ID работы: 11404346

Мастерство общения с аристократкой

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песнь любви или Как плохой совет обернулся приглашением на ужин

Настройки текста
Карл был крайне удивлён, что стих, написанный младшей дочерью аристократки, и который мужчина даже не удосужился прочесть, стал первым толчком к симпатии со стороны Альсины. Однако это вовсе не значило, что женщина растрогалась до такой степени, что без раздумий сольётся с инженером в поцелуе или пустит его в свою постель. Вовсе нет. Это означало только то, что из всех прилагательных, которые она к нему применяла, убирается только прилагательное « Не романтичный». Но Гейзенберг считал, что стиха вполне хватит на то, чтобы она сказала ему «Люблю». И когда выяснилось, что это вовсе не так, немец был обескуражен. Как это так? Я же стих написал! И что, что не я, а Даниелла написала! Я ей помогал! Как? Не мешал. Может, эта бредовая книга не такая уж и плохая? Что там еще написано…? Мужчина схватил со стола книгу, которая за неделю была нетронутой и покрылась легким слоем пыли. Инженер сдул с неё пыль, открывая на той странице, где заложил уголок. И что, что Альсина так никогда не делала? Карл не воспринял это как порчу чужого имущества. Он же ради благой цели это делает. Так, что тут у нас… Ой, блять… Карла перекосило и того чуть не вырвало прямо на белоснежные страницы с вычурными элегантными буквами. В этой главе рассказывалось, как молодой бард влюбляется в дочь короля и для того, чтобы покорить сердце неприступной красавицы, написал для неё песню, спев ее прямо под окном юной девушки. Там конечно был и счастливый финал, и первый поцелуй, и женитьба бедняка на дочери короля и бла-бла-бла, но вот Карла не впечатлило. Орать песни под окном девушки, как мартовский кот, ищущий себе самку. А потом какая-нибудь женщина, не впечатлённая твоим пением, окатит тебя водой или чем похуже. И ты со своей лютней идешь хоть на три буквы, хоть на все четыре стороны. Но если стих сработал, то почему бы не попробовать песни. Вот только есть одна крошечная проблема… Совсем малюсенькая… Карл не умеет петь. Ну, как не умеет. Спеть он может, вот только этому человеку по ушам прошелся не один медведь, а целая семья, включая всех дальних родственников. Но и это не всё. Инженер не умеет играть на музыкальных инструментах. Да и не было их у него никогда. Стучать гаечным ключом по столу это вам не струны лютни перебирать. Однако если стих осилил, то и этим справится. Осталось найти того, кто сможет научить этому нерадивого музыканта.

***

- Научить вас играть на музыкальных инструментах? – удивилась Белла, глядя на немца, как на душевно больного. – При всём уважении к вам и любви к маме, но… На это уйдут годы. Даже если бы у вас был музыкальный слух, в чём я очень сомневаюсь, я бы не уложилась и в десятилетие. Это искусство. Тут нужен талант. - Блять, у вас что не занятие, то искусство! И к этому добру ещё и талант подавай! Вам ,наверное, очень тяжело живётся. - А вы как хотели? Это вам не железяки собирать, - усмехнулась блондинка, сложив руки на груди. - А это тоже искусство! Вот ты болт от винта отличишь? - Что от чего? – девушка слегка прищурилась, пытаясь понять, что сейчас сказал инженер. - Одну железную штучку от другой, - Карл усмехнулся, довольно вздернув голову. - А вы лютню от мандолины? – блондинка ловко сменила тему. Умная, зараза… Вся в мать. 1:1. - Ладно, хрен с тобой. Но мне это позарез нужно. - Говорю же, не смогу. Это слишком сложно. Нотная грамота, строение инструмента, тональность, тембр, эмоциональная окраска произведения и так далее. Даже если мы начнём, то за год максимум ноты выучим. А их ещё нужно научиться читать и играть. - Год? - А вы на сколько занятий рассчитывали…? – блондинка поняла, что дело пахнет керосином, поэтому с опаской уточнила объем работы. - За сегодня, - Карл ответил спокойно, словно попросил цветов в саду нарвать. - Чт… Нет! Сразу нет! Я не смогу, я… Это невозможно! - Блять, одну песню выучить и всё! Я не собираюсь марать руки, постоянно лялякая вашей матери на этой балалайке. - Это банджо. - Да посрать! Один хер! - Да уж… - блондинка страдальчески взялась за голову, понимая, что это самое сложное, что ей предстоит сделать… К такому ее ни мать, ни жизнь не готовила… А ведь она ещё даже не слышала, как немец поёт… Бедная девочка… Вот только в отличии от своей младшей сестры, она не могла делать это без присутствия мужчины. Она же не придёт к матери с лютней и не споёт сама. А что потом сказать? Мужчина постеснялся и поэтому попросил блондинку спеть за него? Аристократка просто покрутит у виска, да ещё и упрекнёт дочь, мол здесь тембр другой и вообще, кто тебя так учил держать инструмент! Ладно, попытка не пытка… - Давайте попробуем…

***

- Блять, идите нахуй! Я не буду страдать такой хренью! – мужчина бросил на пол инструмент, а Белла нервно чесала переносицу, успокаивая себя всем, чем только могла. - Давайте ещё раз… - Нет уж, нахрен! Сами играйте на своих лютых лютнях и хуебанждо! - Мы не выучили и трети… - Да ну в пизду! Нет! - Тогда чего вы сидите?! Идите домой! А мама сама справится! Это не буду, то не хочу! Инструменты ломаете, орете! Да ну вас! В оперном зале повисло напряжённое молчание. Карл сплюнул на пол, а блондинка села в кресло, недовольно сложив руки и закинув ногу на ногу. Желание что-то делать уже исчезло. Но никто не собирался сдаваться. Сейчас… Только отвлечёмся немного. Да уж… Это вам не стихи писать… - Да ладно тебе… Ну, извиняй… Девушка лишь хмыкнула, отвернувшись. Она тоже гордая. Но он правда пытается… Поэтому блондинка добровольно взялась за него, продолжив обучение. И, что самое смешное, к вечеру они все же выучили песню. Карл несколько раз спел для старшей дочери и, получив одобрение, пошёл искать окно Альсининой комнаты.

***

Аристократке пришлось выглянуть в окно, ибо кто-то настойчиво выкрикивал её имя и бросал в стекло камушки. Она почему-то не удивилась, увидев Карла. Однако увидев в руках инженера инструмент, да ещё и музыкальный, прибывала в шоке. - Карл, ты на часы смотрел?! – она усмехнулась, держась за перила балкона. Ей было смешно, весело, интересно. Но она никак не злилась. -Любовь не дремлет, mon amour! - Ты с ума сошёл?! - А сейчас песня! - Ты петь собрался?! О, мои уши! – она рассмеялась, но вскоре, подпирая голову рукой, внимательно слушала мужчину с нежной улыбкой на лице. Карл довольно усмехнулся, демонстрируя аристократке свои певчие навыки. Да, это не трели соловья, а скорее карканье вороны, но… Какая разница? Алльсине нравилось. Однако «дивное» пение привело к матери и сестёр. Белла уже знала, что её ждёт, а вот остальные были удивлены. - Мама! Это же вредительство! – возмутилась Кассандра, недовольно глядя на инженера. - Да? А по-моему неплохо, - женщина усмехнулась, посмотрев на свою среднюю девочку. - Это еще не самое ужасное... - опомнилась Даниелла, вспоминая написанный ранее Карлом стих, который пришлось уничтожить. - И ты туда же?! Дэни! - Кейси, он правда старается – Белла слегка улыбнулась. - Отлично! Мама, это идеальный вариант! Самородок! Давайте его на ужин пригласим, раз он такой хороший! – Кассандра всплеснула руками. - Отличная идея, доченька, - Альсина поцеловала брюнетку в макушку, посмотрев на Карла. – Завтра в семь! Только давай без песен! – аристократка мило рассмеялась, одарив мужчину воздушным поцелуем.

***

Кассандра яро отчитывала Беллу за этот концерт, пока Даниелла пыталась ее успокоить. - Как ты вообще до такого додумалась?! – брюнетка недовольно всплеснула руками, расхаживая по комнате. - А по-моему маме понравилось,- она усмехнулась, сложив руки на груди. - Он завтра явится к нам на ужин! - Это плохо? Хоть какое-то развлечение, - рыжеволосая пожала плечами. - Это не самое плохое! - А что именно тебя не устраивает? – Белла посмотрела на сестру. - Вы думаете, что он явится за стол в таком виде?! Белла и Даниелла переглянулись. Только сейчас до них дошло… - Завтра мы будем приводить его в порядок, чтобы он произвел на маму впечатление! - Вот блин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.