ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Ab origine.

Настройки текста
Стамбул славился на весь мир не только красивым видом и славным Босфором, который то и дело манил к себе своей таинственностью и магией. Стамбул называли городом души. Город души вмещал в себе разных людей, но этот невероятный мегаполис их объединял. В одной из старых частиц Стамбула проживала семья Чамкыран. Она состояла из троих: мать и две дочери. К великому сожалению, глава семейства рано покинул этот мир. Поэтому главной в семье была Госпожа Фазилет. Дальше по рангу шла старшая дочь семейства — Хазан, ну и лицо семьи —младшая дочка Эдже. Женщины жили очень скромно. Госпожа Фазилет следила за домом и давно уже не работала, а Эдже ещё училась в школе. Тягости жизни несла на себе Хазан. В её возрасте все девушки Стамбула яростно следили за собой, использовали тонну макияжа. В это время Хазан даже ногти не красила. Восточная скромность ли, а, может, низкая самооценка — угадать точно было невозможно. Хазан Чамкыран работала тренером в местном спортклубе. Зная все навыки спортивного искусства, девушка славилась отличной репутацией среди тренеров. В свободное время, она очень любила читать. А иногда Хазан писала. В основном, это были письма или её собственные мысли. Но чаще всего, девушка записывала на листе бумаги — цитаты из любимых книг. Прописывая каждую букву, Хазан никогда не хранила их. Складывая лист бумаги пополам, она отпускала его по Босфору. Иногда её письма летали вдоль Босфора, а девушка провожала их долгим взглядом. Не имея близкого человека, с которым можно было бы поделится, Хазан ещё со школьной скамьи начала писать письма Босфору. Вверяя листы бумаги ветру, она не знала, куда они в итоге улетят. И даже не подозревала, что у них есть свой адресат и свои координаты, которые, в скором времени, приведут двоих разных до невозможности людей к одному причалу, к одному маяку, к любви. На другом конце Стамбула, около кристального Босфора проживала семья Эгемен. Глава семьи успешный бизнесмен, человек слова, Хазым Эгемен, был героем для детей и опорой для семьи. Старший сын, Гёкхан, давно был женат, работал с отцом в их же фирме. Средний сын, Ягыз, акула бизнеса и самый расчётливый человек с безупречным вкусом, жил уже долгое время отдельно от родителей. Вернувшись из Америки и обнаружив свою комнату — комнатой для гостей, молодой человек твёрдо решил продолжить самостоятельно свой путь. Поэтому оставив рабочее место в холдинге отца, Ягыз обосновал свой личный бизнес. Молодой человек занимался искусственным интеллектом, а также имел сеть книжных магазинов. Любовь к книгам у Ягыза появилась давно, ещё до его переезда в Америку. Будучи ребёнком, он много читал и каждый раз интересовался все больше. Любовь к чтению он всегда обосновывал Восточной мудростью от Джами: «Верным другом твоим в темноте одиночества будет книга». С тех пор в свободное время он читал, а после обязательно записывал свои мысли. Самый младший сын, Синан Эгемен, был бунтарем этой семьи, внезапный скандал и эгоистичность были его товарищами по жизни. Также в семье Эгемен была единственная дочка, Селин. Девушка росла без забот, всегда чувствуя любовь своего отца и братьев. Но, как и Синан, она была немного эгоистичной. То ли избалованность, то ли высокая нездоровая самооценка сделали из неё такую. Мать семейства из-за болезни несколько лет назад покинула этот мир. Именно по причине её болезни средний сын, оставив Америку, вернулся домой. А после похорон и смерти мамы, Ягыз был нужен своей семье, поэтому он остался. Холодная погода очень явно предъявляла свои права. Утренним ноябрьским днём, Хазан дописав свои мысли, собрала все листочки и по традиции уже шла пешком на свою любимую набережную, чтобы отпустить свою боль. Второй вторник каждого месяца был днём встречи Босфора и Хазан, она отпускала свои мысли, обиды и боль ему, наивно думая что он будет хранить её тайны души. А Босфор, в первый же день предав её, отравлял её мысли и письма другому человеку в конце этой же набережной. Другим человеком в конце этой прекрасной набережной был никто иной, как Ягыз Эгемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.