ID работы: 11403750

Горький кофе и тепло её рук

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Горький кофе и тепло её рук

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро, чтож, я знаю, что вскоре этот злосчастный будильник прозвенит, говоря мне, что пора на работу, но, хех… Я уже проснулся, смотрю на него, будто бы говоря: «Да давай же, чего ждёшь?» И ехидно улыбаюсь… Отсчёт пошёл… 3… 2…1… И звон, бьющий безжалостно по моим ушам *вздох* «И так который раз… Эх». Поежившись от холодного воздуха в квартире, я нехотя встаю с кровати: «Ох, я снова уснул с открытой форточкой, хех…» Подхожу к окну и закрываю его, «так то лучше» смотрю на открывающийся вид. «Осень… Ненавижу…» Задёргиваю шторы и наконец иду в ванную. Приняв освежающий душ, я подхожу к зеркалу: мешки под глазами… Бледное лицо… Небольшая щетина… Взъерошенные волосы… И взгляд холодно-голубых глаз, как мёртвый… Хех… Когда в последний раз я нормально спал… Или хотя бы отдыхал. Почистив зубы и хоть немного приведя себя в порядок снова возвращаюсь в комнату. *дзынь* Ммм, сообщение… Кто не спит в такую рань? Хотя, я догадываюсь. Беру телефон и смотрю на пришедшее уведомление: «Так и думал». На экране высвечивается сообщение: «Прости, знаю ты просил не беспокоить тебя с утра… Но я просто волнуюсь, и хотя ты тоже говорил не волноваться, я всё же не могу, ты не только мой друг, но ещё и коллега. Ох знаю, я снова навязываюсь со своей заботой хе-хе… Но я должна убедиться… Ты в порядке? Прошу, не игнорь! : 3» *вздох* Какая же она приставучая… Но всё же она права… Мы не только коллеги, но и друзья… Хех… И если не отвечу, то точно не успокоится, такова её натура, хотя раньше я и не сильно волновал её, когда всё успело так измениться? Ответив коротко: «Не волнуйся, я в порядке». Наконец иду надевать свой идеально выглаженный костюм и рубашку. Хорошо иметь свою горничную… Ох, надеюсь она не будет снова причитать по поводу переплаты за услуги, хех, забавно наблюдать как эта женщина принимая свою зарплату хмурится и строго говорит: «Господин, вы снова переплатили мне, ну сколько можно?!» Я в ответ лишь улыбаюсь и отвечаю ей, каждый раз: «Ваша работа слишком ценна для меня, тут всё заслуженно». Она же слегка краснеет как школьница и говорит: «Вы слишком щедры, господин». Я лишь ухмыляюсь. «Ей богу, как ребёнок». *** Закрыв квартиру на ключ и прихватив свою сумку с ноутбуком и бумагами, спускаюсь по лестнице вниз со своего 10 этажа с мыслями о кофе, хех так странно, почему именно сегодня я решил начать свой обыденный день с кофе, а не с таблеток от головной боли? Ох, грех жаловаться, но я терпеть не могу свою работу… На то есть немного причин, первое: она слишком много отнимает сил и времени, довольно ответственная и нудная, но ничего не поделаешь, мне пришлось… Из чего следует второе: прошлое, которое постоянно тянет меня назад, напоминая о многих ошибках, которые наверное и нельзя было исправить… Эх. Выхожу из здания и направляюсь к своей машине, сажусь за руль. *вздох* Да здравствует очередной продуктивный день. *ухмылка* Завожу машину и начинаю движение вперёд, включаю навигатор и ввожу поиск «Кофейня», выбираю самую ближнюю и направляю машину к ней. «Может взять какой-нибудь десерт, хех… Не то, чтобы я сладкоежка, но думаю, хороший кофе и лёгкое пирожное не испортит начало этого дня». *** Последний поворот и я отказываюсь у кофейни с неброским названием «Coffee Time». Открываю дверь автомобиля и кутаюсь в пальто сильнее «осень…» Мой приход оповещает мелодичные колокольчики над входом и теплые голоса сотрудников: «Приветствуем или доброго дня» я приветствую в ответ и обвожу взглядом кофейню: просторное небольшое здание с удобными столами и стульями, большое окно с видом на улицу, на стенах картины с изображением кофе, пирожных и цветов, в основном преобладают цвета пастельные, темного дерева и белого, в конце распологаться витрина с тортами и пирожными, так же кофейные автоматы. Подхожу к вешалке и вешаю на неё пальто, сажусь за столик и прикрываю глаза «мм, так спокойно», через пару минут смотрю на висевшие часы «ну, у меня есть как минимум 20 минут», встаю и подхожу к стойке заказов. Внимательно осмотрев меню, я оставляю выбор на обычным чёрным кофе со сливками и одним пирожным с орехами и кажется с шоколадом. Через пару тройку минут ко мне подходит довольно-таки милая девушка с пучком на голове и яркими зелёными глазами, взглянув на меня, она мило улыбнулась и заговорила, на её бейджеке я успел увидеть имя «ВерОника» В: Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? Г-н В.Д: Да, чёрный кофе со сливками и пирожное с орехами, и там кажется, ещё шоколад? В: Да, хорошо, подождите немного. И снова улыбка «хех… Ей идёт» я остаюсь стоять, а она записав всё в блокнот, отходит готовить кофе. «Я не могу оторвать от неё взгляд, такая мелкая и… Милая, интересно, сколько ей, она где-то учится или работает, а может, всё вместе?! Так стоп, ты ведь понимаешь, что вы совершенно не знакомы, перестань так пялится на неё!» Мои мысли перебивает столь сладостный голос: — Ваш кофе и пирожное, приятно дня! И снова улыбка… — Благодарю, мисс Вероника) И сам улыбаюсь в ответ. Она краснеет и отводит взгляд. — Знаете, я тут всего лишь первый день работаю, и мне немного страшно ошибиться, хоть вы мой первый клиент, хихи. — Оу, ну я думаю, что вы великолепно справились, да и к тому же — это естественно, ошибаться. — Вы скажете что это странно, но мне не хочется, чтобы я ошиблась перед вами. — Хех… Забавно, я ведь не останусь вашим последним клиентом после возможной ошибки? Она снова краснеет. — Конечно же нет, на ошибках учатся. — Верно. *Неловкая пауза* — Ну, позволите узнать ваш возраст? — Оу, разве у девушек прилично такое спрашивать? С лёгкой ноткой игривости и ухмылкой отвечает Ника. — Хех… Я всего лишь хотел усмирить моё любопытство. — Вот как? *Смешок*, она со мной флиртует?! — Ладно, так и быть, мне всего лишь 20 лет. — Мм, океюшки. — Не верите? — Почему же? — По вашему взгляду я думаю очевидно, что вы не верите мне, хотя, мне многие говорят, что я не выгляжу на свой возраст, хи хи. — Ну, решать вам, верить мне или нет. — Океюшки) Что, играешь со мной, малая?!) — Хех… Ты забавная — Оу, мы уже перешли на «ты»?) — Эм… *Смех*, нежный и не наигранный, звонкий как колокольчик Кажется, я смутился…?! — Простите мне мою прямолинейность) — Да ничего) *Неловкая пауза* — Лаааадно, мне нужно работать дальше, так что… Я и не успел заметить, как постепенно в кафе стало более людно. — Оу, да, прошу простить, я кажется вас отвлёк. — Хих, всё в порядке, вы интересный собеседник) Я улыбнулся, и она в ответ. Она подаёт мне в руки мой кофе, и я чувствую, какие они тёплые. Её пальцы, ладони, ноготки. Я будто бы замер, она уже отошла от меня и обслуживает других клиентов, на автомате расплачиваюсь наконец картой за заказ и сажусь за свой столик, делаю первый глоток и чувствую горечь, не сильную, но всё же «Всё же, немного ошиблась… Хех)». С пирожным всё заходило куда лучше, я вновь посмотрел на часы…"Опоздал… Хехе… Мне придётся найти оправдание перед «начальницей»). Быстро допиваю остатки кофе, встаю и накидываю пальто… Ищу её взглядом, повёрнута ко мне спиной, смеётся, хех. «Мило». Выхожу из кофейни, напоследок слышу: «Приятно дня», вновь улыбаюсь, сажусь в машину и завожу мотор, ненадолго прикрыв глаза я вижу её образ, милашка с зелёными глазами, хехе… Я же не… Влюблён… Хех… Глупость, куда мне «старику» за ней угнаться и всё же… День начинается действительно неплохо, я трогаюсь с места, всё ещё ощущая тепло её рук и горький вкус кофе… «Дурак… Хе хе, ты даже не сказал ей своего имени…» И не надо, ведь вы не увидитесь вновь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.