На краю крыши

NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
173 страницы, 46 633 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

Ты мне нравишься.

Настройки
      Солнечные лучи щекотали мой нос. Я чувствовал, как ветерок обдувал лицо и мои ноги, с которых сполз плед. Через несколько минут я пришел в себя, ощущая рядом упругое мужское тело. Приоткрыв глаза, я пытался проморгаться, но яркий свет не давал этого.       — Наканец-то проснулся, — протяжно зевнул Попов. — Ты всю ночь пролежал у меня на плече, не хотел будить тебя.       — Сколько время? — прокрехтел я и отстранился от парня. Арсений потянулся, разминая руку.       — Почти семь.       — Нужно возращаться, а то потеряют, — я сел на край дивана, потерая глаза.       — Да, ты прав… — с непонятной грустью согласился он.       Мы спустились с чердака и вернулись на второй этаж. Было тихо. Весь путь обратно мы молчали, как-будто нечего было обсуждать. Подходя к комнате Арса, я замешкался, потирая свои пальцы.       — Слушай, а что это было ночью? — неуверенно говорил я. Брюнет слегка приоткрыл рот в раздумьях и отвел глаза.       — Ничего, давай просто забудем об этом… — кратко бросил он и зашел к себе, захлопнув передо мной дверь. «Твою мать, он опять стал черствым! У него периодами это происходит?»       Я шел по коридорам с пустым видом, игнорируя все происходящее вокруг. Даже обращение от Павла Алексеевича не сразу услышал.       — Шастун, емае! Ты слышишь меня? — остановил меня за плечо Воля.       — А? Да-да, слышу…       — Что у тебя с видом? — спросил он, мотая мое лицо за подбородок из стороны в сторону. — Ты точно живой?       — Да, все нормально, я просто не выспался.       — Кстати об этом, ты где утром был? — врач пришурил глаза.       — Сейчас же еще утро…       — Я заглядывал к Максиму в пять утра, а тебя не было там. Так где ты был?       — В туалет вроде ходил, а что?       — А то, что по какому то совпадению, Шастун, Попова тоже не было в палате.       — Так его и не должно быть в нашей палате, — на полном серьезе излагал я всякую чушь.       — Господи, Шастун, хватит поясничать! Лучше иди досыпай, а то ходишь чумной.       — Простите, Павел Алексеевич, но все правда хорошо. Я был в туалете, а где был Попов я не знаю и знать не хочу.       — Ладно, иди давай, — сказал Воля и продолжил стоять там, провожая меня взглядом до самой палаты, как-будто контролируя, дойду ли я до нее. Я зашел, Максим лежал у себя в постели и тут же открыл глаза.       — Дарова, — начал я.       — Привет, где был утром? — улыбнулся Максим.       — В туалет ходил, почему меня об этом все спрашивают?       — Ты там был всю ночь? — усмехнулся парень, приподнимаясь на подушку у спинки кровати.       — Эм… — я задумался и плюхнулся на кровать. — А ты откуда…?       — Знаю? Я не спал почти всю ночь, боль мучила. Проснулся, когда ты ушел, потом около двух, потом в четыре, а потом через час. И тебя так и не было.       — Я… Это… — замычал я.       — С Арсом был? Не парься, я сразу понял.       — Да… Мы это… болтали.       — Хах, болтали? Ну ладно, болтали так болтали, — усмехнулся Макс.       — Что ты смеешься? — возмутился я его интонацией.       — Да забей, просто так.

***

      2016 год.       Горький плачь бабушки — все, что я слышал весь сентябрь. Остальное только шум в голове, поедающий меня изнутри. Боль была настолько большой, что чувствовать ее стало уже привычкой.       Я лежал у себя на кровати, уткнувшись в сырую подушку от слез. Дверь была приоткрыта и я слышал, как бабушка разговаривала по телефону с мамой. Позже я узнал, что она скоро приедет к нам.       Когда она приехала, я даже не думал выходить из комнаты. Не мог представить даже наш разговор. Мы с ней не виделись несколько месяцев. Последний раз только тогда, когда она привезла меня к бабушке на летние каникулы. В этот раз забрать нас сразу обратно она не смогла, и мы должны были вернуться через несколько дней.       Я слышу до боли знакомые мамины шаги. Она медленно ступает к моей кровати, пока я лежал спиной к двери. Теплая, нежная и в то же время дрожащая рука ложится на мою руку.       — Спишь? — хлюпая носом, спросила она. Я молча старался не двигаться. — Спи… Спи… — Она приятно поглаживала мою руку, после чего я и правда уснул.       2022 год.       Я замолк. Мужчина напротив поднял на меня свой голубой взгляд.       — Я не могу успокоиться, потому что ты здесь… — сказал я, теребя на руке серое кольцо.       — Понимаю тебя, я бы чувствовал тоже самое на твоем месте.       — Так зачем ты здесь? Вот просто… Зачем…?       — Я должен завершить кое-что, а после…       — А после что…?       — Я отпущу тебя. Ну или ты меня, — брюнет снова поджал нижнюю губу, отводя глаза в ноги.       — Серьезно? Все так просто? Появился такой, а потом просто исчезнешь? Ты только причиняешь мне больше боли, — с обидой говорил я.       — Тох, после этого разговора нам обоим станет легче, я тебе обещаю.       — Возможно тебе да, а мне не будет. Тогда что?       — Тогда тебе нужно будет справиться с этим сквозь силу и боль. Но тебе все же станет легче, я повторюсь.       — Легко сказать, — усмехнулся я.       — Ой, да ладно. Ты же сам пришел сюда для того, чтобы забыть меня, не так ли?       — И что?       — А то, что я не могу понять, чем тебе эта женщина поможет? И кстати, где же она?       — Сейчас вернется.       — А ну хорошо, подождем. А пока ждем, будем вспоминать, что было три года назад.       2019 год.       Мы лежали с Максимом после обеда и смотрели сериал на ноутбуке, который был у него в ногах, пока я сидел рядом на краю его кровати.       — Вот почему Микки так стыдится того, что он гей? — внезапно задал вопрос Акимов.       — Э-эм, ну-у… — я протяжно задумался, закатив глаза под веки. — Потому что это стремно.       — Стремно то, что ты являешься самим собой?       — Иногда общество не принемает некоторых людей, а эти люди боятся этого.       — Если бы я был геем, я бы не боялся заявлять о себе, даже если будут пиздить. А ты? — взглянул на меня блондин.       — Э, ну, я, наверное, тоже.       — Да потому что никого ебать не должно с кем я сплю. Ну, прикинь, если ты влюбляешься в человека, как в личность, и тебе не важно какого он пола. Вот просто человек тебя сводит с ума.       — Ну да… — задумался я.       Вот кто ж знал, что Максим в тот момент мне положит семечко в голову, которое после взойдет. Бывают такие моменты, когда кто-то тебе говорит то, о чем ты даже раньше не задумывался. Но вот тебя осенило и запало в твое сознание. После этого я стал крайне много думать на эту тему.       — А ты влюблялся когда-нибудь? — Макс снова вопросительно взглянул на меня.       — Не-а. Ну нравилась там одна девочка в пятом классе, а потом я увидел ее тик ток аккаунт и симпатию как рукой сняло.       — Ах-ах-ах, — заугарал Акимов. — Ну это не считается. Вот я был влюблен в одну девку из параллели. Я как придурок залипал на нее на перемене. Она это палила и неловко отводила взгляд.       — Ты не подкатил к ней?       — Хотел, но у нее парень был, я не стал лезть. А так до сих пор вспоминаю ее.       Любовь, однако, сложная штука. Но интересная. Без нее было бы намного легче жить. Как бы мы не хотели, чувства нам не подвластны, и если ты влюбился, то это может затянуться надолго. На год, то и на года три… Минимум.       — А где Арс? Что-то его давно не видно, — спросил блондин. — Он что, забыл про меня?       — Не забыл, просто у него с настроением что-то.       — Надеюсь он не обиделся.       — Конечно нет, просто ему плохо сейчас наверное, — я взглянул на часы и встал. — Мне пора на пробежку, а то Лена три шкуры спустит.       — Можешь Арса позвать ко мне, если встретишь?       — Да, конечно, — я вышел в коридор и остановился. Желание пойти во второй корпус пожирало. «Пойти или не пойти… Пойти или не пойти… Ладно, пойду!» — я уверенно направился туда, где сегодня мы с Арсом разошлись. Я уже подходил к его комнате, как из палаты рядом выходит Павел Алексеевич.       — Стоять! Потерялся?       Он всегда появлялся из ниоткуда, что меня настораживало.       — Я?       — Нет, блин, я. Да, ты, Шастун.       — А я это… На пробежку!       — Комната с тренажером у нас в другой стороне, — он положил руки на грудь и улыбнулся.       — А я бегаю по коридорам, вот решил забежать к другу, спросить как дела у него.       — К Попову папа приехал, поэтому зайди к нему позже, — сказал Воля и зашел в соседнюю палату.       — Ладно… — я завис на месте в двух метрах перед дверью. Задумался что-то. Через минуту я услышал шум в палате и насторожился. Открывается дверь и из нее вылетает Арсений прямо на меня. Столкнувшись с ним я испуганно отошел, а тот злобно вытаращился мне в глаза.       — Какого хера ты здесь забыл? — грубо высказал Арсений.       — Ничего.       — Так иди нахуй отсюда! — вскликнул брюнет и побежал на лестницу. Я нихуя не понял в этот момент. Иногда мне кажется, что я недалекий, потому что я точно не подвластен понять некоторые ситуации из своей жизни.       — Привет, ты не обижайся на него, он просто злюка. Нет ни дня, чтобы он был довольный, — из палаты вышел темноволосый и невысокий мужчина лет сорока пяти. Его голубые глаза сразу дали понять, что это отец Арса. Они были достаточно похожи. — Тебя как зовут?       — Здравствуйте, я Антон.       — Вы друзья или…?       — Да… То есть нет, не совсем, — замешкался я.       — Понятно. Ну, удачи тебе, Антон. Мой сын несмотря на его грубость очень хороший человек. Он может быть неожиданно милым. Просто знай это, — мужчина ушел. А его слова застряли у меня в голове.       Я стоял на дорожке, залипая на часы на стене передо мной, но видел я только лицо темноволосого парня.       — Эй, ты живой? — помохала мне перед лицом Лена.        — А? Да-да, живой. Просто задумался.       — И кто эта прекрасная девушка, о которой ты думаешь?       — Что? С чего ты взяла?       — Да просто интуиция подсказывает.       — Ну она тебя определенно подводит.       — А тогда о чем твои мысли?       — Не о чем. Десять минут прошло, я закончил, — я быстро остановил дорожку и скрылся с глаз девушки. Только остается догадываться, что она подумала. Хотя мне было совершенно все равно в этот момент. Сука, я был переполнен мыслями об одном человеке.       Я знал где он. Там, где мы сегодня вместе проснулись на диване… Стоп, блять. А какого хрена? Я с каким-то парнем спал в обнимку сегодня ночью? Чувствую, что это лето я никогда не забуду…       Я решил забыть о нем. Хотя бы попытаться. Но не выходило. Его запах настойчиво оставался на моей кофте. Он был цветочно сладким, что-то вроде женских духов вперемешку с мужским гелем для душа. Он мне определенно нравился. И я про запах сейчас.       В итоге под странными предлогами еще два дня я не хотел идти проверить Арса снова, хоть меня Макс и просил. Я делал вид, что забыл, занят или просто его не нашел. Постепенно я стал равнодушен что ли. Я отпустил эту ситуацию и стал жить прежней жизнью, но тут…

***

      Я прогуливался по больнице, пытаясь найти что-то интересное, однако сегодня было невероятно скучно. Из динамичного я только видел, как Пашка пролил кофе на пол и пару раз ругнулся матом. На этом все.       — О, Тох, позови, пожалуйста, Попова в кабинет двести пятнадцать, надо его на обследование. Тебе все равно по пути, — протараторила Лена.       — А-э почему я?       — Ты же во второй корпус идешь, так что давай, жду, — девушка убежала куда-то со стопкой бумаг. А я остался в испуге стоять там же, где стоял. «Так, без паники, без паники! Я просто зайду, скажу и уйду…»       Я нервно затер пальцы и отправился к Арсу, которого я за эти два дня перестал вспоминать. По пути я долго обдумывал, что скажу.       Я глубоко выдохнул и настойчиво отворил дверь. А дальше страх охватил меня. Я снова стал чувствовать свое сердце и отчетливо слышать его в ушах. «Твою мать!»       Я увидел лежащего Попова за кроватью, откуда торчали только ноги. Я с дикой тряской подбежал к нему, увидев парня в полусидящем состоянии. Его голова облокотилась об стену, руки лежали ладошками вверх, а с левого запястья стекали капли крови, сделав небольшое пятно на полу под его рукой. Во второй лежало лезвие.       — Б-б-б-блять, — непонятные хриплые звуки выходили из моего рта. Он поднял на меня зрачки, устало и безэмоционально взглянув. — Арс, Арс, так, сейчас, подожди!       Я быстро снял с себя синюю баскетбольную футболку и попытался ее разорвать. Но мои хилые ручки не могли с этим справиться.       — Сука, сука, сука! — между делом ругался я, — бросив эту идею, я решил воспользоваться целой тканью.       Аккуратно схватил запястье и, завернув его дрожащими руками, попытался завязать узел, чтобы более менее остановить кровь. Вроде вышло. Парень все это время смотрел мне прямиком в глаза, равнодушно залипнув. Я несколько раз заметил это пока перевязывал рану. Руки тряслись, как у последнего алкаша. Паника охватила мою голову.       Я не хотел, чтобы об этом узнали другие. Тогда проблемы ему были бы обеспечены. Если его мамка за рисунки в психушку сбагрила, а что за это будет. Поэтому я побежал закрыть дверь и как назло увидел Лену, надвигающуюся к нам. Выскочив в коридор и закрыв за собой дверь, я стал придумывать, что сказать.       — Ну вы скоро? — спросила и подошла розоволосая, которая уже потянулась к дверной ручке рукой.       — А-А-А-А, — вскликнул я. Девушка аж вздрогнула от неожиданности.       — Ты чего? — Лена нахмурила брови и отошла.       — Там его нет!       — А где он?       — Он в туалет убежал, сказал скоро придет.       — Эм, ладно… А где твоя футболка? Ты же только что в ней был…       — Снял, жарко просто. Лето все-таки, — нервно засмеялся я.       — А-а, ну да, — закивала она и продолжила стоять. — Ты так и будешь здесь стоять?       — Ага, — я импульсивно бил ладошкой себе по ноге. Девушка опустила взор на это и еще больше нахмурила брови.       — Ты странный какой-то сегодня, — она подозрительно посмотрела на меня и пошла обратно. Я выдохнул и, вернувшись в комнату к Арсу, запер дверь, начав удерживать его запястье.       — Ну зачем, Арс?       — Что зачем? — бесстрастно парень смотрел на меня, даже маленько не калыхаясь.       — Зачем ты хочешь умереть?       — Я не хочу умереть. Если бы хотел, я бы давным-давно по вене резанул. А сейчас пока не глубоко.       — Господи…       Минут десять мы так сидели и переглядывались, пока я пытался остановить кровь.       — Вот нахуй ты вообще пришел? — закрехтел Попов.       — Скажи спасибо, что я пришел, а не медики. Ты же понимаешь, что будет, если они об этом узнают?       — Буква «ю».       — Что? — переспросил я.       — Буква «ю», похую! — словно псих заулыбался парень.       — Тебе, блять, смешно? — я медленно снял ткань с его руки и убедился, что крови нет.       — Ну, вообще-то да.       — Ахуеть! Пошел нахуй, Попов, со своими шуточками. Сначала посылаешь меня, а потом мне приходиться твой зад прикрывать! — я злобно ругался и отошел к раковине намочить футболку. Протерев запястье, а после пол, я выбросил ее в мусорку. — Сука, это моя счастливая футболка была. Я в ней столько выйграл игр!       — Серьезно? — засмеялся тот.       — Ты на приколе сегодня или что?       — Да ты просто так забавно злишься.       — Ага, очень. У тебя есть бинты или типа того?       — Посмотри в той коробке. Мать всю по ее мнению важную хуйню туда сложила, — темноволосый показал указательным пальцем в угол, где лежала куча неразобранных вещей. Покопавшись я нашел маленький рулончик бинта и перекись. Парень сел на кровать, а я присев перед ним на корточки, налил немного жидкости на порез.       — Ай, блять! — нашипел Арс. Я аккуратно порвал кусок бинта и начал обматывать руку.       — Значит так. Ты сейчас идешь на процедуры, максимально стараясь скрыть порез. А я пока приберу здесь все. Ясно?       — И как я не спалю его?       — А вот также как и всегда, — я залез в комод рядом с кроватью и, отыскав какую-то кофту с длинными руковами, бросил ее в Арса. — Давай, пиздуй!       — А ты мне такой больше нравишься, — голубые глаза прищурились, оглядывая меня.       — Какой? — меня напрягал такой довольный вид Арса. Как-будто видеть его злым мне было привычней.       — Дерзкий что ли.       — Да ты что, теперь я точно таким и буду!       Спойлер: нет, не буду. Это разовая акция.       — А теперь иди давай! И к Максу загляни еще на обратном пути.       — Хорошо, папочка! — запищал женским голосом он и ушел. «Что блять?»       У меня появились догадки, что у Попова биполярочка, потому что объяснить его перепады настроения я не мог больше никак. Я стал ощущать обязанность следить за ним, как за ребенком. Как-будто это мое призвание в больнице. Может все не просто так?       Прибрав немного комнату, мой взгляд упал на рисунки на стене. Они были нарисованные обычным карандашом в черно-белом стиле. Почти каждый из них представлял собой какого-то персонажа из аниме. В основном они были мужского пола, что меня и озадачило. Разве не все анимешники любят рисовать сексуальных тяночек? Видимо нет.       Влезать в чужое пространство, читать чужие переписки, лазить в вещах — плохо. Но в этот момент я забыл про это. После этого мне было стыдно, но, наверное, я не пожалел об этом.       На комоде лежал скетчбук черного цвета, обклеенный наклейками из разных мультиков. «Мультики? Серьезно, Арс? Тебе что, пять лет? То есть ты режешь руки, бухаешь, куришь и смотришь мультики? Ну почему бы и нет собственно…»       Я открывал страницу за страницей. Его рисунки были невероятно красивые, имеющие свою историю. У каждого человечка были свои характерные различные черты, представляющие их характер. Пропустив половину листков, я перешел на последнюю изрисованную страничку и опешил. Этот рисунок был не такой, как все. Это был обычный разукрашенный красками портрет шатена, который был сильно мне знаком. У него были слегка кудрявые волосы, зеленые глаза и ямочки на щечках. Так это же я!       — Закрой, пожалуйста, — испугал меня голос сзади. Я резко захлопнул книжку, повернулся и увидел Арсения, печально смотревшего на меня в дверном проходе.       — Ой, прости, я не хотел лезть в чужое. Просто у тебя красивые рисунки и я захотел посмотреть…       — Ну я так и понял. Я короче сказал Лене, что мне не хорошо и она меня отпустила.       — Ладно, — я проглотил ком в горле и покрылся мурашками.       — Вижу у тебя есть вопросы. Так задавай, — Попов присел на кровать, ожидая от меня продолжения.       — Это я на последней странице? — еле выдавил из себя я.       — Да.       — Эм, и почему я?       — Ты задавал уже этот вопрос. Я же говорил, что ты мне нравишься, а я рисую всех, кто мне нравится.       — То есть это была не шутка? — я нервно перекатывался с пятки на носок, шатаясь на месте.       — Ага, — Попов улыбнулся уголком губ и отвел глаза на свои бледно-синеватые руки.       — Ладно, хорошо… Мне это… Идти пора уже, — я направился к выходу, ощущая ужасную неловкую атмосферу. Хотел поскорее исчезнуть из этой ситуации.       — Тох, — позвал он. Я остановился и обернулся. — Ты прости за футболку.       — Да ничего. А ты прости за то, что без спросу залез в твои вещи, — я пару раз похлопал по дверному косяку и скрылся из вида парня.
Примечания:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник