автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Три года назад Солнце только недавно поднялось из-за горизонта. Холодный свет проникал в каждый уголок Облачных глубин. Еще было рано, но в резиденции Ордена Гусу Лань кипела жизнь. Слуги прибирали помещения для занятий и собраний, разносили еду. Адепты исполняли поручения, данные им старейшинами. Кто-то еще находился в своих покоях, другие же вовсю были заняты делами клана. Сичэнь спешил к главному входу, где его уже ждал дядя. Он старался идти спокойно, здороваясь с приближенными, сохраняя при этом благородный вид. Это плохо получалось. Радость от приближающейся охоты все не унималась. С предвкушением размышляя о сегодняшнем дне, он дошел до нужного места. — Сичэнь, ты как раз вовремя,- Лань Цижэнь одобрительно посмотрел на племянника. Юноша, пытаясь скрыть улыбку, поприветствовал дядю. Они, и еще около семи адептов, двинулись с места, покидая Облачные глубины. — Дядя… Брат…- неожиданно послышался голос А-Чжаня. — Ванцзи?- Цижэнь нахмурился. Его младший воспитанник только что повысил голос, к тому же, судя по его грязному подолу ханьфу, он пытался догнать их. — Можно и мне с вами?- с некоторой надеждой спросил мальчик. Учитель Лань взглянул на старшего ученика, предлагая ему самому разобраться с ситуацией. А-Хуань улыбнулся, посмотрев на брата, ему не хотелось его расстраивать, но он не мог поступить иначе: — Ванцзи, возвращайся обратно, мы уже говорили с тобой на этот счет…- Сичэнь надеялся, что А-Чжань сразу поймет его. — Но, брат, я могу быть полезен, я владею мечом не хуже чем ты,- он осекся и слегка смутившись добавил: — То есть, у меня многое получается, я хочу помочь,- надежда все еще теплилась в его глазах. — Я знаю это. Думаю, что уже меньше чем через год ты сможешь продемонстрировать свои способности на охоте, но в этот раз, как я уже говорил ранее, ты должен остаться дома, — Лань Хуань тепло посмотрел на брата и кивнул головой, как бы понимая его чувства. — Да, хорошо, - Ванцзи обречено поклонился и пошел в обратном направлении. Лань Чжань со всем неистовством бросался на деревянный столб. Его меч нещадно избивал сооружение. Он прокрутился вокруг своей оси и скользящем ударом срубил половину бревна. Уже был вечер, но мальчик, несмотря на усталость, продолжал тренировку. Ему нужно быть сильнее, уметь больше. Он должен доказать дяде и брату, что способен постоять за себя и защитить людей рядом. Совершая все новые и новые удары по обрубку он не заметил как стемнело, а вокруг перестали сновать адепты. Он огляделся, но, не заметив никого поблизости, продолжил битву со столбом. — Брат?- он остановился, увидев знакомую фигуру за площадкой. Лань Чжань сложил Бичэнь в ножны и подошел ближе. — Ванцзи? Почему ты еще здесь?- спросил Сичэнь, уставшим взглядом взирая на брата. — Я занимался…- он оглядел своего собеседника. Лань Хуань, казалось, выглядел обычно, но кончики его рукавов на ханьфу были мокрыми, таким же был и подол, а сам он, хоть и старался держаться ровно и не выдавать себя, все же, слегка трясся, а цвет лица был бледнее обычного. — Тебе не следует все время посвящать тренировкам с мечом, уделяй больше внимания своему гуциню,- старший Лань не выдержал на себе такого пристального взгляда брата и уже собирался уходить. — Подожди,- А-Чжань схватил его за рукав и почувствовал, что вся ткань была влажной, — Что произошло? — Во время охоты на речных гулей я не заметил одного, он схватил меня и утащил под воду, дядя помог мне выбраться,- сказал Сичэнь правду и отвернулся, — Наверное, если бы пошел ты, то было бы лучше…- он вырвал рукав из руки брата. Лань Чжань не знал что ему ответить. Он считал Лань Хуаня сильным заклинателем, иначе и быть не могло. Как же он мог сомневаться в своих способностях всего из-за одной ошибки? — Я так не думаю,- тихо сказал мальчик. — А я считаю именно так,- грубо ответил Сичэнь и направился в сторону ханьши. — Брат,- Ванцзи преградил ему путь. Он слегка приподнялся на носочках и дотронулся до его лба. — У тебя жар…- в его взгляде застыло беспокойство. — Ничего, я посплю и все пройдет,- Лань Хуань выдавил из себя улыбку и снова зашагал прочь. Лань Чжань замер на месте. Ему не нравился настрой брата. Он уже забыл, когда видел его таким подавленным. Но чем он может помочь? Именно старший брат всегда заботился о нем, беспокоился, утешал. Внезапно к нему пришла идея. Сичэнь сидел на кровати, уже переодевшись, наконец сняв с себя влажную ткань. Он чувствовал себя ущербным и ни на что неспособным. Как можно было попасть в ловушку такой ничтожной твари, как речной гуль? Он был полностью уверен в своих силах. Какая же это была ошибка… В двери тихо постучали. — Ванцзи? - Лань Хуань удивленно посмотрел на брата, держащего в руках поднос с едой. — Можно войти?- уверено спросил последний. Сичэнь впустил его, продолжая с негодованием наблюдать, как мальчик расставляет небольшие тарелки на стол. — А-Чжань, может объяснишь мне, что ты делаешь так поздно у меня в комнате со всеми этими блюдами?- он устал, и в голосе чувствовалось раздражение. Ванцзи приподнял голову и посмотрел на хозяина ханьши. На удивление, на его лице появилась еле заметная улыбка. — Я принес тебе поесть,- как ни в чем не бывало ответил он и сел, взглядом приглашая присоединиться и брата. — Ты приготовил это сам?- Лань Хуань присел с другой стороны, все еще не понимая поведения младшего. — Да,- смущенно ответил он, — Могло получиться не очень хорошо…- начал было оправдываться мальчик, но Сичэнь уже поднес рис с овощами ко рту. — Очень вкусно получилось,- А-Хуань прикрыл глаза от удовольствия. Это был его первый прием пищи за весь день. Лань Чжань тоже взял палочки. Когда тарелки стали чистыми, Ванцзи собрал все и сел, положив на колени гуцинь. Сичэнь даже не заметил, что брат принес его с собой. — Я сыграю то, что разучил не так давно,- предложил мальчик, - Брат, ложись, отдохни,- он посмотрел на растерявшегося Лань Хуаня. Последний неуверенно опустился на кровать и прикрыл глаза. Ванцзи провел одной рукой по струнам, а другой сделал пару щипковых движений, заставляя инструмент звучать. В комнате раздалась тихая мелодия. Лань Сичэнь слишком устал, жар давал о себе знать, через короткое время он уже впал в сон. А-Чжань остановил игру. Он сложил гуцинь и встал. Старший брат мирно лежал на постели, его грудь почти незаметно то поднималась, то опускалась. Ванцзи неосознанно провел по его волосам, вглядываясь в родное лицо. Пальцы, против его желания, слегка коснулись приоткрытых губ, после чего он одернул руку. Мальчик схватил инструмент и поднос и поспешно вышел из ханьши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.