ID работы: 11404346

Мастерство общения с аристократкой

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Букет-плохой подарок или Почему леди Димитреску не любит цветы

Настройки текста
Утро выдалось тихим и спокойным. Легкий холодный ветерок трепал оголённые ветки деревьев, сметая пушинки снега, которые, кружась в легком и страстном вальсе, падали на замёршую землю. Солнце освещало эту маленькую деревеньку, в которой время словно застыло. Тишина и спокойствие… Однако на фабрике отдыхать было некогда. Стук железа, искры пламени, рев моторов и станков… И конечно же маты Карла, который уже 3 раз пытался запустить робота, а тот, зараза, все никак не работал! Но это не самое главное. Это так, временный трудности по сравнению с тем, что он вчера сделал с такими понятиями для Альсины как «Культура речи» и «Этикет». Если бы он вовремя не ушёл, то затронул бы и тему дочерей аристократки, которая была для неё больной точкой. Сказать, что это его поведение было отвратительно по отношению к ней-ничего не сказать. Засыпал ее платье пеплом, оплевал туфли и чуть не ударил ее молотом в висок, за что женщина точно бы содрала с него кожу и сказала бы, что так и было. Однако все ещё не так плохо… Наверное… Положение исправлять надо, вот только как…? Немец отбросил отвертку и сел на стул, думая, что может исправить его и без того шаткое положение в сердце графини. Так, что там бабы любят…? Котиков? Нахера ей кот? Хоть и живность, а жалко… Конфеты? Блять, она и так жрёт всё время. Побрякушки всякие? Так она аристократка. У нее этой хрени полон замок. Цветы…? Точно! Все женщины любят, когда им дарят цветочки! Вот только странная картина: зима на улице, а он ходит по деревне и ищет цветы, как та девочка из сказки про 12 месяцев. Да и в чем прикол живых цветов? Вот бабы, смешной народ… Нахера цветы, если они потом завянут. Лучше уж тогда… И тут Карла осенило! Идея до боли гениальна и проста. Аристократка хочет цветы? Будет ей букетик.

***

В народе говорят: «Лучший подарок- это подарок, сделанный своими руками». Именно поэтому инженер убил двух зайцев сразу. Каким образом? Очень просто. Около семи часов он пыхтел и кряхтел, выливая, спаивая, выпиливая и вырезая для Альсины букет. Да, цветы из железа. А хули нет? Простоят дольше. Он между прочим о ней и заботится. А то букет завянет, а бабёнка расстроится. А этот вечный. Пока не заржавеет. Да и это не проблема! Металла на фабрике навалом. Кто бы что не говорил, а Карл считал свой букет произведением искусства. Лучшее, что он делал. А делал для кого? Правильно. Для той заносчивой бабы, которая вечно нос воротит! Ну ничего. Этот букетик точно растопит сердце румынской аристократки. Вот только Гейзенберг не учёл одну простую вещь: важен не столько сам подарок, сколько то, как его преподнести. По-хорошему бы извиниться и вежливо вручить женщине подарок, но… Разве ему нужны советы и нотации? Он Карл Гейзенберг! Сам все знает.

***

Спустя пару часов покой семьи Димитреску нарушил гость, которого хозяйка замка мечтала меньше всего увидеть в такой чудный день. Женщина с блаженной улыбкой на лице коснулась губами красного хрусталя, пока багровая жидкость медленно стекала по стенкам бокала, проникая в рот и горло графини… Божественный вкус… Девушка погибла не зря. Однако стоило ей учуять запах машинного масла и железа, так и вино уже не мило, и день отвратительный, и настроение ни к чёрту. День безнадёжно испорчен… Осталось только выпроводить Гейзенберга, что всегда было проблематично… Живучий, как таракан. Альсина медленно поднялась с кресла, выходя в главный холл к незваному гостю. Однако была удивлена, увидев в его руках цветы. Но, увы и ах. Они железные. - Что это, Гейзенберг? – женщина недоверчиво рассматривала странный букет. Дай Бог, чтобы это была шутка... - Цветы. Тебе - Подарок от тебя? Я похожа на дуру? - Немного Альсина Димитреску была женщиной мудрой и статной. Не первый год живет на свете. Многих пережила и сжила со свету, но такую наглость видела впервые. Заявился к ней в дом, принёс черт знает что, а теперь еще и оскорбляет. - Подари этот «букет» какой-нибудь дворовой девице. Я не нуждаюсь в твоих подарках. Блять, вот что опять не так?! Она из принципа такая стерва? Сука, ладно… Мы тоже не пальцем деланные. Мужчина усмехнулся, притянув за руку одну из служанок. Бедняга не понимала, что происходит, а когда словила на себе суровый взгляд госпожи, чуть не упала в обморок. Альсина презрительно хмыкнула, глядя на девушку, держащую в руках букет. С одной стороны это сложно назвать цветами, но с другой стороны это ее цветы. Скажи мне, дивная женщина… Как тебя понять?! - Довольна? - Безумно. А теперь вон из моего дома,- она явно не в настроении ругаться. - А сама чего не взяла?- мужчина усмехнулся, разглядывая ее обескураженное лицо. - Это даже не букет! – она презрительно фыркнула, женственно взмахнув рукой. - А что по-твоему букет? - Живые цветы, Гейзенберг! Которые пахнут весной и нежностью, а не маслом и железом! Вот ведь сука… Заебала… Живые цветы? Хорошо! Спустя пару минут он принёс ей живые розы. Черные и одновременно нежные, как те, что она носит у сердца. Похожи на те, что растут у неё в саду… Хорошо, откуда розы мы поняли… Но вот незадача… Их две. Три макушки уже наблюдали за этой картиной с лестницы. Вот светлая головушка, вот темная, а посередине рыженькая. Девочки посмотрели сначала на Карла, потом на розы, а потом на свою мать, которая уже подходила к той стадии, чтобы просто убить это недоразумение и решить все свои проблемы. Она многое видела в своей жизни и многое могла стерпеть, но не это… Чаша терпения переполнилась… Женщина выхватила из рук инженера розы, в сердцах ударив его ими по лицу. Однако это лишь подливало масла в огонь. Поэтому аристократка, уже просто не в силах остановиться, начала избивать мужчину цветами. С каждым ударом она злилась все сильнее, а шипы с новой силой царапали лицо немца, который тщетно пытался закрыться руками. Ее дочери щурились от каждого удара, прекрасно понимая, с какой силой и гневом их мать пыталась убить Карла. Однако когда лепестков не осталось, а лицо Гейзенберга покрылось царапинами, она все же успокоилась, буквально выбросив его из дома.

***

Мужчина сидел перед зеркалом, рассматривая раны. Шрамы украшают мужчину. Спасибо, что хоть не убила. Ну вот что опять не так?! Цветы были? Были! Живые? Живые! И что, что роз было две? Символично, правда? Черные, да еще и четное количество. Не в любви признавался, а намекнул на то, что пора бы сворачиваться и занимать место на деревенском кладбище. Может, она просто не любит цветы? Определённо. Просто цветы – хреновый подарок. Вот ведь баба… Ей вообще хоть что-то нравится?! Да хрен её знает… Может, стоит попробовать кота…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.