ID работы: 11404042

Часодеи. 7 часть

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Lixiell бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Василиса сладко потянулась и встала с кровати. Вот бы кусочек того клубничного тортика, который вчера все с удовольствием съели. Василиса оделась и посмотрела на себя в зеркало. Черные джинсы и белая футболка с рыжим котёнком идеально подходили девочке. Немного покрасовавшись перед зеркалом, она почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Зеркало ничего не отображало, но, обернувшись, Василиса увидела Фэша. — Это станет твоей привычкой. — Что? Какая привычка? — Приходить ко мне каждый день. — А, ну я же не знал, — Фэш заметил котёнка на футболке. — Он мне кого-то напоминает. Точно, тебя. Такой же рыжий-бесстыжий. — Будешь обзываться, я не буду с тобой разговаривать, — пригрозила Василиса. — Ну всё-всё, не кипятись. Как насчёт прогулки? — Это, я так понимаю, ты извиняешься? — А это, я так понимаю, да? Василиса кивнула. — Вот и прекрасно. Зови свою лунопташку. *Спустя некоторое время* — Ну и где мы? Фэш и Василиса на своих питомцах залетели в какой-то лес, и теперь стояли в лесной чаще. — Не волнуйся, я знаю где! — ответил Фэш. Василиса закатила глаза и села на пень. — А может, здесь посидим? Тут всё-таки хорошо, воздух свежий, — предложила Василиса. — Давай, — согласился парень. Фэш погладил Белорожка и сел на траву. — Знаешь, я не так представляла эту прогулку. Фэш выгнул левую бровь и вздохнул. — Да братец, ты не очень романтичный. Я огорчена тобой, — послышался голос Захарры. — Захарра!!! — Василиса кинулась к подруге. — Привет-привет. Ну, рассказывайте, как у вас дела. Василиса переглянулась с Фэшем. — А что ты здесь делаешь? — спросил Фэш. — Ну я тоже захотела погулять с вами, — усмехнулась Захарра. — У меня были другие планы, — тихо произнес парень, но его услышали. — Ну извините, о великий!!! — насмешливо сказала его сестра. — Не хотела помешать вашим планам. Фэш открыл рот, чтобы что-то сказать, но его опередила Василиса. — Ну все-все, с нами, так с нами, — отозвалась она. — Вот и хорошо! Так, куда вы направлялись? — Мы тут присели. — А, ну и я с вами присяду, — сказала Захарра и как Фэш села на траву. — Слышишь, Захарра, а как у вас с Мааром идут дела? — спросил Фэш. — Так знаете, он в последнее время начал меня бесить, — начала Захарра. — То говорит «Захарра, покушай», то «Захарра, не трогай». Он за кого меня принимает? За ребёнка, что ли? Василиса и Фэш переглянулись. Василиса едва сумела скрыть свой смех, который так и рвался наружу. Чтобы утешить подругу, она сказала: — Да, с Фэшем тоже такое было. Но слава Давнему Времени, он перестал. — Пффф, Фэш — это одно дело, а Маар — совсем другое. Вот допустим, я утром проснулась, перекусила печеньками, через некоторое время приходит Маар и говорит, что печеньки это не еда, и приносит целую кучу салата и мясо. — Ну, может, я с ним поговорю? — предложила Василиса. Но Фэш сразу встал и замахал руками. — Нет-нет-нет. Лучше я поговорю с ним. Ты девушка, он тебя не поймет, а я с ним проведу мужскую беседу. — Нет, меня не устраивает твоя "мужская беседа". Кто знает, может вы подеретесь, — теперь встала Василиса. — Ты за кого меня принимаешь? — А ты? — Когда я задаю вопрос, на него надо отвечать. — А ты не спорь с мной! — Кто сказал, что спорю? — А это не надо говорить. Это надо слышать. — Я по-твоему глухой? — А я по-твоему маленькая и беззащитная, что ты мне не разрешаешь поговорить с Мааром? — Я тебе вопрос задал. — Я тебе тоже! Захарра открыла пачку печенек и теперь их ела, наблюдая над этой ссорой. Но неожиданно появился Маар и Ник, поэтому ссора закончилась. — Захарра? Ты что здесь делаешь? Здесь холодно, а ты на траве. Простудишься ещё, — Маар подошёл к девушке и обнял её. Зрачки Захарры сузились, но она ничего об этом не сказала. — А что вы здесь делаете? — спросила Василиса. — Пришли, чтобы повеселиться, — сказал Ник. — Диана сюрприз приготовила, передала, что всех вас ждёт у себя в комнате. — Ну, тогда пошли, — сказала Захарра и первая пошла. — Значит, давай так, — Фэш взял Василису за руку. — Сначала я с ним поговорю, а потом ты, ладно? — Ладно. Но тогда иди сейчас. Или тебе слабо? — Вовсе не слабо. Вот до домика дойдем, тогда поговорю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.