ID работы: 11403768

Бешенный Пес Эддарда Старка

Смешанная
R
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Девять лет в снегах

Настройки текста
Примечания:
Сандор Клиган, надо сказать, не раз задавался за девять прошедших лет вопросом, какого вообще хрена произошло в тот день. Нет, конечно, он находил много ответов. С одной стороны, сильнейшая неприязнь к давним сюзеренам его дома – Ланнистерам. Дом, который позволил Григору Клигану кататься словно дорнийский сыр в пентошийском масле, вообще не имел прав на симпатии со стороны Сандора. Он начинал понемногу вливаться на службу к Тайвину из-за отсутствия выбора. И как только подвернулись Старки, он бросился к ним. Да и рыцарей на Севере особо нет. Да и против холода он ничего не имеет. Да и вообще… Но в главной причине себе Сандор ещё долго не мог признаться, ибо презирал нытиков и слабосильных женоподобных неженок. Но тем не менее – Клиган очень хорошо увидел, как гордо мимо своих раненых солдат проходил после боя у твердыни Грейджоев лорд Тайвин. И каким взглядом он окинул Эддарда Старка, державшего за плечи своего солдата, пока тому ампутировали заражённую ногу. Все это вместе взятое заставило Сандора выкрикнуть в лицо Баратеону свою просьбу. Хотя всем говорил – Старый Лев слишком громко тявкал в тот день за спиной молодого Пса. Вот и потерял в итоге младшего братца своего знаменосца. И десять лет прошли словно один год. Битвы с одичалыми, бои у Стены, нападения на разбойников… А ещё воздух в сотни раз чище, чем в Королевской Гавани, огромные снежные просторы, люди высокой чести и улыбка на изуродованном лице всякий раз, когда очередной простолюдин в таверне поднимает тост за Эддарда Старка, успешно борющегося с голодом среди населения. Сюзерен, которым можно гордиться. Испытывал ли это хоть кто-то из его предков? Испытывал ли это Григор? – Сегодня ты непривычно задумчив, Сандор. Клиган встряхнул головой. Лошади давно перешли с галопа на трусцу, поэтому перекинуться словом было несложно. – Вспоминал кое-что, лорд Эддард, – с легкой усмешкой ответил Сандор, смело взглянув в серые глаза Тихого Волка Севера. Сандора всегда раздражало прозвище сюзерена. Почему не Честный Волк? Почему, в конце концов, не Серьёзный Волк, Волчара-без-Улыбки хотя бы, чтоб его! Тихий Волк. Кому-то на Севере это кажется загадочным и характерно-мрачным прозвищем. Сандор же считал, что тупее этого было только его собственная кличка. – Все не забудешь вчерашнее? – спросил Старк, слегка натягивая поводья и подав знак воинам личного отряда немного отстать от них. Гвардейцы, привыкшие к регулярным «советам» на ходу между Старком и командиром его личной гвардии, как обычно отстали шага на два-три. Не раз и не два Сандор пенял своему лорду, что личную стражу не принято отпинывать как детский мячик, когда только вздумается, но исключительно старковское упрямство занозой в заднице вставало поперёк его словам. Хотя Псу льстило желание Старка прислушиваться к нему наедине. Сандор благодаря таким мелочам вот уже несколько лет чувствует, что влияет на что-то в чужом краю, ставшему ему родным. – Нет, милорд. Я все ещё плохо понимаю Север, поэтому ваши решения не оспариваю. Старк ухмыльнулся. Никто и никогда не рискнул бы даже в предположении оспаривать решения Хранителя Севера, даже мелкие бытовые. Но Сандор всегда сохранял за собой такую возможность. Просто так, потому что хотел. – Тогда что же ты силишься сказать мне целый день, да никак не сподобишься? – Драть меня Семерыми… Э, простите, лорд Эддард… Я просто все думаю – может, мне возглавить отряд на Ров Кейлин, встретить короля? Эддард вздохнул. – Сандор, мы уже это обсуждали. Никто так сильно не ненавидит лишнюю беготню вокруг своей персоны, как Роберт. Он будет в ярости. Да и твое присутствие вряд ли сильно порадует королеву и ее родичей. – Меньше всего меня заботит удовольствие Ланнистеров, – чуть ли не прорычал Сандор. Десять лет среди самых прямолинейных и бесцеремонных людей Вестероса приучили Сандора к болезненной неприязни ко всему, что связано с южанами. Самому Сандору плевать, что его дом является знаменосцами самого знакового южного дома. Сандору насрать на юг. Да и на Север тоже, кто бы что не болтал о «Псе, завывшем по-волчьи». Тьфу! Старк приподнял бровь. – Ценю твою прямоту, Сандор, но ни в коем случае не позволяй себе такого при короле. Однажды он спустил тебе дерзость – но с годами, говорят, он стал менее терпимым. Скачущий впереди гвардеец подал знак Сандору и его сюзерену. Впереди скакали дети Старка, видимо, они из-за чего встали за деревьями. Та ещё охота случается с молодняком. Клиган пришпорил лошадь и поскакал за своим лордом – поглядеть, что опять на охоте нашли неугомонные отпрыски Северного Волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.