ID работы: 11403617

Il battito di un cuore morto

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь может окунуть людей в самые глубокие события и страхи, которые затрагивают твоё раненое сердце, заставляют его выть от боли, пуская судороги по коже, ты чувствуешь каждую умирающую клетку тела, будто рвут душу на части. Но рано или поздно, независимо от того, будете ли избавляться от них бегством, захотите попытать удачу и убить, подавить их, они все равно не уйдут, вы дом, в котором зародились эти эмоции. Одного не понимают люди, от самих себя не убежать. И вот остаётся только два варианта, либо принять и выбрать себя, либо ломать психику, перебарывать себя ради кого-то, ради обстоятельств. Но во втором варианте вы сначала пройдете через личный ад, а уже потом вспомните о себе, погрузитесь на дно, из которого уже нет выхода. Там только темнота, боль, отчаянья. Вам кажется, что вы умираете, но нет, вы живы. Просто это уже не вы, а оболочка боли, сожаления, не выполненных действий и желаний. Самое отвратительное, вас не поймут и некому спасать. Ведь не хочется поднимать бурю в душе, когда кто-то рядом, поэтому считаете, что лучше улыбнуться и сказать "Все нормально", прятать себя настоящего, так ведь проще. Пока не насытитесь этой болью, пока не захотите менять обстоятельства, подстраивая их под себя, пока не научитесь поглощать ту темноту, которая окружает вас, не сольетесь с ней став одним целым, вы будете жертвой обстоятельств. Никчёмной, сломанной безделушкой. Возможно на этот раз история поменяет свой оборот, а может опять увидим ад. ~~~ В комнате, которую поглотила ночь. Где единственный шум производили открытое окно, из-за чего в помещении было прохладно и слышен шум деревьев, и шторы цвета сирени, которые от дуновения ветерка колыхались и тёрлись друг от друга, сидела девушка. Плечи поднимались в такт дыханию, а волны волос, ловили их ритм, россыпью покрывали спину. При свете луны лицо выглядело сосредоточенным и напряжённым из-за чего на светлой коже были видны морщинки меж бровей. Мысли тревожат юную особу, они роятся в голове, показывая всё новые картинки неприятных событий. Но самое ужасное, это не то, что от них невозможно избавиться, а скорее, что возникает слишком много вопросов, но ответы никто не даёт. Это изводит намного сильнее, чем чувство стыда, страха или гнева, потому что на такие ситуации не нужны ответы, они происходят с тобой здесь и сейчас, либо уже произошли. А понять мысли, чувства и действия другого, это всё равно, что плавать на поверхности океана в шторм. Скорее захлебнешься и умрёшь, чем раскроешь его тайны. Так было и сейчас, Белла пыталась анализировать действия Эдварда. Ведь всё, что происходило с ним сейчас явно шло в разрез с прошлым. После той злополучной встречи с Вольтури он изменился. Первое время этого не замечалось, но все чаще он стал злиться на девушку, а при попытке поговорить просто отстранялся, и разговор заканчивалось ссорой, либо сменой темы. Последнее было крайне редко, но если выбирать, то лучше смена темы, чем начинать бояться человека, в которого влюблена, которому доверила свою жизнь и рисковала ради него, даже если на кону была собственная кровь и последнее дыхание смерти. Это явно напрягало и заставляло запутываться в собственных чувствах и мыслях девушку, словно ты в заколдованном лабиринте. И выхода не видишь. Вроде такая мелочь, с кем в парах такого не бывает, но именно в текущей ситуации юная Свон чувствовала, это не просто злость, что-то в Эдварде начинало ее пугать, загонять в угол. Она впервые осознала, что перед ней вампир, хищник, а не любимый человек, которого хочешь спасти. Но не только Эдвард изменился после той встречи с кланом в Вольтере. Что-то поменялось и в самой Белле, то, что она не могла распознать. Как будто ее душа воскресла как феникс. Хотя девушка отгоняла от мысли меняя их: - "Скорее сгоревший мотылёк". Она не понимала, что чувствует к Эдварду. К проблеме с агрессией ее парня прибавились ещё и сновидения, природу которых не могла объяснить. Казалось, что ночные видения не обычные, это какая-то подсказка, которую Белла не может понять на данный момент, но они продолжают блуждать в сознание не только каждую ночь, но и следуют за ней днём. Ночные грезы вводили её в состояние эйфории и одновременно пугали до дрожи в руках. Она никому не говорила, что с новой душой, увидела сны, о которых не должна была даже знать. Ей снился мужчина, она не видела его внешность, но голос, который то говорил спокойной, то обдавал холодным дыханием шею, шепча на ухо только одну фразу. Она запомнила ее, казалось, на всю свою оставшуюся жизнь: "Sei cara al mio cuore morto, Isabella". Тембр голоса был чарующим, завораживающим, заставляющий подчиниться, даже если не хочешь. Да и не только голос производил на нее странные эмоции, но и прикосновения. Они слишком хорошо ощущались, будто и не сон вовсе. Белла помнила их, как наяву. И запах, она не могла его описать, но из тысячи других узнала с закрытыми глазами. Девушка опять впадала в омут своего личного безумия, вспоминала последние сновидения с его участием.

***

"Белла стояла в темноте ночи на балконе, опираясь на балюстраду, здание же напомнила собой архитектуру эпохи ренессанса. Аромат воздуха, который ее окутывал, был чудный, с ноткой жасмина и розы. Она смотрела на усыпанное, словно сияющими камнями, небо. Её успокаивало нахождение созвездий. Ничего не нарушало эту уютную тишину. Ночь накрыла собой город, предоставляя возможность жителям отдохнуть от прошедшего дня, забыться во снах, в своих маленьких вселенных. Белла почувствовала, что уже это место перестало быть только её, но она не боялась. Будто знала, что незнакомец ей ничего не сделает, не причинит боль. Он подошёл со спины, его ладони мягко прошлись по талии, обнимая свою находку. Как ни странно, но она даже не думала сопротивляться, только наслаждалась обволакивающей энергией, которую дарил мужчина вместе со скольжением рук по телу юной девы. В один момент он не спеша наклонился к ее шее, вдыхая запах кожи и зашептал, хотя вряд-ли их кто-то мог подслушивать. - Твой аромат всегда дурманит мой разум, — она не ответила, а только отклонила голову на плечо незнакомцу, чем открыла больший доступ к шее. Девушка не видела, но точно знала, что уголки его губ приподнялись. Но не успела это представить, ощущая лёгкое касание губ незнакомца в области шеи, и непроизвольно рвано вздохнула. - Опять наблюдаешь за звёздами, cara? - Белла прикрыла глаза, наслаждаясь голосом, который опьяняет не только тело, но и разум, заставляет забыть обо всём. - Этому городу идёт ночь, в данное время суток он радует душу, — так же шептала она, вторя ему. - Разве у нас есть душа? - он спросил так спокойно, казалось, даже не ждал ответа. - По моему мнению, душа есть даже у камня лежащего на дороге в пыли. Вопрос в другом, захочешь ли ты её увидеть? - переходя с шёпота на нормальную речь задала вопрос Белла, хотя и знала, что он скорее риторический и на него ничего не ответят. Как и ожидалось, он молчал, задумчиво смотря на открывающийся ночной пейзаж города. И девушка решила задать мучающий ее вопрос, — Ты подумал над моей просьбой? - получилось с придыханием, но ее это не волновало. - Подумал, и мой ответ тот же - нет, — голос его не изменился, говорил мягко, но при этом в нём чувствовались нотки угрозы, казалось, беги от него, не оглядываясь. Но девушка не двигалась с места, чувствовалось, что решение он не поменяет, но от чего-то только ближе прижалась к нему спиной, словно хотела слиться воедино. - Но почему? - огорченная ответом она опять перешла на шепот, а он лишь мягко поцеловал ее шею. Девушка уже не ожидала ответа незнакомца. - Sei cara al mio cuore morto, Isabella, — через несколько минут подытожил мужчина на грани слышимости. Это его последние произнесенные слова, которые запомнила в том ночном видении Изабелла Свон."

***

Только, когда она вспомнила все детали и ощущения от сна до ее слуха начала доноситься мелодия телефона, который лежал рядом, буквально руку протянуть. Но не сейчас, не было настроение опять начинать выяснять отношения и точно не хотелось заводить очередной скандал. Бросив мимолётный взгляд на телефон, который не хотел прекращать звонить, Белла так же спокойно его отвела. Раньше бы он пришёл, но сейчас всё изменилось. Она знала кто это, знала зачем, но вопрос в другом, надо ли ей это? И взяла раскладушку в руки, но лишь для того, чтобы выключить звук. Он не придёт, не сегодня, слишком большая злость гложет его сейчас. И она ещё надеялась, что рано или поздно к ней вернётся тот Эдвард, который обнимал, а не хватал за руки сжимая кисти совершенно не рассчитывая силы, из-за чего ее бледную кожу украшали синяки. Теперь их надо прятать от посторонних глаз. Завтра придет надеть толстовку. Благо Элис дала тогда купить черную, правда все равно она очень возмущалась. А ведь когда-нибудь он не содержится, синяки это минимум, а что если в один момент уже не будет возможности скрыть, когда-нибудь... Последние мысли улетучились вместе с тем, как ее окутал сон. Этой ночью опять снился незнакомец, но она думала, что знает его уже очень давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.