ID работы: 11403617

Il battito di un cuore morto

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Белла

"Адский крик заставил открыть глаза. Но он продолжался. Крик, который пробирает до дрожи по коже. Который не забывается.Осматриваюсь, но никого не вижу. Если быть точной, ничего. Темнота. Я сижу в темноте. Я одна. Я не в своей комнате. Чувствую только холодный, каменный пол. И во мраке крик. Он наполняет душу страданием, таким сардоническим, что хочется выскрести это из себя. Девушка, это ее голос. Такой знакомый. Кто она? Закрываю уши руками, но это не помогает, наоборот, звук усиливается. - Пожалуйста, хватит, я могу помочь? — спросила я в пустоту, желая услышать ответ, — Я тебя знаю? Крик режущий не только слух, но и душу прекратился. - Я покажу — послышался очень тихий голос, это была та, чей крик до сих пор вибрировал в каждой клеточке тела, - Иди Я поднялась, ведома одними только инстинктами. Все-таки, в данном случае, любопытство не порок. - Кто ты? Куда идти? — я не понимала, стояла и кружилась на месте. - Доверься мне, Изабелла, — опять шёпот, но как будто ближе. Так странно, страха нет. Я закрываю глаза, надеюсь на интуицию. Через мгновение я чувствую запах. Да, лаванда и сандал. Ноги повели сами, я шла, как маленький, слепой котёнок. Доверяя неизвестности. Возможно, это моё подсознание? Если это так, то оно очень мрачное. Везде непроглядная тьма, нет выхода. Просто пустота, где ничего не растёт. Холодно и одиноко. Как будто чего-то не хватает. Именно от этого я в последнее время пытаюсь убежать. - Иди, я покажу, — девушка зовёт, голос совсем близко, рукой дотянуться. Ещё немного. Машинально протягивая руку вперёд, надо за что-то ухватиться. За кого-то. Но сжимаю лишь воздух. - Смотри, — опять я доверяю ей, открываю глаза. Теперь я не во тьме, а посреди комнаты. Осматриваю себя. Я в платье, цвета венозной крови. Оно до пола, с вырезом на бедре. Платье украшено золотыми вставками. Элис как-то говорила, что красный наполняет образ изысканной женственностью и уверенностью. Возможно, она права. Не то, чтобы нахлынула уверенность, или прилил поток грации лебедя. Но в нем определённо комфортно. Мне нравится. Кажется это атлас и шифон. Плавно обвожу взглядом помещение. И первое, что виднеется, это свечи, из-за которых по всей комнате играют тени. Шкафы, они были расположены около стены, и держали на себе тысячи книг, на разных языках. Больше всего бросался в глаза итальянский. Итальянский, точно, тот мужчина из снов, говорил на нём. Вспоминая его, мое тело выдало приятное покалывание. Захотелось его увидеть, почувствовать. Так странно свободно и спокойно с ним. Быстро отогнала от себя секундное замедление, и продолжила рассматривать данные просторы. Кровать с сиреневым балдахином, аккуратно застеленная. Стены и пол были сделаны из мрамора, что придавало этому месту изысканную искру. Это было очень уместно. В правой стороне был балкон с извитой балюстрадой. Как странно, я раньше видела эту комнату, но где? Точно, в похожем сне. Там был он. Запах, такой знакомый. Вот чем от него пахнет - сандал. Он притягивает. Завораживает, хочется найти источник. Того, кто преследует меня во снах. Но что-то кажется мне не так. Чувство тревоги, оно наполняет меня. Доходит до страха. Дикого, возможно звериного. Почему я боюсь? Как выйти отсюда? - Смотри, Изабелла, — что она говорит, на что смотреть? Нет на это времени, мне надо уходить, надо — смотри и вспоминай. - Нет! Дай мне уйти, где выход?! — никто не ответил. Не теряя времени, подбегаю к двери. Дёргаю за ручку. Заперто. Паника, как снежный ком, нарастает все больше. Что происходит? Звуки. Кто идёт? Отступаю назад, я боюсь, но чего? Для меня нет опасности. Но единственная мысль в моей голове, это «беги». И я не осмелилась противиться. Бегу на выход к балкону. Одновременно слышу, как выбивают дверь, не оборачиваюсь. Надо прыгать. За долю секунды, за один шаг от прыжка, меня хватают за талию. Заламывают руки, держат их вместе используя только одну из конечностей, другой же сжимают шею. Я пытаюсь вырваться. Но это бесполезно, меня будто сковало тисками. Я не вижу кто меня удерживает. Но второй, который воломился в дверь, явно чего-то ждёт. Меня к нему ведут. У него в руке факел. А выглядит так, будто нашёл счастливый билет. Сам он высокий, светлые волосы, но привлекает другое, его глаза. Они красные. Вампир. Он смеётся, его голос низкий, раздаётся эхом от стен, заставляет чувствовать себя добычей. Он переводит свой взгляд на меня. Съест? - Гуарил, прекрати, надо заканчивать. Мало времени, — раздался спокойный, меланхоличный голос над ухом, что заставило вспомнить, где я. И что скорее всего я окажусь закуской. Начала пытаться выйти из захвата, но это не помогло, становилось только хуже. Меня сжали сильнее. Это был хруст? Но мне не больно. Только будто что-то отделилось. - Ты прав, она теперь у нас, floare loarea prețioasă a regelui, — кровожадная улыбка на его лице расцветает, — прости, но без тебя, нам не обойтись. Ты ему нужна, а он не нужен нам. Убить мы его не можем. Ну, по крайней мере физически. Но морально… — он не закончил, только смотрел мне в глаза, улыбаясь. Он всегда улыбался. - Что? Кому я нужна? — мой голос был хриплый, каждое слово довелось трудом. Словно в горло залили раскалённое железо. - Костель, ломай, — резкий хруст, я отлетаю и качусь. Нет, не я, а только часть меня. Последнее, что я увидела, это его алые глаза и огонь. Он охватил все тело. Больно, но не могу кричать, кто-нибудь, прекратите это. Кто-нибудь…" Я проснулась от крика. В это раз своего. Буквально подпрыгнув на кровати. Ощупываю себя, ощущаю холодный пот, и как слезы катятся по моим щекам, оставляя мокрый след. Надо успокоиться. Подтягиваю ноги, обнимая их. «Я дома, все хорошо», как мантру повторяю эти слова. Но не могу остановиться, потихоньку накатывает истерика. Перевожу взгляд на часы — 4:47. Рано. «Уже светло, но так темно на душе, да, очень пусто, мрак. Чего же не хватает? Или может кого? Обманывать себя вечно не получится, но по крайней мере, сейчас я могу себе позволить убежать от понимания, с кем мне свободно и спокойно. Однако, вопрос остаётся нерешённым. Что это было? Кто эта девушка? Как она сказала? Кажется «вспоминай»? Да, определённо. Разве это воспоминания? Мало ответов, точнее их вообще нет. Я конечно могу предположить, что это проекция моего мозга. Но это странно, не помню, чтобы общалась с этими людьми в реальной жизни, не помню это помещение, не помню как горела в агонии. Не думаю, что это фантазия мозга. Нет, не так, я чувствую что это не фантазия». Ещё немного девушка побыла в прострации. Очень долго сидела и смотрела в одну точку. Пока не успокоилась и решила пойти собираться.

***

Пусть в школу был недолгий, тем более на машине. Он давал настрой для размышлений. Именно разум, это единственное, что сейчас спасёт Изабеллу Свон от ещё одной истерики. Она до сих пор чувствует боль от огня. "Вероятно, я слишком быстро приняла эту ситуацию со сном. Но у меня нет ответов. Самое логичное это спросить, у самих вампиров. Вампир желает сниться, значит вампир и должен дать подсказку, для решения этого незабываемого ребуса. Но кого спросить? Элис? Нет, она и так переживает за нас с Эдвардом, да и хочется, чтобы не наводили шумиху вокруг этого. Эдвард сразу отпадает, он сейчас не тот, кому я готова это рассказать. Возможно раньше, но не сейчас. Он мне звонил, кажется раз 20-25. Скажу, что села зарядка. Опять. Я даже не представляю, как обыгрывать роль счастливой пары. Решение сойтись снова, которые мы приняли после Вольтерры, видимо было ошибочно. Надо расстаться, но не могу, и дело не в Эдварде, возможно я боюсь потерять снова их. Я привязалась, они действительно стали мне родными и их мир тоже. Когда они уехали, это был ад. Я хотела бежать к ним, но не могла, не знала куда. Это доводит до разных мыслей, но благо, они остались только мыслями. Я не хочу терять их. Мне не хватало вечно суетливой Элис, с её забегает по магазинам. Эммета, с его шутками, сарказмом и вечно закатывающимися глазами. Джаспера, с которым мы начали налаживать отношения и он лучше контролирует свою жажду. Розали, да, мы не ладили, но это не из-за неприязни. У нас с ней разные взгляды на жизни человека и вампира. Я её пытаюсь понять. Но так же знаю, что моё место в их мире. Нам с ней надо поговорить как-нибудь об этом. Эсме, она мне как вторая мать, всегда добрая, улыбается, если сочувствует, так от всей души. Никогда не хотела её расстраивать. Скорее всего, как и все в семье. В их семье. Да, это их семья, как бы я не хотела с ними расставаться, но не могу отрицать, это уже происходит. Мы отдаляемся, все дальше и дальше. Стена растёт и мне что-то подсказывает, она давит на всех. Карлайл, он понимает, слушает, никогда не задаёт лишнего и всегда держит секрет за всеми возможными и не возможными замками. Да, Карлайл. Он должен знать ответ на этот ребус. Сегодня надо с ним поговорить. Возможно, Эдвард не захочет. Но я у него и не спрашиваю. Зайду через Элис. Пусть злиться, орёт, рычит, да хоть следов от синяков станет больше. Мне надо это узнать, необходимо. У меня чувство, что скоро что-то произойдёт. И лучше быть готовой к этим изменениям». Мысли дают свободу, помогают вырваться за грани обыденности. Но ненадолго. Дорога до школы оказалось ещё ближе, чем предполагалось. - Ну что ж, Белла, время натягивать улыбку и быть счастливой для всех. И «любить» Эдварда, — высказывание вызвало смешок, даже у самой обладательницы данного голоса. С этой мыслью, девушка вышла из машины, благополучно споткнулась, но удержала равновесие. Перевела дыхание и подошла с солнечной улыбкой к Элис и Эдварду, которые ждали её у входа. Эдвард злился, это видно. Даже Элис на него косо поглядывает. День будет тяжёлый.

Конец Белла

Тем временем в Волтерре

- Брат, надо что-то делать, это она. Все это поняли, по крайней мере, кто видел её, — это говорил очаровательный вампир с практически белыми, как снег, волосами. Говорил он очень импульсивно, с надрывающимся голосом. - Кай, не переживай, мы правда все её видели, даже почувствовали этот мимолетный запах лаванды, — растягивая каждое слово, говорил второй. Закрывая глаза и вспоминая дразнивший обоняние шлейф от крови девушки. Маркус был, как всегда, умиротворен, — я даже подтвердил их связь. Она до сих пор прекрасна, эта кроваво-красная связь, — с неким блаженством сказал мужчина. Улыбка на лице делала его с виду более участливым. Она была сравнима с картиной Мона Лизы. - Аро, ты должен принять решение. Ты видел близнецов? У них такое благоговение, давно они такими не были, — продолжал Кай, в голосе можно было уловить раздражение, но он явно был увлечён случившемся, — как это вообще возможно? Никогда такого не видел, что скажешь, брат? Он перевёл взгляд на вампира, что сидел с того самого дня, как статуя, и смотрел в одну точку рубиновыми глазами. Их застилала злость на прошлое и на настоящее, неверие, неподдельное счастье и спокойствие. Вернулось то, что отняли. Вернули то, от чего мёртвое сердце начинает биться, как живое. По крайней мере, его мир снова воскрес. - Что ж, брат, я как раз думал над этим, — мужчина с чёрными, как крыло ворона волосами, хмыкнул, переместил наклон головы, лукаво усмехнулся. Он полагал, что что-то упускает, какую-то деталь, пытался выискать в своем сознании, ухватиться за разгадку. Ему это удалось. Через некоторое время, неожиданно для присутствующих он хлопнул в ладоши. Никто не удивился, но все осознали, решение принято и его не изменить, — близнецы говоришь. Они мне пригодятся. Сегодня я уезжаю, надо навестить старых друзей, — он встал, на его бледном лице расплылась ухмылка триумфа. Всё усмехались вместе с повелителем. Ведь она принадлежала и принадлежит к ним. Она их, и этого не поменяет даже такой поворот событий. А Джейн и Алек услышав владыку уже ждали и предвкушали путешествие за их благоговением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.