослойки, как и девушка. К несчастью, оплата была настолько низкой, что на неё жить получалось лишь впроголодь даже у немногочисленной и обедневшей семьи, большинство последователей которой активно трудились на множестве работ. Так шли дни, месяца и годы. Ранее юная Джейки подросла, можно сказать, что даже выросла на этой винодельне, приобретя ещё больше авторитета среди других работников.       Но в какой-то момент оплаты стало совсем недостаточно: цена за аренду помещений неожиданно повысилась почти в два раза, а некоторые слуги, окончательно разочаровавшись в собственном Боге, без предупреждения покинули его или отказались помогать бывшим собратьям. Сделал ситуацию хуже тот факт, что больше половины последователей уволили с гильдейских должностей из-за внутренних разногласий, отчего все члены семьи стали безработными. Это окончательно добило Пана, и он стал искать утешение на дне бутылей собственного алкоголя, чем ещё сильнее отогнал от себя последователей, кроме Джейки. Она, смотря на медленно разваливающуюся Семью, лишь тихо сжимала свои небольшие кулачки, грозясь пустить несколько струек крови, проткнув кожу своими заострёнными коготками, и продолжала работать на её благо, попутно поддерживая Пана всеми силами.       В результате этого Джейки начала периодически спускаться на первые три этажа подземелья, силясь найти какие-нибудь ценности или получить как можно больше камней монстров и обменять их на кое-какие деньги. И это действительно помогало на первое время: для изрядно уменьшившейся Семьи этого хватало на какую-никакую, но еду, оплату помещения и даже на небольшую роскошь в виде парочки лишних столовых приборов или новой мебели. Так длилось несколько месяцев, пока цены вновь не выросли. Из-за отчаяния Джейки вместе с новосозданной группой отправилась в полноценный рейд на этажи пониже. Всё же там найти более ценные останки монстров было проще, а значит, это позволило бы заработать множество богатств в кратчайшие сроки. Ветеран-авантюрист, самый сильный из Семьи Пана, однажды сказал, что даже один шаг, сделанный на путь, который стоит выше ваших возможностей, граничит с самоубийством. Так работало величайшее сокровище Орарио. Подземелье. Даже одно неверное движение, из-за которого вы окажитесь ниже, чем раньше, сулило смерть и горе. Группа Джейки каждую вылазку оказывалась на грани жизни и смерти лишь для того, чтобы оплатить чёртову жизнь.       В один из дней умер их самый жизнерадостный товарищ, который только утром уверял всех, что всё будет хорошо, что они найдут какую-нибудь сокрытую комнату, которую не удосужился найти никто. Так и случилось… ну почти. Его хладный труп к вечеру выносили из лабиринта искалеченным. Во снах Джейки иногда скулит его звучное имя, зазывая его не ходить в тот злосчастный проход. Навсегда выгравировав его лицо в своём сердце, девушка, сжимая кулаки, так и продолжала спускаться на этажи ниже.

***

       — Что думаете, господин Посол? — спросил один из тюремных юнитов, оборачиваясь к Блейку. Тот с интересом разглядывал замолчавшую девушку по ту сторону тонированного стекла.       — В целом рассказ содержал критически малое количество полезной информации. Кроме того, имеются сомнения в достоверности и непредвзятости объекта получения, — дополнил второй тюремщик, что вел запись разговора и выводил некоторые куски истории, вынесенные в текстовом виде на экран терминала, помечая важные моменты, — Однако если верить истории и прибавить к ней информацию объекта «Ванесса-Эль», то возникает примерное понимание ранговой иерархии в действующем сообществе авантюристов. Отмечается наличие чётко выраженного классового неравенства, что можно будет использовать для создания контролируемых бунтов, серий диверсий или внедрений агентов в ряды противника под видом авантюристов. Тем не менее, наблюдается недостаток целостности информации. Настоятельная просьба получить наиболее свежие данные из… более достоверных источников… — завершил свою речь сотрудник сверхчеловеческого отдела, профессионально завуалировав десятки жертв под более приятное слово.       В довершение своего доклада мужчина лёгким пасом руки воспроизвёл необходимые данные, после чего отошёл в сторону и позволил Блейку ознакомиться со всеми данными. К несчастью, их оказалось немного: большинство отсеялось из-за низкой цельности или потенциальной недостоверности, но те, что были отсортированы и помечены более глубоким оттенком, которые высветились на экране, радовали Посла. Общество находилось на этапе около средневекового уровня развития, на вершине которого выше «Королей» находились некие «Боги», прямо управляющие большинством жителей и, предположительно, отдающие приказы нижестоящим лицам, представляющим основную боевую силу, авантюристам, перед которыми власть имущие казались чуть больше, чем пыль под ногами Богов. Полностью отсутствовали вооруженные огнестрельными орудиями противники, а о существовании Альянса Вселенных никто никогда не слышал, хотя это и неудивительно, учитывая, что развитие этой цивилизации в некотором роде даже ниже, чем на Земле под номером Три-Один-Четыре. Следов пребывания иных подразделений бывшего Сити-Семнадцать, которые откололись во время буйства Цитадели, силы авантюристов не обнаружили, что открывало множество путей для неожиданных атак и давало хороший карт-бланш на «первую атаку», которая застанет вражеские части врасплох.       Впрочем, Блейк быстро отбросил такие мысли. В них хоть и была доля правды, но рисковать всеми силами ради иллюзорного шанса на победу нельзя. Заместо этого родилась другая, более безопасная и вдумчивая идея. Разведать поверхность и собрать разрозненные силы Альянса воедино, чтобы одним общим мощным стальным кулаком пробиться на поверхность и попытаться найти то, что в будущем станет передатчиком сигнала о помощи. От этой мысли Блейк вздрогнул, понимая, чем в действительности служит мощь Альянса Вселенных. Его глаза непроизвольно ухватились за небольшую часть интерфейса, что отвечала за безоговорочный уровень доступа среди всех ныне имеющихся юнитов. Тихо выдохнув, Блейк вернул себе былую уверенность и заговорил.       — [Внимание всем действующим отрядам! Говорит Посол Альянса! Всем приготовиться к возможному бою и перейти в состояние полной боевой готовности! Некоторым юнитам будет поручено особое отдельное задание! Конец передачи!], — закончив первичное введение в курс дела, Блейк обернулся к недоумевающим тюремщикам, за спинами которых стояла напряжённая Ассасин. Причём она лишний раз всматривалась в линзы окружающих, будто бы пытаясь проглядеть эмоции на их лицах. Но стоило кому-то дёрнуться в её сторону, как девушка отворачивалась и принимала расслабленный вид, вслушиваясь в тему разговора.       — В чём дело, Господин Посол? — осторожно поинтересовался тюремный юнит, подозрительно посматривая в сторону поникшей и замолчавшей пленницы, нетерпеливо покручивая пистолет в кобуре, ожидая разрешение на устранение.       Всё же ценность Джейки была невероятно низка ещё до допроса, а после вовсе стала опасным свидетелем, оказавшимся в основном лагере. Кроме того, она, скажем, пожирала ценный провиант и выпивала и так немногочисленную воду из остатков личных запасов Брина. В мыслях тюремного солдата это означало то, что устранение являлось единственным правильным вариантом во избежание дальнейших потерь. Впрочем, мужчина не исключал вариант с изобретением новых пыток для устрашения неверных юнитов Гражданской Обороны или потенциальных дезертиров. Поэтому он оглядывался на колени зверолюдки и уже раздумывал, куда конкретно ему следует выстрелить для наиболее болезненных криков или какой из новых материалов действует как усилитель чувствительности. Мысленно кивнув самому себе, довольный юнит встал ещё более ровно, чтобы продемонстрировать абсолютную готовность к исполнению приказов. НОВА втайне надеялся заполучить доступ к дополнительному изучению уже приобретённых минералов и камней, чтобы технические и медицинские специалисты изготовили для пыточных более изощрённые способы вытаскивания информации.       — Я раздумываю над тем, чтобы выйти на поверхность, — Блейк безмятежно поставил окружающих перед фактом, хищно поглядывая на заключённую, чем расстроил тюремщика, убравшего ладонь от кобуры. Но Посол тут же продолжил свою мысль, оборачиваясь к Ассасину и подзывая к себе второго из тюремных юнитов, — по этой причине мне нужен отряд сопровождения, способный слиться с окружающими авантюристами и защищать меня на время проведения данной миссии. Тех, кто примет в этом участие, выберу я лично. По случаю скажу сразу: Ассасин Два-Три-Три, следуй за мной в оружейную. Ты обладаешь достаточной квалификацией, чтобы принять участие в сопровождении.       К его удивлению, девушка, вместо того, чтобы молча пристроиться по правую или левую руку от Посла, недоумённо оглянулась в смятении, но быстро пришла в себя, мгновенно схватила оружие рядом с собой и тут же пристроилась около Блейка, дожидаясь новых приказов. Убедившись в том, что она следует за ним, Посол отправился к выходу, сразу же забыв о том, что произошло несколько мгновений назад. Он сразу активировал функцию передатчика в шлеме и вызывал к допросной ещё нескольких юнитов, среди которых был выживший пилот «Охотника». Но, как будто только снова вспомнив о Джейки, Блейк остановился, развернулся, позвал с собой тюремных надзирателей и вместе с ними отправился к зверолюдке, попросив Ассасина подежурить около входа.       — Господин Посол! — находящиеся в комнате бойцы хором поприветствовали зашедшего мужчину, слабо ударив себя в грудь кулаком и приготовившись слушать новые приказы. При этом Джейки лишь сильнее сгорбилась, помрачнела и начала едва заметно дрожать, словно предчувствуя надвигающуюся угрозу.       Приглядевшись к парочке юнитов, стоящих около стола с пленницей, мужчина смог опознать в них недавно повышенных до сержантов Гражданской Обороны Криса и Майкла, которые успели запомниться Блейку в довольно положительном ключе. Достаточно лояльные и более-менее пригодные бойцы, имеющие достаточный уровень подготовки для открытого столкновения с врагом, нежели большая часть неучей из низших слоёв Гражданской Обороны. Кроме того, они не прошли генные модификации, отчего действительно способны сойти за местных жителей, в отличии от видоизменённых и изрядно усиленных Элитных Солдат Надзора.       — Сержанты Гражданской Обороны: Два-Пять-Шесть Крис и Два-Пять-Четыре Майкл, отныне Вы переходите под моё непосредственное командование и вступаете в ряды тех, кто первым выйдет из подземелья. Для выполнения возложенной миссии необходима маскировка под местных авантюристов или хотя бы под гражданское население. Вам будет выдан специализированный приказ, по случаю которого Вы сможете получить разрешение на использование запасных материалов, чтобы изготовить одежду, максимально приближенную к экипировке местных доходяг, — замолчав, Блейк осмотрел напряжённых юнитов, быстро передал им на интерфейс необходимую светящуюся зелёным разрешением директиву и взмахнул ладонью, отправляя солдат на сборы.       Те, повторно ударив себя по груди, собрались и оперативно вышли из помещения. И только мужчина захотел отправиться за ними следом, как что-то во внешнем виде Джейки зацепило его внимание. Какая-то привычка ненавязчиво нашёптывала надавить на девушку чуть посильнее, воспользоваться растущей слабостью и получить информацию, которую юниты опустили в её рассказе. Не сумев больше сопротивляться этому желанию, а заодно решив немного безрассудно рискнуть, Блейк остановился на месте, после чего развернулся к дрогнувшей зверолюдке.       — Оставьте нас. Я позову, когда появится необходимость, — проговорил Посол Альянса, обратившись к тюремщикам за своей спиной. Они выполнили приказ, уже через мгновение оставляя Джейки наедине с Блейком. Тот, недолго думая, вальяжно сделал несколько широких шагов к ней, пододвинул стул, уселся на него и заинтересованно всмотрелся ей в глаза, едва заметно переводя взгляд каждый раз, когда её уши или хвост нервно дёргались.       — Спасибо тебе за рассказ… Теперь мы точно знаем, кого именно нам стоит убить, чей дом лучше всего занять как опорный пункт, и какой из них стоит быстро ограбить и четвертовать сопротивляющихся, — после этих слов Джейки шокировано взглянула на Блейка, становясь с каждой секундой всё более бледной. — Нет, правда. Кто лучше всего подойдёт на роль смертника, как никому ненужный и уже обанкротившийся пьяница, убить которого не составит особой проблемы. Спасибо тебе за это.       — …ты не посмеешь… — отрицательно помотала головой авантюристка, всё ещё не до конца веря словам Посла.       — А кто меня остановит? Ты? Та, кто скоро отправится на тот свет к своей напарнице? Та, из-за кого вся группа погибла? Та, что оставила собственного благодетеля на верную смерть? Кто меня остановит? — продолжал давить на неё Блейк, с каждой секундой повышая тон и угрожающе приближаясь к девушке. Но, заметив медленно собирающиеся слёзы у неё в глазах, мужчина хоть и стал ощущать себя несколько паршиво, всё равно решился морально добить, подчиняясь возникшему наитию. Его грубые слова со стороны казались бесполезными, не имеющими под собой смысла. Но именно такие заявления всегда действовали на слабохарактерных повстанцев.       — Тебя, монстр, остановят авантюристы! Они скоро поймут, что что-то не так и начнут поход против всех вас, тварей! А барьер тебя задержит! Он не позволит тебе покинуть подземелье! Ты останешься здесь и будешь страдать, ублюдок! Тебя проткнут мечами, насадят на копья, изрежут на кусочки! Ты ответишь за Ванессу, Лира и Лайра, я клянусь! — зверодевушка закричала от отчаяния, подскакивая со стула и бросаясь на Блейка с кулаками, закованными в прочные наручники, падая вместе с ним на пол. Поддавшись эмоциям и навалившейся панике, она бессильно старалась когтями поцарапать прочный противогаз, выколоть линзы или отодвинуть нагрудную пластину.       Но в следующий миг девушку ударили прикладом дробовика, а после стащили на пол и с размаху впечатали в стену. Пришедшие на сигнал сотрудники отделения НОВА оперативно усмирили Джейки и помогли Послу подняться, дожидаясь дальнейших приказов. Тем временем Блейк не мог удовлетворённо не ухмыльнуться под шлемом, мысленно радуясь полученной информацией про вторжение авантюристов. Неаккуратные слова Джейки позволят не просто подготовить патрули Гражданской Обороны к атаке и обороне, но и дадут шанс возвести дополнительные защитные барьеры, а после загнать пришедших людей в смертельную ловушку, разом уничтожив далеко не один отряд авантюристов. Останется лишь поручить выдавить буквально несколько неизведанных путей, по которым смогли бы пройти люди. В груди Блейка неспешно расплылось необъяснимое удовлетворение, пока он грозно навис над бедной девушкой. Извращённое чувство выполненного долга подтачивало его продолжить.       Осознав, что именно она натворила, девушка перестала сопротивляться ладоням тюремных юнитов и подняла испуганный взгляд, с надеждой всматриваясь в синие линзы шлема. Но Посол лишь хмыкнул, после чего мягко взял Джейки за подбородок, запоминая её отличительные черты, чтобы в случае чего описать её. Раздался едва слышимый смешок из-под шлема, который могли услышать только девушка и Блейк.       — Бойцы НОВА, сейчас для вас появилось новое задание сверхвысокой важности, — с нескрываемым высокомерием проговорил Блейк, насмешливо оборачиваясь к напряжённым тюремщикам, нетерпеливо хрустящим костяшками пальцев и направляющим оружие в голову девушки. — Вы должны… укротить эту девушку, сделав из неё послушную слугу, выполняющую любое приказание без малейшего упрёка, в кратчайшие сроки и с максимальным рвением. Также вбейте в её черепушку страх… Страх перед тем, что её накажут за непослушание. Разрешается использовать целительные смеси, но не переусердствуйте.       — Ха-ха! Вам обязательно понравится результат нашей работы, Господин Посол!.. — солдаты радостно закивали, предвкушающе заламывая руки побледневшей Джейки и направляясь в сторону выхода. Но в последний момент один из них скромно обернулся и, с сомнением растерев ладони, посмотрел на Посла Альянса с неким смущением и едва ли не детской мольбой. — Только вот разрешается ли нам использовать… Скажем так… «Вредящие» способы допроса?..       Блейк, тяжело вздохнув, невольно заставил всплыть некоторые воспоминания о тех допросах, во время которых разрешалось вредить не только телу, но и ментальному здоровью заключённого. От описания в документациях и видеозаписях спина мужчины покрылась мурашками, заменяя былое удовлетворение. Например, заключенных запирали в абсолютной пустой комнате с выключенным светом и после включали постоянный источник воды, что безостановочно капал на каменный или металлический пол. Или лишали еды и воды на несколько суток, изредка выдавая ту, чтобы жертва раньше времени не погибла. Или некоторые тюремщики, не имея доступа к необходимым инструментам, топили заключённых в бочках с бензином и поджигали некоторые конечности. Иными словами, НОВА умели всячески истязать тело, из-за чего у выживших жертв появлялось всё больше страхов и фобий, что развивались с феноменальной скоростью, как с подачи Альянса, так и без неё. И это самые банальные и лёгкие способы без применения тех приспособлений, которые шли рука об руку с допросом существ вроде вортигонтов.       И как сильно Блейк хотел подобного избежать, настолько и сильно он понимал одну простую истину: ему ни в коем случае нельзя медлить. И если за нечеловеческими пытками последует абсолютное послушание, мужчина готов взять подобный грех на душу.       — Разрешается. Но не увлекайтесь и помните: мне нужна слуга, а не неразумное животное, панически боящееся даже упоминания моего имени, — посчитав разговор исчерпанным, Блейк быстрым шагом покинул камеру, закрывая за собою дверь, из-за которой послышался отчаянный вскрик зверолюдки, слившийся с приглушённым радостным смехом тюремных юнитов.       Глубоко вздохнув, Посол Альянса привёл разум в полный порядок, а после успокоился, настраиваясь на разговор с солдатами, которых ещё необходимо вдохновить на удачную атаку. Напоследок, промотав черновой вариант плана, собранного буквально на коленке, Блейк пригладил экипировку и направился к недавно созданному плацу, на котором уже виднелись человеческие фигуры. Приблизившись к ним, мужчина увидел то, как они собрались вокруг протяжённого металлического стола с одеждой и различной экипировкой, необходимой для выполнения миссии. Среди них виднелись: большая полупрозрачная накидка, способная полностью укрыть тело человека, восьмёрка раций, десяток гранат со склада, большая часть из которых были дымовыми, множество одежды с металлическими пластинами, а также несколько массивных сумок, откуда едва заметно торчали антенны переносных станций связи.       Оглянувшись на задумчивых мужчин, с интересом разглядывающих доставшийся инвентарь и неспешно переодевающихся в вещи авантюристов, Блейк перевёл взгляд на небольшую коробочку, имеющую бирку «Господину Послу». Аккуратно открыв её, он извлёк свою парадную униформу, состоящую из прочных брюк, белой рубашки с черным галстуком, синего камзола с золотистой вышивкой, белыми перчатками и кроваво-красным плащом, проходящим через всю грудь, закрывающим правое плечо вместе со скрытой кобурой.       Быстро ослабив ремни брони и молниеносно переодевшись в новую одежду, Блейк потянулся к шлему. Ловким движением ладони отключив крепления, он стянул противогаз вместе с каской, чем вызвал небольшой вздох восхищения со стороны Гражданской Обороны и к удивлению Ассасина. Моргнув, Блейк осознал, что ему показалось, после чего убрал не так давно снятую экипировку. В этот момент появился один из технических специалистов, который включил расположенный рядом терминал и вывел на него изображение какого-то подъёма.       — Согласно последней разведке, мы получили данные о местонахождении старой лифтовой шахты с ещё работающим лифтом, который нам не так давно удалось запустить. Правда, пришлось потратить небольшой заряд для его постоянного питания, но это серьёзно сократит нам путь. Пока что мы не проводили полноценной разведки. Тем не менее, удалось поймать сигнал бедствующего отряда, занявшего оборону как раз на той стороне, куда примерно приедет лифт. Это вся имеющаяся информация, Господин Посол, исключая данные по участникам Вашего отряда, — после этих слов мужчина указал на план, где виднелся протяжённый спуск с изображением лифта и мигающей красной точки, расположенной на очень далёком расстоянии.       — Разберёмся на месте, значит, — проговорил Блейк, после чего получил согласные кивки от каждого из присутствующих. Окончательно собравшись и приготовившись к подъёму, группа неспешно выдвинулась к самой дальней стенке в пещере, около которой создали защитные сооружения и пулемётные точки, направленные на двери открытого лифта.       Только завидев фигуру Блейка в парадной одежде, в которой тот обычно присутствовал на сверхважных конференциях среди Администратора Земли и других Администраторов Городов, патрульные стукнули грудь кулаками, поприветствовали его и продолжили сторожить механизм, искоса поглядывая на заинтересованного Посла Альянса. Он хоть и осматривал аккуратный циферблат для управления, но всё ещё не спешил активировать его. Впрочем, в один момент Блейк словно набрался смелости и, запустив систему лифта, встал как можно дальше к стенке, выставляя перед собой солдата отделения ЭХО снайпера-Гоуста и двух бойцов Гражданской Обороны, пока Ассасин тихо стояла в углу, не издавая ни звука.       После того, как сверху раздался грохот, кабина медленно сдвинулась с места, наполняя комнату размеренным гудением и мотивами тихой ненавязчивой музыки, оставшейся со времён, когда её включили в каждый подъёмник для поддержания спокойной атмосферы. Но со временем эта традиция ушла в забвение, когда лифтов стало слишком много, а встраивать в каждый аудиосистему не имело смысла. Тем не менее, это по какой-то причине стало неким ритуалом для Гражданской Обороны. Если ты прибыл в Цитадель и не услышал музыку подъёмников, то ты зря прибыл в Цитадель.       — Ту-ту-ту. Бу-рум-ту-ру-тум-тум, — пользуясь ситуацией, один из сержантов стал тихо напевать себе под нос исходящий из колонок музыкальный мотив, слабо щёлкая пальцами и поправляя коричневый плащ на плечах вместе с декоративным мечом, снятым с трупа одного из авантюристов.       — Бадум-бадум… Ти-ри-ри-ри-бадум-бадум, — поддержал его другой боец Гражданской Обороны, ритмично стуча по металлической пластине на колене костяшкой пальца.       — А ну оба, цыц, — не сдержался солдат Сверхчеловеческого отдела, сияя сероватой бронёй с массивными фрагментами доспехов и огромным кожаным свёртком за спиной, в котором скрывался один из передатчиков для связи.       — Да ладно, сэр, хорошая же музычка, — сержант Крис невольно возразил и для важности громыхнул маскировкой, тем самым случайно накидывая на себя капюшон от плаща и едва не падая от неожиданного толчка лифта. Тихо хмыкнув, боец ЭХО помог мужчине подняться и повернулся к Блейку, с извинением дав несколько подзатыльников больно разговорчивым юнитам Гражданской Обороны.       После этого кабина вновь погрузилась в гнетущую тишину, редко прерывающуюся грохотом откуда-то снаружи лифта и стихающей музыкой, часто сливающейся с неловкими покашливаниями. Но в один момент снайпер глубоко вздохнул, чем мгновенно привлёк внимание всех людей и заговорил.       — Господин Посол, а можно узнать полноценный план, а не только получить данные о нашем маршруте? — и чтобы избежать каких-либо подозрений в неуважении к Послу Альянса, Гоуст слегка поклонился и пробормотал извинения за вопрос.       — У нас недостаточно разведданных для создания чёткого плана… Тем не менее, вскоре мы увидим, что придётся сделать для выхода на поверхность, — кое-как выговорил эти слова Блейк, панически понимая, что забыл про план. Но в этот момент он вспомнил про благодетеля Джейки и, ухмыльнувшись, закончил мысль. — Впрочем, сейчас у меня есть черновой вариант первой операции в этом мире. Операции «Священный Волк»…

***

      Улицы перед несколькими огромными зданиями, стоящими практически в упор к огромной башне, были заполнены людьми. Сотни опытных и новеньких авантюристов, тысячи мирных жителей Орарио и десятки возбуждённых суетой торговцев собирались около большого деревянного постамента, внимательно осматривая площадь перед Гильдией Авантюристов города Орарио. Все они казались чем-то сильно взволнованными, поэтому шум никак не хотел утихать, даже наоборот, с каждой секундой лишь становился сильнее, медленно перерастая в бесконечный гам.       В один момент раздались громкие, громоподобные хлопки, быстро привлёкшие внимание прибывающих авантюристов и разом заткнувшие разговорившихся между собой жителей. Источником оказался немного низковатого роста мужчина в одежде рабочего гильдии, с волосами цвета дуба и небольшими очками на носу. Гордо вышагивая, он поднимался вверх, пока пара собачьих висячих ушей опасливо дергались от выжидающих взглядов приключенцев.       А тем временем в самом большом здании царило запустение. Большинство работников или сильных авантюристов вышло наружу к заместителю гильдии, чтобы контролировать собравшуюся около стен толпу. В результате внутри осталась парочка низкоуровневых охранников, низшие чины работников гильдии, бегающие между пустующими столами со стопками бумаг, и совсем уставшие авантюристы, которых можно было посчитать по пальцам одной руки. Они не так давно вернулись из длительного исследовательского рейда в подземелье, где заполняли новые карты этажей для будущих отрядов, и так как все они очень спешили выполнить поставленную задачу, то сейчас окончательно выбились из сил.       Именно все эти приготовления, бесполезные споры и заминки администрации позволили неизвестной полупрозрачной белоснежной фигуре забраться на третий этаж гильдии, парочкой ловких движений запрыгнуть на стену, а уже с неё зацепиться за массивные деревянные балки около крыши. Поудобнее усевшись на них, девушка принялась оглядывать окружение, подмечая входы и выходы, а также куда они ведут, количество людей, их лица и схему передвижения, размеры и качество окон и всё то, что может помочь для быстрого побега из помещения. Вся информация фиксировалась на временном хранилище, из которого её в дальнейшем можно вынести на другой внешний накопитель или напрямую в базу данных Альянса. Последнее, к слову, было наиболее применимо, так как постоянная циркуляция сил Гражданской Обороны и Сверхчеловеческого Отдела Патруля не предполагала собой сугубо личные записи, а только протокольные отчётности, доступ к которым автоматически открывался новобранцам.       — [Посол вызывает Ассасин, повторяю: Посол вызывает Ассасин, просьба сообщить о текущих разведывательных успехах], — раздался мужской голос во внутреннем передатчике шлема, из-за которого Камилла ощутила себя не в своей тарелке. Ей не очень нравился предложенный Блейком план, похожий на трусливый побег, но пойти против мнения Посла Альянса она не могла.       — Ассасин Два-Три-Три Послу Альянса: в помещении практически отсутствуют противники, имеется два основных выхода: по середине, по всей видимости, для авантюристов и посетителей, а также служебный, расположенный справа от выхода из пещеры. Последний ведёт в тёмный переулок между зданием гильдии и другими домами, где сможет затеряться снайперский юнит типа Гоуст. Также на улице, судя по шуму, проходит какое-то собрание, и в случае возникновения паники шанс затеряться в рядах авантюриста крайне высок. Конец доклада, — после этих слов девушка прекратила передачу и тяжело вздохнула, сползая на балку чуть пониже, практически к стойкам с большими бронированными стёклами и небольшими стеллажами в столах.       И тут в её памяти всплыли показания как эльфийки Ванессы, так и зверодевушки Джейки, которые своими глазами видели, как администраторы и служащие гильдии доставали оттуда оплату за манические камни. Мысленно подметив это, девушка аккуратно спустилась вниз, оглянулась и активировала рацию в шлеме, наблюдая за людьми на улице сквозь приоткрытое окно.       — [Нам пора действовать, Два-Три-Три, бросай дымовые гранаты и подай сигнал к началу], — закончив личную передачу сообщения напрямую, Блейк переключил на другой: общий канал связи, который могла слышать не только Камилла, но и все расположенные рядом с передатчиком бойцы Альянса. — [Сержанты Гражданской Обороны и ЭХО, пора начинать миссию по внедрению и начальный этап операции «Священный Волк». Слушайте мой план: по моему сигналу мы выбегаем и бежим наверх по лестнице, а после выходим через главную дверь, стараясь не контактировать с окружающими людьми и не попадаться им на глаза лишний раз. «Гоуст», твоей задачей будет выбежать через дверь справа и забраться на крышу здания. После установишь передатчик и спрячешь его, чем сможешь: области покрытия сигнала должно хватить если не на весь город, то на большую его часть. Ассасин, сохраняй директиву Пятьсот двадцать один в состоянии приоритета. Отключаем передатчик также по условному сигналу и опять прикрываем тканью. Осуществляю специальный код ПОЛНОЧЬ!], — закончив раздачу приказов, радиоэфир мгновенно наполнился напряжённым молчанием, развеять которое была способна лишь Камилла по личному разрешению о докладах по теме миссии.       Глубоко вдохнув воздух сквозь фильтр и ощутив давно позабытое чувство волнения в груди, девушка покрепче сжала ладони на металле дымовых шашек, приготовилась и с грохотом швырнула их в разные части помещения, неспешно заполняя его непроглядным серым дымом. Тем временем люди в гильдии, увидевшие разрастающееся облако, поначалу недоумевали и, замерев, смотрели друг на друга. Но после того, как Ассасин резко хлопнула по столу, все мгновенно пришли в себя и принялись хаотично бегать по сторонам, крича про пожар и зовя на помощь людей снаружи. Пользуясь моментом, Камилла подскочила к двери обслуживающего персонала и толкнула её наружу, ломая петли и подавая по внутренней связи сигнал к началу миссии.       И спустя несколько минут сенсоры Ассасин уловили выскочившую из подземного прохода фигуру с сияющими глазами, которая ловким движением отскочила от стены и сменила направление бега вправо, а после нырнула в открытую дверь, где исчезла за поворотом. А за ней неспешно вышел Блейк со своей тройкой помощников-телохранителей, прижавшихся к каменной стене гильдии и двигавшихся вдоль неё в сторону главного выхода.       — [Давайте чуть правее… Осторожно, за окном стоит авантюрист, возможно, попытается сломать… Да, сейчас! Быстрее вперёд!], — помогала им Камилла, как одна из тех, у которой остался визор Элитных бойцов, позволяющий смотреть сквозь примитивные дымовые завесы. Благодаря её помощи люди удачно избегали нежелательных контактов или даже хватали какие-то бумаги, оставленные паникующими сотрудниками гильдии.       Ближе к деревянному выходу группа Блейка услышала слабые копошения на той стороне и по сигналу перестроилась к углам, избегая возможного удара створками при штурме помещения. И словно по сигналу, проём стал сильно дрожать и трещать, из-за чего солдаты Альянса приготовились и дождались момента, когда разломавшуюся дверцу снесут с петель, а серый дым вылетит наружу под удивлённые крики толпы. Пользуясь замешательством и туманной завесой, Блейк вышел на улицу, делая непринуждённый вид, пока за его спиной сержанты Гражданской Обороны согнулись в кашле.       — Теперь всё хорошо, братцы, помощь уже здесь, — спокойно проговорил подбежавший юноша в белоснежной мантии, помогая Крису отдышаться и подавая тому небольшой стаканчик воды.       А Блейк тем временем неверяще оглядывал окружающие здания, всматривался в лица недоумевающих жителей Орарио и с настоящим шоком смотрел на возвышающуюся башню, представляющую практически идеальный передатчик сигнала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.