ID работы: 11404042

Часодеи. 7 часть

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Lixiell бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Честность

Настройки текста
Выйдя из той комнатки, Василиса села на край крыши и свесла вниз ноги. Ну почему этот Богдан как заноза? Ну и что, что он заботится об Ордене Стражей? Василисе не казалось, что этот парень заботился о Ордене. Было похоже, что он просто решил подразнить Огневу. Но тут девушку осенило. Чем быстрее она скажет им, откуда она и кто она, тем быстрее её отпустят! Значит, она зря поссорилась с Богданом. Подул ветер, но Василиса, как камень, сидела, продолжая размышлять. Но просто сидеть и терпеть все эти выходки и допросы Богдана она не собирается. Рыжеволосая поняла, что если бы парень не был грубым, то она, может, и рассказала бы им о себе, и её бы отпустили обратно к друзьям. Наверное, Орден Дружбы скучают по ней, волнуются. Девушка представила, как Фэш ищет её везде, а она просто сидит на крыше и думает о выходках наглого Богдана. Это как-то эгоистично. Но также Василиса не могла проигнорировать то, что ей нравилось быть с Орденом Стражей, это было интересно. Но интересно что? Сидеть и часами наблюдать, как Богдан и Настя пытаются узнать о ней? Нет. Ей просто было интересно узнать об Ордене, об их странных привычках, почему они жили на крыше, да и вообще много чего другого. Огнева встала, приняв решение, что нужно действовать. Орден Стражей интересный, но друзья и родные важнее, чем этот интерес. Девушка нашла лестницу и спустилась по ней, а затем оглянулась. Снизу было непонятно, где она, да и когда её вела сюда Ника, то она мало чего увидела. Синеглазая подумала, что стоит просто идти, доверяясь интуиции, а позже, когда стемнеет, она может вызвать крылья и наконец понять, куда нужно лететь. — Эй, Василиса! — окликнул кто-то Огневу. Это была Ника. Девочка слезала по лестнице вниз, держа в руке кофту. — Ты куда это? — спросила темноволосая. — М, я... — Куда бы ты ни собралась, я с тобой, — перебила её Ника и дала ей кофту. — Ты пока что не в Ордене Стражей, но пока ты с нами, то тоже должна носить кофту с капюшоном. Василиса поблагодарила её и надела кофту, а затем и капюшон. — Так куда ты направлялась? — Вообще, домой, — Огнева даже и не поняла, почему решила быть с Никой честной. Ника удивилась. — А ты знаешь дорогу? — Нет, я пыталась её найти, — ответила Василиса. — Но я не помню тот переулок, в котором ты меня нашла. Ника задумалась, а потом взяла Василису за руку и сказала: — Я обещаю, что приведу тебя туда, но ты должна сказать о себе и откуда ты. Я не Богдан, и это нужно не для Ордена. Это чистый интерес и желание тебя понять, — объяснила Ника. — Но ты не поверишь. — Почему? Василиса посмотрела на неё, а потом кивнула. — Хорошо, давай по дороге я тебе постараюсь более понятно объяснить. Ника кивнула и повела Василису, слушая её. Когда Василиса рассказывала о том, как Марк издевался над ней, Ника возмутилась. — Какой хам! Такого даже Богдан себе не позволяет. — Да, но он изменился. В последние мгновения до его полного зачасования, он, вроде как, поменял своё мнение обо мне, — перед Василисой быстро пронеслись воспоминания. Зачасованый своим именем Фэш, битва с Мортиновой, Астрагор, Марк... — Зачасование? — Это такой период, когда человека выкидывает из его часового коридора. То есть, смерть, — постаралась объяснить Огнева. — Но, знаешь, это и правда маловероятно... — Подожди, ты ещё про стрелу не знаешь, — Василиса задерла рукав и показала Нике стрелу. — Ого, красивый браслет. — Это не просто браслет, это стрела, — Василиса мысленно сказала своё часовое имя, и стрела сползла с её запястья в руку. — Ого! Это такие есть у всех в вашем мире? — Ага, — Василиса снова обернула стрелу на запястье и продолжила рассказывать о себе, о противной Мортинове, о Фэше и о том, как он сначал к ней относился почти так же, как Богдан недавно. Ника, казалось бы, даже сильно ей поверила. Она удивлялась всему, что Огнева ей рассказывала, но когда та ей рассказала о крыльях, она удивилась больше, чем раньше. — Крылья?! А покажешь? — Когда стемнеет, может, и покажу, — улыбнулась Василиса. — А почему когда стемнеет, а не сейчас? — поинтересовалась темноволосая. — Потому что остальские часовщики могут этим сильно заинтересоваться. — Тут тоже есть часовщики? — Ага. — Ничего себе, — Ника чуть помолчала, а потом спросила: — Слушай, а можно попасть в ваш мир? —Ну-у, в целом это возможно. Только остерегайся Фэша, — пошутила рыжеволосая. — У него приемчики чуть хуже, чем у Богдана. Девушки рассмеялись, ну а Василиса продолжала рассказывать о мире часовщиков Нике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.