ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Uno momento.

Настройки текста

Пусть твои глаза, что красивее звёзд Багдада но ночном небосклоне, никогда не устанут светить. Пусть твои руки, что нежнее шелка из Мавераннахра, никогда не устанут держать мою руку. Пусть твои губы, что слаще мёда из садов Ливана, никогда не устанут шептать мне слова любви 🤍

-Так ты дашь нам один день? С трепетом спросил Ягыз. Он видел в этих глазах цвета печали свой ответ. Несомненно, она хотела быть с ним, узнать его, раскрыть его, увидеть то, что люди не видят. Он хотел показать ей не просто мир, он хотел показать мир внутри себя. С ней он хотел быть живым, нежным, любящим, страстным. Только с ней он испытывал эти чувства одновременно. Разве так можно? Не об этом писали все эти писатели прошлых поколений? Они всего лишь чувствовали свою любовь, но пока что не проживали. Две измученные от всего души, которые страдали молча в разных городах и полюсах, теперь нашли друг друга. Они пока что знали что они соединены глубокой и нерушимой связью. Они всего лишь чувствовали, и когда-то считали эту чушь под названием «Любовь» иллюзией, плодом фантазии сумасшедших, пьяным монологом неизвестного поэта, криком души солдат Западного фронта и всего лишь притяжениям двух людей. Им ещё предстоит узнать эту иллюзию, разрушить свои стены и барьеры, чтобы две души что из одной, воссоединились, прожили и горели. И сегодня стоя в старом доме семьи Чамкыран, Господин Холодильник понимал что он пропал, он теперь мог понять и чувствовать стихи Руми, теперь ощущал такие же чувства как эти потерянные писатели «Ролевых двадцатых», они ощущал эту любовь в себе и хотел делится этой любовью с ней, с той которая украла не просто его сон, а ещё и сердце и мысли. Поток мыслей нарушала госпожа Хазан своим ответом. -Так день будет в стиле Ягыза Эгемен, не так ли? Какой-то пафосный ресторан с дорогой едой, потом по классике пройдёмся по набережной и ты удивишь меня, да Ягыз? -Мы не узнаем если не попробуем, госпожа Хазан. Завтра утром в 10 заеду за вами, буду ждать вас. Ночь длилась словно тысячу лет, в двух разных местах, эти двое думали каким будет следующий день. Если одна думала что она наденет, потому что за все эти годы Хазан никогда не чувствовала мужскую заботу, любовь и нежность. Потеряв отца в юном возрасте, осознав все тяготы жизни девушка всегда занимала роль кормильца, она была лишена мужского внимания, никто за этой одеждой тренера Хазан не замечал хрупкую, образованную, красивую девушку. Никто не замечал её глаза, никто не звал на свидание, хотя младшенькая довольно таки хорошо устроила свою личную жизнь, не то что Хазан, которая в свои 24 никогда не сходила на свидание. Поэтому всю ночь она думала каким окажется их день, даже слово их уже звучало по другому. По особенному. А другой человек, также не спал, он за одну ночь организовал весь их маршрут на следующий день. Разве Ягыз Эгемен свою любимую девушку просто повезёт в ресторан, подарит букет роз и пройдётся пешком по набережной? Нет, это же Ягыз Эгемен. Он сделает для неё особенный день, день будет необыкновенным. Утром город души встретил их солнечной погодой. Ровно в 10:00 серебристый Мерс господина Ягыза уже стоял около дома госпожи Хазан. Хазан также вовремя вышла. Ягыз который был одет в обычный casual удивился, но обрадовался увидев Хазан в платье и с балетками. -Доброе утро, госпожа Хазан. Вы готовы? -Доброе, раз вы готовы, то и я готова. Куда путь держим? -Пусть это будет сюрпризом. Эти двое с счастливыми лицами слушая песни на местном радио держали путь на первый пункт. Первым пунктом было отлично позавтракать. Завтрак Ягыз организовал как пикник. -Не могу поверить, Ягыз! То есть ты устроишь пикник? То есть мы действительно будем здесь? Ягызу оставалось только смотреть и улыбаться ей. Первый пункт ей понравился. Раз первый пункт понравился, то и остальные три пункта несомненно ей понравятся. Завтрак прошёл в мирной обстановке, где они оба говорили и делились, если Ягыз говорил что-то, то Хазан заканчивала его фразу. Пикник был первым для них обоих, ни Ягыз которого отправили учится в Америку в 12 лет, ни Хазан которая была лишена детства, никогда не ходили в пикник. Они все делали впервые. Впервые делали пикник, впервые открывали друг друга с новой стороны, впервые находили самого себя в другом человеке, впервые влюблялись. При этом пикнике Ягыз вспомнил мысль Руми, не даром великий мыслитель Востока, наставник и друг Табризи, когда-то сказал: «Именно через раны в нас проникает свет». Так и было эти двое были словно израненные солдаты Западного фронта как из романа Ремарка, именно через потерь и ран они нашли друг друга, и словно солнечный свет проникали в друг друга. Руми был прав, как никто другой. Он был прав что раны, которые мы несём в себе, станут однажды причиной света в конце нашего туннеля. Эти двое теперь лечили раны друг друга. Закончив с пикником, они дальше продолжали свой путь. Хазан все Арам пыталась узнать и угадать куда они едут. -Мы идём на набережную? -Нет, слишком банально -Кормить чаек? -Нет уж -На крутую выставку? -Ты бы сразу ушла -Ягыз, давай скажи -Пусть тебе скажу не я, а вот это место. Они пришли в дом культуры Стамбула, сегодня в этом здании проходил фестиваль латиноамериканских танцев. Ягыз который учился и жил в Америке, где он также изучал традицию и культуры стран Латинской Америки не мог пропустить такое событие, где можно было потанцевать страстный танго или сальса. Сейчас он ещё раз открывался с другой стороны, он этим танцем собирался без слов показать свои истинные чувства, а что лучше докажет любовь нежели чем сальса двух влюблённых в городе, где пересекаются Запад и Восток, где воздух пропитан любовью, а Босфор носит в себе тысячу историй любви. Ягыз Эгемен собирался не говорить, а показать свою любовь, именно свою необыкновенную, страстную любовь Хазан Чамкыран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.