ID работы: 11404042

Часодеи. 7 часть

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Lixiell бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снова в беседке

Настройки текста
— Василииииииса! Ну как можно так долго спать? — послышался голос. Знакомый момент, правда? Открыв глаза, Василиса увидела перед собой Фэша. — Ты что здесь делаешь? — вскрикнула она. Фэш как обычно закатил глаза. — А на что это похоже по-твоему? — Похоже на то, что ты что-то задумал. — С моей точки зрения это не так, — отрицал парень. — Тогда измени свою точку зрения. Фэш сделал вид, что ничего не услышал, после чего улыбнулся и сказал: — Ладно, Василёк. Я, Диана и Ник ждём тебя внизу. — Сколько раз тебе повторять, не называй меня моим числовым именем! — возмутилась Василиса, но Фэш уже побежал по ступенькам. Вот тебе доброе утро! Девочка, одевшись, заплела волосы в хвост. Странно, что два года назад ее будила Диана, а не Фэш. Василиса посмотрела на себя в зеркало и побежала по ступенькам вниз. Но как на зло она споткнулась и упала на Фэша, который появился непонятно откуда. — М-да, вечно ты падаешь. Когда ты изменишься? — А должна? — спросила Василиса, схватившись за руку Фэша. — Было бы неплохо. И вообще, будь аккуратнее, — парень на мгновение задумался, а потом побежал вниз. — Давай быстрее! Скоро завтрака не будет, а я голодный! — Кто бы сомневался, — пробурчала Василиса, и следом крикнула: — Эй, Фэш, меня подожди! * * * Спустившись, Фэш и Василиса заметили, что Ника нет. — Он ушел, — объяснила Диана. — Куда? — Ну, я откуда знаю? — огрызнулась фея. — Он просто ушел. Фэш выгнул левую бровь и сел пить чай. Василиса задумалась. Ну не может Ник просто так уйти. И Диана говорит меньше, чем знает… Девочка подошла и села рядом с Фэшем, напротив Дианы. — Ну, признавайся, что уже случилось? — обратилась Василиса к Диане. — Ну, тут… Ну он… Эммм… — А знаете, хорошо, что его нет, — неожиданно сказал Фэш, — а если он на улице — ещё лучше. Я запечатал его комнату эфером, представляете? — Фэш! Зачем ты это сделал? — Ник подошёл к Фэшу. — Это шутка, ничего я не делал. По-другому никак не узнать, где ты. Фэш с Дианой громко засмеялись. Одна Василиса стояла, раздумывая над поворотом событий. — Зачем ты прятался? — спросила она. — Ну это должен быть сюрприз для всех. Я хотел незаметно поставить торт на стол, а до этого попросил Диану, чтобы она ничего не говорила за это. — Я тебя не выдала, — сказала фея. — Ну, раз уже мы про сюрприз узнали, — Фэш встал, — тащи сюда торт! Ник кивнул и убежал. Через некоторое время парень пришел с маленьким тортиком. — Вот! Я сам его испек. Ну, Жан-Жак помог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.