ID работы: 11403911

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
67
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Меж двух огней

Настройки текста
      — Назовите Ваше имя, — мужчина напротив внимательно посмотрел на Викторию. Это был вполне стандартный вопрос на допросах.       — Виктория Туманофф, — Виктория спокойно ответила, сцепив руки, находившиеся в наручниках, в замок.       — Назовите Ваше настоящее имя, — он сделал акцент на последних словах, чуть дёрнув уголок губ в усмешке. Теперь-то всё и вскроется, истинная личина будет ивзестна всем. 36 часов до этого.       — С чем именно вам нужна помощь?       Сэм и Баки переглянулись между собой, как бы решая, кто озвучит эти слова. Виктория терпеливо ждала ответа от мужчин, времени хоть отбавляй.       — Стив пропал, — Баки поджал губы, встретившись со скептичным взглядом Виктории.       — Пропал? — в голосе отчётливо слышалось недоверие. Как Роджерс вообще мог пропасть? На сколько ей известно, Стив и Баки вместе отправились в Ваканду, чтобы наконец-то избавить Барнса от кода Зимнего Солдата. Эту информацию ей рассказала Шерон, с которой Виктория изредка созванивалась.       — Как сквозь землю провалился, — Уилсон отправил последнюю ложку супа в рот. Виктория всё ещё не верила услышанному, хотя понимала, что Баки не стал бы с этим шутить и, тем более, врать.       — Он провёл некоторое время со мной в Ваканде. Когда меня разморозили, найдя способ избавления от кода, его уже не было, — Барнс пояснил, уставившись взглядом в окно, лишь бы не видеть это недоверие в глазах близкого человека. Оно осколками врезалось в сердце, расковыривая старые раны.       На несколько мгновений кухня погрузилась в напряжённую тишину. На улице также была тишина.       — Всё это время я думала, что вы со Стивом вместе. Ну, или Роджерс как всегда восстанавливает справедливость и прививает детям любовь к Родине, — Виктория задумчиво нахмурилась, постукивая пальцами по деревянной поверхности стола.       — Твой юмор здесь не уместен, Виктория, — от слов Барнса повеяло холодом. Туманофф повела плечами, попытавшись избавиться охватившей её обиды. Тон Баки задел за живое, напомнил давно забытое прошлое. Именно таким тоном ей отдавали приказы или отчитывали за проявление чувств.       — Наташа в бегах, — Виктория нарушила тишину. — Росс объявил на неё охоту. Стив вполне может помогать Наташе, — девушка пожала плечами. Аргумент был вполне логичным и реальным. Всё-таки Туманофф находилась не настолько в глуши, чтобы не знать самое важное.       — Откуда ты знаешь? — брови Сэма удивлённо подскочили вверх. Барнс хмыкнул, затем покачал головой каким-то своим мыслям. Туманофф бросила короткий взгляд на Баки, ощутив волну раздражения.       — Я не настолько отшельница, чтобы не быть в курсе некоторых событий, — полные губы украсила ухмылка. — уже начинает темнеть, переночуете здесь, а утром покинете деревню, — Виктория поднялась со стула, подойдя к окну. Коля что-то усердно доказывал баб Нине.       — Я правильно понял, что ты не поможешь нам? — в самом начале Барнс думал, даже был уверен, что Виктория сможет помочь им в поисках Стива. Они ведь друзья, единственные близкие друг для друга люди.       — Я не знаю чем могу вам помочь.       — Погодите, — Уилсон словно что-то понял. Не хватало только загоревшейся лампочки над головой. — в Бухаресте ты говорила, что связана с ЩИТом.       — Нет, — Виктория прервала речь Сэма, даже не дослушав её. Если она обратится в ЩИТ за помощью, то уже никогда не увидит белого света. Но ведь Стив важнее собственной гордости? Определённо.       Входная дверь хлопнула, и через пару мгновений в кухне показалась баб Нина. Она выглядела взволнованной и возмущённой одновременно.       Прежде чем окончательно покинуть комнату, Виктория бросила на русском:       — Покажешь комнаты нашим гостям, баб Нин, пожалуйста? Я схожу за молоком, ты говорила оно закончилось.       Барнс проводил спину Туманофф суровым взглядом, под столом тихо зашелестели пластины бионики. Хотелось остановить Викторию, схватить за плечи и как следует встряхнуть, чтобы мозги на место встали.       Оказавшись на улице, Виктория погрузилась в пучину собственных мыслей. С одной стороны Баки и Сэм были правы. Она могла помочь найти Стива. Могла легко воспользоваться старыми связями, попросить содействия в деле. Но с другой… цена этой помощи будет слишком высокой. Настолько высокой, что они могут больше и не увидеться.       После того, как Виктории сообщили о смерти Роджерса и Барнса, она уехала из Америки, вернулась обратно в, на тот момент, СССР. Полгода Туманофф провела как во сне, даже сейчас она с трудом может их вспомнить. Потом ею заинтересовался Комитет Государственной Безопасности СССР, они вдруг увидели в ней идеального солдата. Милое личико, на которое поведутся почти все, проворная и хитрая, такую никто не заподозрит в шпионаже и краже важной информации.       Как оказалось потом, СССР горело идеей создать собственного суперсолдата. Учёные пытались воссоздать ту самую сыворотку, которую ввели Стиву. А тут как раз подвернулась Виктория. Её и использовали в качестве подопытного материала, но что-то пошло не так и эксперимент не удался. Точнее, удался, но с большими погрешностями. От суперсолдата у неё был только ускоренный обмен веществ, быстрая регенерация, замедленное старение и весьма крепкий иммунитет.       Правительство было очень сильно разочаровано неудавшимся экспериментом и было принято решение избавиться от Туманофф. За пару часов до задержания девушка сумела скрыться, несколько дней ей пришлось провести на чердаке какого-то дома. Покинуть Москву удалось только тогда, когда шумиха чуть улеглась.       В 70-е на неё вышел Ник Фьюри, директор ЩИТа. Спустя долгое время упорных разговоров, Нику удалось завербовать Туманофф. Девушка стала официально агентом ЩИТа, далее делала значительные успехи по службе. Благодаря долгим и упорным трудам, Туманофф стала одним из лучшим агентом. Высокая военная подготовка, безупречное владение холодным и огнестрельным оружием, мастер ножевого боя, владение несколькими языками: английский, русский, немецкий, румынский.       В нулевые Виктория покинула ЩИТ и твёрдо решила жить с чистого листа. Навсегда забыть про прежнюю жизнь и саму себя, оставить всё это далеко в прошлом. Начать было трудно, но с каждым годом получалось всё лучше и лучше. Пристальное внимание к её персоне наконец-то утихало.       Туманофф горела идеей открыть собственное дело, что у неё и получилось. Пару лет Виктория смогла прожить спокойно, перестав каждый раз оглядываться и проверять за собой слежку, а потом всё началось с самого начала. Кто-то следовал за ней по пятам и едва ли дышал в самый затылок, а чуть позже появился и Стив. Всё закрутилось с самого начала.       Если сейчас Виктория обратиться в ФСБ за помощью, её мгновенно упекут за решётку на пожизненный срок, обвинив в трёх десятках убийств, только так Туманофф сможет помочь Стиву и, возможно, Наташе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.