автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лань Ванцзи снова проснулся позже положенного времени. Он медленно открывает глаза и резко садится на кровати, вспоминая произошедшее ночью. Все будто в тумане, непонятно сон ли это был или видение, но осознав, что находится в комнате брата, понимает, что все было наяву. Он огляделся. Лань Сичэня нигде не было. Не успел он прийти в себя, как в двери постучали: — Молодой господин Лань, вы проснулись?- говорил молодой адепт. Лань Чжань в спешке повязал ленту и накинул на себя ханьфу, аккуратно лежавшее на краю спального места. Он подошел и раскрыл двери. Мальчик, чуть младше него, слегка испугался: — Цзеу-Цзюнь просил не беспокоить вас слишком рано… Глава сказал, что вчера сломалась бочка и нужно убрать в ханьши… Я не знаю вовремя ли я, прошу простить, я…,- юноша смущено приподнял взгляд на Ванцзи, глаза которого, на удивление, не выражали привычного ледяного спокойствия, от которого начинали дрожать колени. —Где он сам?- с несвойственным для него нетерпением спросил Лань Чжань. — Глава покинул Облачные глубины рано утром. — Что?- он слегка вздрогнул, — Куда... куда он отправился? — Извините, я не знаю,- мальчик сжимал в руках тряпку и небольшое ведро, переминаясь с ноги на ногу. - Я могу войти и прибрать? — Да, проходи,- Лань Ванцзи непонимающе взглянул на адепта, но вспомнив о разлитой воде, впустил его в ханьши. Солнце ослепительно сияло высоко в небе, время уже приближалось к полудню. А-Чжань стремительно направился в главный зал, в надежде застать дядю. Мысли о вчерашней ночи крутились у него в голове и не давали покоя. Не замечая вокруг себя ничего, он дошел до нужного места. Лань Цижень сидел за столом и просматривал письма. — Дядя,- юноша подошел ближе и, сложив руки, поклонился. В его поведении читалось нетерпение. — Ванцзи?- мужчина поднял на него удивленный взгляд. — Что с тобой такое? Как ты выглядишь?- он поднялся на ноги и подошел к племяннику. Только сейчас Лань Чжань осознал в каком виде находился. Волосы растрепанны и не собраны, лента перекошена, а пояс, удерживающий ханьфу, вот-вот и соскользнёт на пол. Он отступил на шаг назад и снова поклонился: — Простите. — В последнее время ты странно себя ведешь. Сичэнь говорил мне, что ты плохо себя чувствовал, но…,- он оглядел племянника и покачал головой. — Дядя! - резко позвал юноша, — Куда направился брат? — В Цинхэ. Глава клана Не писал по одному делу, Сичэнь решил сам наведаться к нему. Он так неожиданно отбыл… - последнюю фразу Лань Цижень произнес тише, отворачиваясь и присаживаясь на прежнее место. Лань Чжань замер и уставился в пол, не в силах принять случившееся. — Ванцзи… между вами что-то произошло? - дядя непроизвольно погладил бородку. — Н-нет,- чуть слышно ответил племянник. Он поклонился и развернулся, чтобы покинуть помещение. — Постой! - окликнул его Лань Цижень. — Приведи себя в порядок, и, наконец, возвращайся к тренировкам. Сегодня пойдешь в библиотеку и проконтролируешь учеников, пока они будут переписывать книги. Ступай! Ванцзи поспешил в свою комнату. Он не замечал преследовавшие его взгляды и возгласы наполненные недоумением жителей Облачных глубин. Закрыв двери, он поспешил сесть на постель, так как казалось, что если он не найдет надежную точку опоры, то просто упадет на пол. Перед глазами предстала вчерашняя ночь. Голое тело брата, он сам, желанный им. Они обладали друг другом, безгранично отдаваясь чувственным, телесным страстям. Что это было? Наваждение? Почему Сичэнь ответил ему? Эти и другие вопросы заполонили сознание юноши. Ему вновь хотелось прильнуть к груди брата, обнять его, раствориться в нем. Но все, что он мог это молчаливо смотреть прямо перед собой и проклинать себя за собственные действия, за слабость. Его взгляд упал на лежащий на небольшом столе рядом с кроватью гребень, когда-то давно подаренный Лань Хуанем. Ванцзи взял его в руки и крепко прижал к груди. Тонкие зубчики врезались в кожу. Лань Чжань лег, продолжая сжимать подарок в ладонях. Из глаз выступили слезы. «Как я мог так поступить?» — он еле слышно повторял и повторял эти слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.