ID работы: 11404346

Мастерство общения с аристократкой

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Литературный язык или Первое попадание

Настройки текста
Карл сидел у себя в кабинете, листая врученную аристократкой книгу. Мужчину клонило в сон от того бреда, что был там написан. Рыцари, какие-то идиотские поступки, поцелуи… Ей серьёзно это нравится? Как такое можно читать без приступов тошноты? Женщина, что с неё взять. Вот только инженер не совсем понял, как именно ему должна помочь эта любовная лирика. Она хочет, чтобы он её просто прочитал и у него поплыл мозг? Или она мечтает, чтобы он пел её серенады и читал стихи? Петь он точно не будет, а вот стишок написать проще простого. Точнее, Карл так думал…

***

- Ебаные стихи! – немец отбросил сломанный карандаш в угол комнаты, а на пол полетел уже пятнадцатый скомканный лист. – Я в рот ебал такое занятие! Чтобы я, Карл Гейзенберг, для какой-то суки стихи писал и мозги ебал?! Нахуй это всё! Мужчина подорвался со стула, уходя. Не прошло и пяти минут, как дверь с грохотом открылась, пропуская инженера обратно. Он злобно поднял карандаш, вырвал из блокнота еще лист. - Рифма к имени Альсина… О, точно! Спустя пару минут на листе появилось это: «Ах, Альсина! Ах, Альсина! Ты прекрасна, словно псина! » Нет, такое аристократке точно нести нельзя. Мужчина быстро зачеркнул написанное, грызя карандаш от злости. Обратимся за помощью. Но даже спустя три стакана водки стихи не шли. Зато настроение поднялось. Может, хрен с этими стихами? Выпить еще стакан и жизнь прекрасна. Но раз уж Карл решил, что эта неподвластная женщина будет его, то так тому и быть. Просто нужна нормальная помощь и сильное желание. Желание есть, хоть и работает с перебоями, как его роботы. Осталось найти человека, который сможет написать ему стих. И спустя пару минут он вспомнил про такого человека…

***

Немец развалился в кресле, пока младшая дочь Альсины, расхаживая по библиотеке, с ужасом читала написанное. Даниелла прекрасно понимала, что если это будет озвучено, то ее мать просто уничтожит нахала, посмевшего рифмовать ее величественное имя и знатную фамилию с такими матами, некоторые из которых она не смогла прочитать с первого раза. - Нет… Такое маме точно нельзя читать… Это ужасно… - она быстро порвала лист, пряча его в одну из полочек шкафа. - Я поэтому и пришёл к тебе, рыжая. Ты же красиво базаришь. - Я разговариваю литературным языком. И мне не нравится читать стих, который просто оскорбляет мою маму. Это отвратительно. Так не поступают с женщиной, которая вам нравится. К тому же, писать дано не всем. Написание стихотворных произведений это искусство. Нужно не просто уметь рифмовать слова, но ещё и понимать, про что вы пишете, сохранять темп и смысл написанного, знать строфы и тропы, средства выразительности. Но у вас есть другие таланты… Например… Например… Ох… - Да знаю я, что писать мне не дано. Но у тебя котелок должен варить. Помоги, а? Напиши стишок для мамы. - А она вам очень нравится…? – робко спросила рыжеволосая. Если честно, то девушка не считала Карла хорошей партией для своей матери. И дело не только в полном отсутствии манер и культуры, непрекращающемся мате и его внешнем виде. Этот человек просто не подходил ей по характеру. Он по натуре вспыльчив и агрессивен, в то время как Альсина спокойна и рассудительна. Такой союз сможет существовать? Девушка не знала точно, но не имела права решать за мать. Если этот инженер сможет влюбить в себя эту строгую неприступную женщину и сделать её счастливой, то она с радостью поможет ему. Написать стих? Раз плюнуть, если это сделает Альсину счастливой. - Очень… - выпалил инженер настолько тихо, насколько это было возможно. Вот еще, признаваться кому-то в своих чувствах и показывать слабость. Но его единственной слабостью была эта аристократка, которой он не осмелился бы признаться в том, о чем шепчет ее фотографии. Однако даже брошенная шёпотом фраза была услышала младшей дочерью. Она слегка улыбнулась, взяв со стола ручку и чистый лист: - Я напишу ей стих от вашего лица. Мужчина приподнял голову, глядя на девушку. Ему нужен всего лишь шанс… Но он даже предположить не мог, даст ли его аристократка. Однако жизнь вечная. Отсюда им никуда не деться. У неё есть вся жизнь, чтобы его полюбить. А нет, так заставим.

***

Написанное младшей дочерью Карл не осмелился прочитать. Просто всучил лист Альсине. Мол, это тебе. Романтик, черт возьми… Но и женщина не рискнула читать то, что было написано на бумаге. Она прекрасно знала, как он написал этот стих. Сейчас прочитаешь и поймешь, что твоё имя оказывается можно срифмовать с любым матом. Унизить себя по своей же воле? Нет уж, увольте. Однако вечером она все же раскрыла лист… Янтарные глаза бегали по бумаге, внимательно читая эту прозу. Каково же было ее удивление, когда вместо матерного стишка она получила от Карла удивительное произведение, написанное, кажется, от чистого сердца. На лице дрогнула легкая улыбка… Женщина поджала губы, прикрыв глаза. Это было так… Романтично…? Да, именно. Он попал… Стихотворение смогло растрогать эту казалось бы каменную леди. Может, он и не такой уж и грубиян…? Женщина вышла из комнаты, а лист с вычурными буквами остался лежать на столе в этом легком полумраке, освещаемый лишь пламенем камина…

Всегда я был немногословен, Стихов я в жизни не писал. Для всех был тихим и угрюмым, Пока тебя не повстречал. Ты разбудила струны сердца, Запела вдруг душа моя. И стал отныне я счастливым, Ведь полюбил навек тебя. Меня как будто подменили, Не узнают меня друзья. И не хочу я жить, как прежде, Теперь живу я для тебя!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.