ID работы: 11403911

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
67
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пожинай плоды решений

Настройки текста
      — Не вмешивайся, — шёпотом прошипел сквозь зубы Стив, когда напротив заметил ауди.       Грубо толкнув в спину, Барнса заставили встать на колени и сцепить руки за спиной. Его считают виновным в терракте, который произошёл в Вене. Баки сжал челюсть, от чего черты лица заострились и проследил за взглядом Стива. Та самая чёрная ауди, которую он видел.       — Поздравляю, Кэп, ты преступник, — отчеканил сквозь зубы Роуди, держа Капитана на прицеле.       — Выйдите из машины с поднятыми руками! Живо! — машину окружил спецназ. Шумно выдохнув, девушка отстегнула ремень безопасности и аккуратно вышла из машины.       — Руки! Поднимите руки! — прикрикнул другой мужчина с оружием. Туманофф пришлось подчиниться и поднять руки.       — Ублюдки, — сквозь плотно сжатые зубы выплюнула девушка на чистом русском, когда военные грубо и с силой сжали женские запястья. Барнс с трудом поднял голову, чтобы немного рассмотреть девушку, говорившую без акцента на русском языке.       Баки смог увидеть лишь холодный и равнодушный взгляд. Со стороны казалось, что ей было абсолютно плевать на то, что она, возможно, может оказаться за решёткой. Только вот на дне глубоких тёмных глаз трепыхали раздражение, переживания за друзей.

***

      — Итак, мисс Туманофф… — в допросную вошла рыжеволосая девушка и села напротив Виктории. Она кажется смутно знакомой. Цвет волос, цепкий взгляд зелёных глаз, пухлые губы… Словно Виктория уже где-то видела эту девушку.       — Ближе к делу, — холодно оборвала Виктория, смотря прямо в глаза этой девушке.       Туманофф сидела в допросной некоторое время одна. За дверью слышались иногда шаги, а за зеркальной поверхностью точно кто-то был. На допросах всегда так.       Как только их доставили в здание Центра противодействия терроризму, а это был именно он, всех увели в разные стороны. Девушка сдерживала себя как могла, чтобы не обернуться на Стива и Баки. Этим она могла подставить их и себя.       — С радостью, — в тон ей ответила рыжая и бросила на стол какие-то документы. — посмотри, — она указала кивком головы на бумаги. Виктория пробежалась глазами по знакомым буквам.       — И? — девушка искренне не понимала зачем ей эти документы. Зачем ей личное дело Крупской Виктории Владимировны.       — Знаешь, в то время ходил слух, что якобы у советского революционера была дочь, — рыжеволосая подалась корпусом чуть вперёд. — мол, боялся за жизнь дочери и вместе с гувернанткой отправил в Штаты, сменил дочери собственную фамилию на фамилию этой самой гувернантки, чтобы никто не нашёл, — под пристальным взглядом зелёных глаз Виктория держалась очень уверенно, пыталась понять какую игру эта девушка затеяла.       — Я не доверяю слухам, мисс…       — Романофф.       — Мисс Романофф.       Точно. В КГБ не раз упоминали про русскую шпионку, проходившую обучение в Красной Комнате. Помнит, как из-за её побега подняли шум. Виктория хорошо помнит, как на неё вышел Ник Фьюри. Именно он и завербовал её в агента ЩИТа.       Некоторое время Туманофф действительно им была, пока ей не ввели экспериментальную дозу сыворотки. СССР также пыталась разработать собственную сыворотку суперсолдата. Только попытки не увенчались успехом, который был относительным.       — Наталья Романова, — заговорила на чистом русском Виктория, наблюдая за сменой эмоций на лице шпионки. Напряжение в допросной начало возрастать в геометрической прогрессии. — лучшая выпускница Красной Комнаты.       — Откуда… — неожиданно для себя Наташа растерялась. Она думала, что с Красной Комнатой уже давным-давно покончено, что прошлое далеко позади. Кто эта девушка и на чьей она стороне?       — Ты ведь всё знаешь обо мне, — Виктория облокотилась локтями о стол. — или нет? — девушка состроила испуганное лицо, затем снова откинулась на спинку стула. — далее я буду говорить только в присутствие своего адвоката, мисс Романофф.       Наташа недовольно поджала пухлые губы, но сдержалась, чтобы не выругаться вслух. Эта девчонка не так проста, как показалось ей с первого раза. Она держиться очень хорошо, смотрит только в глаза и просто идеально контролирует эмоции. Туманофф сглотнула ком в горле. Ей никогда не нравилось играть на чужих эмоциях, слабостях и страхах.       Внезапно дверь допросной распахнулась и в помещение вошла высокая блондинка. В руках она держала какую-то бумагу, которую и протянула Наташе. Туманофф в напряжённом молчании наблюдала со стороны.       — Отпустить? — раздражённо выдохнула Романофф, держа в руках документ, в котором чёрным по белому написано, что мисс Туманофф должны отпустить из-под стражи и снять все обвинения.       — Ага, — в тон ей отозвалась блондинка, краем глаза взглянув на Туманофф. Кажется, Виктория была удивлена не меньше, чем они. — так решили сверху, поэтому… — девушку оборвала мигнувшая лампа в допросной.       — Что происходит, Шерон? — настойчиво спросила Наташа. Допрос Туманофф отошёл на второй план.       — Психиатр должен был вести допрос с Барнсом, — светлые брови сошлись на переносице. Лампа ещё пару раз мигнула, а затем потухла. Допросная погрузилась в полутьму, ещё через пару мгновений раздался вой сирены, оповещающей о чрезвычайной ситуации. За дверью послышались громкие голоса и топот.       — Мы так и будем здесь сидеть и ничего не делать? — прошипела сквозь зубы Виктория, мгновенно подобравшись на стуле.       Злость медленно разливалась по венам, словно лава. Какой-то психиатр вёл допрос с Баки? Скорее всего, хотят проверить психическое состояние Барнса, а затем упечь в тюрьму на пожизненно. Они уверены в причастности Барнса к теракту в Вене.       Шерон и Наташа переглянулись между собой и синхронно кивнули. Кем бы она не была, её помощь пригодится. Тем более, что она, можно сказать, уже свободна.       — Эй, Вы в порядке? — торопливо поинтересовалась Виктория у лежащего то ли на боку, то ли на спине мужчины.       — Лучше всех, — выдохнул он, морщась от тупой боли. Девушка усмехнулась и побежала в сторону атакующих Барнса Шерон и Наташи.       Шерон начала атаковать весьма удачно, но в один момент Барнс перехватил девушку и опрокинул спиной на ближайший деревянный стол от фудкорта. Шерон скривила лицо от боли, тяжело дыша.       Второй начала наступать Наташа, нанося точные удары. В следуюшей мгновение Романофф запрыгнула на Баки и попыталась применить удушающий приём, только вот это сыграло против неё самой.       — Джеймс! — громко выкрикнула Виктория, когда бионическая рука сжала женскую шею. Сердце зашлось в бешеном ритме и вот-вот выпрыгнет из груди. Ещё никогда в жизни она не чувствовала себя более беспомощной, чем сейчас. Что она могла сделать против активированного Зимнего Солдата?       Барнс среагировал и повернул голову в сторону Туманофф. Взгляды пересеклись. Виктории хотелось поёжиться от пронизывающего насквозь взгляда голубых глаз. В них был только лёд и Зимний Солдат. На несколько секунд что-то в этом взгляде поменялось, словно код Солдата дал трещину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.