ID работы: 11403911

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
67
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спустя годы

Настройки текста
      Сегодняшний день начинался как обычно и не предвещал никаких бед, что хоть немного радовало. Все предыдущие трудовые будни девушка не могла отделаться от стойкого ощущения, что за ней кто-то следил. Незаметно и профессионально, что только ещё сильнее напрягало.       На протяжении всего времени ей казалось, что за спиной кто-то стоял, буквально дышал в затылок. Стоило обернуться — никого. Это безумно сводило с ума и действовало на нервы. В первые дни девушка списала это просто на паранойю, ведь её истинная личность весьма известна в узких кругах, что совсем не радовало. Только вот кто, спустя долгое время мирной жизни, решил следить за ней? Следовать почти по пятам.       От мыслей о преследовании девушку отвлёк звон колокольчика, висящего прямо над дверью. Пекарня открыта уже как пару часов, поэтому люди часто берут с собой завтрак. Во время ланча здесь совсем нет свободных мест, ведь пекарня расположена в самом центре города и не так далеко от знаменитой Башни Старка.       — Доброе утро! — девушка натянула на губы приветливую улыбку. Бегло осмотрела двух вошедших молодых людей. Один выглядел хмурым и задумчивым, другой — лучезарно улыбался, он почти излучал свет и добро. — что будете брать?       — Доброе утро, — темнокожий мужчина улыбнулся шире. — два кофе в стаканчиках и… — быстро пробежал взглядом по ассортименту выпечки. — столько же круассанов с шоколадом, — девушка кивнула и принялась за работу.       Второй молодой человек казался смутно знакомым. Светлые волосы зачёсаны назад, на манер 40-х годов, яркие лазурные глаза, мягкие черты лица и… Что-то в голове щёлкнуло. Перед глазами вспыхнуло воспоминание.       — Я Стив, — щупленький парнишка неловко улыбнулся, щёки покрылись едва заметным смущением. — Стив Роджерс, — парень протянул девушке руку, но потом неловко отдёрнул назад. Стив боится выглядеть глупо перед дамой, ещё хуже — опозориться.       — Виктория Туманофф, — девушка улыбнулась в ответ и протянула ладонь, повторив жест Стива. Парень смутился ещё сильнее, но руку в ответ протянул. Своё знакомство молодые люди скрепили рукопожатием.       — Мисс, с Вами всё в порядке? — из воспоминания вырвал голос второго молодого человека. Виктория чуть повела плечом, когда горячий напиток едва не соприкоснулся с кожей рук.       — Да… Да, — пробормотала в ответ Виктория и попыталась улыбнуться. Кофе был уже готов. Девушка встретилась с хмурым взглядом небесных глаз.       Неужели это тот самый Стив из 40-х? Но ведь тогда он был щупленьким, постоянно смущался, неловко улыбался и пытался флиртовать.       — Вы очень похожи на одну мою знакомую, — внезапно обронил Роджерс, когда его знакомый расплатился за покупку и ждал на улице. Сердце пропустило удар и ускорилось, ладони вспотели от волнения. Неужели он раскроет её тайну?       В ответ Виктория неловко улыбнулась и опустила глаза в пол, усердно делая вид, что эти слова смутили её. Стив нахмурился чуть сильнее и прищурился, но потом опомнился:       — Простите, я… Я ошибся, — нервно отдёрнув края куртки, Стив скомканно попрощался и поспешил покинуть пекарню. Виктория так и осталась стоять на месте, силясь понять произошедшее.

***

      Следующие несколько дней прошли в относительном спокойствие, если не считать Сэма, того самого приятеля Стива, с которым он был в то утро. Сэм часто заводил разговоры ни о чём, в то же время узнавая необходимую информацию. Виктория понимала это, раскусила почти сразу, поэтому старалась умело уходить от некоторых тем.       В одном из таких, казалось бы, невинных разговорах, Сэм упомянул, что лично знаком с самим Капитаном Америка. Девушка сделала вид, что была очень удивлена и шокирована этим заявлением. Сэм, когда понял, что взболтнул лишнего, слишком быстро попрощался с ней и поспешил покинуть пекарню.       — Мы уже закрыты! — не поднимая глаз, громко произнесла Виктория, когда звякнул колокольчик над дверями. Туманофф всегда уходила самой последней из всех своих работников, а также приходила раньше остальных. Каждое утро открывала и каждый вечер закрывала пекарню.       — Это не займёт много времени, — девушка поднимает голову и видит Стива. Челюсть сжата, от чего проступили скулы, делая черты лица более резкими, но не грубыми. — Виктория Туманофф, — девушка замерла на месте. — Туманова или, быть может, Крупская? — последняя фамилия звучит с ярким английским акцентом.       — Туманофф, — спустя долгое молчание произнесла Виктория. Ладони вспотели от волнения.       — Я думал, что ты мертва, — Стив был удивлён, что девушка не стала даже отрицать или пытаться оправдаться, но умело это скрыл. — видел твою могилу.       — Все её видели, — Туманофф равнодушно пожала плечами и продолжила избавляться от кофейных пятен на столиках. Кажется, что присутствие Стива Роджерса её совсем не напрягает.       — Я думал, что ты мертва, — снова повторил мужчина, в голосе проскользнула еле заметная горечь, лицо Стива чуть смягчилось. Только вот сама Виктория неожиданно для Стива вспыхнула.       — Более семидесяти лет я была уверена, что мои друзья погибли на войне! Стив Роджерс и Баки Барнс пали смертью храбрых! — девушка отвернулась от Стива, пряча слёзы. День, когда сообщили о смерти двух дорогих Виктории людей, снится ей в кошмарах каждую ночь. — а сейчас ты пытаешься обвинять в чём-то меня.       — Почему? — спустя некоторое время тишину разрезал тихий вопрос Стива. Лазурные глаза непрерывно следили за движениями девушки.       Она выглядит также, как и семьдесят лет назад, только взгляд теперь совсем другой: не горит жизнью. Сейчас он более сдержанный, потускневший, почти холодный.       — Почему жива? Почему уехала из Америки? Что конкретно? — Виктория начала оттирать пятна усиленнее, стараясь скрыть нервозность. К горлу подступил ком, глаза начало щипать сильнее.       Внезапно Стив поддался непонятному порыву. Роджерс в миг преодолел расстояние между, развернул Викторию лицом к себе и обнял, крепко прижав к сильной груди. Девушка всхлипнула и сжала тонкими пальцами ворот куртки сильнее.       Чувствуя, как верхняя одежда намокает от женских слёз, Стив мысленно отругал себя. Нужно было отодвинуть собственный эгоизм и обиду как можно дальше. В конце концов, Туманофф тоже можно понять. Девушка думала, что потеряла лучших друзей на войне. Только вот они оба живы: один пролежал во льдах, другой попал в руки ГИДРЫ.       — Баки жив, — произнёс Стив, когда хватка на вороте ослабла.       — Что? — девушка подняла удивлённое лицо. Глаза были покрасневшими от слёз, щёки блёстели от солёной влаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.