На краю крыши

NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
173 страницы, 46 633 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

Апатия.

Настройки
«Воскресное утро, кофе, сиги Я молодой, все так красиво Вкусный парфюм тянет в постель Я захожу — открытая дверь Ты так красив, ты так красив Время теряет тут всю свою силу Если меня спросят, что такое красота Я покажу твои глаза…»       — Я покажу твои глаза, — прошептал я, осматривая лицо задумчивого Арса, когда мы лежали в обнимку у него в комнате.       — Что? — переспросил он.       — Говорю, что если меня спросят, что такое красота, я покажу им твои глаза.       — Серьезно? — удивился он. — Они же обычные.       — Не правда, они красивые… очень.       Попов кратко улыбнулся и медленно потянулся, прикоснувшись к моим губам. Я задержал с трепетом дыхание и прижался в ответ.       — Слушай, — отстранился он. — Я…       — Что?       — Помнишь то твое действие, которое ты не выполнил?       — Ухум, и что ты хочешь? — я с интересом приподнялся над ним на локтях.       — Чтобы ты не обижался, если я снова стану грубым. Я не специально.       — Да не будешь ты грубым, все хорошо.       — Нет-нет… Ты же меня знаешь. Я могу все испортить…       Я так и не понял о чем он говорил, но просто кивнул и лег к нему на грудь, зарываясь в одеяло.       01:12. Спустя несколько дней.       Прохлада, приходящая прямо из окна, касалась моего лица. Я полностью с закрытыми глазами углубился в музыку, которая на максимуме играла у меня в наушниках. В тот момент я задумался о прошлом, вспоминая старые моменты, которые мой мозг прокручивал постоянно. На моменте, когда я думал о счастливом лете двенадцатого года, меня кто-то схватил за руку и дернул. Я с ужасом открыл глаза и сбросил наушники.       — Блять, — вскликнул я, упав скровати.       — Да тихо ты! — в унисон произнесли Арс и Лера.       — Вы конченные? — я поднял голову на ребят, которые закатывались со смеху.       В тот момент я заметил насколько сильно они похожи. Их улыбки и ямочки, черные локоны волос и голубые глаза. Как брат и сестра.       — Да вроде нет, — хохотнул Арс.       — Стоп, а вы в чем? — я обратил внимание на их странное одеяние. Они стояли в черных балахонах с капюшонами, как у сектантов.       — Не знаю, но выглядит круто, — девушка положила руку на плечо Попова, который устрашающе сложил руки на груди.       — Где вы это нашли? — спросил я и встал с пола.       — В хламе с коробками, там много чего интересного было. Видимо здесь кто-то проводил секты, — предположила Суворова.       — Ага. Или кто-то просто развлекал детей, — сказал я.       — Ну ты скучный… — закатил глаза парень.       — Согласна, — подтвердила подруга. Я с подозрением покосился на обоих.       — А с каких пор вы подружились? — сморщился я.       — С сейчасных. Она меня заставила копаться в коробках с мусором, а мне это понравилось, — Арсений пожал плечами и улыбнулся.       — Ухум… Я понял. И чего вы пришли?       — Пошли, — позвали они и направились к выходу.       — Куда? — помчал я за ними.       Мы тихо проскользнули во второй корпус и зашли в комнату Арса.       — Что это? — на полу я увидел странную доску с буквами.       — Спиритическая доска.       — Типа с духами общаться?       — Ага.       — Лови, — Лера кинула мне в руки такой же балахон, как и у них.       — Зачем мне это надевать? — закатил я глаза.       — Для атмосферы. Ну же! — она махнула руками и, сев на пол вместе с Арсением, злобно зыркнула. Я послушал и накинул его.       — Ну, и? — спросил я, сев рядом.       — Будем разговаривать с духами, — довольно произнесла девушка.       — Ты реально думаешь, что здесь есть призраки? — съежился я.       — Конечно есть. Это же больница, здесь сотни людей умирают!       — Позитивно… — подметил я и перевел взгляд на Попова. — И ты веришь?       — Не-а, мне просто скучно, — он мило пожал плечами и вытаращил нижнюю губу.       — О-о боже, во что я ввязался… Ладно, погнали, — сказал я, и мы положили указательные пальцы на стрелку.       — Здесь кто-нибудь есть? — спросила Суворова, разглядывая потолок. Мы с Поповым переглянулись и в унисон заржали. Девушка насупилась и пронзительно смотрела на нас. — Очень смешно…       — Ну вообще-то да. Ты что, Масленников? — усмехнулся Арс.       — Да-да, ха-ха-ха, — с сарказмом посмеялась она. — А теперь давайте серьезно!       — Ладно, ладно, не дуйся. Давайте серьезно, — согласился я и показательно закрыл глаза.       — Спасибо. Продолжим! Здесь кто-нибудь есть? — снова спросила Лера.       Но ответа не было. Вокруг зазвенела тишина. Секунд тридцать мы настойчиво молчали, ожидая хоть чего-то. Я уже хотел сказать, что эта идея совершенно бредовая, как стрелка зашевелилась. Я испуганно распахнул глаза, и мы наблюдали, как она остановилась на слове «Да».       — Твою… — осмелился произнести я.       — Даже я такого не ожидала…       Я поднял взгляд на довольного Арса, который мне ехидно подмигнул. Я сразу понял, что это он все вытворяет, и стал подыгрывать.       — Так, что еще спросить… Кто с нами говорит? — с серьезным лицом она ждала ответа, и стрелка снова меняла маршрут.       — Д-и, — читала Суворова за стрелкой. — М-а? Дима! А что за Дима?       — Ну, Медведев, логично же, — усмехнулся Арс.       — Да-да, — нахмурилась она.       — Как ты умер? — тоже решил спросить я, ломая камедию.       — А-в-а-р-и-я, — прочитали мы за стрелкой. — Авария, какой ужас…       — Ага, ужас. Я тоже хочу спросить кое-что, — перебил Попов. — О, великий дух, когда Лера поймет, что никаких призраков не бывает и это все делаю я? — засмеялся он. А девушка толкнула его в бок и усмехнулась.       — Я это еще поняла, когда ты пытался сдерживать смех, придурок.       — Ага, расскажешь, — кивнул брюнет.       — И это все? Я думал будет хоть немного страшно, — сказал я.       — Да это просто детская херня, — парень отбросил доску и откинулся на стенку спиной.       — Ну, ребят, скучно же. Я хоть что-то предлагаю, — расстроилась девушка.       — Может тогда истории расскажем страшные? — предложил я.       Ребята с энтузиазмом кивнули, и мы расселись по краям кровати, сливаясь с жуткой темнотой. Лерка включила фонарик на телефоне и подставила его к подбородку, нагнетая обстановку еще сильнее.       За тот вечер прозвучало немало страшных и одновременно смешных историй, от который мы старались со всей силой сдержать смех, что не всегда получалось и мы выходили за норму шума. Тот вечер мне запомнился идеальным… и таким счастливым. Наши улыбки не падали с лиц. Время бежало быстро, но мы будто растворялись в нем, наслаждаясь каждым вдохом. И даже не заметили, как по очереди заснули на одной кровати.       Все бы отдал, чтобы вернуться туда хотя бы на немного…

***

      Знакомо ли вам чувство безысходности? Мне да. Это чувство появляется, когда ты в совершенном отчаянии и сам не понимаешь, как с этим бороться. В тебе живет пустота, и мозг поддается ей. Ты словно в пелене находишься каждый день, не замечая ничего вокруг, что бы могло меня порадовать.       А когда пускаешь хоть немного слезу и даешь волю эмоциям, становится явно легче, и ты возвращаешься в обычное состояние, будто ничего не было. А потом накрывает снова, а потом снова отпускает. Вот думаете к чему это я? На кого так похоже данное состояние?       Уже прошло половина лета. Полтора месяца, как я здесь живу. Полтора месяца, как мы познакомились с неопределенной личностью, которая влюбила в себя почти моментально. Все это время мы бегали с ним на крышу, узнавая там друг друга все ближе и ближе. Время пролетало быстро, и я перестал замечать за Арсом агрессивное поведение, что меня радовало, но мое больное сердце что-то чуело неладное.       Лера уехала еще с утра, как и предупредила вчера вечером, ей надо было домой на пару дней. Я ее быстренько проводил и пошел к Арсу, так как его не было нигде видно. Парень лежал на кровати в телефоне и отвлекся на меня вялым взглядом.       — Тебя на завтраке не было.       — Ухум, — пробурчал он, не отводя томный взгляд.       — Ты в порядке? — спросил я.       — Нормально… — парень встал с кровати и остановился передо мной. Я проявил инициативу и обнял, ощущая, как он холодно стоял без движений.       — Арс…? — произнес я и отошел, взглянув на его опустевшее лицо.       — Я… мне нужно идти, — Арс словно невзначай толкнул меня в плечо и ушел.       Меня словно бросили в яму с говном. Никогда не думал, что если человек не захочет меня обнять в ответ, я так это приму близко к сердцу. А все потому, что это не просто какой-то человек, а Арсений Попов… Он вызывал слишком яркие эмоции.       Весь гребаный день он избегал меня. Я не знал, что делать. Было ощущение, что я единственный, кто мог помочь ему. Будто все забили, и мы остались вдвоем. Будто все врачи не замечали нас и исчезли.       Чувство дежавю. Я сидел и грустно тыкал рыбу на обеде. Такое же уже было. Ничего не менялось. Точнее все вернулось на круги своя. Вернулся тот депрессивный Арс с пустым взглядом. А может он и не уходил никуда…       — Ушастый, — окликнула меня Лена и приземлилась на стул рядом. — Что случилось? Чего опять такой хмурый?       — Я не знаю…       — Что? Рассказывай давай! Ты же знаешь, я поддержу.       — Я просто не понимаю, что происходит с Арсом, — скрепя голосом говорил я.       — В смысле?       — Все еще вчера было хорошо, мы болтали, веселились. А сегодня он избегает меня с чужим взглядом.       Девушка прикусила нижнюю губу и опустила взор.       — Тош, ты же помнишь, я говорила тебе, что тебе будет сложно?       — Ну да. Но это все ерунда.       — Нет. У Арса есть проблемы, мы же оба это понимаем. Он очень сложный ребенок с приступами апатии, который проходил уже несколько раз терапию по этому поводу.       — Боже, у него столько проблем, но почему никто ничего не делает?       — Делают. Он обследуется у психотерапевта, даже в специальном отделении лежал…       — В психушке то есть? — я бросил вилку и приложил ладошки ко лбу.       — Слушай. Я его знаю уже долго, и то, что он проходил — очень сложно. Ему много кто помогал, но мы знаем, что это Арс, и он, если не хочет, то ничего не сделает. Не станет пить таблетки и так далее.       — А он не пьет таблетки?       — Все может быть, учитывая плохие прогнозы по здоровью.       — Ну почему нельзя просто заставить?       — Заставить? Семнадцатилетнего парня, который погряз в селфхарме? Он не маленький ребенок и все прекрасно понимает. Мы лично следили, чтобы он пил все лекарства и вовремя, но позже узнали, что он все выливал в окно. Никто из нас не обязан его заставлять, для этого есть родители, которые также ничего не могут сделать.       — Что? Зачем он это делает? — мучительно простонал я.       — Я сама не знаю.       — Но с этим что-то нужно делать!       — У него ухудшения по здоровью. В скором времени должна быть трансплантация печени. А уже потом нужно психологическое лечение.       — Это же просто операция. Почему так тянут?       — Две проблемы: деньги и донор.       — Как всегда решают деньги, — вздохнул я.       — Да, ушастик, да, — легкая рука девушки легла мне на плечо и гладила.

***

      2014. Осень.       — Я дома, — сказал я и хлопнул входной дверью.       Я вернулся после гулянки с друзьями в шесть вечера. В доме стояла тишина, только тихо в гостиной говорил телевизор. Обычно было шумно на кухне, так как мама что-то готовила, а Элька бегала по дому и щебетала. Но не в этот раз.       Мамы не было, а папа сидел на кресле в полудреме. Странная атмосфера не давала мне успокоится, и я пошел по комнатам. Спальня родителей пустовала, а из комнаты Эли звучал вопль. Я тут же открыл дверь и увидел ревущую сестру.       — Эль? — я бросился к ней. — Что случилось?       — Ничего, — вытерала слезы она.       — Нет, рассказывай!       Она помотала головой и закрыла лицо руками. Я обернулся и увидел порванные постеры с ее кумирами на стенах и разгромленную полку с статуэтками. Что-то в груди горело. Поцеловав ее в макушку, я помчал в зал к отцу.       — Ты что сделал? — дрожа сказал я. Но он даже не шелохнулся. Я взял и кинул в него подушкой, и от открыл глаза.       — Ты ахренел? — рыкнул он.       — Ты что сделал? — повторил я. Он нахмурился и сменил лицо на мерзкую ухмылку.       — Ты про Эльку? Господи, Антон, это воспитательные меры. Она совсем распоясалась, вешает каких-то мужчин на стены. Поэтому пару раз ремнем и ничего не будет.       — Ты ее ударил? — я приоткрыл рот и сжал кулаки.       — Пришлось. Так бы не замолчала…       Терпению пришел конец. Меня трясло. Я сорвался и побежал на кухню. Быстро схватив ножик, я вернулся обратно в гостиную и подставил его к шее отца. Он вжался в кресло, вцепившись руками в ткань.       — Тош, ты чего…? — осторожно говорил он.       — Я тебе не Тоша! — крикнул я, стараясь быть взрослым. — Еще раз тронишь Элю, я тебе этот ножик воткну на пару сантиметров глубже.       Круто же для худого одиннадцатилетнего мальчика? Да. Я смотрел какой-то фильм не так давно до этого момента и запомнил фразу.       — Убери ножичек…       — Нет! Пообещай, что не тронешь больше Элю!       — Хорошо, обещаю, — медленно говорил он.       — И сейчас пойдешь извиняться перед ней!       — Хорошо…       Я убрал ножик и отошел. Отец аккуратно встал и ушел извиняться в комнату к сестре. Мы благополучно забыли об этом и не стали говорить маме. Отец перестал с тех пор вести себя, как мудак. Это меня и радовало.
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник