ID работы: 11404042

Часодеи. 7 часть

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Lixiell бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Василиса сонно потянулась. Матрас, который ей выделила Ника не то, чтобы был таким уж и твердым, но до кровати ему далеко. — Ты уже проснулась? — Огнева услышала голос Насти. — Да, — ответила ей рыжеволосая. Она встала и заправила "кровать". Затем она постаралась привести свои волосы в порядок, но это было сложно сделать, так как рядом не было ни зеркала, ни расчёски. — Вот, держи, — Настя протянула Василисе зеркало, и села за стол, и кивнула на пакет. — Ты, наверное, голодна, вот твой завтрак. — Спасибо, это мило с твоей стороны, — поблагодарила синеглазая и тоже села за стол. Открыв пакет, она обнаружила кусок мясного пирога, а потом приступила к нему. Настя все это время пыталась себя чем-то занять, а потом посмотрела на Василису и, обнаружив, что она уже поела, села рядом с ней. — Василиса, правильно? — Настя задумалась, правильно ли она назвала её имя, и, получив в ответ от Огневой кивок, продолжила. — Ты не местная, так откуда ты? Василиса сначала отвела взгляд в сторону. Нужно что-то придумать, но ничего не приходило в голову. А если ей сказать, что она с Эфлары? Ей никто не поверит, и таким образом она выиграет немного времени, чтобы узнать о местности, где она находится. Но если она скажет это Богдану... М-да, маловероятно что этот парень прекратит её допрашивать, думая, что она лжёт. Раздумывая над ответом, девушка нервно поправила волосы. Левой рукой. Ну и от Насти стрела не скрылась. — Ух ты, какой красивый браслет, — восхитилась та. — Ты, наверное из богатой семьи, раз у тебя такое украшение, — глаза Насти засверкали. — Наверное, этот браслет дорого стоит... — Да, но разницы нет, — Василиса накрыла свою стрелу рукавом кофты. — Нет, разница есть. Твой браслет может нас прокормить, если сдать его в ломбард. — Ещё чего! — возмутилась Василиса. Чего-чего, но такого она точно не ожидала. Да и этот разговор затянулся, нужно скорее узнать об этом городе, и местности. — Для меня эта... Этот браслет очень и очень дорог. Это подарок. — А, подарок близкого человека, да? Я поняла, — Настя резко потеряла интерес к стреле Огневой. — Да, верно, — Огнева скомкала пакет, и невинно спросила: — А где Богдан? — Богдан с Никой и Феликсом ушли патрулировать, — зевнула Настя, но затем её зрачки расширились. — А зачем тебе Богдан? Если он тебе интересен, то считай, что ты в пролёте, даже не взлетевши. — А если мне интересен не Богдан, а его местонахождение? Я надеюсь, он достаточно далеко от этого места. У него такой скверный характер! — поделилась Василиса своими впечатлениями о парне. — Это тебе так кажется. Богдан очень много работает, чтобы у нас всё было в порядке. Да и характер его — это цветочки, — Настя мечтательно закатила глаза. — На самом деле он очень милый и добрый. Просто сначала он этого не показывает. Он так грубо к тебе относился, потому что Орден для него важен. Важен почти так же, как и твой браслетик тебе. — Прямо как Фэш, — фыркнула Огнева, и закинув ногу на ногу, положила руки на стол, а голову на руки. — Кто такой Фэш? — поинтересовалась девушка. — Это мой парень, — объяснила рыжая. Она почувствовала некую волну грусти, которая закидывала её всё дальше и дальше в море той же самой грусти. — Какое странное имя, — произнесла Настя. — Но не моё дело, каждого родители назвали так, как они хотят. — У Фэша больше нет родителей, — уведомила Огнева. — Милочка, тут у каждого нету родителей! — чуть повысив голос, произнесла Настя. — У меня есть отец и бабушка. Настя замолчала, глядя на Огневу. Василиса в свою очередь даже не поняла, в чём дело. — Как забавно... Так ты потеряшка. Что бы там с тобой не было, я обязательно узнаю про тебя и про всё, что с тобой связано, — пообещала Настя и вышла из той комнатки, оставив Василису наедине с её бушующими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.