автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облачные глубины находятся высоко в горах, они кажутся неприступными и возвышенными, это место будто соприкасается с небесами. Разбросанные по всем чертогам многочисленные источники и струящиеся с отвесных скал водопады наполняют обитель той жизненной силой, что непременно способствует укоренению в этих местах духа спокойствия, тесно переплетенного с могуществом и стойкостью. Адептов ордена Гусу Лань, насквозь пропитавшихся энергией неба и воды, нельзя спутать ни с кем иным. Белые траурные одежды, с вышитыми на них искусной рукой заклинаниями. Такие же белые, с плывущими облаками ленты, повязанные на лбу и спадающие плавной струей по прибранным волосам и тонкой талии. Всегда сдержаны и невозмутимы, сохраняющие благопристойный вид из года в год и ни на минуту не теряющие самообладание. Таким и представлялось все окружение юных братьев в период их детства. Правильность и порядок - вот два нерушимых столпа их существования. Нельзя представить жизнь без трех тысяч правил, выточенных на камне, без расписания, предписывающего начинать новый день в ранний час, без строгого, но справедливого дяди, назначающего наказания, и без всех тех мелких, но непременно важных вещей, что и представляют собой орден Гусу Лань. Но наследники растут, и, несмотря на медленное течение времени в Облачных глубинах, все же, братья становятся старше, а с тем умнее и крепче. Лань Сичень берет на себя все больше забот о клане, Ванцзи же следует за братом, стараясь помочь с взваленной на юные плечи ношей. Оба знают свое место и порядок, с которым следует идти рука об руку. Осенние листья уносит поток воды, бурное течение реки заставляет их уплывать все дальше и дальше. Младший из братьев, не отдавая себе в этом отчета, пристально всматривается в происходящее и погружается в собственные мысли. — Ванцзи…,- он не замечает, как к нему подходит Лань Хуань и непроизвольно вздрагивает, застигнутый врасплох. — Брат,- только и произносит он, медленно поддаваясь вперед в поклоне. — Ты последнее время довольно растерянный и все чаще где-то пропадаешь,- Сичэнь тепло улыбается и опускает взор, смотря на поток воды. — Прошу прощения,- через некоторое время тихо произносит семнадцатилетний юноша. — Нет, нет, я вовсе не виню тебя, напротив, беспокоюсь. Ты ведь знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне,- старший брат протягивает руку к его плечу, но останавливается, вспоминая, что тот не любит прикосновений. — Да, я знаю…,- все так же робко отвечает юноша и на миг приподнимает ресницы, вглядываясь в родное лицо, и вновь опускает взгляд. Царит гробовое молчание и только шум реки нарушает его. Оба Нефрита погрузились в собственные мысли. Так проходит несколько минут и только через это время Сичэнь прерывает тишину. — Ванцзи, уже скоро начнет темнеть, я думаю, что следует возвращаться. Лань Чжань кивает, соглашаясь, и медленной поступью направляется вслед за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.